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Manager Catering Essen Jobs und Stellenangebote

22 Manager Catering Jobs in Essen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Essen
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Arbeitszeit
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Veranstaltungskauffrau/-mann (m/w/d): Gestalte & betreue Events, die begeistern! merken
Sales Manager (m/w/d) Betriebsgastronomie merken
Sales Manager (m/w/d) Betriebsgastronomie

K&P Consulting GmbH | 50667 Köln, Bonn, Koblenz

Als Sales Manager (m/w/d) in der Betriebsgastronomie gestalten Sie innovative Vertriebsstrategien für maßgeschneiderte Catering-Lösungen. Ihre Aufgabe umfasst die Akquise neuer Kunden sowie Preis- und Vertragsverhandlungen. Mit Ihrer Vertriebsaffinität und Gastronomieerfahrung sind Sie prädestiniert, individuelle Lösungen zu entwickeln. Zudem kommunizieren Sie eng mit Kunden und Kollegen, um die Zufriedenheit kontinuierlich zu gewährleisten. Sie erstellen Angebote, präsentieren Ihre Ideen und holen regelmäßig Kundenfeedback ein. Idealerweise bringen Sie eine Ausbildung in der Gastronomie und ein betriebswirtschaftliches Studium oder eine ähnliche Qualifikation mit, um im Job erfolgreich zu sein. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter | Servicemitarbeiter (m/w/d) Konferenzgeschäft | Tagungszentrum | Dortmund - Festanstellung - NEU! merken
Serviceleiter | Servicemitarbeiter (m/w/d) Konferenzgeschäft | Tagungszentrum | Dortmund - Festanstellung - NEU!

WISAG Business Catering Nord-West GmbH & Co. KG | 44135 Dortmund

Damit begeistern Sie uns; Abgeschlossene Ausbildung im Hotel-, Küche-, Messe oder Eventbereich; Berufserfahrung in ähnlicher Position; Hohe Servicementalität und Leidenschaft für Ihren Beruf; Organisations- sowie Kommunikationsstärke; Ideenreichtum und +
Festanstellung | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Deutschland | 44135 Dortmund

Küchenleiter (m/w/d): Dortmund; Teilzeit / Vollzeit: Arbeitszeiten: Mo.-So. (5-Tage-Woche). Job-ID: 575157. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch m/w/d (Spätschicht) merken
Koch m/w/d (Spätschicht)

aveato GmbH - aveato Catering Köln | 50667 Köln

Lagerlogistik; Du arbeitest bei Events nach Einarbeitung gerne am Live-Cooking oder an Grillbuffets; Du belieferst gelegentlich unsere Firmenkunden mit kleineren Buffets; Du dokumentierst HACCP & Arbeitsschutzaufgaben stets aktuell auf dem Tablett; Du begleitest +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch - Chef de Partie m/w/d merken
Koch - Chef de Partie m/w/d

aveato GmbH - aveato Catering Köln | 50667 Köln

Lagerlogistik; Du arbeitest bei Events nach Einarbeitung gerne am Live-Cooking oder an Grillbuffets; Du belieferst gelegentlich unsere Firmenkunden mit kleineren Buffets; Du dokumentierst HACCP & Arbeitsschutzaufgaben stets aktuell auf dem Tablett; Du begleitest +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätassistent Diätassistentin Ökotrophologe Koch diätetisch geschult Vollzeit oder Teilzeit (m/w/d) merken
Diätassistent Diätassistentin Ökotrophologe Koch diätetisch geschult Vollzeit oder Teilzeit (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 40667 Meerbusch

Tage Bildungsurlaub; Fahrtkostenzuschuss; Urlaubs- und Weihnachtsgeld nach Tarif DEHOGA (NRW); Bei Klüh geht's mit der Karriere voran: Über 100 verschiedene Weiterbildungsangebote in unserer hausinternen, TÜV-zertifizierten Klüh-Akademie, z.B. zum Teamleiter +
Unbefristeter Vertrag | Fahrtkosten-Zuschuss | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Barkeeper (m/w/d) merken
Barkeeper (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 45879 Gelsenkirchen

Was zu tun ist: Ausschank von alkoholischen und alkoholfreien Getränken; Bestellung der benötigten Getränke beim Betriebsleiter; Pflege und Reinigung des Barbereiches (außer dem Boden); Unterstützung des Küchenteams beim Abendbuffet und Vorbereitungen +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Deutschland | 44787 Bochum

Küchenleiter (m/w/d): Bochum; Vollzeit: Arbeitszeiten: Mo.-So. (5-Tage-Woche). Job-ID: 601015. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Veranstaltungsmanagement | KAISERSCHOTE Feinkost Catering GmbH merken
Duales Studium BWL Veranstaltungsmanagement | KAISERSCHOTE Feinkost Catering GmbH

iba Internationale Berufsakademie | 50259 Pulheim

Entdecke ein einzigartiges duales Studium bei Kaiserschote, dem führenden Event-Caterer in Köln! Übernimm Verantwortung und setze kreative Ideen in einem dynamischen Team um. Wir bieten die volle Übernahme deiner Studienkosten sowie ein attraktives Taschengeld. Erlebe hochkarätige Events und genieße täglich ein kostenloses Mittagessen und Getränke. Unsere flachen Hierarchien ermöglichen dir viel Vertrauen in dein Können. Werde Teil unserer Erfolgsgeschichte und gestalte unvergessliche Events von A bis Z! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Essen

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Essen

Beruf Manager Catering in Essen

Catering-Manager in Essen: Kämpfer zwischen Küchenlogistik und Ruhrgebiet-Realität

Wer sich auf die Position als Catering-Manager in Essen einlässt, bekommt selten das, was Personalabteilungen in Hochglanzbroschüren versprechen. Der Alltag rangiert irgendwo zwischen Improvisationskunst, Zahlenjonglage und einer Portion Gastro-Gelassenheit, für die man vermutlich im Pott geboren sein muss. Der Job klingt auf dem Papier solide: Planung, Steuerung von Service und Küche, Qualitätsmanagement, und, nicht zu vergessen, die große Verantwortung für zufriedene Gäste. Doch hinter der Fassade will der Spagat zwischen Kalkulation und Chaos Tag für Tag neu gemeistert werden.


Was viele unterschätzen: In Essen steht man als Catering-Manager nicht im Vakuum. Die Stadt, roh und direkt, hat ihre Eigenheiten. Einerseits zieht der Standort Unternehmen, Messen und Großveranstaltungen an – das sorgt für einen Markt, der appetitlicher sein könnte, als es mancher Ortskenner auf den ersten Blick meint. Andererseits sind da noch der:innen Personalmangel, die hohe Fluktuation bei Küchen- und Servicekräften sowie (machen wir uns nichts vor) ein Klientel, das nicht nur auf die nächste Schnitte wartet, sondern Qualität und Zuverlässigkeit einfordert. Zugegeben, das ist keine Kernspaltung, aber wer denkt, er könne mit einem Satz veganer Wraps die Budgetsprünge wettmachen, hat den letzten Tarifabschluss nicht gelesen.


Das bringt einen auf die nackten Zahlen: Gehälter. Die Einsteiger liegen (so ehrlich muss man sein) in Essen meist zwischen 2.800 € und 3.400 €. Wer Erfahrung mitbringt, Organisation und Teamführung im Schlaf beherrscht – und auch bei kurzgeschlossenen Kühlern oder durchgedrehten Lieferanten die Contenance behält –, kratzt gelegentlich an der 4.000 €-Marke. Standard sind diese Sphären aber keineswegs. Sondern eher das Ergebnis zäher Jahresgespräche, in denen es um jeden Cent geht. Die Bandbreite spiegelt die praktischen Unterschiede: Manche betreuen Belegschaftscatering in der Industrie, andere kämpfen sich durch Event-Catering mit immer neuen Konzepten. Unterschiedliche Budgets, unterschiedliche Schachbretter, aber das Spiel bleibt: Ressourcen effizient steuern, Umsatz sichern, und auf der Messe am besten noch dem CEO die Serviette richten, als wäre es die leichteste Übung.


Was sich in Essen gerade verändert, geht über den Küchenrand hinaus. Digitalisierung, nachhaltige Food-Konzepte und die Herausforderung, mit immer knapper kalkulierten Zutaten kreativ zu bleiben, prägen das Berufsbild. Keine Woche ohne Anpassung des Speiseplans an neue Lieferengpässe oder kurzfristige Ernährungsmoden – ob aus Überzeugung oder Marketing, sei dahingestellt. Manchmal fragt man sich, ob sich mehr verändert als der Preis für Sonnenblumenöl. Dennoch: Wer bereit ist, neue Technologien einzusetzen – digitale Warenwirtschaft, vernetzte Küchengeräte, Echtzeit-Auswertung von Kundenfeedback –, kann sich in Essen einen Vorsprung erarbeiten, während andere noch im Papierkrieg versacken.


Ich will nicht verklären: Wer als Einsteiger oder Fachkraft den Sprung wagt, braucht mehr als Begeisterung für gutes Essen. Belastbarkeit, ein Gespür für Zahlen und Menschen (und deren jeweiligen Eigenarten … in Essen durchaus ausgeprägt!), dazu die Bereitschaft, sich ständig weiterzubilden, sind Pflicht. Weiterbildung? Ja, die gibt es – einschlägige Gastro-Lehrgänge, Management-Zertifikate, spezielle Allergienachweise, bis hin zum beinahe legendären „Meisterkurs Mischkalkulation“. Was bleibt? Selbstironie hilft, Pragmatismus auch. Im Ruhrgebiet, wo Currywurst immer noch einen eigenen Stellenwert hat, lernen Catering-Manager von Tag zu Tag: Dem Chaos freundlich ins Gesicht zu grinsen und trotzdem nicht den Überblick zu verlieren – genau das macht’s aus. Und am Ende? Ein Berufsfeld, das mehr fordert, als es von außen zugeben will – aber vielleicht ist das das Beste daran.