100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Manager Catering Oberhausen Jobs und Stellenangebote

19 Manager Catering Jobs in Oberhausen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Manager Catering in Oberhausen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Veranstaltungskauffrau/-mann (m/w/d): Gestalte & betreue Events, die begeistern! merken
Sales Manager (m/w/d) Betriebsgastronomie merken
Sales Manager (m/w/d) Betriebsgastronomie

K&P Consulting GmbH | 50667 Köln, Bonn, Koblenz

Als Sales Manager (m/w/d) in der Betriebsgastronomie gestalten Sie innovative Vertriebsstrategien für maßgeschneiderte Catering-Lösungen. Ihre Aufgabe umfasst die Akquise neuer Kunden sowie Preis- und Vertragsverhandlungen. Mit Ihrer Vertriebsaffinität und Gastronomieerfahrung sind Sie prädestiniert, individuelle Lösungen zu entwickeln. Zudem kommunizieren Sie eng mit Kunden und Kollegen, um die Zufriedenheit kontinuierlich zu gewährleisten. Sie erstellen Angebote, präsentieren Ihre Ideen und holen regelmäßig Kundenfeedback ein. Idealerweise bringen Sie eine Ausbildung in der Gastronomie und ein betriebswirtschaftliches Studium oder eine ähnliche Qualifikation mit, um im Job erfolgreich zu sein. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter | Servicemitarbeiter (m/w/d) Konferenzgeschäft | Tagungszentrum | Dortmund - Festanstellung - NEU! merken
Serviceleiter | Servicemitarbeiter (m/w/d) Konferenzgeschäft | Tagungszentrum | Dortmund - Festanstellung - NEU!

WISAG Business Catering Nord-West GmbH & Co. KG | 44135 Dortmund

Damit begeistern Sie uns; Abgeschlossene Ausbildung im Hotel-, Küche-, Messe oder Eventbereich; Berufserfahrung in ähnlicher Position; Hohe Servicementalität und Leidenschaft für Ihren Beruf; Organisations- sowie Kommunikationsstärke; Ideenreichtum und +
Festanstellung | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Deutschland | 44135 Dortmund

Küchenleiter (m/w/d): Dortmund; Teilzeit / Vollzeit: Arbeitszeiten: Mo.-So. (5-Tage-Woche). Job-ID: 575157. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch m/w/d (Spätschicht) merken
Koch m/w/d (Spätschicht)

aveato GmbH - aveato Catering Köln | 50667 Köln

Lagerlogistik; Du arbeitest bei Events nach Einarbeitung gerne am Live-Cooking oder an Grillbuffets; Du belieferst gelegentlich unsere Firmenkunden mit kleineren Buffets; Du dokumentierst HACCP & Arbeitsschutzaufgaben stets aktuell auf dem Tablett; Du begleitest +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch - Chef de Partie m/w/d merken
Koch - Chef de Partie m/w/d

aveato GmbH - aveato Catering Köln | 50667 Köln

Lagerlogistik; Du arbeitest bei Events nach Einarbeitung gerne am Live-Cooking oder an Grillbuffets; Du belieferst gelegentlich unsere Firmenkunden mit kleineren Buffets; Du dokumentierst HACCP & Arbeitsschutzaufgaben stets aktuell auf dem Tablett; Du begleitest +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätassistent Diätassistentin Ökotrophologe Koch diätetisch geschult Vollzeit oder Teilzeit (m/w/d) merken
Diätassistent Diätassistentin Ökotrophologe Koch diätetisch geschult Vollzeit oder Teilzeit (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 40667 Meerbusch

Tage Bildungsurlaub; Fahrtkostenzuschuss; Urlaubs- und Weihnachtsgeld nach Tarif DEHOGA (NRW); Bei Klüh geht's mit der Karriere voran: Über 100 verschiedene Weiterbildungsangebote in unserer hausinternen, TÜV-zertifizierten Klüh-Akademie, z.B. zum Teamleiter +
Unbefristeter Vertrag | Fahrtkosten-Zuschuss | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Barkeeper (m/w/d) merken
Barkeeper (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 45879 Gelsenkirchen

Was zu tun ist: Ausschank von alkoholischen und alkoholfreien Getränken; Bestellung der benötigten Getränke beim Betriebsleiter; Pflege und Reinigung des Barbereiches (außer dem Boden); Unterstützung des Küchenteams beim Abendbuffet und Vorbereitungen +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Deutschland | 44787 Bochum

Küchenleiter (m/w/d): Bochum; Vollzeit: Arbeitszeiten: Mo.-So. (5-Tage-Woche). Job-ID: 601015. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Veranstaltungsmanagement | KAISERSCHOTE Feinkost Catering GmbH merken
Duales Studium BWL Veranstaltungsmanagement | KAISERSCHOTE Feinkost Catering GmbH

iba Internationale Berufsakademie | 50259 Pulheim

Entdecke ein einzigartiges duales Studium bei Kaiserschote, dem führenden Event-Caterer in Köln! Übernimm Verantwortung und setze kreative Ideen in einem dynamischen Team um. Wir bieten die volle Übernahme deiner Studienkosten sowie ein attraktives Taschengeld. Erlebe hochkarätige Events und genieße täglich ein kostenloses Mittagessen und Getränke. Unsere flachen Hierarchien ermöglichen dir viel Vertrauen in dein Können. Werde Teil unserer Erfolgsgeschichte und gestalte unvergessliche Events von A bis Z! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Manager Catering Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Beruf Manager Catering in Oberhausen

Zwischen Stahl und Streetfood – Manager Catering in Oberhausen: Alltag, Ansprüche und Ambivalenzen

Manchmal wundere ich mich selbst, wie sich Oberhausen gewandelt hat. Vom einstigen Stahlherz des Ruhrgebiets zum Magneten für Events, Messen, Shoppingtrubel und Gewerbe – und mittendrin: die lebendige Gastronomie- und Cateringbranche. Wer heute als Manager im Catering einsteigt, kriegt beides um die Ohren: urbane Hektik zwischen Großveranstaltung und Betriebsrestaurant und das alltägliche Ringen mit Kalkulation, Personal – und der regionalen Erwartungshaltung. Wer glaubt, das sei alles Spülmaschine und Häppchen, irrt gewaltig. Hier wird geführt, konzipiert, organisiert – meist im schnellen Takt. Und, Hand aufs Herz: Wer kein Multitasking mag, sollte ’nen anderen Beruf wählen.


Die Aufgaben: Mehr als Buffet und Planungskram

Was macht Manager Catering in Oberhausen speziell? Eine Mischung aus Kalkulator, Gastgeber, Personalstratege – und manchmal Problemlöser mit Joker-Kärtchen. Klassisch: Angebotsgestaltung, Kostencontrolling, Logistik. So weit, so normal – aber dann kommt die Praxiskeule. Da soll die neu eröffnete Arena bespielt, ein Firmenevent auf Industriebrachen gestemmt oder eine Messe mit vegan-glutenfreien Ansprüchen getoppt werden. Und zwar gestern. In Oberhausen heißt das auch: Rücksicht auf die Vielfalt der Kundschaft. Strukturwandelbedingter Optimismus trifft auf Belegschaften aus Multikulti-Hintergründen; das macht Personalführung zum Drahtseilakt. Ich kenne keinen anderen Standort, wo die Bandbreite an Anforderungen so sprunghaft schwankt wie zwischen Centro und Zeche.


Das Gehaltsbild: Zwischen Hoffnung und harter Realität

Ehrliche Antwort? Wer hier auf den großen Wurf hofft, landet irgendwo zwischen solider Durchschnitt und gelegentlicher Überforderung. Das Einstiegsgehalt bewegt sich meistens zwischen 2.800 € und 3.300 €. Mit Erfahrung? Möglich sind 3.400 € bis 4.200 €, insbesondere wenn man eigene Teams führt oder Großprojekte verantwortet. Doch: Die Region ist umkämpft, Unternehmen kalkulieren knapp. Was viele unterschätzen: Die Arbeitszeiten können seeehr flexibel – sagen wir: fordernd – ausfallen. Saisonale Schwankungen, Abendveranstaltungen, Wochenendschichten. Wenn also jemand mit „Work-Life-Balance“ wirbt, muss ich ehrlich schmunzeln. Was aber nicht heißt, dass man keine Freude daran haben kann – solange man ein bisschen Belastbarkeit und Humor mitbringt.


Regionale Besonderheit: Oberhausen als Nährboden für Innovation und Improvisation

Oberhausen ist nicht Berlin, aber es fühlt sich manchmal so an, wenn man zwischen Foodtruck-Festival, Musical-Premiere und Ratshaus-Kochkurs jongliert. Hier verschmelzen Tradition und Trend zu einer wilden Mixtur. Die Nachfrage nach vegetarisch-vegan, Unverpackt-Konzepten, digitalisiertem Bestellprozess und ausgeklügelten Hygienelösungen ist in den letzten Jahren ordentlich gestiegen. Da muss man mitdenken – nicht nur verwalten. Die Digitalisierung frisst auch im Catering Ressourcen: Wer die internen Tools nicht beherrscht, steht schnell alt da. Zudem setzen viele Betriebe mittlerweile auf regionale Produkte. Klingt simpel, ist aber logistisch haarig – weil Lieferketten in der Region nicht immer planbar sind. Kurz: Improvisation gehört zum Handwerk wie der Kaffee am Morgen.


Erfahrungen und Haltung: Zwischen Anspruch und Anpassung

Für Neueinsteiger, Wechselwillige und alte Hasen: Am Ende fährt man am besten, wenn man sich den „Pott-Charme“ bewahrt, aber neue Impulse aufnimmt. Der Ton im Team ist oft direkt, manchmal rau – aber selten unehrlich. Wer authentisch bleibt und Lust auf Entwicklung mitbringt, kann diese Nische nicht nur aushalten, sondern gestalten. Nur eins darf man nicht unterschätzen: Der Alltag ist selten romantisch, aber fast immer überraschend. Und das ist – wenn ich ehrlich bin – genau der Grund, warum ich nach all den Jahren immer noch gern mittendrin stehe.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.