100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Lübeck Jobs und Stellenangebote

19 Manager Catering Jobs in Lübeck die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Lübeck
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Qualitäts-/Prozessmanager und Datenschutzkoordinator (w/m/d) merken
Qualitäts-/Prozessmanager und Datenschutzkoordinator (w/m/d)

Asklepios Dienstleistungsgesellschaft Hamburg mbH | 20095 Hamburg

ASKLEPIOS Als einer der größten privaten Klinikbetreiber in Deutschland verstehen wir uns als Begleiter unserer Patient:innen – und als Partner unserer Mitarbeitenden. +
Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Eventmanager (m/w/d) merken
Eventmanager (m/w/d)

Aramark Deutschland | 20095 Hamburg

Eventmanager (m/w/d): Hamburg; Teilzeit / Vollzeit: Arbeitszeiten: Flexibel. Job-ID: 593790. +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Eventmanager (m/w/d) merken
Junior Eventmanager (m/w/d)

Butter bei die Fische GmbH | 20095 Hamburg

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir einen* Junior Eventmanager (m/w/d) in Vollzeit Deine Aufgaben: Unterstützung des Teams bei Planung, Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltungen auf administrativer und operativer Basis. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Area Manager (m/w/d) Food-Service - Kiel / Norderstedt / Flensburg / Sylt [befristet] merken
Area Manager (m/w/d) Food-Service - Kiel / Norderstedt / Flensburg / Sylt [befristet]

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG | 23539 Kiel, Norderstedt, Flensburg, Sylt

In dieser Position organisierst du regionale Jahresgespräche und arbeitest eng mit deinem Sales Manager zusammen. Gemeinsam erstellt ihr eine strategische Jahresplanung für die Kunden, die Umsatzziele und Kostenprognosen umfasst. Zu deinen täglichen Aufgaben zählen die Tourenplanung, Pflege von Stammdaten und die Präsentation unserer Produkte. Eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder im kaufmännischen Bereich ist Voraussetzung. Mehrjährige Erfahrung als Account Manager im Food-Service und gute Kontakte sind wichtig. Erfahrung in C&C-Märkten und regionale Jahresgespräche runden dein Profil ab und machen dich zu einem wertvollen Teil des Teams. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fuhrparkleiter Logistik und Auslieferung (m/w/d) merken
Betriebsküchenleiter (m/w/d) merken
Betriebsküchenleiter (m/w/d)

EUREST DEUTSCHLAND GmbH | 23843 Bad Oldesloe

Für unser Betriebsrestaurant in Bad Oldesloe suchen wir einen Betriebsküchenleiter (m/w/d). JOB FACTS: Bereich: Betriebsleitung. Ort: Bad Oldesloe. Anstellungsart: Vollzeit. Beginn: Ab sofort. Job ID: 7095. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsküchenleiter (m/w/d) merken
Betriebsküchenleiter (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 23715 Braak

Darauf haben Sie Appetit: Als Betriebsküchenleitung setzen Sie sich, begleitet von einer erfahrenen Führungskraft, an die Spitze der Crew und des Küchenteams im Betriebsrestaurant. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Deutschland | 22846 Norderstedt

Küchenleiter (m/w/d): Norderstedt; Teilzeit / Vollzeit: Arbeitszeiten: Montag; Freitag. Job-ID: 598913. +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Teamleitung Küche (m/w/d) - NEU! merken
Koch / Teamleitung Küche (m/w/d) - NEU!

Sana Catering Service GmbH | 23966 Bobitz

M/w/d) bei Bedarf; Zu deinen Aufgaben gehört auch die bedarfsgerechte Warenbestellung, die Pflege und Kommissionierung des Lagerbestandes; Du planst den Personaleinsatz, führst Mitarbeiterschulungen durch und leitest die Mitarbeiter in deinem Fachbereich +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Sana Catering Service GmbH | Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Teamleitung Küche (m/w/d) merken
Koch / Teamleitung Küche (m/w/d)

Sana Catering Service GmbH | Wismar

M/w/d) bei Bedarf; Zu deinen Aufgaben gehört auch die bedarfsgerechte Warenbestellung, die Pflege und Kommissionierung des Lagerbestandes; Du planst den Personaleinsatz, führst Mitarbeiterschulungen durch und leitest die Mitarbeiter in deinem Fachbereich +
Festanstellung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Sana Catering Service GmbH | Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Beruf Manager Catering in Lübeck

Catering-Management in Lübeck: Zwischen Tradition und digitaler Zeitenwende

Wer heute als Manager im Catering in Lübeck antritt, gerät zwangsläufig zwischen zwei Welten – zumindest, wenn man genauer hinschaut. Hier am Holstentor trifft hanseatische Beharrlichkeit auf den nie endenden Catering-Wandel. Seit ein paar Jahren spürt man, dass das früher so solide Nebeneinander aus Betriebsrestaurants, Eventcatering und Gemeinschaftsgastronomie mächtig durcheinandergeraten ist. Das Zauberwort? Effizienz – natürlich, aber auch Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Fachkräftemangel. Ein typischer Tag beginnt inzwischen selten mit Konferenztischen und Speisekartenschreiben. Es ist eher ein Jonglieren mit Warenflüssen, Allergensicherheit, Dienstplanung und – ich hätte nie gedacht, dass ich das mal schreibe – der Pflege von Social-Media-Kanälen.


Was die Aufgabe konkret verlangt? Mehr als es Hochglanz-Broschüren erahnen lassen. Klar, da ist der Tagesbetrieb: Absprachen mit Lieferanten, Qualitätskontrolle, Personalverantwortung. Aber genauso eintauchen muss man in trickreiche Kalkulationen, Food-Trends und das leidige Thema: gesetzliche Vorgaben. Ich erinnere mich noch, wie vor gut zwei Jahren Corona wie ein Brennglas wirkte – plötzlich galten neue Hygiene-Checks. Pläne wurden täglich obsolet. Ein solides Nervenkostüm ist hier mindestens so viel Wert wie ein kulinarisches Händchen. Und das gilt auch 2024 noch, wenngleich die Themen andere sind: Energiepreise, Lieferengpässe, Unsicherheit, was Gäste heute eigentlich noch unter „guter Verpflegung“ verstehen. Lübeck ist kleiner als Hamburg, logisch, aber unterschätzen darf man die Dichte an Tagungshotels, Kitas, Seniorenheimen und kleinen Produktionsstätten nicht. Ein Catering-Manager mit Überblick ist da rasch mehr Krisenmanager, weniger Showkoch.


Das Gehalt? Heikel. In Lübeck schwankt es zum Einstieg meist zwischen 2.800 € und 3.300 € – wobei große Caterer selten an die Obergrenze gehen. Wer einen spezialisierten Abschluss aus dem Hotelmanagement, der Betriebswirtschaft oder der Systemgastronomie mitbringt, bekommt oft den besseren Einstieg. Aber Papier ist nicht alles: Ein Küchenleiter aus der Praxis mit Personalverantwortung kann nach ein paar Jahren locker 3.600 € oder mehr realisieren – Erfahrung und Führungsgeschick vorausgesetzt. Die Schere ist beachtlich, gerade bei mittelständischen Akteuren aus dem Umland. Dafür sind die Wege kurz und das Netzwerk in der Region nicht zu unterschätzen. Man kennt sich, man hört voneinander – was Vor- und Nachteil zugleich sein kann.


Aber was ändert sich gerade wirklich – jenseits der schönen Begriffswolken? Die Digitalisierung ist auch im Lübecker Catering angekommen, wenn auch zögerlicher als im Süden oder in Großstädten. Digitale Bestellsysteme, mobile Warenwirtschaft, immer mehr Kennzahlen im Controlling – das war vor fünf Jahren oft Neuland. Heute suchen viele Betriebe nach Leuten, die mit Kassensoftware, Apps und selbstlernenden Warenmanagement-Tools umgehen können. Nicht jeder erfahrende Küchenchef findet das prickelnd, während Berufseinsteiger hier oft rascher punkten. Die Sache mit Nachhaltigkeit? Auch kein Modewort mehr. Wer keine ökologisch nachvollziehbare Lieferkette oder Reduktionskonzepte für Lebensmittelabfälle bietet, wird früher oder später nicht ernst genommen – von Kunden wie Mitarbeitenden. Was dabei in Lübeck auffällt: Viele kleine Betriebe kooperieren mit lokalen Höfen, setzen auf Saisonalität und regionale Gerichte. Für Traditionalisten manchmal ein Trauerspiel, für Umsteiger und Junge eine echte Spielwiese.


Bleibt die persönliche Frage: Wie viel Gestaltungsspielraum gibt’s tatsächlich? Ehrlich – mehr als man glaubt, weniger als man hofft. Wer sein Team motiviert, kreativ denkt und pragmatisch bleibt, kann viel bewegen. Lübeck verlangt Tatkraft. Aber das lokale Netzwerk ist keine Trägheitsmasse, sondern lebt von neuen Ideen. Ja, mitunter hakt es am Tempo, ja, bürokratische Steine pflastern den Weg. Aber: Die Freude daran, Gastgeber zu sein und Verantwortung zu übernehmen, gibt es nicht als Softwarelösung. Oder glauben Sie das? Ich frage mich das immer wieder.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.