100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Kiel Jobs und Stellenangebote

17 Manager Catering Jobs in Kiel die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Kiel
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Eventmanager (m/w/d) merken
Eventmanager (m/w/d)

Aramark Deutschland | 20095 Hamburg

Eventmanager (m/w/d): Hamburg; Teilzeit / Vollzeit: Arbeitszeiten: Flexibel. Job-ID: 593790. +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Eventmanager (m/w/d) merken
Junior Eventmanager (m/w/d)

Butter bei die Fische GmbH | 20095 Hamburg

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir einen* Junior Eventmanager (m/w/d) in Vollzeit Deine Aufgaben: Unterstützung des Teams bei Planung, Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltungen auf administrativer und operativer Basis. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lagerlogistik / Lagerist (m/w/d) - NEU! merken
Fachkraft für Lagerlogistik / Lagerist (m/w/d) - NEU!

Sump & Stammer GmbH | 20095 Hamburg

Diana ; HR & QM Manager. bewerbung@sump-stammer.com; 040 / 780 948 277. Sump & Stammer GmbH; Beim Schröderschen Hof 3; 21109 Hamburg; www.sump-stammer.com. || Einkauf, Logistik. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Corporate Benefit Sump & Stammer GmbH | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lagerlogistik / Lagerist (m/w/d) merken
Fachkraft für Lagerlogistik / Lagerist (m/w/d)

Sump & Stammer GmbH | Hamburg-Altstadt

Diana ; HR & QM Manager. 040 /. Sump & Stammer GmbH; Beim Schröderschen Hof 3; 21109 Hamburg. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Corporate Benefit Sump & Stammer GmbH | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsküchenleiter (m/w/d) merken
Betriebsküchenleiter (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 23715 Braak

Darauf haben Sie Appetit: Als Betriebsküchenleitung setzen Sie sich, begleitet von einer erfahrenen Führungskraft, an die Spitze der Crew und des Küchenteams im Betriebsrestaurant. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Deutschland | 22846 Norderstedt

Küchenleiter (m/w/d): Norderstedt; Teilzeit / Vollzeit: Arbeitszeiten: Montag; Freitag. Job-ID: 598913. +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleitung (m/w/d) ab November 2025 merken
Küchenleitung (m/w/d) ab November 2025

Küchenfreunde | 20095 Hamburg

Wir wollen weiter wachsen und suchen besondere Talente die uns dabei begleiten und ihre Handschrift hinterlassen. Bei den Küchenfreunden zu arbeiten bedeutet: Immer spannend, immer kreativ, niemals eintönig. Einfach #Köstlich! +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Teamleitung Küche (m/w/d) merken
Koch / Teamleitung Küche (m/w/d)

Sana Catering Service GmbH | Wismar

M/w/d) bei Bedarf; Zu deinen Aufgaben gehört auch die bedarfsgerechte Warenbestellung, die Pflege und Kommissionierung des Lagerbestandes; Du planst den Personaleinsatz, führst Mitarbeiterschulungen durch und leitest die Mitarbeiter in deinem Fachbereich +
Festanstellung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Sana Catering Service GmbH | Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch als Ausbilder (m/w/d) im Bereich Gastronomie - NEU! merken
Koch als Ausbilder (m/w/d) im Bereich Gastronomie - NEU!

BBW Berufsbildungswerk Hamburg gGmbH | 20095 Hamburg

Es, gemischte Lerngruppen anzuleiten und sie mithilfe Ihres ausgeprägten Beobachtungs- und Beurteilungsgeschicks individuell zu fördern; Sie stellen Betriebskontakte her und unterstützen unsere Teilnehmenden bei der Integration in den ersten Arbeitsmarkt +
Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Kantine | Corporate Benefit BBW Berufsbildungswerk Hamburg gGmbH | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe / Spüler (m/w/d) merken
Küchenhilfe / Spüler (m/w/d)

me.ga. 3 personalservice gmbh | 20095 Hamburg

Teamfähigkeit und Flexibilität; Zuverlässigkeit und eine selbständige Arbeitsweise; freundliches und gepflegtes Auftreten; Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards; Unsere Türen stehen allen offen: Egal, ob Du Küchenhilfe, Küchenmitarbeiter, Küchenmitarbeiterin +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Arbeitskleidung | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Kiel

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Kiel

Beruf Manager Catering in Kiel

Catering-Management in Kiel: Ein Blick hinter die Kulissen

Kann man an einem Montagmorgen an der Kieler Förde stehen und den Duft von Milchkaffee mit Bratwurst und veganem Wrap in einen gemeinsamen Arbeitskontext bringen? Willkommen im Berufsalltag eines Manager Catering in Kiel. Klingt nach Chaos, ist aber eher kontrolliertes Improvisationstalent. Da, wo Ostsee und Hafenstadt-Flair auf norddeutsche Sachlichkeit treffen, ist das Thema Gemeinschaftsverpflegung schon lange kein „Nebenschauplatz“ mehr. Vielmehr steuert es mitten hinein – in die Herausforderungen eines sich wandelnden Arbeitsmarkts, der so eigenwillig tickt wie das Wetter am Westufer.


Erwartungen, ernüchternde Realität und der Trick mit dem Spagat

Jetzt mal ehrlich: Wer an Catering-Management denkt, sieht häufig als Erstes den eleganten Bankettleiter im schicken Hotel. Kieler Arbeitsalltag ist da oft ein bisschen… rauer. Man jongliert mit Lieferengpässen, kämpft um Aushilfen und balanciert – mal mehr, mal weniger elegant – zwischen Ernährungswissenschaft, Kostenrechnung und Personaltaktik. Das Portfolio reicht vom Bio-Snack für Behörden über die Mensaverpflegung bis zu High-End-Events mit maritimer Note. Überhaupt: Die Vielseitigkeit der Aufgaben steht selten im Lebenslauf – wohl aber in den Tagen, an denen zwischen lokalem Gemüse aus dem Umland und der Notiz „keine Allergene vergessen!“ noch Zeit bleibt, dem Team Mut zuzusprechen.


Regionale Besonderheiten: Kiel is(s)t anders

Kiel als Standort bietet ein ungewöhnlich spannendes Spielfeld. Zwischen Wachstumsbranchen wie Hafenwirtschaft und klassischem Universitätsbetrieb poppt die Nachfrage nach flexiblen, gesünderen und zunehmend nachhaltigen Food-Konzepten auf. Man könnte den Eindruck bekommen, dass die Stadt ihre eigenen Regeln schreibt: Hier weht nicht nur sprichwörtlich ein frischer Wind durch die Mensen und Großküchen. Die typischen Caterer setzen längst auf regionale Produkte – nicht immer aus Überzeugung, manchmal auch, weil Gäste und Auftraggeber zunehmend Wert auf Herkunft legen. Plötzlich ist der alteingesessene Gemüsehof im Umland kein „nice to have“ mehr, sondern strategischer Partner. Das schmeckt der Belegschaft und manchmal – kleine Randnotiz – dem Betriebsrat auch.


Das Handwerk hinter dem Catering-Management

Ein Manager im Catering steht selten im Rampenlicht, auch wenn das ein oder andere Bankett durchaus glitzert. Die eigentliche Arbeit bleibt oft unsichtbar: Kalkulationen, Planungsrunden, Meetings mit Lieferanten – und nicht zu vergessen, diese ewigen Personalschichten. Wer ein echter Allrounder ist, erkennt Chancen, wo andere nur Mehraufwand sehen. Ein Tag kann mit der Excel-Tabelle für das Jahresbudget beginnen und mit dem spontanen Einkauf frischer Kräuter enden, weil der Zeitgeist (und die Chefköche) danach verlangen. Was viele unterschätzen: Ein solides Verständnis für Lebensmittelhygiene, Allergene und Kalkulation ist Pflichtprogramm, kein Bonus. Und ja, der tägliche Spagat zwischen Personalmangel und Kundenerwartung ist kein schöner Tanz, aber einer, den man lernen muss.


Chancen und Risiken – und wie man den Norden liest

Ich habe den Eindruck, dass sich das Berufsbild in den letzten Jahren leise, aber spürbar verschoben hat. Die Anforderungen wachsen, die Unterstützungsstrukturen hinken oft hinterher. Digitalisierung klingt schick, fühlt sich im Alltag jedoch meist wie ein halbherziger Kompromiss an – Digitalisierung als Excel und WhatsApp-Gruppen, während der Küchenmonitor blinkt. Dennoch: Wer flexibel denkt, systematisch arbeiten kann und Lust auf einen Mix aus Führung, Organisation und Fingerspitzengefühl im Team hat, findet in Kiel beste Voraussetzungen (und einen gewissen Stolz auf das „Wir machen das schon“-Gen im Norden).


Verdienst, Weiterbildung, Perspektiven – Fakten, Fußangeln und offene Fragen

Was verdient man? In Kiel liegt das Einstiegsgehalt oft bei etwa 2.800 € bis 3.200 € – mit Luft nach oben, je nach Verantwortungsbereich, Betriebsgröße und persönlichem Geschick sind auch 3.500 € bis 4.200 € durchaus realistisch. Fairerweise: Die Gehaltsunterschiede zwischen öffentlich-rechtlichen und privatwirtschaftlichen Arbeitgebern in Kiel sind nicht ganz ohne. Weiterbildungen im Bereich Ernährungsmanagement, Qualitätsmanagement oder moderner Küchenplanung werden zwar angeboten, stolpern aber – wie so vieles – manchmal über Praxisferne oder Budgetgrenzen. Der eigentliche Reiz? Wer neugierig bleibt, sich nicht zu schade ist, im Notfall auch das Besteck selbst zu polieren, und wer die Region und ihre Menschen wirklich lesen will, findet einen Beruf, der mehr ist als Verpflegungslogistik im Hinterraum.


Vielleicht bin ich da zu idealistisch, aber am Ende zählt im Catering-Management vor allem dies: Die Fähigkeit, aus dem Alltäglichen das Besondere zu machen – und mit einem halben Ohr immer zu hören, was sich in der Stadt, im Team, bei den Gästen verändert. Kiel gibt dem Ganzen seinen eigenen, manchmal spröden, oft sehr menschlichen Ton. Und das? Ist nicht nur eine Frage des Geschmacks.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.