100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Hamburg Jobs und Stellenangebote

12 Manager Catering Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Hamburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Senior Event Manager mit Schwerpunkt Sales (m/w/d) merken
Senior Event Manager mit Schwerpunkt Sales (m/w/d)

Stage Entertainment GmbH | 20095 Hamburg

Wir suchen ab sofort einen Senior Event Manager mit Schwerpunkt Sales (m/w/d), der unsere Leidenschaft für unvergessliche Events teilt. Ob Gala, Tagung oder Konzert – du verwandelst Visionen in beeindruckende Erlebnisse. In unseren einzigartigen Theater-Locations begleitest du Veranstaltungen vom ersten Kontakt bis zum finalen Applaus. Deine Aufgabe ist es, unsere Locations strategisch im nationalen und internationalen Eventmarkt zu positionieren. Du steuerst die komplette Sales Journey, von der Lead-Generierung bis zum Vertragsabschluss. Gemeinsam mit unseren Kund:innen entwickelst du maßgeschneiderte Konzepte, die begeistern und überzeugen. +
Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Stage Entertainment GmbH | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantmanager (m/w/d) merken
Restaurantmanager (m/w/d)

GAIA Hamburg | 20095 Hamburg

Internationale Küche & raffinierte Drinks; Mit 70 Sitzplätzen im Innenbereich und 50 auf der Terrasse servieren wir ein international inspiriertes Küchenkonzept: Vom ausgewählten Frühstück über schnelle Business-Lunches bis hin zum genussvollen à-la-carte-Abendessen +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe (w/m/d) merken
Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe (w/m/d)

Klinikum Itzehoe | 25524 Itzehoe

Ab August 2025 hast du die Chance, eine Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe (w/m/d) zu beginnen. Während deiner Ausbildung lernst du, verschiedene Service-Bereiche zu bedienen und aktiv bei Veranstaltungen mitzuwirken. Zu deinen vielseitigen Aufgaben gehören die Zubereitung und das Anrichten von Speisen sowie der direkte Umgang mit Gästen unter Einhaltung strenger Hygieneauflagen. Besonders spannend sind die Einsätze in unseren Kooperationsbetrieben, wo du auch Einblicke in Hotels und À-La-Carte-Restaurants erhältst. Die Ausbildungsdauer beträgt zwei Jahre, der erste Schultag findet in Elmshorn statt. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein erfolgreicher erster Schulabschluss. +
Corporate Benefit Klinikum Itzehoe | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch (m/w/d) im Großhandel - NEU! merken
Ausbildung Koch (m/w/d) im Großhandel - NEU!

CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | 24103 Kiel

Das bieten wir Dir: Geregelte Arbeitszeiten; Mitarbeiterrabatte und weitere Benefits (Arbeitgeberzuschuss zu den Jobtickets, Betriebssport, Vermögenswirksame Leistungen:); Gute Übernahmechancen; Ein gutes Team, das dich begleitet und fördert. +
Jobticket – ÖPNV | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Jungkoch (m/w/d) merken
Jungkoch (m/w/d)

me.ga. 3 personalservice gmbh | 20095 Hamburg

Als Hamburger Personalagentur mit den Ausrichtungen in der Gastronomie, Pädagogik und Pflege beraten und begleiten wir Menschen seit über 23 Jahren auf ihrem beruflichen Weg. Menschlich. Verantwortlich. Verbindlich. +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Arbeitskleidung | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretende Restaurantleitung (m/w/d) Restaurant & Markthalle merken
Stellvertretende Restaurantleitung (m/w/d) Restaurant & Markthalle

Hobenköök | 20095 Hamburg

Du leitest im Tandem mit der Restaurantleitung unser Serviceteam. Du sorgst dafür, dass im Service alles rundläuft – von der Station bis zur Stimmung. Du bist Gastgeber*in mit Herz und Verstand: Berätst, empfiehlst und begeisterst unsere Gäste. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) für die Event-Gastronomie merken
Koch (m/w/d) für die Event-Gastronomie

me.ga. 3 personalservice gmbh | 20095 Hamburg

Als Hamburger Personalagentur mit den Ausrichtungen in der Gastronomie, Pädagogik und Pflege beraten und begleiten wir Menschen seit über 23 Jahren auf ihrem beruflichen Weg. Menschlich. Verantwortlich. Verbindlich. +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Arbeitskleidung | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (all genders) Parkview Restaurant merken
Demichef de Partie (all genders) Parkview Restaurant

The Fontenay Hamburg | 20095 Hamburg

Kontrolle der Lagerbestände und Bestellungen und evtl. weiterleiten an den Einkäufer bzw. Executive Souschef. Einteilung der täglich anfallenden Arbeiten. Durchführen der monatlichen Kücheninventur. Führen der betrieblichen Checklisten. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit The Fontenay Hamburg | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (all genders) Restaurant Parkview merken
Chef de Partie (all genders) Restaurant Parkview

The Fontenay Hamburg | 20095 Hamburg

Kontrolle der Lagerbestände und Bestellungen und evtl. weiterleiten an den Einkäufer bzw. Executive Souschef. Einteilung der täglich anfallenden Arbeiten. Durchführen der monatlichen Kücheninventur. Führen der betrieblichen Checklisten. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit The Fontenay Hamburg | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

me.ga. 3 personalservice gmbh | 20095 Hamburg

Als Hamburger Personalagentur mit den Ausrichtungen in der Gastronomie, Pädagogik und Pflege beraten und begleiten wir Menschen seit über 23 Jahren auf ihrem beruflichen Weg. Menschlich. Verantwortlich. Verbindlich. +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Arbeitskleidung | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Manager Catering in Hamburg

Zwischen Feinschmecker und Zahlenjongleur: Was den Job als Manager Catering in Hamburg so speziell macht

Wer in Hamburg als Managerin oder Manager im Catering einsteigt, landet selten im luftleeren Raum. Im Gegenteil: Kaum eine Branche ist vielfältiger – und ruppiger. Zwischen Konferenzsuppe im Hafenrathaus, veganen Fingerfood-Kompositionen bei Startup-Pitches in Ottensen und klassisch-norddeutschen Frühstücksplatten für internationale Delegationen im Überseequartier jongliert man nicht nur mit Garnelen, sondern vor allem mit Erwartungen, Budgets, Personal und der eigenen Stressresistenz. Kaum jemand spricht es offen aus, aber: In kaum einer Metropole prallen so viele Geschmackswelten und Statussymbole aufeinander wie hier. Täglich. Das ist Herausforderung und Reiz zugleich.


Catering-Management: Vielschichtige Schaltzentrale jenseits der Küchenschürze

Worum geht’s im Kern? Wer sich in diese Rolle begibt – ob nach klassischer Ausbildung, als Quereinsteigerin oder nach Stationen im Hotel oder in Veranstaltungslogistik – hat mit Herd und Topf meist nur noch am Rande zu tun. Stattdessen steht Organisation, Personalführung und kaufmännisches Fingerspitzengefühl im Mittelpunkt. Menüplanung, Preiskalkulation, Verhandlung mit puristischen Biosuppentanten (Ironie, aber auch Respekt), Lieferkettenmanagement, Foodtrends beobachten, Lieferantengespräche führen, Kalkulationen präsentieren, Budgetverantwortung tragen, Reklamationen managen … die Liste ließe sich fortsetzen. Ehrlich: Wer nur dem Bild der schillernden Dinner-Partys nachhängt, kommt in Hamburg schnell ins Schwitzen. Ein bisschen Excel braucht’s eben genauso wie ein Gefühl für den richtigen Garpunkt. Daran ändert auch die Digitalisierungswelle wenig, die einige Abläufe beschleunigt, aber nicht unbedingt stressfreier macht.


Arbeitsmarkt und Konkurrenz: Hanseatische Eigenarten und ein bisschen Ellbogen

Praktisch jede Ausbildung im Hotel- und Gastgewerbe, Veranstaltungsmanagement oder sogar Betriebswirtschaft führt in Hamburg perspektivisch zum Einsatz im Cateringbereich – die Konkurrenz ist entsprechend groß. Die Hansestadt ist Messe- und Kongressstandort, Heimat einer vibrierenden Start-up-Szene und zunehmend Hotspot für hybride Veranstaltungsformate. Wer diese Dynamik für sich nutzen will, sollte flexibel sein – richtig flexibel. Was viele unterschätzen: Die Nähe zu Kreuzfahrt, Hafenwirtschaft und High-End-Gastronomie bringt einerseits international erfahrenes Klientel, andererseits knallharte Preissensibilität ins Spiel. Hier reicht Schema F nicht. Wer auffällt, kann schnell aufsteigen, muss sich aber auch an immer erneuernde Erwartungen anpassen.


Gehalt: Zwischen Brot und Champagner

Die Gehaltsspanne für Managerinnen und Manager im Catering reicht in Hamburg, abhängig von Unternehmen, Größe des Teams und Verantwortungsbereich, meist von etwa 2.800 € bis 4.500 €. In einigen Fällen, etwa mit Spezialisierung auf große Events, internationalem Klientel oder besonders margenträchtigen Geschäftszweigen wie Kreuzfahrtschiffen oder Premium-Eventlocations, sind 5.000 € und mehr drin. Ehrlich gesagt: Der Sprung nach oben ist nicht ohne. Die Zahlungsbereitschaft vieler Auftraggeberinnen und -geber schwankt, weil die Branche europaweit von saisonalen Schwankungen, Inflation und nicht zuletzt Personalknappheit geprägt wird. Eure Rolle kann also mitunter auch heißen, den Spagat zwischen wirtschaftlichem Druck und Serviceanspruch irgendwie elegant zu meistern – oder zumindest halbwegs glaubwürdig zu verkaufen.


Zukunftstrends: Vegan, digital und sozial sensibel – der neue Dreiklang?

In Hamburg – das fällt mir immer wieder auf, wenn ich mit jungen Kolleginnen und Kollegen spreche – punkten Innovationsbereitschaft und Anpassungsfähigkeit. Unternehmen suchen zunehmend Managerinnen und Manager, die neue Foodtrends nicht nur kennen, sondern auch überzeugend in Prozesse und Kommunikation übersetzen. Der Siegeszug pflanzenbasierter Küche verlangt andere Einkaufs- und Präsentationsstrategien. Dazu kommen digitale Tools: Bestellsysteme, Nachhaltigkeits-Trackings, allergenfreie Produktsiegel – alles kein Hexenwerk, aber eben auch kein simpler Handgriff. Und dazwischen: der Wunsch vieler Kundinnen und Kunden nach sozialer Verantwortung und Inklusion. Spendenkisten statt Einwegmenü. Rückverfolgbarkeit statt Billigware. Wer hier Geduld und einen klaren Standpunkt mitbringt, wird vermutlich auch in Zukunft gebraucht – egal, wie sich die nächste Wirtschaftslampe entwickelt.


Persönliche Draufsicht: Ambivalenzen, Chancen, kleine Stolpersteine

Ist der Job etwas für jedermann? Wahrscheinlich nicht. Gerade Einsteigerinnen und Einsteigern, die Hamburgs hemmungslose Mischung aus Glanz und Grußlosigkeit nicht kennen, kann das manchmal kalt erwischen. Aber: Man wächst mit den Aufgaben. Meine Erfahrung? Gerade wenn mal wieder alles kurzfristig über den Haufen geworfen wird – die Location platzt, die Logistik hakt, irgendwer bestellt ein veganes Candlelight-Dinner für zwei Dutzend Banker in letzter Minute – merkt man, ob man für diesen Job wirklich brennt. Es gibt kaum einen Bereich, der gleichzeitig so viel Pragmatismus, Menschenkenntnis, Lust am Improvisieren und trockenen norddeutschen Humor verlangt. Oder, wie eine Kollegin einmal sagte: „Hier musst du beides können – Brötchen schmieren und Luftschlösser bauen. Immer im Wechsel.“


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.