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Sous Chef Wuppertal Jobs und Stellenangebote

29 Sous Chef Jobs in Wuppertal die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Sous Chef in Wuppertal
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Junior Sous Chef (m/w/d) merken
Junior Sous Chef (m/w/d)

Essential by Dorint Düsseldorf Deiker Höfe | 40213 Düsseldorf

Werde Teil unseres Teams als Koch (m/w/d) ab dem 01.10.2025! Du unterstützt die Erstellung von Dienst- und Urlaubsplänen in Zusammenarbeit mit unserem Küchendirektor. Deine Verantwortung umfasst die Einhaltung der gesetzlichen Hygienerichtlinien (HACCP) und die Kontrolle deiner eigenen Handlungen. Mit einer abgeschlossenen Kochausbildung und mehrjähriger Erfahrung bringst du hervorragende Fachkenntnisse mit. Neben unbefristeten Arbeitsverträgen profitierst du von attraktiven Firmenbenefits, wie 50% F&B Rabatt und kostenlosen Yogakursen. Bewirb dich jetzt und erlebe ein kreatives, unterstützendes Arbeitsumfeld mit zahlreichen Teamevents! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Essential by Dorint Düsseldorf Deiker Höfe | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (w/m/d) - NH Collection Köln Mediapark merken
Sous Chef (w/m/d) - NH Collection Köln Mediapark

NH Collection Köln MediaPark | 50667 Köln

Starte deine Karriere in der Gastronomie als Koch/Köchin (w/m/d) und übernimm die Kontrolle über Wareneinsätze und Bestellungen gemeinsam mit dem Küchenchef. Du bringst eine abgeschlossene Ausbildung und sehr gute Deutschkenntnisse mit, Englischkenntnisse sind von Vorteil. Deine selbstständige, ergebnisorientierte Arbeitsweise und ausgeprägte Serviceorientierung zeichnen dich aus. Wir bieten dir eine faire Vergütung nach Tarifvertrag, betriebliche Altersvorsorge und einen unbefristeten Arbeitsvertrag. Genieße einzigartige Mitarbeiterangebote wie weltweite Hotelübernachtungen ab 36 EUR für zwei Personen. Freue dich auf abwechslungsreiche Verpflegung und geregelte Arbeitszeiten in einem familienfreundlichen Umfeld! +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

Radisson Blu Scandinavia Hotel, Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Werde Junior Sous Chef (m/w/d) in unserem dynamischen Küchenteam! Du führst mit positivem Beispiel und sorgst dafür, dass unseren Gästen das Wasser im Mund zusammenläuft. Als Kulinarik-Experte behältst du auch in stressigen Zeiten einen kühlen Kopf. Deine Kreativität und Leidenschaft verwandeln frische Zutaten in unvergessliche Geschmackserlebnisse. Wir setzen hohe Standards und bieten unseren Gästen außergewöhnlichen Service. Werde Teil eines leidenschaftlichen Teams, das zusammen Großes erreicht und immer neue Höhen anstrebt! +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

Adina Apartment Hotels | 40213 Düsseldorf

Entdecke deinen Happy Place als Sous Chef bei Adina und übernimm Verantwortung im Küchenteam. Du unterstützt die Küchenleitung ab dem ersten Tag und garantierst einen reibungslosen Ablauf. Fundierte Kenntnisse in Produktion, Service, Sauberkeit und Hygiene zeichnen dich aus. Mit deiner effizienten Arbeitsweise meisterst du schnellen Service sowie die ansprechende Präsentation der Speisen. Empathie und Disziplin sind deine Stärken, die du in jede Aufgabe einbringst. Unterstütze die Food & Beverage Bereiche und werde Teil eines dynamischen Teams, das kulinarische Erlebnisse schafft. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Adina Apartment Hotels | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Parkhotel Herne | Herne

Sie sind die "Nr 2" in der Küche und die rechte Hand des erfahrenen Küchenchefs. Sie tragen Verantwortung und können sich auf mit einbringen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d) merken
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d)

Gilden im Zims | 50667 Köln

Digitalen Einkauf und Organisation; für den reibungslosen Ablauf des Küchengeschäftes sorgen; kreativ mitarbeiten bei der Erstellung von Speisekarten, Buffets und Menüs; unseren Küchenchef und Küchendirektor unterstützen; unsere Qualitätsstandards einhalten +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Jobticket – ÖPNV | Jobrad | Corporate Benefit Gilden im Zims | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (*) - mit freien Wochenenden & Feiertagen merken
Souschef (*) - mit freien Wochenenden & Feiertagen

Genuss & Harmonie Holding GmbH | Mülheim a. d. Ruhr

Werde unser Souschef in einem spannenden Neuobjekt ab Januar 2026! Souschef (*); Kochlöffelflüsterer: Dienstsitz: Mülheim an der Ruhr; Vollzeit (Mo. Fr. zwischen 06:00 und 18:00 Uhr); Job-Nummer: 4547-25-8861. Anstellungsart: Vollzeit. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) mit sehr guten Verdienstmöglichkeiten merken
Souschef (m/w/d) mit sehr guten Verdienstmöglichkeiten

Meerbar | 40213 Düsseldorf

Entdecke deine Passion für die Gastronomie in einem der besten Restaurants Düsseldorfs! Die BRENNGOLD Gruppe sucht dich für die MEERBAR im angesagten Medienhafen. Hier bieten wir dir eine Vollzeitstelle ohne Kontrollzwang und Druck, damit du dich kreativ entfalten kannst. Stärke dein Team mit deiner einzigartigen Perspektive und setze deine Ideen in die Tat um. Du bist ein Spitzenkraft, der auch in hektischen Situationen glänzt und seine Visionen verwirklicht? Werde Teil unseres Erfolgs und erlebe, wie Disziplin und Fleiß zum ultimativen Teamgeist führen! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Souschef (m/w/d) merken
Junior Souschef (m/w/d)

Radisson Blu Hotel, Dortmund | 44135 Dortmund

Deine Aufgaben als Junior Sous Chef (m/w/d): Operative Leitung & Unterstützung: Du unterstützt den Küchenchef bei der Führung des gesamten Küchenbereichs – und übernimmst selbstständig die Verantwortung in dessen Abwesenheit. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SOUSCHEF (M/W/D) merken
SOUSCHEF (M/W/D)

DEINspeisesalon | 50667 Köln

Als Souschef verdienst du bei uns jährlich 39.600 € brutto in Vollzeit, zuzüglich Weihnachts- und Urlaubsgeld, Benefits und Zuschläge. Operative Endkontrolle sämtlicher Produktions- und Veranstaltungsabläufe des gesamten Küchenteams. +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Sous Chef Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Sous Chef Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Beruf Sous Chef in Wuppertal

Zwischen Döppersberg und Bratpfanne: Die Sous Chef-Realität in Wuppertal

Nein, man wird in Wuppertal wahrscheinlich nicht zum Kochkünstler, weil einen die Schwebebahn täglich inspiriert. Und doch – irgendwas ist anders hier, für Sous Chefs jedenfalls. Vielleicht ist es das Nebeneinander von bürgerlicher Bodenständigkeit und überraschender Weltläufigkeit. Folkloreseliges Remmidemmi im Luisenviertel, dann aber bemerkenswerte Fine-Dining-Ambitionen oder diese eleganten Kaffeetafeln mit Torten, bei denen es in der Brigade knallhart zugeht. Wer neu einsteigt oder umsteigen will, sollte wissen, wozu sich das alles hier anfühlt.


Aufgaben, die keiner sieht – und andere, die keiner machen will

Sous Chef zu sein, heißt überall dasselbe: Stütze, Koordinator, Troubleshooter, Erzieher für Azubis. Aber in einer Stadt wie Wuppertal kommt noch eine Portion Improvisation dazu, weil die Strukturen häufig nicht so gestanzt sind wie in Frankfurt oder München. Mal muss man mit drei Großveranstaltungen und einer halben Küchencrew klarzukommen, dann flattert plötzlich ein veganer Food-Trend herein – und drei Grundrezepte taugen spontan nichts mehr. Ich selbst fand den Sprung zwischen rustikaler Bergischen Kartoffelsuppe und asiatischem Fusion-Kram zu Beginn ehrlich gesagt ziemlich entwaffnend. Aber es ist genau diese Hybrid-Kulinarik, die Wuppertal gerade reizvoll macht – sofern man seine Nerven beisammen hält.


Arbeitsmarkt: Viel Bewegung, mäßig Planbarkeit

Wer denkt, Sous Chefs würden hier serienmäßig gesucht – der täuscht sich, zumindest im Vergleich zu Großstädten wie Berlin oder Hamburg. In Wuppertal herrscht Bewegung, ja, aber keine Überhitzung. Mittelgroße Häuser, kreative Restaurants und das solide Hotelgeschäft: Wechseln möglich, aufsteigen auch – allerdings ohne Garantieschein. Mehrere Betriebe setzen überraschend stark auf flache Hierarchien und setzen dem Sous Chef mal mehr, mal weniger Verantwortung aufs Brett. Spannend: In Gesprächen mit Kollegen aus dem Tal höre ich oft, dass sie diese Vielseitigkeit lieben – manche fluchen allerdings über die manchmal unklaren Befugnisse. Mal ehrlich, das kann einen schon zur Weißglut bringen: Heute Qualitätsmanager, morgen Personalausfall-Puffer, und am Freitag zwingend Mentalcoach für entnervte Commis.


Küchengeflüster: Gehalt, Entwicklung, regionale Eigenheiten

Die Gehälter? Zwischen Anspruch und Wirklichkeit klafft auch hier die übliche Lücke. Das Einstiegsgehalt bewegt sich um 2.600 € bis 3.000 €, wobei die anständigen Häuser das obere Ende nur selten vor Ablauf des ersten Jahres bieten. Wer Erfahrung – oder einfach ein dickes Fell – mitbringt, kann auch mal 3.200 € bekommen. Klar, Spitzenbetriebe gibt’s auch in Wuppertal, wobei gerade die größeren Hotels beim Verdienst besonnen agieren. Ich habe erlebt, dass man in kleinen, innovativen Läden manchmal unerwartet schnell Verantwortung übernimmt – inklusive der Kehrseite, bei zu dünner Personaldecke auch abends den Abwasch zu machen. Willkommen in der „Allrounder-Schule“, möchte ich fast sagen. Auf der Habenseite: Die Förderlandschaft fürs Gastgewerbe in NRW ist aktiver geworden, Schulungen, Klimaküche, Allergiker-Checks – das ist nicht mehr reine Theorie.


Perspektiven am Herd: Innovation trifft Tradition

Wer auf frischen Wind steht, ist hier nicht verkehrt. Einige Betriebe überraschen mit digitalen Küchenprozessen – Warenwirtschaft per Tablet, Rezeptentwicklung auf dem Cloud-Server, sogar Sensorik-Workshops. Dazu ein wachsendes Gäste-Bewusstsein: „Was ist regional, was bio, was vegan und wie viel Hirse verträgt ein klassisches Rind?“ – diese Fragen landen inzwischen auf dem Schneidebrett, nicht nur im Meeting. Trotzdem: Ohne Gespür für Teamchemie und einen Schuss Humor lässt sich der Laden nicht rocken. Was viele unterschätzen: In Wuppertal sind traditionelle Hierarchien immer noch spürbar. Altgediente Küchenchefs lassen einen nicht alles durchgehen – gut für die eigene Handwerkskunst, schlecht für luftige Selbstverwirklichungsfantasien. Aber am Ende, das meine ich ernst, bleibt dieser Job (zumindest für mich) das Schönste zwischen Schweiß, Improvisation – und, selten genug, einer gelungenen Jus.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.