100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Potsdam Jobs und Stellenangebote

11 Manager Catering Jobs in Potsdam die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Potsdam
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bankettleiter (m/w/d) / Outside Catering & Event Service Manager merken
Bankettleiter (m/w/d) / Outside Catering & Event Service Manager

Grand Hyatt Berlin GmbH | 10115 Berlin

Als Bankettleiter (m/w/d) im Bereich Outside Catering und Event Service Manager übernimmst du die zentrale Verantwortung für ein großes Team und bist der Hauptansprechpartner für Kunden und Mitarbeiter. Zu deinen Aufgaben gehört die komplette Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen, inklusive Meetings, Privatfeiern und Großevents mit bis zu 2.500 Gästen. Du leitest und organisierst eigene Events, überwachst intensiv den Auf- und Abbau und führst den Service. Die Kontrolle von Umsatz und Kosten sowie die Erstellung von Forecasts sind ebenfalls Teil deiner Verantwortung. Du planst die Dienstzeiten und schult neue Teammitglieder und Aushilfen. Mit deinem umfangreichen Wissen und deiner Leidenschaft für Events meisterst du jede Herausforderung! +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Office Manager (m/w/d) im B2B IT-Unternehmen, gelegentlich mit Eventplanung merken
Office Manager (m/w/d) im B2B IT-Unternehmen, gelegentlich mit Eventplanung

Zertificon Solutions GmbH | 10115 Berlin

Als Office Manager:in bist du die Schlüsselperson für einen reibungslosen Büroalltag. Du kümmerst dich um Empfang, Telefonzentrale sowie Einkauf und vorbereitende Buchhaltung. Zudem übernimmst du die Verantwortung für interne Events wie das Zertificon Kickoff und die Sommerparty. Deine Aufgaben umfassen auch die Koordination von externen Dienstleistern und die Planung weiterer Veranstaltungen. Du bringst Erfahrung im Office Management mit, idealerweise mit einem Hintergrund in der Buchhaltung. Zudem pflegst du interne Abläufe, unterstützt bei Reisebuchungen und optimierst administrative Prozesse für unser Team. +
Festanstellung | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Eventmanager (m/w/d) ab Februar/März merken
Eventmanager (m/w/d) ab Februar/März

Culivento Catering | 10115 Berlin

Statt Einheitskatalog und 08/15 Großküchenrezepten entwickeln wir daher fein abgeschmeckte Menüs und Arrangements je nach Anlass, Stil und Vorstellung des Kunden: „Kochen heißt für uns, die Messlatte jeden Tag neu zu justieren.“. +
Familienfreundlich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d) ab Januar 2026 merken
Chef de Partie (m/w/d) ab Januar 2026

PACE Paparazzi Catering & Event GmbH | 10115 Berlin

Du besitzt Interesse und Erfahrung an der modernen, innovativen Küche mit frischen Produkten. +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur/zum Köchin/Koch (m/w/d) merken
Ausbildung zur/zum Köchin/Koch (m/w/d)

Bayer Gastronomie GmbH | 10115 Berlin

Ausbildung zur/zum Köchin/Koch (m/w/d): In der Küche sitzt bei Ihnen jeder Handgriff. Sie lieben es einfach, mit frischen Zutaten zu experimentieren und kreative Gerichte zu zaubern. Gerne auch mal raffinierter. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/d) für unsere a la carte Küche und "beef 45" merken
Ausbildungsplatz Koch / Köchin ab August 2026 merken
Ausbildungsplatz Koch / Köchin ab August 2026

Waldorf Astoria Berlin | 10115 Berlin

Wir bieten dir weiterhin: Einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Ausbildungsplatz in einem motivierten und dynamischen Team; ein individualisiertes Onboarding Programm begleitet durch die Personalabteilung und die Ausbilder; eine Inhouse Experience +
Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Chef de Partie (m/w/d) kalte Küche (35h / Woche) merken
Stellvertretender Chef de Partie (m/w/d) kalte Küche (35h / Woche)

AXICA Kongress- und Tagungszentrum | 10115 Berlin

Das AXICA Team begleitet jede Veranstaltung von der Idee bis zur Durchführung und setzt kulinarische, technische und dekorative Konzepte in der DZ BANK am Brandenburger Tor sowie als Caterer an weiteren ausgesuchten Veranstaltungsorten um. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter Pausengastronomie (m/w/d) am Konzerthaus Berlin - NEU! merken
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Beruf Manager Catering in Potsdam

Zwischen Anspruch und Alltagsstress: Manager Catering in Potsdam aus nächster Nähe

Kann man beruflich im Catering-Management landen, ohne ein Orchester dirigieren zu können? Frag ich mich manchmal. Die Vielfalt an Aufgaben, der ständige Wechsel zwischen Kalkulation, Personalführung, Lieferantentermin und – nicht zu unterschätzen – Krisenbewältigung: All das verlangt Fingerspitzengefühl, Standfestigkeit, eine Prise Humor und, ja – ab und zu eine dicke Haut. In Potsdam, an diesem historisch aufgeladenen, teils mondänen, teils sperrigen Ort, prallt das alles mit einmaliger Regionalfärbung aufeinander. Und dennoch: Die Nachfrage nach erfahrenen oder entschlossenen Neueinsteigerinnen und Umsteigerinnen ist da. Eindeutig.


Der tägliche Spagat: Von der klassischen Tagung bis zum veganen Streetfood-Event

Wer denkt, hier in Potsdam laufe alles noch ab wie zu Kaisers Zeiten, irrt gewaltig. Das Catering-Management ist hier geprägt von Experimentierfreude, saisonalen Strömungen, ja, sogar politischen Erwartungen. Ein Manager Catering muss heute schnell von der Planung einer Hochzeitsfeier im Palais auf ein Bio-Kita-Menü, morgen vielleicht auf eine internationale Wissenschaftskonferenz umschalten. Standardrezepte? Sind selten tragfähig – lokale Besonderheiten, außereuropäische Ernährungsgewohnheiten, Nachhaltigkeitsgebote, Allergikerwünsche und Medienrummel setzen die Agenda. Und dann, wenn der Zeitplan gerade zerbröselt, steht plötzlich der nächste Promikunde im Raum und hat ganz eigene Vorstellungen. Szenen aus dem Alltag.


Fachliche Anforderungen und was man lieber nicht unterschätzen sollte

Reingenommen wird gern, wer organisatorisches Gespür, kaufmännische Fähigkeiten und ein gewisses kulinarisches Grundverständnis mitbringt. Am besten alles zusammen, realistisch aber selten in Reinform anzutreffen. Niemand erwartet akademisch überfrachtete Kochkunst, aber Excel-Panik sollte man nicht kennen, Preislisten entschlüsseln können und nach elf Stunden auf den Beinen auch noch den fünften Dienstplan mit halbwegs freundlicher Miene abzeichnen. Personalplanung ist in Potsdam ein ständiger Balanceakt – der Markt für Aushilfskräfte ist volatil, während bei privaten und Firmenevents Anforderungen an Qualität und Professionalität eher steigen. Habe ich zu Beginn selbst unterschätzt, muss ich gestehen.


Gehalt und Realität: Zwischen Erwartung und Ernüchterung, aber immer Bewegung

Bleiben wir ehrlich: Das Einstiegsgehalt ist überschaubar, das Arbeiten selten ein Selbstläufer. In Potsdam kann man je nach Betrieb und Verantwortungsbereich mit etwa 2.800 € bis 3.400 € starten. Wer Erfahrung und Verantwortung aufbaut, kann später auf 3.600 € bis 4.500 € klettern – Ausreißer nach oben und unten gibt es stets, abhängig von Saison, Arbeitgeber und persönlicher Ausdauer. Gerade für Berufseinsteigerinnen oder Quereinsteiger mit kaufmännischer Vorprägung ist die Spreizung enorm. Zeitarbeit, befristete Stellen und projektbezogene Verträge sind weiterhin keine Seltenheit. Dennoch: Der regionale Markt zieht, der Bedarf ist da – mit der wachsenden Meeting- und Eventlandschaft, den Touristenzahlen und dem Hang der Potsdamer zu gepflegtem Genuss steigen auch die Chancen auf faire Anstellung.


Regionale Dynamik: Technologiewandel, Nachhaltigkeit und persönliche Spielräume

Vieles hat sich verändert, klar. Alte Schule, Papiersalat und unübersichtliche Zettelwirtschaft sind im Verschwinden begriffen. Digitale Verwaltung, Warenwirtschaftssysteme, smarte Personalplanung und Echtzeit-Kommunikation bestimmen längst den Berufsalltag. Die Pandemie hat einige Insolvenzspuren hinterlassen, aber gerade darin steckt die Möglichkeit für neue Konzepte. Wer jetzt einsteigt oder wechseln will, kann sich profilieren – etwa mit Nachhaltigkeitszertifikaten, solider Prozesskenntnis, einer Prise Beharrlichkeit gegenüber Lieferengpässen und Talent für wertschätzende Teamsteuerung. Apropos: In kaum einer Stadt ist die Nähe zwischen Kultur, Verwaltung, Tourismus und – ganz praktisch gesprochen – den Mensen und Betriebsrestaurants so eng wie in Potsdam. Wer hier Land gewinnt, kann innerhalb weniger Jahre tatsächlich Konzepte prägen, Trends setzen, Neuland betreten. Ich sage es offen: Genau darauf kommt es an, gerade jetzt.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.