100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Lübeck Jobs und Stellenangebote

16 Manager Catering Jobs in Lübeck die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Lübeck
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Eventmanager (m/w/d) merken
Eventmanager (m/w/d)

Joachim Herz Stiftung | 20095 Hamburg

Für das Eventteam innerhalb des Querschnitt-Clusters; Transatlantischer Dialog« suchen wir Sie, zum nächstmöglichen Zeitpunkt, als: Eventmanager (m/w/divers). Die Stelle ist ab sofort in Vollzeit (40 Stunden/Woche) unbefristet zu besetzen. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Qualitäts-/Prozessmanager und Datenschutzkoordinator (w/m/d) merken
Qualitäts-/Prozessmanager und Datenschutzkoordinator (w/m/d)

Asklepios Dienstleistungsgesellschaft Hamburg mbH | 20095 Hamburg

ASKLEPIOS Als einer der größten privaten Klinikbetreiber in Deutschland verstehen wir uns als Begleiter unserer Patient:innen – und als Partner unserer Mitarbeitenden. +
Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantmanager (m/w/d) merken
Restaurantmanager (m/w/d)

GAIA Hamburg | 20095 Hamburg

Internationale Küche & raffinierte Drinks; Mit 70 Sitzplätzen im Innenbereich und 50 auf der Terrasse servieren wir ein international inspiriertes Küchenkonzept: Vom ausgewählten Frühstück über schnelle Business-Lunches bis hin zum genussvollen à-la-carte-Abendessen +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Disponent im internationalen Einkauf (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit merken
Koch / Teamleitung Küche (m/w/d) merken
Koch / Teamleitung Küche (m/w/d)

Sana-Catering-Service GmbH | Wismar

M/w/d) bei Bedarf; Zu deinen Aufgaben gehört auch die bedarfsgerechte Warenbestellung, die Pflege und Kommissionierung des Lagerbestandes; Du planst den Personaleinsatz, führst Mitarbeiterschulungen durch und leitest die Mitarbeiter in deinem Fachbereich +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Sana-Catering-Service GmbH | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe (w/m/d) merken
Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe (w/m/d)

Klinikum Itzehoe | 25524 Itzehoe

Ab August 2025 hast du die Chance, eine Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe (w/m/d) zu beginnen. Während deiner Ausbildung lernst du, verschiedene Service-Bereiche zu bedienen und aktiv bei Veranstaltungen mitzuwirken. Zu deinen vielseitigen Aufgaben gehören die Zubereitung und das Anrichten von Speisen sowie der direkte Umgang mit Gästen unter Einhaltung strenger Hygieneauflagen. Besonders spannend sind die Einsätze in unseren Kooperationsbetrieben, wo du auch Einblicke in Hotels und À-La-Carte-Restaurants erhältst. Die Ausbildungsdauer beträgt zwei Jahre, der erste Schultag findet in Elmshorn statt. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein erfolgreicher erster Schulabschluss. +
Corporate Benefit Klinikum Itzehoe | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Holding Deutschland GmbH | 22846 Norderstedt

Küchenleiter (m⁠/⁠w⁠/⁠d): Norderstedt; Teilzeit / Vollzeit: Arbeitszeiten: Montag; Freitag. Job-ID: 598913. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbilder (m/w/d) im Bereich Gastronomie - NEU! merken
Ausbilder (m/w/d) im Bereich Gastronomie - NEU!

BBW Berufsbildungswerk Hamburg gGmbH | 20095 Hamburg

Es, gemischte Lerngruppen anzuleiten und sie mithilfe Ihres ausgeprägten Beobachtungs- und Beurteilungsgeschicks individuell zu fördern; Sie stellen Betriebskontakte her und unterstützen unsere Teilnehmenden bei der Integration in den ersten Arbeitsmarkt +
Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Kantine | Corporate Benefit BBW Berufsbildungswerk Hamburg gGmbH | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) merken
Servicekraft (m/w/d)

me.ga. 3 personalservice gmbh | 20095 Hamburg

Unser Ziel ist es Personaldienstleistung besser und anders zu gestalten, daher haben wir uns auf den gastronomischen Bereich in der Gemeinschaftsverpflegung spezialisiert und sind führender Dienstleister mit Schwerpunkt Großküche, Betriebsgastronomie, +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Arbeitskleidung | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleitung (m/w/d) ab November 2025 merken
Küchenleitung (m/w/d) ab November 2025

Küchenfreunde | 20095 Hamburg

Wir wollen weiter wachsen und suchen besondere Talente die uns dabei begleiten und ihre Handschrift hinterlassen. Bei den Küchenfreunden zu arbeiten bedeutet: Immer spannend, immer kreativ, niemals eintönig. Einfach #Köstlich! +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Beruf Manager Catering in Lübeck

Catering-Management in Lübeck: Zwischen Tradition und digitaler Zeitenwende

Wer heute als Manager im Catering in Lübeck antritt, gerät zwangsläufig zwischen zwei Welten – zumindest, wenn man genauer hinschaut. Hier am Holstentor trifft hanseatische Beharrlichkeit auf den nie endenden Catering-Wandel. Seit ein paar Jahren spürt man, dass das früher so solide Nebeneinander aus Betriebsrestaurants, Eventcatering und Gemeinschaftsgastronomie mächtig durcheinandergeraten ist. Das Zauberwort? Effizienz – natürlich, aber auch Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Fachkräftemangel. Ein typischer Tag beginnt inzwischen selten mit Konferenztischen und Speisekartenschreiben. Es ist eher ein Jonglieren mit Warenflüssen, Allergensicherheit, Dienstplanung und – ich hätte nie gedacht, dass ich das mal schreibe – der Pflege von Social-Media-Kanälen.


Was die Aufgabe konkret verlangt? Mehr als es Hochglanz-Broschüren erahnen lassen. Klar, da ist der Tagesbetrieb: Absprachen mit Lieferanten, Qualitätskontrolle, Personalverantwortung. Aber genauso eintauchen muss man in trickreiche Kalkulationen, Food-Trends und das leidige Thema: gesetzliche Vorgaben. Ich erinnere mich noch, wie vor gut zwei Jahren Corona wie ein Brennglas wirkte – plötzlich galten neue Hygiene-Checks. Pläne wurden täglich obsolet. Ein solides Nervenkostüm ist hier mindestens so viel Wert wie ein kulinarisches Händchen. Und das gilt auch 2024 noch, wenngleich die Themen andere sind: Energiepreise, Lieferengpässe, Unsicherheit, was Gäste heute eigentlich noch unter „guter Verpflegung“ verstehen. Lübeck ist kleiner als Hamburg, logisch, aber unterschätzen darf man die Dichte an Tagungshotels, Kitas, Seniorenheimen und kleinen Produktionsstätten nicht. Ein Catering-Manager mit Überblick ist da rasch mehr Krisenmanager, weniger Showkoch.


Das Gehalt? Heikel. In Lübeck schwankt es zum Einstieg meist zwischen 2.800 € und 3.300 € – wobei große Caterer selten an die Obergrenze gehen. Wer einen spezialisierten Abschluss aus dem Hotelmanagement, der Betriebswirtschaft oder der Systemgastronomie mitbringt, bekommt oft den besseren Einstieg. Aber Papier ist nicht alles: Ein Küchenleiter aus der Praxis mit Personalverantwortung kann nach ein paar Jahren locker 3.600 € oder mehr realisieren – Erfahrung und Führungsgeschick vorausgesetzt. Die Schere ist beachtlich, gerade bei mittelständischen Akteuren aus dem Umland. Dafür sind die Wege kurz und das Netzwerk in der Region nicht zu unterschätzen. Man kennt sich, man hört voneinander – was Vor- und Nachteil zugleich sein kann.


Aber was ändert sich gerade wirklich – jenseits der schönen Begriffswolken? Die Digitalisierung ist auch im Lübecker Catering angekommen, wenn auch zögerlicher als im Süden oder in Großstädten. Digitale Bestellsysteme, mobile Warenwirtschaft, immer mehr Kennzahlen im Controlling – das war vor fünf Jahren oft Neuland. Heute suchen viele Betriebe nach Leuten, die mit Kassensoftware, Apps und selbstlernenden Warenmanagement-Tools umgehen können. Nicht jeder erfahrende Küchenchef findet das prickelnd, während Berufseinsteiger hier oft rascher punkten. Die Sache mit Nachhaltigkeit? Auch kein Modewort mehr. Wer keine ökologisch nachvollziehbare Lieferkette oder Reduktionskonzepte für Lebensmittelabfälle bietet, wird früher oder später nicht ernst genommen – von Kunden wie Mitarbeitenden. Was dabei in Lübeck auffällt: Viele kleine Betriebe kooperieren mit lokalen Höfen, setzen auf Saisonalität und regionale Gerichte. Für Traditionalisten manchmal ein Trauerspiel, für Umsteiger und Junge eine echte Spielwiese.


Bleibt die persönliche Frage: Wie viel Gestaltungsspielraum gibt’s tatsächlich? Ehrlich – mehr als man glaubt, weniger als man hofft. Wer sein Team motiviert, kreativ denkt und pragmatisch bleibt, kann viel bewegen. Lübeck verlangt Tatkraft. Aber das lokale Netzwerk ist keine Trägheitsmasse, sondern lebt von neuen Ideen. Ja, mitunter hakt es am Tempo, ja, bürokratische Steine pflastern den Weg. Aber: Die Freude daran, Gastgeber zu sein und Verantwortung zu übernehmen, gibt es nicht als Softwarelösung. Oder glauben Sie das? Ich frage mich das immer wieder.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.