100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Stuttgart Jobs und Stellenangebote

27 Manager Catering Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Veranstaltungsmanager Event Catering (m/w/d) merken
Veranstaltungsmanager Event Catering (m/w/d)

Schwarz Corporate Solutions | 74172 Neckarsulm

Suchst du eine spannende Herausforderung im Event Catering? Als Veranstaltungsmanager in Neckarsulm bist du Teil eines dynamischen Teams, das frische, regionale Speisen zaubert. Gutes Essen fördert kreative Ideen und die Zusammenarbeit. In modernster Küchenausstattung kannst du dich entfalten und deine Fähigkeiten weiterentwickeln. Deine Aufgabe ist es, Kunden von der Anfrage bis zum Abschluss professionell zu betreuen und zu begeistern. Wenn du in einer lockeren Atmosphäre vielfältige, abwechslungsreiche Aufgaben übernehmen möchtest, dann werde Teil unseres #Team SCOS und entdecke, wo Exzellenz gelebt wird! +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Catering Manager (m/w/d) merken
Catering Manager (m/w/d)

Settele Event & Catering Company | Neu-Ulm

Unsere Event- und Catering-Company organisiert erfolgreich Veranstaltungen aller Größenordnungen, von privaten Feiern bis hin zu großen Events mit bis zu 10.000 Teilnehmern. Als zentrale Ansprechpartnerin koordinieren Sie jede Veranstaltung mit einem hohen Maß an Gastfreundschaft und Liebe zum Detail. Sie sind für die Erstellung von Angeboten und Verträgen verantwortlich und entwickeln maßgeschneiderte Eventkonzeptionen in enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden. Die operative Durchführung der Events sowie die effiziente Einsatzplanung im Servicebereich liegen in Ihrer Verantwortung. Zudem halten Sie den Kontakt zu Lieferanten und externen Dienstleistern und arbeiten eng mit anderen Abteilungen zusammen. Achten Sie dabei stets auf gesetzliche Vorgaben und hohe Qualitätsstandards. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildender Kaufmann (m/w/d) für Hotelmanagement ab August 2026 merken
Auszubildender Kaufmann (m/w/d) für Hotelmanagement ab August 2026

Hotel Traube Tonbach Familie Finkbeiner KG | 72270 Baiersbronn

Die Restaurants, darunter die mit drei Sternen ausgezeichnete „Schwarzwaldstube“ und das mit einem Stern ausgezeichnete Restaurant "1789", ergänzen dies mit erstklassiger Küche und herausragendem Service. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildender Fachmann (m/w/d) für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie ab August 2026 merken
Office Manager (m/w/d) im B2B IT-Unternehmen, gelegentlichmit Eventplanung merken
Office Manager (m/w/d) im B2B IT-Unternehmen, gelegentlichmit Eventplanung

Zertificon Solutions GmbH | 89584 Ehingen

Als Office Manager:in gewährleistest du einen reibungslosen Büroalltag, von der Empfangsorganisation bis zur vorbereitenden Buchhaltung. Du bist verantwortlich für interne Events wie das Zertificon Kickoff und die Sommerparty und unterstützt weitere Veranstaltungen wie Kundenevents und Partnertreffen. Zu deinen Aufgaben gehören auch die Büromitarbeit, Einkaufsmanagement und die Koordination externer Dienstleister. Zudem planst du Budget und Events sowie Reisebuchungen und optimierst interne Abläufe. Idealerweise bringst du Erfahrung im Office Management sowie starke Deutsch- und Englischkenntnisse mit. Genieße flexible Arbeitszeiten, Mobilitätsangebote und zahlreiche Bürovorzüge in einem dynamischen Team. +
Festanstellung | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sachbearbeiter/-in Kommissionier Zentrum für Essen (m/w/d) merken
Sachbearbeiter/-in Kommissionier Zentrum für Essen (m/w/d)

Landeshauptstadt Stuttgart | 70173 Stuttgart

Eine fundierte gastronomische Ausbildung als Koch/Köchin oder hauswirtschaftliche Betriebsleiter/‐in bzw. einen gleichwertigen Ausbildungsabschluss; Umfangreiche Praxiserfahrung in der verantwortlichen Mitarbeiterführung in vergleichbaren Organisationseinheiten +
Betriebliche Altersvorsorge | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Landeshauptstadt Stuttgart | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

MVV Energie AG | 68159 Mannheim

Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d), Systemgastronom (m/w/d) oder ähnliche Gastronomieausbildung; Langjährige Berufserfahrung in Großküchen à la carte und eine Affinität zur Patisserie; Ausführliche Gesetzeskenntnisse im Lebensmittelbereich; Souveräner +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter (m/w/d) merken
Serviceleiter (m/w/d)

Woinemer Hausbrauerei | 69469 Weinheim

Leitung des täglichen Restaurantbetriebs; Motivation, Führung und Einsatzplanung des Serviceteams; Sicherstellung eines hervorragenden Gästeservice; Enge Zusammenarbeit mit Küche & Brauerei; Planung von Veranstaltungen und Aktionen; Wareneinkauf und Kontrolle +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Manager (m/w/d) merken
F&B Manager (m/w/d)

BASF Gastronomie GmbH | Ludwigshafen

In der Rolle als fachliche Führungskraft leiten Sie 50 Mitarbeitende und 15 Auszubildende mit Herz und Engagement. Ihr aktives Auftreten bei Veranstaltungen sorgt für sichtbare Führung und direkten Austausch mit Gästen. Sie setzen auf Produkt- und Serviceinnovationen und optimieren Prozesse mithilfe von KPI-Reporting. Als Organisationstalent gewährleisten Sie reibungslose Abläufe im Tagungs-, Bankett- und Restaurantgeschäft. In Zusammenarbeit mit Events und Marketing erweitern Sie erfolgreich Kundensegmente. Ihre Budgetverantwortung umfasst eine Jahresplanung mit einem Umsatz in zweistelliger Millionenhöhe und erfordert eine solide Ausbildung oder ein Studium. +
Urlaubsgeld | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sachbearbeiter/-in Kommissionier Zentrum für Essen (m/w/d) merken
Sachbearbeiter/-in Kommissionier Zentrum für Essen (m/w/d)

Landeshauptstadt Stuttgart | 70734 Fellbach

Kinder sowie Hygieneschulungen, die Überwachung der arbeitsrechtlichen und hygienischen Anforderungen an Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung Ihr Profil, das zu uns passt Eine fundierte gastronomische Ausbildung als Koch/Köchin oder hauswirtschaftliche Betriebsleiter +
Betriebliche Altersvorsorge | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Landeshauptstadt Stuttgart | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Manager Catering in Stuttgart

Manager Catering in Stuttgart: Beruf mit Biss und Balanceakt

Wenn ich an die letzten Monate zurückdenke, wird mir wieder klar: Wer als Manager im Catering in Stuttgart Fuß fassen will – egal ob frisch von der Fähre des Studiums gehüpft, Fachkraft im zweiten Anlauf oder hungrig nach Kurswechsel –, bekommt selten vorgefertigte Streckenpläne serviert. Man stolpert in eine Mischung aus Ritualen, die an schwäbische Gründlichkeit erinnern, schnellen Innovationszyklen und… ja, manchmal schlicht alltäglichem Chaos rund um Food, Organisation und Menschen. Aber der Reihe nach: Hier in Stuttgart ticken die Uhren eben nicht wie – sagen wir – auf dem flachen Land, sondern irgendwas läuft immer einen Tick schneller, geschäftiger, facettenreicher.


Vom Takt der Töpfe: Aufgaben und Herausforderungen

Was macht man eigentlich als Manager im Catering? Nun, es ist dieses Jonglieren mit Menüplänen, Personal, Kundenanfragen – und, nicht zu unterschätzen, ständiger Improvisation. Mal stehst du um 5 Uhr früh in der Großküche, mal feilschst du mit dem dritten regionalen Lieferanten um 20 Cent bei den Feldsalat-Paletten. Am Nachmittag diskutiert jemand aus dem Vorstand über vegane Bio-Optionen für die nächste Tagung, gefolgt von einer Spontananfrage für ein Messecatering mit 500 Gästen. Die Aufgaben? Breiter als das Sortiment im Wochenmarkt. Einkauf, Kalkulation, Personalplanung, Qualitätsmanagement, Hygienefragen (die sind in Stuttgart, gefühlt, Gesetz und Religion zugleich).


Arbeitswelt Stuttgart: Anspruch, Dynamik, Stolperfallen

Stuttgart ist wirtschaftsstark, qualitätsbesessen – und gelegentlich ziemlich unnachgiebig, was den Service- und Innovationsanspruch betrifft. Viele unterschätzen das. Vor allem diejenigen, die aus eher konservativen Gastronomie-Bereichen kommen, merken schnell: „Standard“ reicht hier nicht. Zwischen Start-up-Mentalität und Automobil-Giganten werden in der Landeshauptstadt Veranstaltungen schon mal zum Schaulaufen der logistischen Exzellenz. Der Tech-Einschlag der Region färbt längst aufs Catering ab. IT-gestützte Warenwirtschaft? Pflicht. CO₂-Bilanz und Lieferkettentransparenz? Themen, die jeden Kalender sprengen können. Wer damit nicht umgeht, wird ins Abseits gestellt – so viel Ehrlichkeit muss sein.


Gehalt, Entwicklung und regionale Besonderheiten

Finanziell? Zwischen 2.800 € und 3.400 € geht’s im Einstiegsbereich los, wobei Zusatzverantwortung, Unternehmensgröße und – nicht zu vergessen – eigene Verhandlungstaktik schnell Differenzen bringen können. Wer sich in größeren Häusern, bei Event- oder Systemgastronomen behauptet, schwankt zwischen Genuss und gewaltigem Arbeitsdruck – auch beim Gehalt. Bei starkem Track Record und Zusatzqualifikationen ist in Stuttgart durchaus Luft nach oben – 4.000 € bis 4.600 € sind erreichbar, mit entsprechender Verantwortung und Stressresistenz allerdings. Die regionalen Besonderheiten? Schwäbischer Pragmatismus einerseits, Innovationswille andererseits. Ha! Die Kombi gibt’s sonst selten.


Chancen für Einsteiger und Wechselwillige

Jetzt kommt’s drauf an, wie man es anpackt: Wer offen für Digitalisierung ist (Catering-Software, smarte Küchenlogistik, optimierte Lieferketten), der sammelt auch Praxispunkte. Weiterbildungsmöglichkeiten? Sind hier kein Bonus, sondern Notwendigkeit. Ich habe mitbekommen, wie selbst langjährige Fachkräfte plötzlich Vorbehalte gegen KI-gestützte Menüplanung abbauen mussten. (Stuttgart ist digital – manchmal schmerzt das Tempo sogar alten Hasen.) Aber ehrlich: Wer Wandel als Chance begreift, wächst hier schnell. Was viele unterschätzen: Soft Skills sind im Catering fast wichtiger als Rezeptekenntnis – Teams führen, mit Kunden jonglieren, Konflikte lösen. Kochen kann jeder, aber Menschen und Prozesse unter einen Hut zu bringen, das ist… die wahre Kunst.


Fazit? Kein Spaziergang – aber auch keine Raketenwissenschaft

Ich glaube, Manager im Catering benötigen die seltene Mischung: Organisationstalent, Kurzstrecken-Sprintergeist sowie diesen unaufgeregten Pragmatismus, den Stuttgart verlangt. Wer nur auf glänzende Events schielt, geht baden – wer aber bereit ist, sich zwischen Menüplänen, Lieferfrust und Mitarbeitergesprächen zu behaupten, der findet hier – mitten im Süden – ein Arbeitsfeld, das selten langweilig und oft belohnend ist. Aber eben alles andere als planbar. Oder, frei nach schwäbischer Lesart: „Was sich lohnt, ist nie einfach.“


Diese Jobs als Manager Catering in Stuttgart wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Account Manager für die Division Hotel, Restaurant & Catering (m/w/d)

Kammerer GmbH & Co. KG | 70173 Stuttgart

KG sucht einen Account Manager (m/w/d) für die Division Hotel, Restaurant & Catering. Sie sind verantwortlich für den Ausbau des Vertriebsgebiets im Großraum Stuttgart und die Betreuung regionaler Kunden. Ihr Fokus liegt auf der Gewinnung von Neukunden und dem Aufbau langfristiger Kundenbeziehungen. Des Weiteren erschließen Sie neue Vertriebsgebiete in der Region und beraten Kunden fachkundig. Dabei haben Sie die Umsatzverantwortung, erstellen Kalkulationen und führen Preisverhandlungen. Außerdem arbeiten Sie eng mit Ihren Teamkollegen im Innen- und Außendienst sowie mit Industriepartnern zusammen, um individuelle Lösungen für Kunden zu finden und umzusetzen. Durch Ihre Teilnahme an Tagungen und Messen treiben Sie die Weiterentwicklung der Division aktiv voran.

Catering Manager (m/w/d)

Benz & Co. Gastronomie GmbH | 70173 Stuttgart

Wir sind ein professioneller Catering-Service, der sich auf Veranstaltungen jeglicher Art spezialisiert hat. Unser Team besteht aus erfahrenen Köchen und Planungsexperten, die täglich ihr Bestes geben, um innovative Konzepte für Großevents und Privatfeiern zu entwickeln. In einer Vollzeitposition bist du verantwortlich für die Planung und Koordination von Veranstaltungen. Du arbeitest eng mit dem Verkaufsteam und der Küchenleitung zusammen, um maßgeschneiderte Cateringkonzepte zu erstellen. Unsere Dienstleistungspartner aus unterschiedlichen Gewerken wie beispielsweise Zeltbau und Veranstaltungstechnik werden nahtlos in unsere Gesamtangebote integriert. Von der ersten Anfrage bis zur Umsetzung begleitest du unsere Kunden zuverlässig und professionell.

Event Catering Manager (m/w/d)

Konen & Lorenzen Recruitment Consultants | 70173 Stuttgart

Für unser hochwertiges Catering-Unternehmen suchen wir einen Event Catering Manager (m/w/d) in Vollzeit, der das End-to-End-Veranstaltungsmanagement beherrscht. Das umfasst alles von der Angebotsphase über die Durchführung bis hin zur Nachbereitung. Außerdem betreust du unseren bestehenden Kundenstamm, planst Budgets und kontrollierst die Kosten für alle Veranstaltungen. Du arbeitest eng mit verschiedenen internen Abteilungen wie Küche, Service und Technik zusammen, um reibungslose Abläufe zu gewährleisten. Du verhandelst und kooperierst auch mit externen Dienstleistern und Lieferanten. Voraussetzungen sind eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie, organisatorisches Talent, Kommunikationsstärke, Verhandlungsgeschick, Teamorientierung, Belastbarkeit und exzellente Kenntnisse der Eventbranche inklusive aktueller Trends und Best Practices.

Regional Manager (m/w/d) Care Catering

Klüh Catering GmbH | 70173 Stuttgart

Wir suchen eine erfahrene Führungskraft (m/w/d) für das Management von mehreren Betriebsstätten im Raum Süddeutschland. Als Nr. 1 im Care-Segment bieten wir attraktive Vorteile wie einen Firmen-PKW, flexible Arbeitszeitgestaltung und 30 Tage Urlaub. Sie können mobiles Arbeiten nutzen und profitieren von einem unbefristeten Arbeitsvertrag. Bei uns erwarten Sie eine dynamische Arbeitsatmosphäre, ein kollegiales Umfeld und die Möglichkeit, Ihre eigenen Ideen einzubringen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Chance, Teil eines engagierten Teams zu sein, das sich für Nachhaltigkeit und Umweltschutz einsetzt. Sie erhalten zudem 20% Zuschuss zur Altersvorsorge, Corporate Benefits mit hohen Rabatten in über 700 Markenshops und die Möglichkeit, ein Job Rad steuerbegünstigt zu leasen.

Regionaler Key Account Manager National Hotel, Restaurant & Catering (m/w/d)

IGEFA Handelsgesellschaft mbH & Co. KG | 70173 Stuttgart

Seien Sie Teil unseres Familienunternehmens IGEFA SE & Co. KG. Mit über 28 Standorten in Deutschland und weiteren Gesellschaften in Europa sind unsere knapp 3~000 Mitarbeiter der Schlüssel zu unserem Erfolg. Als führende Fachgroßhandelsgruppe bieten wir spannende Karrieremöglichkeiten. Jetzt bewerben und mehr erfahren!
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.