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Sous Chef Kiel Jobs und Stellenangebote

19 Sous Chef Jobs in Kiel die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Sous Chef in Kiel
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Souschef (m/w/d) Hauptküche zum 01.04.2026 merken
Souschef (m/w/d) Hauptküche zum 01.04.2026

HVJ GmbH & Co. KG Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg | 20095 Hamburg

Das Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg ist eine der ersten Adressen der deutschen Luxushotellerie. Mit über 125 Jahren Tradition und einem klaren Fokus auf Innovationen setzen wir höchste Standards für unsere Gäste. Unser Team besteht aus starken Persönlichkeiten, die herzliche Gastfreundschaft leben. Wir streben danach, die Gästezufriedenheit ständig zu verbessern und unsere Prozesse zu optimieren. Zeitlose Eleganz und ein hohes Maß an Internationalität sind unsere Leitprinzipien. Werden Sie Teil unseres 15-köpfigen Teams und schreiben Sie mit uns Geschichte! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Erfolgsbeteiligung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Courtyard by Marriott Hamburg Airport | 20095 Hamburg

Täglich anfallenden Arbeiten auf die Mitarbeitetenden; Ausarbeiten der zu erstellenden Gerichte und Menüs in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef; Monatliche Kücheninventur; Durchführung von Trainings; Unterstützung des Küchenchefs bei administrativen Aufgaben +
Jobticket – ÖPNV | Parkplatz | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Souschef (m/w/d)

Residenzhotel Hamburg- New Living Home | 20095 Hamburg

Deine Aufgaben: Unterstützung des Küchenchefs bei der Leitung des operativen Küchenbetriebs. Eigenständige Verantwortung für Postenführung, Qualitätssicherung und Mise en Place. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Souschef (m/w/d)

Best Western Hotel Prisma | Neumünster

Dienstplangestaltung und Arbeitszeitkontrolle in Abwesenheit des Küchenchefs. Einarbeiten, Anleiten sowie Führen der Mitarbeiter und Auszubildenen. Mitwirken bei der Speisekartenerstellung. Warenbestellung der Lebensmittel. +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Executiv Souschef (all genders) merken
Executiv Souschef (all genders)

The Fontenay Hamburg | 20095 Hamburg

Küchendirektor; Kontrolle und Anleitung der Auszubildenden, Aushilfen, Praktikanten, Commis de Cuisine, Demi Chefs und Chef de Parties; Führung der Dienstpläne und Urlaubspläne; Durchführen der monatlichen Kücheninventur und Monatsabschlüsse; Führen und +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit The Fontenay Hamburg | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Souschef (m/w/d)

Wellingten Restaurant | 20095 Hamburg

Das Wellingten ist der perfekte Veranstaltungsort für Gruppen von 15 bis 200 Personen. Unsere verschiedenen Räumlichkeiten, darunter Wintergarten und Kaminzimmer, bieten einen idealen Rahmen für jede Feier. Genießen Sie eine abwechslungsreiche Speisekarte mit regionalen und internationalen Delikatessen, die von unseren talentierten Köchen mit kreativen Akzenten verfeinert werden. Wir suchen einen Koch in Vollzeit, der die Küchenabläufe plant und überwacht sowie innovative Speisenangebote erstellt. Bewerber sollten eine abgeschlossene Kochausbildung und relevante Berufserfahrung mitbringen. Freuen Sie sich auf einen unbefristeten Arbeitsvertrag in einem dynamischen Team mit einer 5-Tage-Woche! +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Souschef (m/w/d) merken
Junior Souschef (m/w/d)

Romantikhotel und Restaurant Jagdhaus Waldfrieden | Quickborn

Küchenchef. eine gute Ausbildung, Teamfähigkeit und viel Lust am Beruf mitbringen, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung oder Anruf an: Ein sehr gutes Gehalt, faire Arbeitszeiten (kein Teildienst) Personal-Appartement und ein tolles, zuverlässiges +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) im à la carte Restaurant "Bootshaus" merken
Souschef (m/w/d) im à la carte Restaurant "Bootshaus"

Weissenhaus Private Nature Luxury Resort | 23758 Wangels

Qualitativ hochwertige Zubereitung und Präsentation von Speisen unter Einhaltung unserer hohen Qualitätsstandards. sorgen für ein kulinarisches Erlebnis unserer Gäste im Bootshaus. unterstützen die Küchenbrigade in allen anfallenden Belangen. vertreten den Küchenchef +
Urlaubsgeld | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Souschef (m/w/d) merken
Junior Souschef (m/w/d)

a-ja Travemünde | 23569 Travemünde

Du bist ausgebildeter Koch (m/w/d) und neben dem Job ist das Kochen mit Leidenschaft immer noch Dein Hobby; Erste Berufserfahrung und bereit für die größere Verantwortung als Junior Sous Chef; Du hast das Talent – wir den Herd; Du hast Freude am Umgang +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit a-ja Travemünde | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Junior Souschef (m/w/d)

Strandhotel Glücksburg | Glücksburg

Vertretung des Küchenchefs in seiner Abwesenheit: Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin; Ein paar Jahre Erfahrung im à la carte & Veranstaltungsbereich; Selbstständiges Arbeiten und Verantwortungsbewusstsein; Professionalität gepaart mit +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Sous Chef Jobs und Stellenangebote in Kiel

Sous Chef Jobs und Stellenangebote in Kiel

Beruf Sous Chef in Kiel

Sous Chef in Kiel: Zwischen Fischbrötchen und Fusionsküche – ein Beruf im Umbruch

Da steht man nun also – polierte Kochjacke, Hände vielleicht leicht schwitzig, Kopf voller Rezeptideen und trotzdem ein bisschen Bammel vor dem ersten „Service“: Berufseinstieg als Sous Chef in Kiel. Ich erinnere mich noch gut, wie ich als frischer Stellvertreter des Küchenchefs, irgendwo zwischen ambitioniert und nervös, überlegte, ob man in Teilzeit noch Plattdeutsch lernen sollte. Für den Smalltalk mit dem Marktlieferanten… oder einfach nur, um dazu zu gehören. Aber lassen wir die Folklore. Was heißt es heute, in Kiel die zweite Geige – oder sagen wir: die Tomatensauce zum Filet – zu spielen? Und warum ist dieser Posten alles andere als bloße Anlernstation für Höheres?


Die Aufgaben: Vielschichtiger als die sprichwörtliche Zwiebel

Der Sous Chef, so viel steht fest, ist in Kiel genauso wenig bloß eine Randfigur wie in München oder Hamburg – und doch, es ist anders. Küchenorganisation klingt nach Routine, nach klaren Handgriffen, Kommis und Posten. Und manchmal – das mag an der norddeutschen Gelassenheit liegen – läuft das auch reibungslos: Fisch direkt vom Kutter arrangieren, Mittagskarte umwerfen, weil draußen der Nebel steht. Doch ich habe erlebt, wie schnell aus Kontrolle pure Improvisation wird. Wenn Touristengruppen, Segelcrews und Einheimische zur selben Stunde Hering, Rote Bete und vegane Bowls ordern, ist keine Checkliste der Welt noch goldrichtig. Gefragt ist blitzschnelles Entscheiden – pragmatisch, ohne die Nerven. „Feuerwehrmann im weißen Kittel“ – so beschrieb es mal ein älterer Kollege, der mehr Kies im Gesicht als Haare auf dem Kopf hatte. Was viele unterschätzen: Rezeptentwicklung hat hier auch immer mit Region und Saison zu tun. Kieler Woche, Corona-Nachbeben, Bio-Zertifizierung – all das muss die „zweite Küchenleitung“ jonglieren, bevor auch nur die erste Zwiebel geschält wird.


Vom Einsteiger zum Taktgeber: Rollenwechsel und Verantwortung

Wer direkt aus der Kochlehre oder als neue Fachkraft auf diesen Posten wechselt, merkt rasch: Hier zählt keine Einzelkämpfer-Mentalität. Sous Chefs sind Mentoren, Vermittler, und – selten, aber notwendig – harte Hunde. Täglich geht es um kniffliges Personalmanagement: Dienstpläne, Urlaube, Krankheitstage und die liebe „Teilhabe“, die in Kiel (Achtung, persönliche Beobachtung!) mehr einträglich diskutiert wird als irgendwo sonst im Norden. Soziale Kompetenz? Unterschätzt, aber überlebenswichtig. Das Team ist oft so bunt gemischt wie das Abendbuffet: saisonale Aushilfen, alte Hasen, Azubis mit TikTok-Attitüde. Da gerät man schnell in die Rolle eines Kapitäns auf stürmischer Förde. Und das meine ich ganz sachlich – hier einen kühlen Kopf zu behalten, ist manchmal wichtiger als jeder Michelin-Stern.


Macht und Markt: Arbeitsbedingungen, Gehalt und Perspektiven

Wirtschaftlicher Druck, Fachkräftemangel, dazu das aufkommende Streben nach nachhaltigen Konzepten – keine Speisekarte, die nicht auch zwischen den Zeilen kalkuliert werden muss. Die Zeiten, in denen Küchenjobs illusorisch schlecht bezahlt waren, sind – wenigstens am oberen Ende – längst vorbei. 2.800 € zum Einstieg? Absolut realistisch; je nach Haus, Ausbildung und Saison sind in Kiel 3.300 € bis 3.700 € durchaus drin. Von „fürstlich“ würde niemand sprechen – aber im regionalen Vergleich hält man als Sous Chef das Küchenruder ziemlich fest in der Hand. Nur zwischen Profitdenken und Wertschätzung wird oft hart verhandelt. Wer sich über Wertschöpfung und Wareneinsatz nicht profilieren kann, geht im Zweifel unter. „Zahlen lesen, bevor du Kartoffeln schälst“, hat mir mein erster Küchenchef eingebläut – viel wahrer wird’s nicht.


Wandel und Weiterbildung: Breit aufgestellt oder schmal spezialisiert?

Manchmal frage ich mich, ob der viel beschworene „Generationenwechsel“ nicht vor allem darin besteht, dass immer mehr junge Sous Chefs Workshops über Fermentation belegen, während die ältere Garde noch auf Altbewährtes schwört. Kiel ist hier keine Ausnahme, aber doch besonders. Der dauernde Spagat zwischen regionaler Identität und internationalem Anspruch fordert nicht nur handwerklich, sondern auch konzeptionell. Es reicht heute eben nicht mehr, das beste Labskaus der Stadt zuzubereiten – glutenfreies Fine Dining, fermentierte Algen und sensorische Menüentwicklung? Nicht selten Realität. Weiterbildungen gibt’s – mal betriebsintern, mal extern –, aber das Wichtigste bleibt: offen für Neues zu bleiben, ohne sich selbst zu verstellen. Am Ende entscheidet nicht die perfekte Soße, sondern die Mischung aus fachlichem Ehrgeiz und Menschlichkeit. Schwer zu lehren, schwer zu fassen – aber vielleicht ist gerade das der Reiz an diesem Berufsfeld hier im Norden.


Diese Jobs als Sous Chef in Kiel wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Sous Chef (m/w/d)

sea chefs Human Resources Services GmbH | 24103 Kiel

Sous Chef (m/w/d) gesucht! Werde Teil der Mein Schiff® Flotte und erlebe das Abenteuer deines Lebens. Unsere Flotte aus sieben Schiffen steht für zeitgemäßen Premium Urlaub auf den Weltmeeren. Bei sea chefs, dem erfahrenen Partner im Hotel- und Crew-Management, erwarten dich einzigartige Karrieremöglichkeiten in der Küche. Ob auf Hochsee-Kreuzfahrten, Expeditionsreisen, Luxus- oder Flusskreuzfahrten, wir bieten vielfältige Missionen für talentierte Köche. Starte jetzt deine maritime Karriere an Bord und begeistere unsere Gäste mit deinem Können. Bewirb dich als Sous Chef (w/m/d) und erobere die Weltmeere!
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