100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Hamburg Jobs und Stellenangebote

17 Manager Catering Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Hamburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Area Manager (m/w/d) Business Development merken
Area Manager (m/w/d) Business Development

Aramark Holding Deutschland GmbH | 20095 Hamburg

Wir suchen einen Area Manager (m/w/d) für Business Development in Hamburg, sowohl in Teilzeit als auch Vollzeit. Nach erfolgreicher Einarbeitung übernehmen Sie Ihr eigenes Verkaufsgebiet und akquirieren Neukunden für unsere gastronomischen Dienstleistungen. Kreativität ist gefragt: Sie gestalten individuelle Bewirtschaftungskonzepte und führen Vertragsverhandlungen. Ihre Aufgaben umfassen die Marktanalyse sowie die umfassende Prüfung neuer Objekte. Wir erwarten eine abgeschlossene kaufmännische oder gastronomische Ausbildung, mehrjährige Vertriebserfahrung und Kommunikationsstärke. Wenn Sie Interesse haben, Teil unseres Teams zu werden, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! +
Erfolgsbeteiligung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Qualitäts-/Prozessmanager und Datenschutzkoordinator (w/m/d) merken
Qualitäts-/Prozessmanager und Datenschutzkoordinator (w/m/d)

Asklepios Dienstleistungsgesellschaft Hamburg mbH | 20095 Hamburg

ASKLEPIOS Als einer der größten privaten Klinikbetreiber in Deutschland verstehen wir uns als Begleiter unserer Patient:innen – und als Partner unserer Mitarbeitenden. +
Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bankettmanager (m/w/d) merken
Bankettmanager (m/w/d)

Nord Event GmbH | 20095 Hamburg

Berufserfahrung in vergleichbarer Position; Organisationstalent mit Freude am selbstständigen Arbeiten; Spaß daran gemeinsam mit uns die tollsten Events umzusetzen; Sicherer Umgang mit dem PC und gute Kenntnisse in MS Office; Enger Austausch mit unseren Eventmanagern +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektmanager Veranstaltungsleitung (m/w/d) merken
Projektmanager Veranstaltungsleitung (m/w/d)

Nord Event GmbH | 20095 Hamburg

Berufserfahrung in vergleichbarer Position; Organisationstalent mit Freude am selbstständigen Arbeiten; Spaß daran gemeinsam mit uns die tollsten Events umzusetzen; Sicherer Umgang mit dem PC und gute Kenntnisse in MS Office; Enger Austausch mit unseren Eventmanagern +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Eventmanager (m/w/d) - NEU! merken
Junior Eventmanager (m/w/d) - NEU!

Butter bei die Fische GmbH | 20095 Hamburg

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir einen: Junior Eventmanager (m/w/d). in Vollzeit. Deine Aufgaben: Unterstützung des Teams bei Planung, Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltungen auf administrativer und operativer Basis. +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Eventmanager:in / Projektleiter:in (m/w/d) merken
Eventmanager:in / Projektleiter:in (m/w/d)

Saleh Group GmbH | Schwerin

Kundenkommunikation; Schnittstelle zwischen Küche, Service, Logistik und externen Partnern; Budgetverantwortung, Ressourcen- und Zeitmanagement; Erstellung von Ablaufplänen, Event-Konzepten und Angebotsunterlagen; Betreuung vor Ort – von Aufbau bis Nachbereitung +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Manager (gn) merken
Front Office Manager (gn)

Konen & Lorenzen Recruitment Consultants | 24103 Kiel

Als Front Office Manager in der gehobenen Hotellerie führen Sie ein engagiertes Team und gewährleisten einen exzellenten Service für unsere Gäste. Ihre Hauptaufgabe besteht darin, Standards zu implementieren und interne Abläufe kontinuierlich zu optimieren. Durch enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Housekeeping, F&B, Spa und Sales schaffen Sie ein unvergessliches Gästeerlebnis. Sie betreuen nationale und internationale Stammgäste persönlich und fördern individuelle Stärken Ihres Teams durch gezielte Schulungen. Mit ausgeprägter Führungsstärke, Empathie und einem hohen Qualitätsanspruch optimieren Sie den Hotelbetrieb. Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse sowie Freude an Kommunikation runden Ihr Profil ab. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker für Haus- und Gewerbetechnik(m/w/d) merken
Servicetechniker für Haus- und Gewerbetechnik(m/w/d)

Marker oHG | 20095 Hamburg

Unterstützung deiner beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung; Urlaubs- sowie Weihnachtsgeld; Möglichkeit zum vergünstigtem Personaleinkauf; Einen sicheren Arbeitsplatz mit Aufstiegsmöglichkeiten im Unternehmen; Betriebseigene Kantine mit täglich frischer Küche +
Kantine | Weihnachtsgeld | Aufstiegsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (w/m/d) für das Klinikrestaurant merken
Servicekraft (w/m/d) für das Klinikrestaurant

Klinikum Itzehoe | 25524 Itzehoe

Ihr Profil: Eine offene und freundliche Art zeichnet Sie aus; Idealerweise haben sie bereits Erfahrungen in der Gastronomie und im Service; Spaß an küchenbezogenen Tätigkeiten; Die Arbeit im Schichtdienst inkl. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit Klinikum Itzehoe | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe / Spüler (m/w/d) merken
Küchenhilfe / Spüler (m/w/d)

me.ga. 3 personalservice gmbh | 20095 Hamburg

Teamfähigkeit und Flexibilität; Zuverlässigkeit und eine selbständige Arbeitsweise; freundliches und gepflegtes Auftreten; Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards; Unsere Türen stehen allen offen: Egal, ob Du Küchenhilfe, Küchenmitarbeiter, Küchenmitarbeiterin +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Arbeitskleidung | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Manager Catering in Hamburg

Zwischen Feinschmecker und Zahlenjongleur: Was den Job als Manager Catering in Hamburg so speziell macht

Wer in Hamburg als Managerin oder Manager im Catering einsteigt, landet selten im luftleeren Raum. Im Gegenteil: Kaum eine Branche ist vielfältiger – und ruppiger. Zwischen Konferenzsuppe im Hafenrathaus, veganen Fingerfood-Kompositionen bei Startup-Pitches in Ottensen und klassisch-norddeutschen Frühstücksplatten für internationale Delegationen im Überseequartier jongliert man nicht nur mit Garnelen, sondern vor allem mit Erwartungen, Budgets, Personal und der eigenen Stressresistenz. Kaum jemand spricht es offen aus, aber: In kaum einer Metropole prallen so viele Geschmackswelten und Statussymbole aufeinander wie hier. Täglich. Das ist Herausforderung und Reiz zugleich.


Catering-Management: Vielschichtige Schaltzentrale jenseits der Küchenschürze

Worum geht’s im Kern? Wer sich in diese Rolle begibt – ob nach klassischer Ausbildung, als Quereinsteigerin oder nach Stationen im Hotel oder in Veranstaltungslogistik – hat mit Herd und Topf meist nur noch am Rande zu tun. Stattdessen steht Organisation, Personalführung und kaufmännisches Fingerspitzengefühl im Mittelpunkt. Menüplanung, Preiskalkulation, Verhandlung mit puristischen Biosuppentanten (Ironie, aber auch Respekt), Lieferkettenmanagement, Foodtrends beobachten, Lieferantengespräche führen, Kalkulationen präsentieren, Budgetverantwortung tragen, Reklamationen managen … die Liste ließe sich fortsetzen. Ehrlich: Wer nur dem Bild der schillernden Dinner-Partys nachhängt, kommt in Hamburg schnell ins Schwitzen. Ein bisschen Excel braucht’s eben genauso wie ein Gefühl für den richtigen Garpunkt. Daran ändert auch die Digitalisierungswelle wenig, die einige Abläufe beschleunigt, aber nicht unbedingt stressfreier macht.


Arbeitsmarkt und Konkurrenz: Hanseatische Eigenarten und ein bisschen Ellbogen

Praktisch jede Ausbildung im Hotel- und Gastgewerbe, Veranstaltungsmanagement oder sogar Betriebswirtschaft führt in Hamburg perspektivisch zum Einsatz im Cateringbereich – die Konkurrenz ist entsprechend groß. Die Hansestadt ist Messe- und Kongressstandort, Heimat einer vibrierenden Start-up-Szene und zunehmend Hotspot für hybride Veranstaltungsformate. Wer diese Dynamik für sich nutzen will, sollte flexibel sein – richtig flexibel. Was viele unterschätzen: Die Nähe zu Kreuzfahrt, Hafenwirtschaft und High-End-Gastronomie bringt einerseits international erfahrenes Klientel, andererseits knallharte Preissensibilität ins Spiel. Hier reicht Schema F nicht. Wer auffällt, kann schnell aufsteigen, muss sich aber auch an immer erneuernde Erwartungen anpassen.


Gehalt: Zwischen Brot und Champagner

Die Gehaltsspanne für Managerinnen und Manager im Catering reicht in Hamburg, abhängig von Unternehmen, Größe des Teams und Verantwortungsbereich, meist von etwa 2.800 € bis 4.500 €. In einigen Fällen, etwa mit Spezialisierung auf große Events, internationalem Klientel oder besonders margenträchtigen Geschäftszweigen wie Kreuzfahrtschiffen oder Premium-Eventlocations, sind 5.000 € und mehr drin. Ehrlich gesagt: Der Sprung nach oben ist nicht ohne. Die Zahlungsbereitschaft vieler Auftraggeberinnen und -geber schwankt, weil die Branche europaweit von saisonalen Schwankungen, Inflation und nicht zuletzt Personalknappheit geprägt wird. Eure Rolle kann also mitunter auch heißen, den Spagat zwischen wirtschaftlichem Druck und Serviceanspruch irgendwie elegant zu meistern – oder zumindest halbwegs glaubwürdig zu verkaufen.


Zukunftstrends: Vegan, digital und sozial sensibel – der neue Dreiklang?

In Hamburg – das fällt mir immer wieder auf, wenn ich mit jungen Kolleginnen und Kollegen spreche – punkten Innovationsbereitschaft und Anpassungsfähigkeit. Unternehmen suchen zunehmend Managerinnen und Manager, die neue Foodtrends nicht nur kennen, sondern auch überzeugend in Prozesse und Kommunikation übersetzen. Der Siegeszug pflanzenbasierter Küche verlangt andere Einkaufs- und Präsentationsstrategien. Dazu kommen digitale Tools: Bestellsysteme, Nachhaltigkeits-Trackings, allergenfreie Produktsiegel – alles kein Hexenwerk, aber eben auch kein simpler Handgriff. Und dazwischen: der Wunsch vieler Kundinnen und Kunden nach sozialer Verantwortung und Inklusion. Spendenkisten statt Einwegmenü. Rückverfolgbarkeit statt Billigware. Wer hier Geduld und einen klaren Standpunkt mitbringt, wird vermutlich auch in Zukunft gebraucht – egal, wie sich die nächste Wirtschaftslampe entwickelt.


Persönliche Draufsicht: Ambivalenzen, Chancen, kleine Stolpersteine

Ist der Job etwas für jedermann? Wahrscheinlich nicht. Gerade Einsteigerinnen und Einsteigern, die Hamburgs hemmungslose Mischung aus Glanz und Grußlosigkeit nicht kennen, kann das manchmal kalt erwischen. Aber: Man wächst mit den Aufgaben. Meine Erfahrung? Gerade wenn mal wieder alles kurzfristig über den Haufen geworfen wird – die Location platzt, die Logistik hakt, irgendwer bestellt ein veganes Candlelight-Dinner für zwei Dutzend Banker in letzter Minute – merkt man, ob man für diesen Job wirklich brennt. Es gibt kaum einen Bereich, der gleichzeitig so viel Pragmatismus, Menschenkenntnis, Lust am Improvisieren und trockenen norddeutschen Humor verlangt. Oder, wie eine Kollegin einmal sagte: „Hier musst du beides können – Brötchen schmieren und Luftschlösser bauen. Immer im Wechsel.“


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.