100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Sous Chef Bielefeld Jobs und Stellenangebote

18 Sous Chef Jobs in Bielefeld die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Sous Chef in Bielefeld
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

H4 Hotel Hannover Messe | 30159 Hannover

Werde Sous Chef (m/w/d) in unserem dynamischen Team! Genieße unbefristete Anstellung und steigenden Urlaubsanspruch. Profitier von einer kostenlosen Uniform, regelmäßigen Weiterentwicklungen durch unsere Akademie sowie attraktiven Mitarbeiter-Rabatten für Freunde und Familie. Du unterstützt unseren Küchenchef bei der Leitung der Küche und sorgst für reibungslose Abläufe. Deine Kreativität fließt in die Gestaltung der Speisekarte und das kulinarische Erlebnis unserer Gäste ein. Werde Teil eines motivierten Teams und bring deine Leidenschaft für die Gastronomie ein! +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Junior) Sous Chef (m/w/d) merken
(Junior) Sous Chef (m/w/d)

Mövenpick Hotel Münster | Münster

Werde Teil unseres Teams als (Junior) Sous Chef (m/w/d) ab sofort! Deine Hauptaufgaben umfassen die professionelle Zubereitung im à la carte Bereich sowie die Gestaltung anspruchsvoller Buffets und Menüs. Du arbeitest mit hochwertigen Zutaten gemäß den Mövenpick Standards und sorgst für eine sorgfältige Lagerung der Rohstoffe. Zu deinen Tätigkeiten gehört auch die kreative Mitgestaltung von Speisen und die Vertretung des Küchenchefs. Du hast eine erfolgreich abgeschlossene Koch-Ausbildung und bringst Begeisterung für die Gastronomie mit. Bewirb dich jetzt und starte deine Karriere bei uns! +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Corporate Benefit Mövenpick Hotel Münster | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (*) – KochlöffelFlüsterer merken
Souschef (*) – KochlöffelFlüsterer

Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH | 30159 Hannover

Werde unser Souschef! Souschef (*) – Kochlöffel Flüsterer: Dienstsitz: Hannover in Vollzeit (Mo. Fr. 06:30; 15:00 Uhr / Abendveranstaltungen nach Absprache) Job-Nummer: 3001-25-8455. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d) merken
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d)

Beverland Gruppen-Resort | 48346 Ostbevern

Du bildest mit unserem Küchenchef eine Doppelspitze. Dabei habt ihr unterschiedliche Schwerpunkte und vertretet euch gegenseitig bei Abwesenheit des anderen. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d) merken
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d)

Hotel DER LIPPISCHE HOF | 32105 Bad Salzuflen

Vollumfängliche Verantwortung für die Abteilung in Abwesenheit des Küchenchefs. Sicherstellung eines reibungslosen Arbeitsablaufes in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef. Einarbeitung und Schulung des Küchenteams. +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Souschef (m/w/d) mit Fokus Gardemanger merken
Junior Souschef (m/w/d) mit Fokus Gardemanger

Landhaus am See GmbH | 30159 Hannover

Vorbereitung und Zubereitung von Speisen auf Posten für à la arte und Bankett; Mitgestaltung von Menüs und à la carte Gerichten; Überblick über Warenbestellung und -kontrolle; Vertretung des Küchenchefs und Souschefs; Bestellung von Lebensmitteln und +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Gasthof Schrage | Melle

Der Gasthof Schrage zählt zu den besten gastronomischen Betrieben der Region. Wir suchen engagierte Mitarbeiter für unser dynamisches 20-köpfiges Team, die in Vollzeit arbeiten möchten. Genießen Sie attraktive Vergütung, unbefristete Anstellung und faire Arbeitszeiten. Erleben Sie abwechslungsreiche Tätigkeiten bei unseren vielfältigen Veranstaltungen und gestalten Sie den Küchenbetrieb eigenverantwortlich. Profitieren Sie von einem Betriebsurlaub von drei Wochen im Sommer sowie 14 Tagen über Weihnachten und Silvester. Wenn Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung haben und Freude an saisonaler, internationaler Küche erleben möchten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Hotel Oversum Winterberg Ski- & Vital Resort | Winterberg

Vertretung des Küchenchefs bei dessen Abwesenheit; Stellvertretende operative Leitung und Überwachung unserer Küche; Durchführung der Bestellungen, Mitgestaltung der Speisekarten; Überwachung der Posten für einen reibungslosen Ablauf; Weiterleitung der +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Radisson Blu Hotel, Dortmund | 44135 Dortmund

Deine Aufgaben als Sous Chef (m/w/d): Operative Leitung & Unterstützung: Du unterstützt den Küchenchef bei der Führung des gesamten Küchenbereichs – und übernimmst selbstständig die Verantwortung in dessen Abwesenheit. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Erfolgsbeteiligung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (*) / Souschef (*) merken
Koch (*) / Souschef (*)

Genuss & Harmonie Holding GmbH | 30159 Hannover

Werde unser Koch oder Souschef! Koch (*) / Souschef (*) mit freien Wochenenden und Feiertagen: Dienstsitz: Hannover; Vollzeit (Mo. Fr. 06:30; 15:00 Uhr / Abendveranstaltungen nach Absprache); Job-Nummer: 3001-25-8530. Anstellungsart: Vollzeit. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Sous Chef Jobs und Stellenangebote in Bielefeld

Sous Chef Jobs und Stellenangebote in Bielefeld

Beruf Sous Chef in Bielefeld

Zwischen Herd, Hierarchie und Handwerk – Der Sous Chef in Bielefeld

Bielefeld. Am Rand der Altstadt liegt der Duft nach Sauerteigbrot manchmal schwer in der Luft, im nächsten Moment mischt sich irgendwo ein Hauch von Räucherforelle darunter. Wer hier als Sous Chef arbeitet – nein, besser: leben will – der merkt, dass die vielzitierte ostwestfälische Zurückhaltung regelmäßig schaumig geschlagen, flambiert und dann doch auf die Teller gebracht wird. Ich frage mich manchmal, wer eigentlich das erste Mal das Bild von der Küche als Bühne benutzt hat. Wahrscheinlich jemand aus Paris. Und der Sous Chef? Der steht irgendwo zwischen dem Dirigentenpult und dem Orchestergraben.


Pragmatismus statt Chichi – Das Arbeitsumfeld in Ostwestfalen

Anders als in den Metropolen hat in Bielefeld die Gastro ihre eigenen Gesetze. Viele Betriebe sind inhabergeführt, nicht alles ist hip, aber – und das ist entscheidend – solide. Der Blick aufs Handwerkliche zählt, Überflüssiges wird schnell skeptisch beäugt. Das klingt jetzt nach einem Nachteil, aber für Berufseinsteiger oder erfahrene Küchenmenschen mit Lust auf Wechsel: Genau hier kann man wachsen. Natürlich ist das Bild vom despotischen Küchenchef nicht ausgestorben, aber die Bielefelder Vernunft verhindert meist das Schlimmste. Wer als Sous Chef den Willen zum Leiten, Planen und Mitkochen mitbringt, wird zwar gefordert, aber eben auch ernstgenommen.


Aufgabenflut – und jeden Abend ein Minenfeld

Übrigens: Wer glaubt, als Sous Chef stünde man „nur“ stramm zwischen Chef und Team, der irrt. Ernüchterung kann nach der Probezeit ganz schnell eintreten. Rezeptentwicklung? Klar. Wareneinkauf und Kalkulation? Immer. Dienstpläne, Hygiene, Motivation, Sprung in die Bügelwäsche bei Krankheitswelle? Ja, auch das. Irgendwas brennt immer, manchmal wortwörtlich. Die Alltagstauglichkeit im Bielefelder Küchenuniversum? Unterschätzt. Ich habe Kollegen erlebt, die an starren Familienbetrieben verzweifeln – und andere, die genau diese Verlässlichkeit schätzen.


Geld und Gesellschaft – Ernüchternd oder machbar?

Reden wir nicht drum herum: Das Gehalt ist selten glamourös, bewegt sich in Bielefeld meist zwischen 2.600 € und 3.200 € – abhängig von Betrieb, Erfahrung und Offenheit gegenüber Wochenendarbeit. In guten Häusern und bei Extra-Verantwortung kann’s mit Glück auf 3.400 € klettern. Lebenshaltungskosten sind wie das Wetter: moderat, aber nicht minus. Wer Familie hat, rechnet anders als der Jungspund mit WG-Kühlschrank. Zugleich schlagen sich viele Betriebe mit Personalmangel herum – ein Vorteil für Selbstbewusste, die wissen, was sie wert sind. Disharmonie sind da meist schneller gelöst als in Großstädten: Man spricht miteinander, der Ton bleibt im Zweifel rau, aber oft ehrlich. Nichts für Zartbesaitete, aber wenigstens ohne doppelten Boden.


Regionale Eigenheiten, Chancen, Stolperstellen

Bielefelder Genuss? Klingt erst mal nach Pumpernickel, aber das ist zu kurz gedacht. Immer mehr Küche hier wagt Heimatverbundenheit und Weltoffenheit zu kombinieren. Ein Biohof am Stadtrand liefert Mangold und Lammschulter, im Hintergrund wächst die Kooperation mit neuen Lieferanten. Vegane Gerichte sind längst Alltag, die Nachfrage nach regionalen Zutaten steigt stetig. Für Sous Chefs heißt das: Wer sich fortbildet – beispielsweise in Richtung Plant-Based oder moderne Warenkunde – ist im Vorteil. Die Möglichkeiten, sich weiterzuentwickeln, sind zwar nicht so ausufernd wie in Hamburg oder Düsseldorf, aber unterschätzt regionale Kurse und stärker werdende kulinarische Initiativen nicht.


Bielefeld – Chance oder Sackgasse?

Ehrlich? Wer das schnelle Rampenlicht sucht, sucht oft vergeblich. Aber wer Verantwortung, einen gewissen Pragmatismus und authentische Arbeitsatmosphäre schätzt, findet hier mehr als nur Zwischenstation. Im Alltag schlägt kaum etwas die Mischung aus direkter Kommunikation, ostwestfälischer Bodenständigkeit und kleinen kulinarischen Ausreißern. Wobei – auch bei uns ist manchmal schlicht viel zu tun und wenig Glamour. Oder, wie ein alter Küchenchef mal sagte: „Das Kochen verzeiht dem Dummen, aber nicht dem Nachlässigen.“ Ein Satz, der in Bielefeld vermutlich genauso ernst gemeint ist wie überall sonst. Vielleicht sogar noch ein kleines bisschen mehr.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.