100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Köln Jobs und Stellenangebote

20 Manager Catering Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Sales Manager (m/w/d) Betriebsgastronomie merken
Sales Manager (m/w/d) Betriebsgastronomie

K&P Consulting GmbH | 50667 Köln

Als Sales Manager (m/w/d) in der Betriebsgastronomie gestalten Sie innovative Vertriebsstrategien für maßgeschneiderte Catering-Lösungen. Ihre Aufgabe umfasst die Akquise neuer Kunden sowie Preis- und Vertragsverhandlungen. Mit Ihrer Vertriebsaffinität und Gastronomieerfahrung sind Sie prädestiniert, individuelle Lösungen zu entwickeln. Zudem kommunizieren Sie eng mit Kunden und Kollegen, um die Zufriedenheit kontinuierlich zu gewährleisten. Sie erstellen Angebote, präsentieren Ihre Ideen und holen regelmäßig Kundenfeedback ein. Idealerweise bringen Sie eine Ausbildung in der Gastronomie und ein betriebswirtschaftliches Studium oder eine ähnliche Qualifikation mit, um im Job erfolgreich zu sein. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft für Tankstelle in der Nachtschicht - auch Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit - NEU! merken
Servicekraft für Tankstelle in der Nachtschicht - auch Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit - NEU!

Autogrill Deutschland GmbH | 52382 Krauthausen

Durch den Unternehmenszusammenschluss von Dufry und Autogrill, der unsere Angebote im Reise Einzelhandel sowie im Lebensmittel- und Getränkebereich integriert, können wir unsere Kunden nun bei jedem Schritt ihrer Reise begleiten, von den Marken, die sie +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Autogrill Deutschland GmbH | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Veranstaltungskauffrau/-mann (m/w/d): Gestalte & betreue Events, die begeistern! merken
Serviceleiter | Servicemitarbeiter (m/w/d) Konferenzgeschäft | Tagungszentrum | Dortmund - Festanstellung - NEU! merken
Serviceleiter | Servicemitarbeiter (m/w/d) Konferenzgeschäft | Tagungszentrum | Dortmund - Festanstellung - NEU!

WISAG Business Catering Nord-West GmbH & Co. KG | 44135 Dortmund

Damit begeistern Sie uns; Abgeschlossene Ausbildung im Hotel-, Küche-, Messe oder Eventbereich; Berufserfahrung in ähnlicher Position; Hohe Servicementalität und Leidenschaft für Ihren Beruf; Organisations- sowie Kommunikationsstärke; Ideenreichtum und +
Festanstellung | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Deutschland | 44135 Dortmund

Küchenleiter (m/w/d): Dortmund; Teilzeit / Vollzeit: Arbeitszeiten: Mo.-So. (5-Tage-Woche). Job-ID: 575157. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch m/w/d (Spätschicht) merken
Koch m/w/d (Spätschicht)

aveato GmbH - aveato Catering Köln | 50667 Köln

Lagerlogistik; Du arbeitest bei Events nach Einarbeitung gerne am Live-Cooking oder an Grillbuffets; Du belieferst gelegentlich unsere Firmenkunden mit kleineren Buffets; Du dokumentierst HACCP & Arbeitsschutzaufgaben stets aktuell auf dem Tablett; Du begleitest +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch - Chef de Partie m/w/d merken
Koch - Chef de Partie m/w/d

aveato GmbH - aveato Catering Köln | 50667 Köln

Lagerlogistik; Du arbeitest bei Events nach Einarbeitung gerne am Live-Cooking oder an Grillbuffets; Du belieferst gelegentlich unsere Firmenkunden mit kleineren Buffets; Du dokumentierst HACCP & Arbeitsschutzaufgaben stets aktuell auf dem Tablett; Du begleitest +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätassistent Diätassistentin Ökotrophologe Koch diätetisch geschult Vollzeit oder Teilzeit (m/w/d) merken
Diätassistent Diätassistentin Ökotrophologe Koch diätetisch geschult Vollzeit oder Teilzeit (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 40667 Meerbusch

Tage Bildungsurlaub; Fahrtkostenzuschuss; Urlaubs- und Weihnachtsgeld nach Tarif DEHOGA (NRW); Bei Klüh geht's mit der Karriere voran: Über 100 verschiedene Weiterbildungsangebote in unserer hausinternen, TÜV-zertifizierten Klüh-Akademie, z.B. zum Teamleiter +
Unbefristeter Vertrag | Fahrtkosten-Zuschuss | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Barkeeper (m/w/d) merken
Barkeeper (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 45879 Gelsenkirchen

Was zu tun ist: Ausschank von alkoholischen und alkoholfreien Getränken; Bestellung der benötigten Getränke beim Betriebsleiter; Pflege und Reinigung des Barbereiches (außer dem Boden); Unterstützung des Küchenteams beim Abendbuffet und Vorbereitungen +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Deutschland | 44787 Bochum

Küchenleiter (m/w/d): Bochum; Vollzeit: Arbeitszeiten: Mo.-So. (5-Tage-Woche). Job-ID: 601015. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Köln

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Manager Catering in Köln

Catering in Köln: Wo Manager zwischen Improvisation und Organisationstalent balancieren müssen

Manchmal frage ich mich, ob es überhaupt einen Ort gibt, an dem das Chaos schöner orchestriert wird als in der Domstadt – und im Catering-Management schon gar nicht. Wer denkt, einen Caterer zu führen sei ein Mix aus Menüvorgabe, Händedruck und Standard-Chichi: Weit gefehlt. Es ist vielmehr ein ständiger Spagat zwischen Kalkulation, Menschenführung und, ja, ab und an akuter Wetterpanik am Rhein. Gerade Berufseinsteiger und erfahrene Fachkräfte, die von außen ins Organigramm blinzeln, ahnen oft nicht, wie wenig Routine sich in diesen Beruf einschleicht. Zumindest nicht auf Dauer.


Kölsches Pulsieren: Alltagsrealität im Spannungsfeld zwischen Tradition und Trend

Wer sich heute als Catering-Manager in Köln reinhängt, begegnet nicht nur rheinischem Frohsinn und Karnevalshunger – sondern auch einer Kultur, die selbst aus einem simplen Häppchen schnell ein politisches Statement macht. Vegan? Bio? Lokal? – in Köln mittlerweile fast Grundausbildung. Die Ansprüche der Kundschaft, sei es bei Firmen-Events oder privaten Feiern im Veedel, sind gewachsen – und mit ihnen die Erwartung, als Führungskraft immer auf der Höhe der Zeit zu sein. Menüs kalkulieren? Klar. Aber bitte mit nachhaltigem Bewusstsein und Kenntnis regionaler Vorlieben. Mal ehrlich: Wer zum ersten Mal für ein 300-Personen-Event im Gürzenich verantwortlich ist, merkt blitzschnell, wie schmal der Grat zwischen Begeisterung und Überforderung verläuft.


Zwischen Umsatzdruck und Teamdynamik: Das Anforderungsprofil wächst

Was viele unterschätzen: Der Job ist kein reines Organisationstalent-Schaulaufen. Als Manager im Catering jongliert man täglich mit Einkaufspreisen, Personaleinsatzplänen und Last-Minute-Widrigkeiten. Kurz: Nicht nur ein Händchen für Lebensmittel, sondern auch für Menschen ist gefragt. Gerade der Spagat zwischen chronischem Zeitdruck und Führungsanspruch macht den Beruf für Quereinsteiger und erfahrene Profis gleichermaßen herausfordernd. Heißt: Mal springt eine Servicekraft ab, mal gibt’s Stress mit Lieferanten – der Tag bleibt selten planbar. Das Gehalt? In Köln liegt das Einstiegsniveau meist zwischen 2.800 € und 3.400 €. Mit wachsender Verantwortung sind durchaus auch 3.800 € bis 4.500 € drin, sofern das Unternehmen und das private Zeitkonto mitspielen. Das sagt aber wenig über die Stunden, die jenseits regulärer Bürozeiten auf dich warten. Feierabend ist, wenn der letzte Teller wieder im Regal steht – oder auch nicht.


Technologischer Wandel: Digitalisierung als Stolperfalle und Chance zugleich

Viel wird gesprochen über Digitalisierung im Gastgewerbe, noch mehr geschrieben. Aber in der Praxis? Eher eine Mischung aus App-Getüftel und Excel-Zauberei. Wer heute Catering-Teams in Köln leitet, kann an neuen Tools kaum vorbei: vom Warenwirtschaftssystem bis zur Eventplanungssoftware – alles gefühlt schon wieder veraltet, kaum hat man sich reingefuchst. Ich habe den Eindruck, dass gerade jüngere Manager:innen Vorteile haben, wenn sie technikaffin sind – Menschenkenntnis ersetzt das aber nie. Und: Die Pandemie hat den Trend zu kontaktlosen Abläufen, Online-Bestellungen oder Nachhaltigkeitsmonitoring eher beschleunigt. Was in Köln auffällt: Hier laufen viele Entwicklungen im Schulterschluss mit lokalen Produzenten, Start-ups oder sogar Universitätsinitiativen. Ein fruchtbares Feld, aber eben auch ein Haifischbecken für diejenigen, die meinen, das Management bestehe nur aus Planung und Zahlen.


Fazit? Gibt’s so nicht. Bloß viele kluge Fragen an sich selbst

Muss man, um in Köln als Catering-Manager:in zu starten, schon alles können? Sicher nicht. Aber Rollenklarheit, Entscheidungsfreude und eine robuste Portion Resilienz – die braucht es. Wer in diesem Job auf festen Boden hofft, wird spätestens beim zwölften verlegten Löffel eines Besseren belehrt. Trotzdem: Die Mischung aus Gästen, Genuss, regionaler Szene und einer gewissen Unberechenbarkeit macht genau das aus, was viele an diesem Beruf hier so schätzen – ich eingeschlossen. Alles andere? Lernt man mit der Zeit. Oder, wie man in Köln sagt: Et hätt noch immer jot jejange – meistens jedenfalls.


Diese Jobs als Manager Catering in Köln wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Produkt Manager Catering

Lyreco Deutschland | 50667 Köln

Wir suchen einen Produkt Manager Catering (m/w/d) für unseren Bereich Products & Services. Standortoptionen sind Köln oder unser Headquarter in Bantorf/Barsinghausen. Als Produkt Manager betrachtest du das Catering-Produktportfolio (z.B. Kaffee, Milch, Kekse, Bewirtungszubehör) und entwickelst es strategisch weiter. Du analysierst Kunden, Märkte und Wettbewerb, um das Portfolio kundenorientiert zu gestalten. Ebenfalls gehört die Auswahl der Lieferanten und Produkte für Werbung zu deinen Aufgaben. Du bist Markenbotschafter für Lyreco und Ansprechpartner für Lieferanten. Die Leitung der vertraglichen Vereinbarungen sowie die Unterstützung des Vertriebs gehören ebenfalls zu deinen Verantwortungsbereichen. Deine Ausbildung sollte einen Bachelor-Abschluss in Marketing, Wirtschaftswissenschaften, BWL oder ähnlich beinhalten.

Produkt Manager Catering (m/w/d)

Lyreco Deutschland GmbH | 50667 Koln

Wir suchen einen Produkt Manager Catering (m/w/d) für unseren Bereich Products & Services in Köln oder Bantorf/Barsinghausen. Das umfasst die Betrachtung und Entwicklung unseres Catering-Portfolios (Kaffee, Milch, Kekse und Zubehör) gemäß unserer Unternehmensziele. Dazu gehören Portfolio Analysen (Kunde, Markt, Wettbewerb) und die strategische Entwicklung des Portfolios. Die Auswahl von Lieferanten und Produkten für Werbemedien ist ein weiterer Teil deiner Aufgaben. Wir bieten eine unbefristete Anstellung zum nächstmöglichen Zeitpunkt. Werde Teil unseres Teams und unterstütze uns in der Catering-Branche.

Produkt Manager Catering (m/w/d)

Lyreco Deutschland GmbH | 50667 Köln

Wir suchen ab sofort einen Produkt Manager Catering (m/w/d) für unseren Bereich Products & Services. Du kannst entweder in unserem Standort in Köln oder in unserem Headquarter in Bantorf/Barsinghausen arbeiten. In dieser Position bist du verantwortlich für das Produkt- und Leistungsportfolio der Warengruppe "Catering" und entwickelst es gemäß unserer Unternehmensziele weiter. Portfolio Analysen, Auswahl der lokalen Lieferanten, Auswahl der Produkte für Werbemedien und die Gesamtleitung der vertraglichen Vereinbarungen gehören zu deinen Aufgaben. Zudem unterstützt du den Vertrieb als Ansprechpartner und Coach, um den Absatz und Umsatz zu steigern. Du solltest einen Bachelor-Abschluss in Marketing, Wirtschaftswissenschaften oder BWL haben.

Produkt Manager (m//w/d) - Warengruppe Catering

Lyreco Deutschland GmbH | 50667 Koln

Wir suchen ab sofort einen Produkt Manager Catering (m/w/d), der in unserem Headquarter in Bantorf / Barsinghausen oder in Köln arbeitet. Du bist für das gesamte Catering-Produktportfolio verantwortlich und entwickelst es entsprechend unserer Unternehmensziele weiter. Mit Portfolio Analysen (Kunde, Markt, Wettbewerb) gestaltest du das Portfolio kundenorientiert und strategisch. Außerdem wählst du lokale Lieferanten aus und bestimmst die Produkte für unsere Werbemedien. Bewirb dich jetzt und trage zum Erfolg unseres Bereichs Products & Services bei. Unser Team freut sich auf deine Unterstützung.

Public Catering Manager (m/w/d)

1. FC Köln GmbH & Co. KGaA | 50667 Köln

Der 1. FC Köln ist nicht nur ein Verein, sondern eine Leidenschaft, die von mehr als 125.000 Mitgliedern geteilt wird. Die Mitarbeiter hinter der Mannschaft sind genauso leidenschaftlich wie die Fans und setzen sich mit Ambition und Selbstbestimmtheit für den Club ein. Der FC steht für Diversität und Nachhaltigkeit und ist fest in der Tradition der Stadt Köln verankert. Gemeinsam feiern wir Erfolge und gehen auch in schwierigen Zeiten durch dick und dünn. Wer für den 1. FC Köln arbeitet, hat das Privileg, Teil dieser einzigartigen Gemeinschaft zu sein.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.