50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Sous Chef Potsdam Jobs und Stellenangebote

17 Sous Chef Jobs in Potsdam die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Sous Chef in Potsdam
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch / Sous Chef (m/w/d) merken
Koch / Sous Chef (m/w/d)

Aramark Deutschland | 10115 Berlin

Entdecken Sie Ihre Karriere als Koch / Sous Chef (m/w/d) in Berlin! Wir bieten Ihnen eine attraktive tarifliche Vergütung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie einen unbefristeten Arbeitsplatz. Genießen Sie geregelte Arbeitszeiten, freie Wochenenden und kostenfreie Verpflegung. Profitieren Sie von vielfältigen Weiterbildungsangeboten über unser Aramark Culinary College. Werden Sie Teil eines engagierten Teams, das frische Speisen zubereitet und Gäste begeistert. Bewerben Sie sich jetzt und starten Sie Ihre kulinarische Reise mit uns! +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

Hopfingerbräu am Brandenburger Tor | 10115 Berlin

Als erfahrener Sous Chef (m/w/d) übernehmen Sie die Zubereitung und das Anrichten von Speisen nach unseren Rezepturen und Standards. Zudem entwickeln Sie neue Rezepturen und kalkulieren diese. Sie gewährleisten die Einhaltung von HACCP- und Arbeitssicherheits-Standards und überwachen und koordinieren sämtliche Küchenabläufe. Auch die ständige Qualitätskontrolle liegt in Ihrer Verantwortung. In Abwesenheit des Küchenchefs übernehmen Sie dessen Aufgaben. Neben Ihrer Erfahrung als Sous Chef (m/w/d) bringen Sie einen hohen Qualitätsanspruch und die Fähigkeit mit, Probleme eigenständig zu erkennen und effizient zu lösen. Zudem zeichnen Sie sich durch gute Kommunikations- und Führungsfähigkeiten sowie Einsatzbereitschaft aus. Bewerben Sie sich bei uns im Hopfingerbräu am Brandenburger Tor! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/ Sous Chef des Mitarbeiterrestaurants/ Koch im Betriebsrestaurant (m/w/d) merken
Koch/ Sous Chef des Mitarbeiterrestaurants/ Koch im Betriebsrestaurant (m/w/d)

CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | 14974 Ludwigsfelde

Wachse mit CHEFS CULINAR als Koch/Sous Chef im Mitarbeiterrestaurant in Ludwigsfelde! Wir sind der führende Zustellgroßhändler für die Gastronomie und erweitern unser Team für unsere neue Niederlassung, die in der zweiten Jahreshälfte 2025 eröffnet wird. In unseren modernen Räumlichkeiten fördern wir kreative Ideen und innovative Ansätze. Unterstütze unseren Küchenchef bei der Organisation und Durchführung des Küchenbetriebs von Montag bis Freitag. Diese Position bietet dir die Möglichkeit, in einem dynamischen Umfeld Verantwortung zu übernehmen. Werde Teil unseres engagierten Teams und gestalte unsere kulinarische Zukunft aktiv mit! +
Kantine | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d) merken
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d)

Augustinum Gastronomie | 14532 Kleinmachnow

Sämtlicher Verbrauchsgüter für den Bereich Speisenversorgung über unser Warenwirtschaftssystem; Mitverantwortung für die Einhaltung aller gesetzlich vorgeschriebenen Richtlinien und Kontrollen im Hinblick auf HACCP und Arbeitssicherheit; Vertretung des Küchenchefs +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Berliner Prater Garten | 10115 Berlin

Spaß am Kochen; Neugierde und ständige Lernbereitschaft; Körperliche und seelische Stabilität; Berufserfahrung in vergleichbarer Position, gerne auch Erfahrung als Küchenchef in einem kleineren Betrieb; Betriebswirtschaftliches Verständnis; Fingerspitzengefühl +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) im Event & Catering Bereich merken
Souschef (m/w/d) im Event & Catering Bereich

Grand Hyatt Berlin GmbH | 10115 Berlin

Du hast bereits Erfahrung als Chef de Partie / Junior Sous Chef gesammelt und bist bereit für den nächsten Schritt. Du verfügst über Arbeitserfahrung in den Bereichen Bankett oder Event Catering. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Souschef (m/w/d) im Event und Catering Bereich merken
Junior Souschef (m/w/d) im Event und Catering Bereich

Grand Hyatt Berlin GmbH | 10115 Berlin

Du hast bereits Erfahrung als Chef de Partie / Junior Sous Chef gesammelt und bist bereit für den nächsten Schritt. Du verfügst über Arbeitserfahrung in den Bereichen Bankett oder Event Catering. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Grill Royal GmbH | 10115 Berlin

Wir suchen ab sofort eine*n Souschef (d/w/m) für unser Restaurant Le Petit Royal; in Berlin; Charlottenburg: Das Le Petit Royal befindet sich im Erdgeschoss eines Altbauhauses der Gründerzeit. +
Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

TITANIC Gendarmenmarkt Berlin | 10115 Berlin

In Abwesenheit unseres Küchenchefs trittst du souverän an seine Stelle und führst die Küche. Die Qualitätskontrolle der Produkte stellst du mit deinem geschulten Blick sicher. Den Wareneinsatz hast du stets im Blick und überwachst ihn zuverlässig. +
Unbefristeter Vertrag | Kantine | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) international cooks welcome! merken
Souschef (m/w/d) international cooks welcome!

SO/ Berlin Das Stue | 10115 Berlin

Of the chef; Planung und Umsetzung von Veranstaltungen / Planning and implementation of events; Bestellung von Lebensmitteln und Rohstoffen / ordering food & goods; Planung und Erstellen von neuen Kreationen / plan & create new dishes with the chef; Einweisung +
Fahrtkosten-Zuschuss | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Sous Chef Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Sous Chef Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Beruf Sous Chef in Potsdam

Zwischen Kunst und Kalkulation: Der Alltag als Sous Chef in Potsdam

Sous Chef – das klingt erstmal nach zweiter Geige, nach Sidekick in der großen Küchenoper. Aber wer diesen Job in Potsdam antritt, merkt schnell: Untertreibung. Denn eigentlich läuft ohne die rechte Hand des Chefs im Hintergrund gar nichts – vor allem nicht in einer Stadt, die kulinarisch leise, aber bestimmt aufholt. Oder haben Sie in letzter Zeit mal einen Blick in Potsdams Gastronomieszene geworfen? Das Etikett „Preußisches Versailles“ gibt zwar das Ambiente, aber die Küchenchefs und ihre Stellvertreter servieren längst weitaus mehr als Königsberger Klopse mit Kartoffeln.


Was ein Sous Chef hier wirklich macht (und was nicht im Lehrbuch steht)

Fangen wir bei den Fakten an, auch wenn es manchmal schmerzt: Der Sous Chef ist de facto das Rückgrat jeder halbwegs ambitionierten Küche. Die Schnittstelle zwischen Handwerk, Management und – ja, manchmal Psychohygiene. Ein typischer Tag? Gibt es nicht. Es reiht sich Improvisation an Prozess. Man jongliert Warenlieferungen, erklärt dem Neuling den Unterschied zwischen Sieden und Kochen, während in der Ecke der Entremetier schon mit dem Ofen hadert. Und zwischen all dem sollen Plating und Geschmack stimmen, die Kalkulation sowieso. Potsdam ist da kein Ausreißer, aber eben ein Spiegel: Wer hier als Berufseinsteiger aufschlägt, spürt schnell, wie vielschichtig der Job ist. Küchenbrigaden sind gewachsen, zum Teil herrscht noch der raue, wortkarge Ton. Aber auch Wandel. Mehr Frauen in leitenden Positionen, mehr Studierende, die aus purer Neugier nach einem Semester Geschichte umsatteln.


Regionale Herausforderungen – und Chancen, die im Alltag liegen

Was bei Gesprächen am Rande auffällt: Der Personalmangel drängt den Sous Chef in Potsdam immer stärker in den Mittelpunkt. Kleinere Betriebe, viele Familienstrukturen, wenig Planbarkeit. Das bringt Druck. Aber – hier werde ich kurz mal pathetisch – es öffnet auch Türen. Wer Initiative zeigt, wird schnell zur unverzichtbaren Kraft; Freiraum für eigene Ideen gibt's nicht nur in den Küchen der gehobenen Hotels am Wasser, sondern erstaunlich oft in kleinen Läden in Babelsberg oder der Innenstadt. Nachhaltigkeit? Nicht bloß Buzzword. Gerade die bessere Potsdamer Kundschaft achtet auf Herkunft und Saisonalität – das schlägt durch bis in den Einkauf und die Menügestaltung. Eine Gelegenheit, fachlich und menschlich zu wachsen, wenn man nicht davor zurückschreckt, Verantwortung früh zu übernehmen.


Zahlen, die nicht jeder hören will – und doch motivieren

Über Geld reden? Muss sein. Denn der Markt ist, wie so oft, gespalten. Einstiegsgehälter für Sous Chefs in Potsdam pendeln meist irgendwo zwischen 2.600 € und 3.000 € – dabei sind Luft nach oben (ja, manchmal spürbar), aber auch Frustration inklusive. Etwas Erfahrung, ein paar geworfene Bälle zu wenig fallen gelassen, dazu ein Betrieb, der Fachkräfte zu würdigen weiß: Dann sind 3.200 € bis 3.600 € durchaus drin. Aber klar, es gibt Betriebe, wo das obere Ende der Fahnenstange eher Theorie bleibt. An manchen Tagen fragt man sich: Warum tut man sich das an? Und dann erwischt man sich beim Blick auf einen perfekt angerichteten Teller – und weiß es wieder. Wenig messbar, ziemlich befriedigend.


Potsdam: Zwischen Traditionskram und neuem Küchenmut

Ein unterschätzter Faktor, den man auf den ersten Blick nicht im Blick hat: Die Stadt als Bühne. Potsdam hat seine Tourismuswellen, seine Tagungsgäste – aber auch eine wachsende, experimentierfreudige Szene, die Urban Gardening, neue Foodtrends und alte Handwerkskunst zusammenbringt. Gerade Sous Chefs profitieren davon. Wer bereit ist, sich in regionale Netzwerke (die informellen, nicht die digitalen!) zu bewegen, wird schnell merken: Hier rücken Bioläden, kleine Produzentinnen und handwerkliche Bäckereien näher an die Küche als in manchen Großstädten. Das braucht keinen vorgezeichneten Karriereplan, sondern Können, Herz und etwas Dickfell. Am Ende des Tages ist der Sous Chef in Potsdam oft mehr als „nur“ ein Stellvertreter. Eher ein Spielführer, der sich zwischen alten Rezepturen, neuen Trends und den ganz praktischen Grenzen einer realen Küche immer wieder beweisen darf. Oder besser: muss – und meistens will.


Fazit? Gibt’s nicht – aber eine Einladung

Also: Wer ein bisschen Neugier auf Unberechenbarkeit, echte Handwerkskunst und noch mehr Alltagswahnsinn mitbringt, findet als Sous Chef in Potsdam garantiert keinen Job wie jeden anderen. Ein sicherer Arbeitsplatz? Nicht unbedingt. Aber eine Spielwiese für Teambauer, Impulsgeber, Draufgänger und solche, die Lust aufs echte Leben zwischen Herd und Herz haben. Das ist – im besten Sinne – mehr, als man von vielen Berufen behaupten kann.


Diese Jobs als Sous Chef in Potsdam wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Sous-Chef Schwerpunkt a la carte (m/w/d)

Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam | 14461 Potsdam

Verantwortung für das operative Tagesgeschäft und Einarbeitung neuer Mitarbeiter und Auszubildender. Unterstützung bei Dienst- und Urlaubsplanung. Verantwortung für Wareneinkauf, -bestellung und -annahme mit Qualitätskontrolle. Kostenbewusster Umgang mit Rohstoffen und Mitarbeit bei Konzeption neuer Karten und Gerichte. Einhaltung von Hygiene-, Qualitäts- und HACCP Standards. Optimierung des Wareneinsatzes und Foodcosts. Küchenerfahrung im a la carte, Kreativität, Zahlenverständnis, Vorausschauendes Arbeiten, Motivationsgeschick, Führungserfahrung. Teamfähigkeit und Lust zur Weiterentwicklung des Teams.

Junior Sous-Chef (m/w/x)

MAXX Hotel Sanssouci Potsdam | 14461 Potsdam

Du bist ein erfahrener Koch und möchtest dein Talent zur Schau stellen? Dann haben wir den perfekten Job für dich! Als Souschef bei MAXX und der Deutschen Hospitality hast du die Möglichkeit, den Küchenablauf zu koordinieren und zu gestalten. Du wirst ein Team von Mitarbeitern und Auszubildenden anleiten und unseren Gästen ein qualitativ hochwertiges und kreatives gastronomisches Erlebnis bieten. Mit deiner Erfahrung in Wareneinsatz, -management, Hygiene und HACCP bringst du genau das Geschick mit, das wir suchen. Du bist kommunikativ, teamfähig und bereit, Verantwortung zu übernehmen. Zudem zeichnest du dich durch Empathie und Kreativität aus. Bewirb dich jetzt und zeige uns, was du drauf hast!

Sous Chef*in als stellvertretende Mensaleitung (m/w/d)

Studentenwerk Potsdam Anstalt des öffentlichen Rechts | 14461 Potsdam

Das Studentenwerk Potsdam sucht am Standort Potsdam eine Sous Chef*in als stellvertretende Mensaleitung (m/w/d). Als Anstalt des öffentlichen Rechts betreut das Studentenwerk ca. 33.000 Studierende in Brandenburg an der Havel, Potsdam und Wildau. Mit insgesamt 12 Mensen und Cafeterien sowie 18 Wohnanlagen für Studierende trägt das Studentenwerk zur wirtschaftlichen und sozialen Förderung der Studierenden bei. Zusätzlich setzt es im Auftrag von Bund und Land das BAföG um. Darüber hinaus bietet das Studentenwerk Potsdam Studierenden eine Sozialberatung, eine psychosoziale Beratungsstelle sowie eine Jobvermittlung an. Werden Sie Teil des Teams und unterstützen Sie die erfolgreiche Arbeit des Studentenwerks Potsdam!