100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering München Jobs und Stellenangebote

5 Manager Catering Jobs in München die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in München
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Servicekoordinator m/w/d merken
Servicekoordinator m/w/d

Gate Gourmet Lounge GmbH | 80331 München

Einleiten von Instandsetzungsmaßnahmen; Melden kurzfristigen Personalbedarfs sowie unterstützen bei der Personaleinsatzplanung; Melden des manuellen Korrekturbedarfs in der Arbeitszeiterfassung an den Loungeverantwortlichen; Unterstützung bei der Erstellung +
Arbeitskleidung | Jobticket – ÖPNV | Parkplatz | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit Gate Gourmet Lounge GmbH | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Solution Architect – Order to Cash (O2C) & Procure to Pay (P2P) (m/f/d) merken
Solution Architect – Order to Cash (O2C) & Procure to Pay (P2P) (m/f/d)

REPA Deutschland GmbH | Bergkirchen bei 80331 München

Collaborate with project managers, developers, and analysts to ensure timely and successful delivery. Technology Evaluation & Innovation: Evaluate emerging technologies and recommend innovative solutions to enhance the O2C and P2P processes. +
Flexible Arbeitszeiten | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit REPA Deutschland GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektmanager Vertrieb m/w/d merken
Projektmanager Vertrieb m/w/d

EDNA International GmbH | 86441 Zusmarshausen

Projektmanager Vertrieb m/w/d: Projektmanagement und -koordination: Planung, Steuerung und Überwachung umsatzsteigernder Vertriebsprojekte in den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Catering (HoReCa) von der Initiierung bis zum Abschluss durch alle +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Firmenwagen | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Barista (m/w/d) F&B & Office Allrounder, Gastgeber:in merken
Teamassistenz (w/m/d) merken
Teamassistenz (w/m/d)

Hensoldt | 84416 Taufkirchen

Geprüfte Sekretärin/Geprüfter Sekretär (IHK), Officemanager IHK) ist wünschenswert Mehrjährige einschlägige Berufserfahrung Sehr gute Microsoft-Office-Kenntnisse Gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in München

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in München

Beruf Manager Catering in München

Catering-Management in München – Zwischen Großstadttrubel und Feinsinn fürs Detail

Wer morgens durch München läuft, erlebt einen Hauch von alpenländischer Gemütlichkeit – und gerät doch rasant ins Zentrum einer pulsierenden Wirtschaftsmetropole. Als Manager im Catering-Gewerbe ist dieser Spagat Alltag. Einerseits der rote Teppich am Messegelände, andererseits das kalkulierende Excel vor der ersten Latte Macchiato. Wie fühlt sich das an für Neueinsteiger, Fachkräfte mit Lust auf Umbruch oder schlicht für alle, die irgendwann merken: Da geht noch mehr? Ich habe es ausprobiert – metaphorisch gesprochen, versteht sich. Denn ein Sprung ins kalte Wasser ist das immer.


Was macht der Job wirklich aus? Operative Verantwortung, Taktgefühl und ein Schuss Nervenstärke

Viele meinen, Catering wäre ein bisschen Kaffeekränzchen mit Häppchen-Schubsen und Event-Deko. Die Wahrheit? Viel nüchterner – und spannender. Die Aufgaben reichen von Angebotskalkulation über Personalführung bis zum täglichen Tanz mit Lieferketten und Budgetvorgaben. Hinzu kommen Qualitätsmanagement, Vertragsverhandlungen und das Jonglieren mit individuellen Kundenwünschen. Täglich diverse Sprachen, Dialekte und Temperamente, spätestens beim nächsten Großauftrag. Manchmal fühlt sich das an wie ständiges Reifenwechseln in der Boxengasse – große Routine, aber jeder Fehler kann teuer sein.


München selbst bringt eine Besonderheit mit: der Mix aus High-End-Anspruch (Stichwort: Firmenempfang in der Maximilianstraße) und bodenständiger Feierkultur. Wer hier als Manager im Catering einsteigen will, braucht neben Organisationstalent ein feines Gespür für regionale Eigenheiten – und die Fähigkeit, zwischen veganen Foodtrends, bayerischer Schweinshaxe und internationalen Standards klug zu vermitteln. Ob es dafür den berühmten „kühlen Kopf“ braucht? Ohne Frage. Und ein wenig Herzblut schadet auch nicht.


Was verdient man – und was ist wirklich „drin“?

Jetzt Butter bei die Fische: Mit einem Gehalt irgendwo zwischen 2.800 € und 3.800 € steigt man als Nachwuchsmanager in der Münchner Catering-Szene meist ein – vorausgesetzt, die Qualifikation stimmt und Verantwortung wird nicht nur angekündigt, sondern gelebt. Wer sich durchbeißen will (und das muss man!), kann nach einigen Jahren auf etwa 4.200 € bis 5.000 € kommen. Klar – die Verlockung großer Events und glanzvoller Namen klingt erst mal gut. Doch was viele unterschätzen: Hier herrscht Druck von allen Seiten. Die Messlatte für Zuverlässigkeit und Präzision liegt meistens höher, als es die Gehaltsbrochüren vermuten lassen. Trotzdem: Wer den Rhythmus mag, entdeckt Spielräume. Man ist nah dran am Puls der Stadt, sieht München oft von einer Seite, die sich hinter Kulissen abspielt – ein nicht zu unterschätzender Reiz.


Digitalisierung, Nachhaltigkeit und die Münchner Extrawurst

Klingt vielleicht paradox: Gerade in der bayerischen Traditionshochburg rollt die Digitalisierungswelle. Im Catering-Management wird mittlerweile kaum weniger Softwarekenntnis verlangt als in Mittelstandsindustrien. Von Warenwirtschaft bis zu KI-gestützten Kalkulationstools – die Menüplanung aus dem Bauch heraus hat, ehrlich gesagt, ausgedient. Wer an analogen Zettelwirtschaften hängt, verliert hier Anschluss. Nachhaltigkeit? Das Thema is(s)t man in München mit: Keine Großveranstaltung ohne CO₂-Fußabdruck-Check, immer öfter vegane Menülinien, dazu strenge Vorgaben beim Food Waste. Klingt auf Papier nach Zeitgeist, bringt in der Praxis aber echte Reibung – vor allem im Spagat zwischen Kostendruck und Kundenprofil.


Zuletzt die Sache mit dem Standing. Wer „Manager“ hört, denkt an Sessel, Krawatte, ewigen Smalltalk. In München heißt das: viel unterwegs, mittendrin im Geschehen, schneller Schwenk von Laptop zu Lieferantentreffen, dann wieder Qualitätsprotokoll. Nicht selten stehe ich vor der Frage – lohnt sich dieses Tempo? Die Antwort: Nur, wenn man selbst etwas mitbringt. Humor hilft; Bereitschaft, sich auch mal die Hände schmutzig zu machen, ebenso. Sturheit übrigens selten. Dafür Fingerspitzengefühl, gerade im Umgang mit Menschen aus allen Ecken (und Küchen). Was bleibt? Ein Job, der von außen manchmal unterschätzt wird. Von innen? Nervenaufreibend, flexibel, aber – zumindest für einige von uns – ziemlich erfüllend.


Diese Jobs als Manager Catering in München wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Catering Manager Assistant (m/w/d) in der Allianz Arena

DO & CO Service GmbH | 80331 München

Mit unseren drei Geschäftsbereichen (Airline Catering, International Event Catering und Restaurants, Lounges & Hotel) bieten wir kulinarische Höhenflüge über den Wolken, auf dem Rasen und in der Stadt. Bei DO & CO haben Sie die Möglichkeit, sich in einem globalen Team aus über 10.000 Persönlichkeiten an 31 Standorten in 11 Ländern auf drei Kontinenten weiterzuentwickeln. Ihre Karriere wird bei uns gefördert. In der Allianz Arena München übernehmen Sie die Verantwortung für die operative Planung und den Ablauf unserer VIP-Veranstaltungen an Spiel- und Nichtspieltagen. Persönliche Gästebetreuung sowie die Organisation und Koordination des Serviceteams gehören zu Ihren Aufgaben. Erleben Sie unvergessliche Ereignisse und werden Sie Teil einer unvergesslichen Erfahrung.

Partner Relationship Manager (m/w/d), Catering/Vending/Kitchen

Michael Page | 80331 München

Unser Mandant ist ein etabliertes Unternehmen im Großküchensegment mit Sitz in München. Seine Hauptaufgabe besteht darin, Hersteller im After-Sales-Bereich zu betreuen und bestehende Partnerschaften durch regelmäßigen Austausch und Meetings zu stärken. Durch die Bereitstellung erstklassigen Service wird sichergestellt, dass die Kunden optimal betreut werden. Darüber hinaus werden neue Partnerschaften aufgebaut, indem Bedarfsanalysen bei den OEMs durchgeführt werden, um ihre Anforderungen zu verstehen und ihnen maßgeschneiderte Lösungen anzubieten. Zusätzlich unterstützt das Unternehmen OEM-Hersteller dabei, ihre Produkte und Dienstleistungen effektiv zu vermarkten. Durch kontinuierliche Marktbeobachtung und Analyse von Trends im Aftersales-Bereich wird die strategische Planung stets optimiert.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.