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Manager Catering Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

20 Manager Catering Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Mönchengladbach
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Arbeitszeit
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Servicekraft für Tankstelle in der Nachtschicht - auch Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit - NEU! merken
Servicekraft für Tankstelle in der Nachtschicht - auch Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit - NEU!

Autogrill Deutschland GmbH | 52382 Krauthausen

Durch den Unternehmenszusammenschluss von Dufry und Autogrill, der unsere Angebote im Reise Einzelhandel sowie im Lebensmittel- und Getränkebereich integriert, können wir unsere Kunden nun bei jedem Schritt ihrer Reise begleiten, von den Marken, die sie +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Autogrill Deutschland GmbH | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Veranstaltungskauffrau/-mann (m/w/d): Gestalte & betreue Events, die begeistern! merken
Sales Manager (m/w/d) Betriebsgastronomie merken
Sales Manager (m/w/d) Betriebsgastronomie

K&P Consulting GmbH | 50667 Köln, Bonn, Koblenz

Als Sales Manager (m/w/d) in der Betriebsgastronomie gestalten Sie innovative Vertriebsstrategien für maßgeschneiderte Catering-Lösungen. Ihre Aufgabe umfasst die Akquise neuer Kunden sowie Preis- und Vertragsverhandlungen. Mit Ihrer Vertriebsaffinität und Gastronomieerfahrung sind Sie prädestiniert, individuelle Lösungen zu entwickeln. Zudem kommunizieren Sie eng mit Kunden und Kollegen, um die Zufriedenheit kontinuierlich zu gewährleisten. Sie erstellen Angebote, präsentieren Ihre Ideen und holen regelmäßig Kundenfeedback ein. Idealerweise bringen Sie eine Ausbildung in der Gastronomie und ein betriebswirtschaftliches Studium oder eine ähnliche Qualifikation mit, um im Job erfolgreich zu sein. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter | Servicemitarbeiter (m/w/d) Konferenzgeschäft | Tagungszentrum | Dortmund - Festanstellung - NEU! merken
Serviceleiter | Servicemitarbeiter (m/w/d) Konferenzgeschäft | Tagungszentrum | Dortmund - Festanstellung - NEU!

WISAG Business Catering Nord-West GmbH & Co. KG | 44135 Dortmund

Damit begeistern Sie uns; Abgeschlossene Ausbildung im Hotel-, Küche-, Messe oder Eventbereich; Berufserfahrung in ähnlicher Position; Hohe Servicementalität und Leidenschaft für Ihren Beruf; Organisations- sowie Kommunikationsstärke; Ideenreichtum und +
Festanstellung | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Deutschland | 44135 Dortmund

Küchenleiter (m/w/d): Dortmund; Teilzeit / Vollzeit: Arbeitszeiten: Mo.-So. (5-Tage-Woche). Job-ID: 575157. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch m/w/d (Spätschicht) merken
Koch m/w/d (Spätschicht)

aveato GmbH - aveato Catering Köln | 50667 Köln

Lagerlogistik; Du arbeitest bei Events nach Einarbeitung gerne am Live-Cooking oder an Grillbuffets; Du belieferst gelegentlich unsere Firmenkunden mit kleineren Buffets; Du dokumentierst HACCP & Arbeitsschutzaufgaben stets aktuell auf dem Tablett; Du begleitest +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch - Chef de Partie m/w/d merken
Koch - Chef de Partie m/w/d

aveato GmbH - aveato Catering Köln | 50667 Köln

Lagerlogistik; Du arbeitest bei Events nach Einarbeitung gerne am Live-Cooking oder an Grillbuffets; Du belieferst gelegentlich unsere Firmenkunden mit kleineren Buffets; Du dokumentierst HACCP & Arbeitsschutzaufgaben stets aktuell auf dem Tablett; Du begleitest +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätassistent Diätassistentin Ökotrophologe Koch diätetisch geschult Vollzeit oder Teilzeit (m/w/d) merken
Diätassistent Diätassistentin Ökotrophologe Koch diätetisch geschult Vollzeit oder Teilzeit (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 40667 Meerbusch

Tage Bildungsurlaub; Fahrtkostenzuschuss; Urlaubs- und Weihnachtsgeld nach Tarif DEHOGA (NRW); Bei Klüh geht's mit der Karriere voran: Über 100 verschiedene Weiterbildungsangebote in unserer hausinternen, TÜV-zertifizierten Klüh-Akademie, z.B. zum Teamleiter +
Unbefristeter Vertrag | Fahrtkosten-Zuschuss | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Barkeeper (m/w/d) merken
Barkeeper (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 45879 Gelsenkirchen

Was zu tun ist: Ausschank von alkoholischen und alkoholfreien Getränken; Bestellung der benötigten Getränke beim Betriebsleiter; Pflege und Reinigung des Barbereiches (außer dem Boden); Unterstützung des Küchenteams beim Abendbuffet und Vorbereitungen +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Deutschland | 44787 Bochum

Küchenleiter (m/w/d): Bochum; Vollzeit: Arbeitszeiten: Mo.-So. (5-Tage-Woche). Job-ID: 601015. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Manager Catering in Mönchengladbach

Zwischen Spülküche und Strategie – Die Realität als Manager Catering in Mönchengladbach

Szenenwechsel, auch wenn es keiner hören will: Wer an einen Manager Catering denkt, sieht vermutlich einen souveränen Organisator vor sich – permanent im Austausch mit Kunden, das große Steuerpult vor Augen, irgendwo zwischen Hochglanz und Hektik. In Mönchengladbach, zwischen Grenzlandschaft und Industriestadt, wird dieses Bild schnell brüchig. Hier wird zwar ebenfalls inszeniert, koordiniert, kalkuliert. Aber eher mit ehrlicher Haut und weniger Filter. Womit wir beim Kern wären: Was erwartet Menschen, die einen Wechsel ins Cateringmanagement wagen oder gerade den Einstieg suchen? Ein nüchternes Porträt, samt Stolpersteinen, Schokoladenseiten und den sprichwörtlichen „Gräten im Fisch“.


Typisches Aufgabenfeld – und warum Excel nicht immer alles löst

Im Alltag als Manager Catering jongliert man nicht nur mit Essenswünschen und Stornofristen. Da ist diese permanente Gratwanderung: Menüauswahl, Einsatzpläne, Hygienechecklisten – gut, das läuft heute halbwegs digital. Aber seien wir ehrlich, solange vier Lieferanten am gleichen Morgen absagen und ein Küchenchef kurzfristig fehlt, ist Excel eben nur ein mageres Trostpflaster. Zwischen Ausschreibung und Wareinsatz liegen oft genau die fünf Anrufe, die alles ins Wanken bringen – nervenzehrend, aber eben auch Teil des Reizes. Wer nach einer reinen Schreibtischtätigkeit sucht, täuscht sich gewaltig. Besonders im Mittelstand, und genau davon gibt es in Mönchengladbach reichlich, hängt vieles am persönlichen Einsatz. Sprich: Mal selbst die Schürze um, Teller schleppen, improvisieren. Klingt altmodisch? Ist aber oft der Alltag.


Regionale Eigenheiten – von Borussia bis Bankenviertel

Mönchengladbach, häufig charmant unterschätzt, kennt seine eigenen Regeln. Zum Beispiel zieht der Fußball magisch, gerade bei VIP-Events. Wer schon mal Catering im Borussia-Park verantwortet hat, weiß: Flexibilität ist alles. Spitzeneinsätze an Spieltagen, dann wieder tageweise Flaute. Oder die Events in den jahrzehntealten Industriehallen, von denen die Stadt so einige hat. Hinzu kommen Klientel aus regionalem Mittelstand, Sparkasten und Handelsunternehmen. Wer also in der Stadt aufblühen will, muss sich an wechselnde Kundenbedürfnisse anpassen – teils traditionell, teils innovationshungrig, aber nie vorhersehbar. Der Markt ist hier kleinteiliger, die Wege manchmal direkter oder, wie ich es liebevoll-ironisch nenne, „mit doppeltem Kölsch-Faktor“ – alles eine Spur persönlicher, kantiger, weniger überkandidelt als in Düsseldorf.


Arbeitsmarkt, Fachkräftemangel – und was das Armdrücken um Talente bedeutet

In den vergangenen Jahren hat sich das Bild verschoben: Früher galt Mönchengladbach als gesättigt, doch mit dem Boom im Veranstaltungsmarkt, neuen Hybrid-Formaten und dem ungebrochenen Gastro-Hunger steigt der Bedarf an qualifizierten Führungskräften gerade wieder. Allerdings: Es fehlt an Nachwuchs, erst recht bei erfahrenen Quereinsteigern mit dem gewissen „Macher-Gen“. Wer bereit ist, Verantwortung zu übernehmen und sich nicht am Dresscode festbeißt, landet mitunter schneller im Führungsteam, als man denkt. Die Gehälter? Nun, eine Einstiegsspanne zwischen 2.800 € und 3.500 € ist realistisch – wobei ambitionierte Teamleiter mit Zusatzqualifikationen und jeder Menge Durchhaltevermögen auch 4.000 € bis 4.500 € knacken können. Aber: Die Spitzengehälter hängen stark von den zusätzlichen Aufgaben, der Unternehmensgröße und der Bereitschaft zur Wochenendarbeit ab. Keine Illusionen – viel Verantwortung, ja, aber eben kein Selbstläufer.


Chancen, Weiterbildung und technischer Wandel – alles außer Routine

Wer glaubt, dass Cateringmanagement immer gleich abläuft, wird spätestens nach sechs Monaten eines Besseren belehrt. Vor allem die Technik drängt immer weiter hinein – digitale Bestellsysteme, automatisierte Warenflüsse, selbst Künstliche Intelligenz in der Personaleinsatzplanung. Der Sprung in mehr Verantwortung setzt längst keine reine Gastro-Ausbildung mehr voraus; Weiterbildung zum Küchenmeister, spezifische Management-Schulungen oder IT-Affinität sind gefragt wie selten. Was viele unterschätzen: Wer sich mit allergenen Kennzeichnung, Nachhaltigkeit – Stichwort Mehrweg-Logistik und regionale Lieferketten – beschäftigt, wird für viele Arbeitgeber zum Joker. Die Stadt fördert zudem branchennahe Qualifikationen, etwa über die IHK. Macht’s leichter, den eigenen Horizont zu erweitern, sofern man nicht sofort wieder im Tagesgeschäft untergeht.


Fazit? Gibt’s nicht. Aber vielleicht dies: Gefühl statt Fassade

Blutleere Jobbeschreibungen gibt es genug – der Job als Manager Catering in Mönchengladbach lebt dagegen von Persönlichkeit, Unruhe und der Lust, das Unplanbare irgendwie in den Griff zu bekommen. Für Neulinge wie Wechsler gilt: Wer Freude am Improvisieren, einen realistischen Blick auf Zahlen und keine Scheu vor direkter Kommunikation hat, findet hier mehr als nur „irgendeinen Job“. Es ist, so pathetisch das klingt, ein Berufsfeld zwischen Regionalstolz, Herdendampf und Teamgeist. Planbar? Mal so, mal so. Aber selten langweilig. In Mönchengladbach schon gar nicht.