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Sous Chef Bonn Jobs und Stellenangebote

20 Sous Chef Jobs in Bonn die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Sous Chef in Bonn
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Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

Dorint Venusberg Bonn | 53111 Bonn

In dieser verantwortungsvollen Position unterstützen Sie gemeinsam mit dem Küchenchef das operative Tagesgeschäft. Zu Ihren Aufgaben gehören Dienst- und Urlaubsplanung sowie der verantwortungsvolle Wareneinkauf und -annahme. Sie gewährleisten höchste Qualitätsstandards und optimieren den Wareneinsatz für effiziente Foodcosts. Mit einer abgeschlossenen Koch-Ausbildung und Erfahrung in Führungspositionen fördern Sie aktiv Mitarbeitende und Auszubildende. Ihre Leidenschaft für kreative Küche und die Fähigkeit, in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren, sind entscheidend. Flexibilität und Organisationstalent runden Ihr Profil ab, während Sie im Schichtdienst arbeiten und stets höchste Hygiene- und Qualitätsstandards einhalten. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dorint Venusberg Bonn | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (w/m/d) - NH Collection Köln Mediapark merken
Sous Chef (w/m/d) - NH Collection Köln Mediapark

NH Collection Köln MediaPark | 50667 Köln

Starte deine Karriere in der Gastronomie als Koch/Köchin (w/m/d) und übernimm die Kontrolle über Wareneinsätze und Bestellungen gemeinsam mit dem Küchenchef. Du bringst eine abgeschlossene Ausbildung und sehr gute Deutschkenntnisse mit, Englischkenntnisse sind von Vorteil. Deine selbstständige, ergebnisorientierte Arbeitsweise und ausgeprägte Serviceorientierung zeichnen dich aus. Wir bieten dir eine faire Vergütung nach Tarifvertrag, betriebliche Altersvorsorge und einen unbefristeten Arbeitsvertrag. Genieße einzigartige Mitarbeiterangebote wie weltweite Hotelübernachtungen ab 36 EUR für zwei Personen. Freue dich auf abwechslungsreiche Verpflegung und geregelte Arbeitszeiten in einem familienfreundlichen Umfeld! +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous-Chef (m/w/d) merken
Sous-Chef (m/w/d)

Châteauform Burg Hemmersbach | 50171 Kerpen

Als stellvertretender Küchenchef übernehmen Sie die Verantwortung für die Rezeptentwicklung und Auftragsverwaltung in den Bereichen Vorspeisen, Hauptgerichte oder Patisserie. Sie gewährleisten die Einhaltung der HACCP-Hygienestandards und ergreifen eigenständig Entscheidungen zur Optimierung des Küchenbetriebs. In dieser Rolle leiten Sie das Team bestehend aus Chefs de Partie, Commis und Spülkräften an. Der direkte Kontakt zu unseren Gästen ermöglicht es Ihnen, kulinarische Erlebnisse aktiv zu gestalten und Feedback einzuholen. Ihre Leidenschaft für das Kochen und das Streben, neue kulinarische Trends zu integrieren, prägen Ihren Arbeitsalltag. Als engagierter Teamplayer geben Sie unsere Werte an die nächste Generation weiter. +
Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Executive Sous Chef (all genders) merken
Executive Sous Chef (all genders)

Steigenberger Grandhotel Petersberg | 53639 Königswinter

Als Küchenleiter übernimmst du die fachliche und disziplinarische Leitung der Küchenbrigade in Abwesenheit des Executive Chefs. Du bist aktiv an der Produktion beteiligt und präsent während aller Servicezeiten, insbesondere bei Events und VIP-Besuchen. Du gewährleistest einen reibungslosen Ablauf in Bereichen wie Frühstück, Bankett und Restaurant. Hygiene, Sicherheit und Qualitätsstandards nach HACCP werden von dir umgesetzt und intern geschult. Du entwickelst Rezepturen und optimierst Produktionsstandards in enger Zusammenarbeit mit dem Küchenteam. Außerdem planst du kreative saisonale Speisekarten für alle gastronomischen Outlets, um Gäste zu begeistern und kulinarische Erlebnisse zu schaffen. +
Corporate Benefit Steigenberger Grandhotel Petersberg | Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Joseph´s | 50667 Köln

Sie vertreten den Küchenchef in allen belangen, sowohl gegenüber den Kollegen als auch gegenüber unseren Gästen. Sie beteiligen sich an den administrativen und operativen Aufgaben und beteiligen sich an der Gestaltung der Speisekarte. +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Die Halle Tor 2 | 50667 Köln

Vertretung des Küchenchefs in seiner Abwesenheit; Unterstützung des Küchenchefs bei allen täglichen Abläufen; Zubereitung der Speisen auf allen Posten nach Betriebsstandards; Umsetzung HACCP Konzept/Arbeitssicherheitsbestimmungen; Kontrolle aller Küchenlager +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d) merken
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d)

Gilden im Zims | 50667 Köln

Digitalen Einkauf und Organisation; für den reibungslosen Ablauf des Küchengeschäftes sorgen; kreativ mitarbeiten bei der Erstellung von Speisekarten, Buffets und Menüs; unseren Küchenchef und Küchendirektor unterstützen; unsere Qualitätsstandards einhalten +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Jobticket – ÖPNV | Jobrad | Corporate Benefit Gilden im Zims | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d/k.A.) in unseren Hotelküchen merken
Souschef (m/w/d/k.A.) in unseren Hotelküchen

PHANTASIALAND Schmidt-Löffelhardt GmbH & Co. KG | Brühl

Werde Souschef (m/w/d/k.A.) in unserem vielseitigen Hotelrestaurant und erfülle die gastronomischen Träume unserer Gäste. Bei uns bist du sowohl Künstler:in als auch Handwerker:in, gestaltet mit Leidenschaft und Kreativität. In einem international geprägten Team zauberst du einzigartige kulinarische Erlebnisse und schaffst unvergessliche Erinnerungen. Experimentiere mit Aromen und kreiere neue Gaumenfreuden, die begeistern. Unser Ziel ist es, aus besten Zutaten wahre Genussmomente zu schaffen. Werde Teil der kulinarischen Reise in unseren Themenhotels Matamba oder Ling Bao und lass deine Ideen lebendig werden! +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Schloss Bur gbrohl | 56659 Burgbrohl

Vertretung des Küchenchefs in dessen Abwesenheit; Mitverantwortlich für die Speisen des Gourmetrastaurants "von Brule"; Maßgebliche Beteiligung an der Ausarbeitung neuer Speisekarten und Konzepte; Mitverantwortlich für die Zubereitung von Speisen in den +
Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SOUSCHEF (M/W/D) merken
SOUSCHEF (M/W/D)

DEINspeisesalon | 50667 Köln

Als Souschef verdienst du bei uns jährlich 39.600 € brutto in Vollzeit, zuzüglich Weihnachts- und Urlaubsgeld, Benefits und Zuschläge. Operative Endkontrolle sämtlicher Produktions- und Veranstaltungsabläufe des gesamten Küchenteams. +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Sous Chef Jobs und Stellenangebote in Bonn

Sous Chef Jobs und Stellenangebote in Bonn

Beruf Sous Chef in Bonn

Sous Chef in Bonn – Zwischen Tradition, Anspruch und Unerwartetem

Manchmal, wenn ich abends mein Handy beiseite schiebe und kurz über den Tag nachdenke, frage ich mich: Ist das hier eigentlich noch Kochen – oder ist es längst ein Balanceakt auf dem Drahtseil zwischen Handwerk und Hochleistungssport? Bonn, die Stadt, in der Beethoven schon die Kontraste liebte, hat ihren eigenen Rhythmus auch in den Küchen. Und Sous Chef zu sein – hier? Das hat seine speziellen Feinheiten.


Viel mehr als ein Ersatz-Dirigent: Worum geht es wirklich?

Viele Außenstehende stellen sich diesen Job vor wie eine seidenweiche Vertretungsrolle. An guten Tagen darf man dem Küchenchef den Löffel reichen, an schlechten muss man, sagen wir es geradeheraus, den Laden zusammenhalten. Tatsächlich ist das Bild vielschichtiger. Als Sous Chef bewegt man sich irgendwo zwischen zweitem Kapellmeister und Feuerwehrmann, manchmal auch als Ruhepol zwischen cholerisch brodelndem Chef und nervös zuckendem Service. Wer hier antritt, sollte flexibel sein – nicht nur beim Jonglieren mit Saucenkellen.


Bonn: Lokal, international, irgendwie mittendrin

Was viele unterschätzen: In Bonn treffen rheinische Bodenständigkeit, internationale Institutionen und ein recht wechselhaftes Publikum aufeinander. Gerade in den besser positionierten Hotels und dem gehobenen à-la-carte-Segment wollen Gäste Überraschendes – aber nicht zu weit jenseits der Komfortzone, bitte sehr. Das bedeutet: Als Sous Chef navigiert man zwischen rheinischer Ehrlichkeit auf dem Teller und dem diplomatischen Fingerspitzengefühl, das manch UN-Delegation zur Hochsaison verlangt. Mal ehrlich – wie viele Städte bieten diese Mischung?


Handwerk in Hochspannung: Anforderungen sehen anders aus als im Lehrbuch

Wer frisch von der Ausbildung kommt, wird schnell lernen, dass Rezepte zwar Orientierung bieten, der Alltag aber aus List und Improvisation besteht. Personalmangel? Ein alter Hut – aber besonders nach den letzten Branchenkrisen in Bonn spürbar. Viele Betriebe rotieren: Ausbau der Öffnungszeiten, plötzliche Engpässe im Lager, dazu der ständige Wandel bei den Gästewünschen (vegan, regional, international – alles auf einmal?). Was hier zählt, ist nicht nur saubere Technik, sondern Nervenstärke und Kreativität. Und, kaum jemand sagt es offen: Führung will gelernt sein. Plötzlich steht man zwischen Jungköchen, die lieber Tofu marinieren möchten, und alten Hasen, die auf ihren Sauerbraten schwören. Konfliktpotenzial pur – aber auch eine Chance, seinen eigenen Stil zu schärfen, wenn man nicht im Küchentohuwabohu untergehen will.


Gehalt, Perspektiven, Realitätsschock?

So viel zur Theorie – und das liebe Geld? In Bonn liegt das Einstiegsgehalt meist zwischen 2.600 € und 3.000 €, in der ambitionierten Gastronomie sind auch 3.200 € bis 3.500 € machbar. Klingt erst mal vernünftig, relativiert sich jedoch schnell, wenn Überstunden, Wochenendarbeit oder die berühmte „Extrameile“ dazukommen. Was dabei selten im Arbeitsvertrag steht: Das persönliche Wachstum passiert oft genau in den Momenten, in denen man durch das sprichwörtliche Feuer gehen muss. Nicht jede Nacht fühlt sich dabei nach Selbstverwirklichung an – aber die eigene Handschrift auf einer wechselnden Speisekarte zu hinterlassen, hat einen ganz eigenen Reiz.


Stillstand gibt’s nicht – Regionaler Wandel und Weiterbildung

Es überrascht wenig: Gerade in Bonn führt kein Weg an stetiger Weiterbildung vorbei. Ob Workshops zu Allergenen, Sushi-Meisterklassen oder Führungstrainings – der Markt verlangt heute mehr denn je nach Flexibilität. Manchmal kommt mir der Beruf vor wie ein fortwährendes Planspiel. Was heute gefragt ist, kann morgen schon aus der Mode sein. Die regionale Branche hat darauf begonnen zu reagieren, investiert in junge Fachkräfte, bringt neue Konzepte (Street Food trifft Fine Dining, zum Beispiel) und spielt gezielt mit den offenen Küchen und transparenten Abläufen. Wer da nicht mitzieht, verliert den Anschluss – und das ist keine leere Floskel.


Fazit – oder auch: Zwischen Kochjacke und Lebenskunst

Ob man als Berufsanfänger:in, Umsteiger:in oder erfahrene Kraft einsteigt – Sous Chef in Bonn ist mehr als ein Titel am Jacket-Ärmel. Es ist ein Rollenwechsel im Minutentakt, mit gelegentlichen Grenzerfahrungen und der seltenen, aber unbezahlbaren Genugtuung, wenn der eigene Stil zum Markenzeichen wird. Jedenfalls – und das sage ich als jemand, der öfter mal hinterfragt als beschönigt: Es ist ein Beruf für Menschen, die keine Angst haben, auf zischendem Parkett zu tanzen. Wer Routine sucht, ist hier vollkommen falsch. Wer Gestaltungsspielraum und echte, manchmal unbequeme Entwicklung möchte – der sollte sich bewusst auf das Abenteuer Sous Chef in Bonn einlassen.

Diese Jobs als Sous Chef in Bonn wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Sous Chef

AMERON Bonn Hotel Königshof | 53111 Bonn

Wir bieten attraktive Arbeitsmodelle für erfahrene Köche mit kulinarischer Kreativität, Teamfähigkeit und einer abgeschlossenen Ausbildung. Ideal in gehobener Hotellerie oder Gastronomie zu Hause. Unsere Mitarbeiter profitieren von individuell abgestimmten Arbeitszeitmodellen, einem Jobticket und attraktiven Sonderleistungen wie Mitarbeiter-Raten und Corporate Benefits. Zudem unterstützen wir bei der Wohnungssuche und belohnen Empfehlungen mit Prämien. Unsere offene und werteorientierte Unternehmenskultur bietet individuelle Einarbeitung, familiäres Betriebsklima und ein umfangreiches Weiterbildungsprogramm. Zusätzlich sorgen wir mit Betrieblichem Gesundheitsmanagement und ausgewogener Verpflegung für das Wohlbefinden unserer Mitarbeiter. Für Entwicklungsmöglichkeiten stehen Cross Trainings, Task Forces und Teamevents zur Verfügung.

Junior Sous Chef (m/w/d)

RheinAlm | 53111 Bonn

Unser Team sucht einen Junior Sous Chef (m/w/d), der für einen reibungslosen Betriebsablauf unter Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards sorgt. Zu den Aufgaben gehören die aktive Mitarbeit im operativen Geschäft, die Entwicklung neuer Gerichte und Speisen sowie die enge Zusammenarbeit mit dem Küchendirektor. Der ideal geeignete Kandidat verfügt über eine abgeschlossene Kochausbildung, ist leidenschaftlich, erfahren und kann sich durchsetzen. Kommunikationsfähigkeit, Organisationstalent, Verhandlungsgeschick und ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein sind ebenfalls wichtig. Gute Deutsch- und idealerweise auch Englischkenntnisse sind erforderlich, ebenso wie ein positives Erscheinungsbild und Freude an Mitarbeitermotivation.

Sous Chef m/w/d

GOP Varieté-Theater Bonn | 53111 Bonn

Du unterstützt den Küchenchef bei der Organisation und Zubereitung von Speisen, überwachst die Kosten und bewahrst den Überblick über den Warenbestand. Zusätzlich führst du das Team an, kalkulierst neue Angebote und achtest auf die Einhaltung von Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Du bist ein erfahrener Koch mit abgeschlossener Ausbildung, bevorzugt in der gehobenen Gastronomie, und kannst auf mehrere Jahre Berufserfahrung zurückblicken. Neben deinem hohen Qualitätsbewusstsein überzeugst du durch Selbstständigkeit, Flexibilität und Teamfähigkeit. Ein freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild sowie ein sicheres Auftreten sind für dich selbstverständlich und der Kontakt mit Gästen bereitet dir keine Probleme.

Sous Chef (m/w/d)

LEHMANNs Gastronomie GmbH | 53111 Bonn

LEHMANNs Gastronomie, ein familiengeführtes Cateringunternehmen aus Bonn, sucht ab sofort einen engagierten Junior Sous Chef (m/w/d) in Vollzeit. In dieser Position sind Sie verantwortlich für das operative Küchenmanagement und die Sicherstellung höchster Hygiene- und Qualitätsstandards. Ihre Aufgaben umfassen die Speisezubereitung, die Kundenkommissionierung und die pünktliche Speisenbereitstellung. Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem dynamischen Team, flache Hierarchien und kurze Kommunikationswege. Darüber hinaus profitieren Sie von vielen Benefits wie einer kostenlosen Mitarbeiterverpflegung, einem guten Arbeitsklima und einem sicheren Arbeitsplatz. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres erfolgreichen Unternehmens.
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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.