100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Lübeck Jobs und Stellenangebote

15 Manager Catering Jobs in Lübeck die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Lübeck
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Hotel Facility Manager (m/w/d) merken
Hotel Facility Manager (m/w/d)

CORECRUITMENT LIMITED | 20095 Hamburg

Wir suchen einen Hotel Facility Manager (m/w/d) zur Optimierung der Facility-Services in Hotels in Deutschland. In dieser Rolle sind Sie für die Steuerung und Verbesserung aller Aspekte zuständig, darunter Housekeeping, Wäscherei und Abfallmanagement. Zudem übernehmen Sie das Management der Dienstleister, um die Servicequalität zu steigern und Kosten zu senken. Sie verantworten die Überwachung von Qualitätsstandards, Vertragsbedingungen sowie die Prozessentwicklung. Ihr Ziel ist es, die Effizienz der Abläufe zu maximieren. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie die Zukunft der Hotellerie aktiv mit! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (m/w/d) im Vertrieb der Kreuzfahrer merken
Mitarbeiter (m/w/d) im Vertrieb der Kreuzfahrer

HMS Hanseatic Marine Services GmbH & Co. KG | 24103 Kiel

Mit unseren Niederlassungen an den großen Drehpunkten der Schifffahrt sind wir seit mehr als 160 Jahren ein starker und verlässlicher Partner an der Seite von Reedereien und Schiffsmanagern. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit HMS Hanseatic Marine Services GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektmanager Veranstaltungsleitung (m/w/d) merken
Projektmanager Veranstaltungsleitung (m/w/d)

Nord Event GmbH | 20095 Hamburg

Berufserfahrung in vergleichbarer Position; Organisationstalent mit Freude am selbstständigen Arbeiten; Spaß daran gemeinsam mit uns die tollsten Events umzusetzen; Sicherer Umgang mit dem PC und gute Kenntnisse in MS Office; Enger Austausch mit unseren Eventmanagern +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bankettmanager (m/w/d) merken
Bankettmanager (m/w/d)

Nord Event GmbH | 20095 Hamburg

Berufserfahrung in vergleichbarer Position; Organisationstalent mit Freude am selbstständigen Arbeiten; Spaß daran gemeinsam mit uns die tollsten Events umzusetzen; Sicherer Umgang mit dem PC und gute Kenntnisse in MS Office; Enger Austausch mit unseren Eventmanagern +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Eventmanager (m/w/d) merken
Junior Eventmanager (m/w/d)

Butter bei die Fische GmbH | 20095 Hamburg

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir einen: Junior Eventmanager (m/w/d); in Vollzeit. Anstellungsart: Vollzeit. Unterstützung des Teams bei Planung, Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltungen auf administrativer und operativer Basis. +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker für Haus- und Gewerbetechnik(m/w/d) merken
Servicetechniker für Haus- und Gewerbetechnik(m/w/d)

Marker oHG | 20095 Hamburg

Unterstützung deiner beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung; Urlaubs- sowie Weihnachtsgeld; Möglichkeit zum vergünstigtem Personaleinkauf; Einen sicheren Arbeitsplatz mit Aufstiegsmöglichkeiten im Unternehmen; Betriebseigene Kantine mit täglich frischer Küche +
Kantine | Weihnachtsgeld | Aufstiegsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) - NEU! merken
Koch (m/w/d) - NEU!

Ostseeklinik Poel GmbH & Co. KG | 23999 Insel Poel

Ihre ausführliche Bewerbung, gern auch online, richten Sie bitte an: Ostseeklinik Poel GmbH; Hagen-Volker Bendig – Verwaltungsleiter –; Am Schwarzen Busch; 23999 Ostseebad Insel Poel; Tel: 038425; 22-0; E-Mail: Vl@ostseeklinik-poel.de. || Hotel, Gastronomie +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsküchenleiter (m/w/d) merken
Betriebsküchenleiter (m/w/d)

EUREST DEUTSCHLAND GmbH | 23843 Bad Oldesloe

Für unser Betriebsrestaurant in Bad Oldesloe suchen wir einen Betriebsküchenleiter (m/w/d). JOB FACTS: Bereich: Betriebsleitung. Ort: Bad Oldesloe. Anstellungsart: Vollzeit. Beginn: Ab sofort. Job ID: 7095. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Geschäftsleitung (gn) merken
Geschäftsleitung (gn)

Konen & Lorenzen Recruitment Consultants | 20095 Hamburg

Disposition Synchronisation; Führung eines großen Teams mit bis zu 200 Mitarbeitenden; Sicherstellung der reibungslosen Abläufe in der Zentralküche und den Außenstellen mit unterschiedlichen Produktionsmethoden; Pflege des regionalen Netzwerkes, Ansprechpartner +
Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleitung (m/w/d) ab November 2025 merken
Küchenleitung (m/w/d) ab November 2025

Küchenfreunde | 20095 Hamburg

Wir wollen weiter wachsen und suchen besondere Talente die uns dabei begleiten und ihre Handschrift hinterlassen. Bei den Küchenfreunden zu arbeiten bedeutet: Immer spannend, immer kreativ, niemals eintönig. Einfach #Köstlich! +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Beruf Manager Catering in Lübeck

Catering-Management in Lübeck: Zwischen Tradition und digitaler Zeitenwende

Wer heute als Manager im Catering in Lübeck antritt, gerät zwangsläufig zwischen zwei Welten – zumindest, wenn man genauer hinschaut. Hier am Holstentor trifft hanseatische Beharrlichkeit auf den nie endenden Catering-Wandel. Seit ein paar Jahren spürt man, dass das früher so solide Nebeneinander aus Betriebsrestaurants, Eventcatering und Gemeinschaftsgastronomie mächtig durcheinandergeraten ist. Das Zauberwort? Effizienz – natürlich, aber auch Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Fachkräftemangel. Ein typischer Tag beginnt inzwischen selten mit Konferenztischen und Speisekartenschreiben. Es ist eher ein Jonglieren mit Warenflüssen, Allergensicherheit, Dienstplanung und – ich hätte nie gedacht, dass ich das mal schreibe – der Pflege von Social-Media-Kanälen.


Was die Aufgabe konkret verlangt? Mehr als es Hochglanz-Broschüren erahnen lassen. Klar, da ist der Tagesbetrieb: Absprachen mit Lieferanten, Qualitätskontrolle, Personalverantwortung. Aber genauso eintauchen muss man in trickreiche Kalkulationen, Food-Trends und das leidige Thema: gesetzliche Vorgaben. Ich erinnere mich noch, wie vor gut zwei Jahren Corona wie ein Brennglas wirkte – plötzlich galten neue Hygiene-Checks. Pläne wurden täglich obsolet. Ein solides Nervenkostüm ist hier mindestens so viel Wert wie ein kulinarisches Händchen. Und das gilt auch 2024 noch, wenngleich die Themen andere sind: Energiepreise, Lieferengpässe, Unsicherheit, was Gäste heute eigentlich noch unter „guter Verpflegung“ verstehen. Lübeck ist kleiner als Hamburg, logisch, aber unterschätzen darf man die Dichte an Tagungshotels, Kitas, Seniorenheimen und kleinen Produktionsstätten nicht. Ein Catering-Manager mit Überblick ist da rasch mehr Krisenmanager, weniger Showkoch.


Das Gehalt? Heikel. In Lübeck schwankt es zum Einstieg meist zwischen 2.800 € und 3.300 € – wobei große Caterer selten an die Obergrenze gehen. Wer einen spezialisierten Abschluss aus dem Hotelmanagement, der Betriebswirtschaft oder der Systemgastronomie mitbringt, bekommt oft den besseren Einstieg. Aber Papier ist nicht alles: Ein Küchenleiter aus der Praxis mit Personalverantwortung kann nach ein paar Jahren locker 3.600 € oder mehr realisieren – Erfahrung und Führungsgeschick vorausgesetzt. Die Schere ist beachtlich, gerade bei mittelständischen Akteuren aus dem Umland. Dafür sind die Wege kurz und das Netzwerk in der Region nicht zu unterschätzen. Man kennt sich, man hört voneinander – was Vor- und Nachteil zugleich sein kann.


Aber was ändert sich gerade wirklich – jenseits der schönen Begriffswolken? Die Digitalisierung ist auch im Lübecker Catering angekommen, wenn auch zögerlicher als im Süden oder in Großstädten. Digitale Bestellsysteme, mobile Warenwirtschaft, immer mehr Kennzahlen im Controlling – das war vor fünf Jahren oft Neuland. Heute suchen viele Betriebe nach Leuten, die mit Kassensoftware, Apps und selbstlernenden Warenmanagement-Tools umgehen können. Nicht jeder erfahrende Küchenchef findet das prickelnd, während Berufseinsteiger hier oft rascher punkten. Die Sache mit Nachhaltigkeit? Auch kein Modewort mehr. Wer keine ökologisch nachvollziehbare Lieferkette oder Reduktionskonzepte für Lebensmittelabfälle bietet, wird früher oder später nicht ernst genommen – von Kunden wie Mitarbeitenden. Was dabei in Lübeck auffällt: Viele kleine Betriebe kooperieren mit lokalen Höfen, setzen auf Saisonalität und regionale Gerichte. Für Traditionalisten manchmal ein Trauerspiel, für Umsteiger und Junge eine echte Spielwiese.


Bleibt die persönliche Frage: Wie viel Gestaltungsspielraum gibt’s tatsächlich? Ehrlich – mehr als man glaubt, weniger als man hofft. Wer sein Team motiviert, kreativ denkt und pragmatisch bleibt, kann viel bewegen. Lübeck verlangt Tatkraft. Aber das lokale Netzwerk ist keine Trägheitsmasse, sondern lebt von neuen Ideen. Ja, mitunter hakt es am Tempo, ja, bürokratische Steine pflastern den Weg. Aber: Die Freude daran, Gastgeber zu sein und Verantwortung zu übernehmen, gibt es nicht als Softwarelösung. Oder glauben Sie das? Ich frage mich das immer wieder.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.