100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Heidelberg Jobs und Stellenangebote

15 Manager Catering Jobs in Heidelberg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Heidelberg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Stellv. Bankettleitung (m/w/d) merken
Stellv. Bankettleitung (m/w/d)

Hotel Europäischer Hof Heidelberg | 69117 Heidelberg

Das wünschen wir uns von Ihnen: Um als Assistant for Operations Manager for Events / stellv. +
Jobticket – ÖPNV | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstudent:in IT-Services Gastronomie (m/w/d) - NEU! merken
Vergabemanager (m/w/d) - NEU! merken
Vergabemanager (m/w/d) - NEU!

Klinikum Mittelbaden gGmbH | 76437 Rastatt

Vergabemanager (m/w/d) Klinikum Mittelbaden Rastatt zum nächstmöglichen Zeitpunkt Vollzeit unbefristet Verstärken Sie unser Team als Was für Sie zählt Als Vergabemanager (m/w/d) übernehmen Sie eine zentrale Rolle in der Beschaffung von Dienst- und Lieferleistungen +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Catering Logistik Koordinator (m/w/d) Foodtruck- und Logistikleiter (m/w/d) merken
Catering Logistik Koordinator (m/w/d) Foodtruck- und Logistikleiter (m/w/d)

Silverspoon Catering & Event GmbH | Frankfurt am Main

Die Silverspoon Catering & Event GmbH ist ein etabliertes Unternehmen im Herzen Frankfurts, das seit Jahren in der Gastronomie tätig ist. Wir bieten hochwertige Museumsgastronomie und Catering in den besten Locations der Stadt an. Jährlich organisieren wir zahlreiche Events, von kleinen Feiern bis hin zu großen Veranstaltungen. Unser dynamisches Team wächst kontinuierlich, und im Herbst kommen weitere Standorte hinzu. Aktuell suchen wir engagierte Event-Manager und Logistikprofis in Vollzeit, die unsere Foodtruck-Events perfektionieren. Als Foodtruck-Koordinator sorgen Sie für den reibungslosen Betrieb und die optimale Ausstattung unserer Foodtrucks. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Manager Culinary Coordination & Planning (m/w/d) merken
Manager Culinary Coordination & Planning (m/w/d)

Gate Gourmet Lounge GmbH Frankfurt Airport Center (FAC) 1 | Frankfurt am Main

Wir suchen ab sofort einen Manager Culinary Coordination & Planning (m/w/d) in Vollzeit am Flughafen Frankfurt. Ihre Aufgaben umfassen die Erstellung von Food-Plänen für unsere Lounges in Deutschland sowie die Pflege der Food Matrix. Sie führen Kostenkontrollen und Preiskalkulationen in enger Zusammenarbeit mit verschiedenen Abteilungen durch. Zudem sind Sie die Schnittstelle zu Einkauf und Controlling und setzen Produktfeedbacks zur Verbesserung um. Die Planung und Koordination von Verkostungen gehören ebenfalls zu Ihrem Aufgabengebiet. Als Ansprechpartner für Küchenchefs und Lounge-Manager optimieren Sie die Speisepläne und unterstützen bei Bedarfsprognosen. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Gate Gourmet Lounge GmbH Frankfurt Airport Center (FAC) 1 | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Head of Operations (gn) merken
Head of Operations (gn)

Konen & Lorenzen Recruitment Consultants | 65183 Wiesbaden

Fachliche und disziplinarische Führungsverantwortung für die General Manager (gn) der Hotels; Fachliche Steuerung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden; Budgeterstellung, kontrolle und -verantwortung für alle Hotels; Repräsentant des Unternehmens nach +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Cateringkoch (m/w/d) merken
Cateringkoch (m/w/d)

Silverspoon Catering & Event GmbH | Frankfurt am Main

Kreativkopf: Du bringst frische Ideen für neue Speisen ein und entwickelst neue Catering-Highlights mit uns. Warenmanager: Von der Warenannahme bis zur Lagerung der Zutaten hast Du alles im Blick und unterstützt dabei. +
Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Office Manager (w/m/d) - NEU! merken
Office Manager (w/m/d) - NEU!

Cofinpro AG | Frankfurt am Main

Werde Office Manager (w/m/d) in Frankfurt am Main und starte ab sofort in einem dynamischen Team! In dieser Schlüsselposition übernimmst du wichtige Aufgaben im Bereich Purchase, Travel, Event, Facility und Fleet Management. Als zentrale Ansprechperson für unsere Mitarbeitenden unterstützt du bei der Buchung von Geschäftsreisen und optimierst Kosten durch die Einhaltung unserer Reiserichtlinien. Mit deiner Organisationstalent sorgst du für einen reibungslosen Ablauf von Veranstaltungen und Events. Du übernimmst die Koordination von Projekten und kommunizierst selbstständig mit allen Beteiligten. Bewirb dich jetzt und gestalte mit uns die Zukunft! +
Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Kinderbetreuung | Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gastronomieleitung (m/w/d) im Bereich der Speisenversorgung merken
Gastronomieleitung (m/w/d) im Bereich der Speisenversorgung

Robert-Bosch-Krankenhaus GmbH | 70173 Stuttgart

Das RBK betreibt zwei Küchen, die die Versorgung mehrerer Standorte sicherstellen. In Kooperation mit einem Caterer werden täglich ca. 1.000 Essen für Patienten, Mitarbeitende und Besucher ausgegeben. +
Kantine | Jobticket – ÖPNV | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) für unsere Betriebskantine - NEU! merken
Koch (m/w/d) für unsere Betriebskantine - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 73453 Wöllstein

Nächstmöglichen Zeitpunkt einen Koch (m/w/d) für unsere Betriebskantine Ihre Aufgaben Vor- und Zubereitung frischer Speisen Sicherstellung eines optimalen Produktionsablaufs Beraten der Gäste an der Speisenausgabe Unterstützung bei der Organisation unseres Küchenkonzepts +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

Beruf Manager Catering in Heidelberg

Ein Blick hinter die Kulissen: Was ein Manager Catering in Heidelberg wirklich bewegt

Wer als Berufseinsteiger oder erfahrener Quereinsteiger überlegt, Manager Catering in Heidelberg zu werden, steht – mit Verlaub – nicht vor der mondänsten Manager-Karriere am Neckar. Aber unterschätzen sollte man den Job keineswegs. Catering-Management bedeutet, an der Schnittstelle zwischen Genuss und Logistik zu arbeiten. Ein bisschen wie Jonglieren, nur dass einem manchmal heiße Suppentöpfe um die Ohren fliegen. Heidelberg selbst mit seinen Tagungshotels, Forschungsinstituten und der fast schon notorisch anspruchsvollen Eventszene ist dabei ein eigenes Kapitel – nicht nur hübsche Kulisse.


Zwischen Küche und Kalkulation: Vielseitigkeit gefordert

Die großen Events, die charmanten Business-Lunches, selbst die renovierte Uni-Mensa – überall, wo hungrige Menschen versorgt werden sollen, mischt das Catering-Management mit. Im Alltag muss man den Spagat schaffen zwischen Personalführung, Einkauf und Service-Qualitätssicherung. Klar, die meisten heben beim Stichwort „Manager“ erstmal die Augenbraue: Schöne Titel gibt’s viele, aber im Catering heißt das konkret – Kontrollen, Absprachen, Notfallpläne, ständiges Gegensteuern. Ob eine Saucenlieferung morgens im Stau festhängt oder kurzfristig 200 vegetarische Portionen gefordert werden, der „Manager“ muss es ausbaden. Willkommen in der Operativen.


Regionaler Marktdruck und neue Erwartungen

Was in Heidelberg ganz eigene Hürden aufstellt, ist die Mischung aus herausragender Bildungstradition, internationalem Publikum und extrem schwankenden Auftragslagen. Semesterbeginn? Plötzlich stürmen Studierende und Faculty sämtlicher Provenienz die Caterer. Kongresssaison? Internationales Publikum, Allergielisten in zehn Sprachen. Sommerloch? Kurze Pause, bevor die Hochzeitssaison losgeht. Dazu kommt, dass insbesondere öffentliche Einrichtungen, aber auch große Unternehmen, immer härter kalkulieren – Nachhaltigkeit oder Bio ist gefragt, aber bitte maximal preisbewusst. Da hilft nichts: Wer hier anfängt, muss flexibel denken können und ein Gespür für Trends entwickeln. Und auch mal eine vegane Menükarte improvisieren, während draußen Hochwasser droht. Okay, letzteres zum Glück selten.


Gehalt & Perspektiven: Zwischen Anspruch und Realität

Die große Frage: Lohnt sich das finanziell? Ganz ehrlich – es gibt glanzvollere Gehälter. In Heidelberg bewegt sich das Einstiegsgehalt meist zwischen 2.700 € und 3.200 €, erfahrene Manager steigen auch mal auf 3.600 € bis 4.200 € (die Zahlen schwanken, je nach Verantwortungsbereich und Betriebsgröße). Und die Überstunden? Gehören meist zum Alltag, werden aber nicht überall gesondert vergütet. Was viele unterschätzen: Die klassische Hierarchie des Hotel- und Gastrogewerbes löst sich langsam auf – zumindest in den innovativeren Caterings und Eventlocations der Region. Wer wirklich etwas bewegen will, kann damit gut leben. Bleibt die Frage, wie lange man im Hamsterrad laufen möchte. Aber: Chancen wachsen, denn die Stadt investiert in touristische Infrastruktur – neue Locations, moderne Uniklinik, Forschungsprojekte – gute Caterer werden gesucht, aber der Markt bleibt anspruchsvoll.


Weiterbildung und eigene Handschrift: Ohne Lernlust keine Zukunft

Heidelberg hat eines, das anderswo oft fehlt: Zugang zu Netzwerken aus Wissenschaft, Nachhaltigkeitsinitiativen, kreativen Köchen. Wer nicht bereit ist, sich immer wieder neue Themen draufzupacken – Digitalisierung in der Bestellabwicklung, nachhaltige Lebensmittelproduktion, lebensmittelrechtliche Vorschriften, manchmal sogar Fundraising-Wissen für Uni-Events – bleibt auf der Strecke. Die Möglichkeiten zur Weiterbildung sind vielschichtig, von regionalen Branchenseminaren bis hin zu überbetrieblichen Workshops – wobei, das stimmt: Manchmal sind die Veranstaltungen mehr Buffet als Inhalt. Aber man nimmt immer irgendwas mit, zur Not eine neue Feldsalat-Variation.


Resümee – oder: Warum man dabei bleiben sollte (und wann nicht)

Vielleicht denkt sich mancher: „Ewig die gleiche Leier – satt werden müssen doch alle.“ Ja, schon, aber wer als Manager im Catering in Heidelberg arbeitet, merkt schnell, dass es eben um mehr geht. Kaum ein Tag verläuft nach Drehbuch. Man steht zwischen Lieferanten, Gästen, Finanzabteilung und oft auch der eigenen Geduld. Wer Gelassenheit, Organisationstalent und Neugier verbindet, findet hier eine Nische, die nie langweilig wird, aber manchmal auch brutal fordernd ist. Für Berufseinsteiger taugt der Job als Sprungbrett – gerade weil er so breit aufgestellt ist. Wer wechseln will, weil er nur einen Schreibtischjob sucht, sollte sich aber ehrlich fragen: Habe ich Lust auf improvisierte Lösungen? Auf Wochenenden ohne Freizeitgarantie? Oder möchte ich dort wirken, wo gute Organisation und Leidenschaft für gutes Essen aufeinandertreffen? Vielleicht ist das Management im Heidelberger Catering dann ja doch eine ziemlich würzige Herausforderung.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.