100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Hamburg Jobs und Stellenangebote

12 Manager Catering Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Hamburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Hotel Manager (m/w/d) - Hamburg City - NEU! merken
Hotel Manager (m/w/d) - Hamburg City - NEU!

prize by Radisson Hamburg-City | 20095 Hamburg

Werde Hotel Team Captain in Hamburg City und übernehme die Verantwortung für ein dynamisches Team! Bei uns steht Organisation und Kommunikation an erster Stelle, sodass Du stets den Überblick behältst. Als Hotelmanager/in bist Du die empathische Bezugsperson und der Fels in der Brandung für Dein Team. Du liebst agile Arbeitsumgebungen und unternehmerische Freiheiten? Wenn Du eine Leidenschaft für das Gastgewerbe hast und Herausforderungen mit einem Lächeln meisterst, dann bewirb Dich jetzt! Entdecke die aufregenden Möglichkeiten bei Prize by Radisson und gestalte gemeinsam mit uns unvergessliche Gästeerlebnisse! +
Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bankettmanager (m/w/d) merken
Bankettmanager (m/w/d)

Nord Event GmbH | 20095 Hamburg

Berufserfahrung in vergleichbarer Position; Organisationstalent mit Freude am selbstständigen Arbeiten; Spaß daran gemeinsam mit uns die tollsten Events umzusetzen; Sicherer Umgang mit dem PC und gute Kenntnisse in MS Office; Enger Austausch mit unseren Eventmanagern +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Systems Engineering Manager (m/f/d) merken
Systems Engineering Manager (m/f/d)

OHB System AG | 28195 Bremen

Entdecken Sie die Karrierechancen bei OHB System AG in Bremen! Wir suchen einen engagierten Systems Engineering Manager (m/f/d), der unsere spannenden Projekte in der Satellitentechnologie und Raumfahrt leitet. Unser Team widmet sich der Entwicklung innovativer Technologien für Erdbeobachtung, Navigation und menschliche Raumfahrt. Ihre Leidenschaft für Technik und Innovation wird unser Wachstum fördern. Arbeiten Sie an kleinen, aber bedeutenden Projekten wie ISS-Payloads, die High-Tech ins All bringen. Werden Sie Teil unserer Erfolgsgeschichte und gestalten Sie die Zukunft der Raumfahrt mit OHB! +
Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter (m/w/d) ab Januar/Februar 2026 merken
Serviceleiter (m/w/d) ab Januar/Februar 2026

Restaurant Blattgold | 20095 Hamburg

Keinerlei Probleme; Dein Herz schlägt für Lebensmittel & deren Zubereitung; Du bist organisiert und arbeitest strukturiert; Du bist zuverlässig und ein wahrer Teamplayer; Du hast eine abgeschlossene Ausbildung; Du bringst relevante Erfahrung mit aus der Küche +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleitung (m/w/d) merken
Küchenleitung (m/w/d)

Küchenfreunde | 20095 Hamburg

Wir wollen weiter wachsen und suchen besondere Talente die uns dabei begleiten und ihre Handschrift hinterlassen. Bei den Küchenfreunden zu arbeiten bedeutet: Immer spannend, immer kreativ, niemals eintönig. Einfach #Köstlich! +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Executiv Souschef (all genders) merken
Executiv Souschef (all genders)

The Fontenay Hamburg | 20095 Hamburg

Arbeiten im Bereich der Vorbereitungen, Lagerungen der Lebensmittel, Verräumen der Lebensmittel nach dem FIFO System und der betrieblichen SOPs; Einhalten der Hygiene- und Qualitätsstandards und HACCP; Kontrolle der Lagerbestände und Bestellungen und evtl. weiterleiten +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit The Fontenay Hamburg | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) merken
Servicekraft (m/w/d)

me.ga. 3 personalservice gmbh | 20095 Hamburg

Unser Ziel ist es Personaldienstleistung besser und anders zu gestalten, daher haben wir uns auf den gastronomischen Bereich in der Gemeinschaftsverpflegung spezialisiert und sind führender Dienstleister mit Schwerpunkt Großküche, Betriebsgastronomie, +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Arbeitskleidung | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) für die Event-Gastronomie merken
Koch (m/w/d) für die Event-Gastronomie

me.ga. 3 personalservice gmbh | 20095 Hamburg

Als Hamburger Personalagentur mit den Ausrichtungen in der Gastronomie, Pädagogik und Pflege beraten und begleiten wir Menschen seit über 23 Jahren auf ihrem beruflichen Weg. Menschlich. Verantwortlich. Verbindlich. +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Springer Betriebsleiter (m/w/d) Region Nord merken
Springer Betriebsleiter (m/w/d) Region Nord

Primus Service GmbH | 20095 Hamburg

Mit den folgenden Qualifikationen und Kompetenzen geht es mit uns die Karriereleiter hinauf: Abgeschlossene gastronomische Ausbildung mit betriebswirtschaftlicher Qualifikation; Sehr gute betriebswirtschaftliche Kenntnisse mit Affinität zu Zahlen; Hohe +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) für Betriebsgastronomie / Kantine / Großküche merken
Koch (m/w/d) für Betriebsgastronomie / Kantine / Großküche

me.ga. 3 personalservice gmbh | 20095 Hamburg

Unser Ziel ist es Personaldienstleistung besser und anders zu gestalten, daher haben wir uns auf den gastronomischen Bereich in der Gemeinschaftsverpflegung spezialisiert und sind führender Dienstleister mit Schwerpunkt Großküche, Betriebsgastronomie, +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Manager Catering in Hamburg

Zwischen Feinschmecker und Zahlenjongleur: Was den Job als Manager Catering in Hamburg so speziell macht

Wer in Hamburg als Managerin oder Manager im Catering einsteigt, landet selten im luftleeren Raum. Im Gegenteil: Kaum eine Branche ist vielfältiger – und ruppiger. Zwischen Konferenzsuppe im Hafenrathaus, veganen Fingerfood-Kompositionen bei Startup-Pitches in Ottensen und klassisch-norddeutschen Frühstücksplatten für internationale Delegationen im Überseequartier jongliert man nicht nur mit Garnelen, sondern vor allem mit Erwartungen, Budgets, Personal und der eigenen Stressresistenz. Kaum jemand spricht es offen aus, aber: In kaum einer Metropole prallen so viele Geschmackswelten und Statussymbole aufeinander wie hier. Täglich. Das ist Herausforderung und Reiz zugleich.


Catering-Management: Vielschichtige Schaltzentrale jenseits der Küchenschürze

Worum geht’s im Kern? Wer sich in diese Rolle begibt – ob nach klassischer Ausbildung, als Quereinsteigerin oder nach Stationen im Hotel oder in Veranstaltungslogistik – hat mit Herd und Topf meist nur noch am Rande zu tun. Stattdessen steht Organisation, Personalführung und kaufmännisches Fingerspitzengefühl im Mittelpunkt. Menüplanung, Preiskalkulation, Verhandlung mit puristischen Biosuppentanten (Ironie, aber auch Respekt), Lieferkettenmanagement, Foodtrends beobachten, Lieferantengespräche führen, Kalkulationen präsentieren, Budgetverantwortung tragen, Reklamationen managen … die Liste ließe sich fortsetzen. Ehrlich: Wer nur dem Bild der schillernden Dinner-Partys nachhängt, kommt in Hamburg schnell ins Schwitzen. Ein bisschen Excel braucht’s eben genauso wie ein Gefühl für den richtigen Garpunkt. Daran ändert auch die Digitalisierungswelle wenig, die einige Abläufe beschleunigt, aber nicht unbedingt stressfreier macht.


Arbeitsmarkt und Konkurrenz: Hanseatische Eigenarten und ein bisschen Ellbogen

Praktisch jede Ausbildung im Hotel- und Gastgewerbe, Veranstaltungsmanagement oder sogar Betriebswirtschaft führt in Hamburg perspektivisch zum Einsatz im Cateringbereich – die Konkurrenz ist entsprechend groß. Die Hansestadt ist Messe- und Kongressstandort, Heimat einer vibrierenden Start-up-Szene und zunehmend Hotspot für hybride Veranstaltungsformate. Wer diese Dynamik für sich nutzen will, sollte flexibel sein – richtig flexibel. Was viele unterschätzen: Die Nähe zu Kreuzfahrt, Hafenwirtschaft und High-End-Gastronomie bringt einerseits international erfahrenes Klientel, andererseits knallharte Preissensibilität ins Spiel. Hier reicht Schema F nicht. Wer auffällt, kann schnell aufsteigen, muss sich aber auch an immer erneuernde Erwartungen anpassen.


Gehalt: Zwischen Brot und Champagner

Die Gehaltsspanne für Managerinnen und Manager im Catering reicht in Hamburg, abhängig von Unternehmen, Größe des Teams und Verantwortungsbereich, meist von etwa 2.800 € bis 4.500 €. In einigen Fällen, etwa mit Spezialisierung auf große Events, internationalem Klientel oder besonders margenträchtigen Geschäftszweigen wie Kreuzfahrtschiffen oder Premium-Eventlocations, sind 5.000 € und mehr drin. Ehrlich gesagt: Der Sprung nach oben ist nicht ohne. Die Zahlungsbereitschaft vieler Auftraggeberinnen und -geber schwankt, weil die Branche europaweit von saisonalen Schwankungen, Inflation und nicht zuletzt Personalknappheit geprägt wird. Eure Rolle kann also mitunter auch heißen, den Spagat zwischen wirtschaftlichem Druck und Serviceanspruch irgendwie elegant zu meistern – oder zumindest halbwegs glaubwürdig zu verkaufen.


Zukunftstrends: Vegan, digital und sozial sensibel – der neue Dreiklang?

In Hamburg – das fällt mir immer wieder auf, wenn ich mit jungen Kolleginnen und Kollegen spreche – punkten Innovationsbereitschaft und Anpassungsfähigkeit. Unternehmen suchen zunehmend Managerinnen und Manager, die neue Foodtrends nicht nur kennen, sondern auch überzeugend in Prozesse und Kommunikation übersetzen. Der Siegeszug pflanzenbasierter Küche verlangt andere Einkaufs- und Präsentationsstrategien. Dazu kommen digitale Tools: Bestellsysteme, Nachhaltigkeits-Trackings, allergenfreie Produktsiegel – alles kein Hexenwerk, aber eben auch kein simpler Handgriff. Und dazwischen: der Wunsch vieler Kundinnen und Kunden nach sozialer Verantwortung und Inklusion. Spendenkisten statt Einwegmenü. Rückverfolgbarkeit statt Billigware. Wer hier Geduld und einen klaren Standpunkt mitbringt, wird vermutlich auch in Zukunft gebraucht – egal, wie sich die nächste Wirtschaftslampe entwickelt.


Persönliche Draufsicht: Ambivalenzen, Chancen, kleine Stolpersteine

Ist der Job etwas für jedermann? Wahrscheinlich nicht. Gerade Einsteigerinnen und Einsteigern, die Hamburgs hemmungslose Mischung aus Glanz und Grußlosigkeit nicht kennen, kann das manchmal kalt erwischen. Aber: Man wächst mit den Aufgaben. Meine Erfahrung? Gerade wenn mal wieder alles kurzfristig über den Haufen geworfen wird – die Location platzt, die Logistik hakt, irgendwer bestellt ein veganes Candlelight-Dinner für zwei Dutzend Banker in letzter Minute – merkt man, ob man für diesen Job wirklich brennt. Es gibt kaum einen Bereich, der gleichzeitig so viel Pragmatismus, Menschenkenntnis, Lust am Improvisieren und trockenen norddeutschen Humor verlangt. Oder, wie eine Kollegin einmal sagte: „Hier musst du beides können – Brötchen schmieren und Luftschlösser bauen. Immer im Wechsel.“


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.