100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Lübeck Jobs und Stellenangebote

17 Manager Catering Jobs in Lübeck die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Lübeck
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Area Manager (m/w/d) Business Development merken
Area Manager (m/w/d) Business Development

Aramark Holding Deutschland GmbH | 20095 Hamburg

Wir suchen einen Area Manager (m/w/d) für Business Development in Hamburg, sowohl in Teilzeit als auch Vollzeit. Nach erfolgreicher Einarbeitung übernehmen Sie Ihr eigenes Verkaufsgebiet und akquirieren Neukunden für unsere gastronomischen Dienstleistungen. Kreativität ist gefragt: Sie gestalten individuelle Bewirtschaftungskonzepte und führen Vertragsverhandlungen. Ihre Aufgaben umfassen die Marktanalyse sowie die umfassende Prüfung neuer Objekte. Wir erwarten eine abgeschlossene kaufmännische oder gastronomische Ausbildung, mehrjährige Vertriebserfahrung und Kommunikationsstärke. Wenn Sie Interesse haben, Teil unseres Teams zu werden, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! +
Erfolgsbeteiligung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Qualitäts-/Prozessmanager und Datenschutzkoordinator (w/m/d) merken
Qualitäts-/Prozessmanager und Datenschutzkoordinator (w/m/d)

Asklepios Dienstleistungsgesellschaft Hamburg mbH | 20095 Hamburg

ASKLEPIOS Als einer der größten privaten Klinikbetreiber in Deutschland verstehen wir uns als Begleiter unserer Patient:innen – und als Partner unserer Mitarbeitenden. +
Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Manager (gn) merken
Front Office Manager (gn)

Konen & Lorenzen Recruitment Consultants | 24103 Kiel

Als Front Office Manager in der gehobenen Hotellerie führen Sie ein engagiertes Team und gewährleisten einen exzellenten Service für unsere Gäste. Ihre Hauptaufgabe besteht darin, Standards zu implementieren und interne Abläufe kontinuierlich zu optimieren. Durch enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Housekeeping, F&B, Spa und Sales schaffen Sie ein unvergessliches Gästeerlebnis. Sie betreuen nationale und internationale Stammgäste persönlich und fördern individuelle Stärken Ihres Teams durch gezielte Schulungen. Mit ausgeprägter Führungsstärke, Empathie und einem hohen Qualitätsanspruch optimieren Sie den Hotelbetrieb. Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse sowie Freude an Kommunikation runden Ihr Profil ab. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bankettmanager (m/w/d) merken
Bankettmanager (m/w/d)

Nord Event GmbH | 20095 Hamburg

Berufserfahrung in vergleichbarer Position; Organisationstalent mit Freude am selbstständigen Arbeiten; Spaß daran gemeinsam mit uns die tollsten Events umzusetzen; Sicherer Umgang mit dem PC und gute Kenntnisse in MS Office; Enger Austausch mit unseren Eventmanagern +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektmanager Veranstaltungsleitung (m/w/d) merken
Projektmanager Veranstaltungsleitung (m/w/d)

Nord Event GmbH | 20095 Hamburg

Berufserfahrung in vergleichbarer Position; Organisationstalent mit Freude am selbstständigen Arbeiten; Spaß daran gemeinsam mit uns die tollsten Events umzusetzen; Sicherer Umgang mit dem PC und gute Kenntnisse in MS Office; Enger Austausch mit unseren Eventmanagern +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Eventmanager (m/w/d) - NEU! merken
Junior Eventmanager (m/w/d) - NEU!

Butter bei die Fische GmbH | 20095 Hamburg

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir einen: Junior Eventmanager (m/w/d). in Vollzeit. Deine Aufgaben: Unterstützung des Teams bei Planung, Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltungen auf administrativer und operativer Basis. +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker für Haus- und Gewerbetechnik(m/w/d) merken
Servicetechniker für Haus- und Gewerbetechnik(m/w/d)

Marker oHG | 20095 Hamburg

Unterstützung deiner beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung; Urlaubs- sowie Weihnachtsgeld; Möglichkeit zum vergünstigtem Personaleinkauf; Einen sicheren Arbeitsplatz mit Aufstiegsmöglichkeiten im Unternehmen; Betriebseigene Kantine mit täglich frischer Küche +
Kantine | Weihnachtsgeld | Aufstiegsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Teamleitung Küche (m/w/d) merken
Koch / Teamleitung Küche (m/w/d)

Sana-Catering-Service GmbH | Wismar

Verantwortlich für die Vor- und Zubereitung der Speisen sowie für die Steuerung, Überwachung und Koordination des gesamten Herstellungsprozesses; Zusätzlich organisierst du die Arbeitsabläufe in deinem Bereich und vertrittst die Betriebsleitung der Küche +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Sana-Catering-Service GmbH | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (w/m/d) für das Klinikrestaurant merken
Servicekraft (w/m/d) für das Klinikrestaurant

Klinikum Itzehoe | 25524 Itzehoe

Ihr Profil: Eine offene und freundliche Art zeichnet Sie aus; Idealerweise haben sie bereits Erfahrungen in der Gastronomie und im Service; Spaß an küchenbezogenen Tätigkeiten; Die Arbeit im Schichtdienst inkl. +
Festanstellung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit Klinikum Itzehoe | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Homeoffice | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Geschäftsleitung (gn) merken
Geschäftsleitung (gn)

Konen & Lorenzen Recruitment Consultants | 20095 Hamburg

Disposition Synchronisation; Führung eines großen Teams mit bis zu 200 Mitarbeitenden; Sicherstellung der reibungslosen Abläufe in der Zentralküche und den Außenstellen mit unterschiedlichen Produktionsmethoden; Pflege des regionalen Netzwerkes, Ansprechpartner +
Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Beruf Manager Catering in Lübeck

Catering-Management in Lübeck: Zwischen Tradition und digitaler Zeitenwende

Wer heute als Manager im Catering in Lübeck antritt, gerät zwangsläufig zwischen zwei Welten – zumindest, wenn man genauer hinschaut. Hier am Holstentor trifft hanseatische Beharrlichkeit auf den nie endenden Catering-Wandel. Seit ein paar Jahren spürt man, dass das früher so solide Nebeneinander aus Betriebsrestaurants, Eventcatering und Gemeinschaftsgastronomie mächtig durcheinandergeraten ist. Das Zauberwort? Effizienz – natürlich, aber auch Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Fachkräftemangel. Ein typischer Tag beginnt inzwischen selten mit Konferenztischen und Speisekartenschreiben. Es ist eher ein Jonglieren mit Warenflüssen, Allergensicherheit, Dienstplanung und – ich hätte nie gedacht, dass ich das mal schreibe – der Pflege von Social-Media-Kanälen.


Was die Aufgabe konkret verlangt? Mehr als es Hochglanz-Broschüren erahnen lassen. Klar, da ist der Tagesbetrieb: Absprachen mit Lieferanten, Qualitätskontrolle, Personalverantwortung. Aber genauso eintauchen muss man in trickreiche Kalkulationen, Food-Trends und das leidige Thema: gesetzliche Vorgaben. Ich erinnere mich noch, wie vor gut zwei Jahren Corona wie ein Brennglas wirkte – plötzlich galten neue Hygiene-Checks. Pläne wurden täglich obsolet. Ein solides Nervenkostüm ist hier mindestens so viel Wert wie ein kulinarisches Händchen. Und das gilt auch 2024 noch, wenngleich die Themen andere sind: Energiepreise, Lieferengpässe, Unsicherheit, was Gäste heute eigentlich noch unter „guter Verpflegung“ verstehen. Lübeck ist kleiner als Hamburg, logisch, aber unterschätzen darf man die Dichte an Tagungshotels, Kitas, Seniorenheimen und kleinen Produktionsstätten nicht. Ein Catering-Manager mit Überblick ist da rasch mehr Krisenmanager, weniger Showkoch.


Das Gehalt? Heikel. In Lübeck schwankt es zum Einstieg meist zwischen 2.800 € und 3.300 € – wobei große Caterer selten an die Obergrenze gehen. Wer einen spezialisierten Abschluss aus dem Hotelmanagement, der Betriebswirtschaft oder der Systemgastronomie mitbringt, bekommt oft den besseren Einstieg. Aber Papier ist nicht alles: Ein Küchenleiter aus der Praxis mit Personalverantwortung kann nach ein paar Jahren locker 3.600 € oder mehr realisieren – Erfahrung und Führungsgeschick vorausgesetzt. Die Schere ist beachtlich, gerade bei mittelständischen Akteuren aus dem Umland. Dafür sind die Wege kurz und das Netzwerk in der Region nicht zu unterschätzen. Man kennt sich, man hört voneinander – was Vor- und Nachteil zugleich sein kann.


Aber was ändert sich gerade wirklich – jenseits der schönen Begriffswolken? Die Digitalisierung ist auch im Lübecker Catering angekommen, wenn auch zögerlicher als im Süden oder in Großstädten. Digitale Bestellsysteme, mobile Warenwirtschaft, immer mehr Kennzahlen im Controlling – das war vor fünf Jahren oft Neuland. Heute suchen viele Betriebe nach Leuten, die mit Kassensoftware, Apps und selbstlernenden Warenmanagement-Tools umgehen können. Nicht jeder erfahrende Küchenchef findet das prickelnd, während Berufseinsteiger hier oft rascher punkten. Die Sache mit Nachhaltigkeit? Auch kein Modewort mehr. Wer keine ökologisch nachvollziehbare Lieferkette oder Reduktionskonzepte für Lebensmittelabfälle bietet, wird früher oder später nicht ernst genommen – von Kunden wie Mitarbeitenden. Was dabei in Lübeck auffällt: Viele kleine Betriebe kooperieren mit lokalen Höfen, setzen auf Saisonalität und regionale Gerichte. Für Traditionalisten manchmal ein Trauerspiel, für Umsteiger und Junge eine echte Spielwiese.


Bleibt die persönliche Frage: Wie viel Gestaltungsspielraum gibt’s tatsächlich? Ehrlich – mehr als man glaubt, weniger als man hofft. Wer sein Team motiviert, kreativ denkt und pragmatisch bleibt, kann viel bewegen. Lübeck verlangt Tatkraft. Aber das lokale Netzwerk ist keine Trägheitsmasse, sondern lebt von neuen Ideen. Ja, mitunter hakt es am Tempo, ja, bürokratische Steine pflastern den Weg. Aber: Die Freude daran, Gastgeber zu sein und Verantwortung zu übernehmen, gibt es nicht als Softwarelösung. Oder glauben Sie das? Ich frage mich das immer wieder.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.