50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Hotelkaufmann Wiesbaden Jobs und Stellenangebote

26 Hotelkaufmann Jobs in Wiesbaden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Hotelkaufmann in Wiesbaden
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Projektleiter Eventcatering - Inbound (m/w/d) merken
Projektleiter Eventcatering - Inbound (m/w/d)

Gaul Catering GmbH & Co. KG | 55116 Mainz

Das bringst Du in unser Team ein: Erfahrung im Veranstaltungsbereich / Catering, gern auch aus der Hotellerie (Hotelkaufmann / Hotelkauffrau / Hotelfachmann / Hotelfachfrau); gute Deutschkenntnisse; versierter Umgang mit den gängigen Office-Programmen +
Parkplatz | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Eventmanager (m/w/d) merken
Eventmanager (m/w/d)

Balzer & Co. GmbH | Frankfurt am Main

Abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich der Hotellerie als Hotelkauffrau oder Hotelkaufmann ist verpflichtend; Mehrjährige, einschlägige Berufserfahrung in Catering- und Eventprojekten (Verkauf/Sales, Kundenabsprachen, Konzepte/Angebote/Kalkulationen +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sales & Reservierungsmitarbeiter (m/w/d) merken
Sales & Reservierungsmitarbeiter (m/w/d)

Schlosshotel Rettershof | 65779 Kelkheim

Mitarbeiter (m/w/d) mit abgeschlossener Ausbildung als Hotelfachmann/-frau, Hotelkaufmann/-frau oder vergleichbarem Abschluss, guten Fachkenntnissen und Berufserfahrung im Bereich Veranstaltungsverkauf/Hochzeiten/Tagungen. +
Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Rezeptions- & Reservierungsmitarbeiter (m/w/d) merken
Rezeptions- & Reservierungsmitarbeiter (m/w/d)

Hotel Am Römerwall | 55116 Mainz

Sie haben bereits Erfahrung in der Hotellerie bzw. haben eine abgeschlossene Ausbildung als Hotelfach- oder Hotelkaufmann (w/m/d). sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, sowie Englischkenntnisse. gute EDV-Kenntnisse. +
Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Guest Service Manager (m/w/d) - Meliá Frankfurt City merken
Guest Service Manager (m/w/d) - Meliá Frankfurt City

Meliá Frankfurt City | Frankfurt am Main

Folgende Erfahrungen bringen Sie bereits mit: Eine abgeschlossene Ausbildung als Hotelfachmann/-frau, Hotelkaufmann/-frau oder vergleichbar, möglichst in der gehobenen Hotellerie; gerne verfügen Sie über Erfahrung in einer verantwortlichen Position im +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (w/m/d) Getränkemarkt merken
Mitarbeiter (w/m/d) Getränkemarkt

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 65510 Idstein

Abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung, zum Beispiel als Kauffrau/Kaufmann im Einzelhandel oder in einem verwandten Bereich, zum Beispiel als Hotelfachfrau/-fachmann, Köchin/Koch, Bäcker*in etc. +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gastronomieleiter (m/w/d) Betriebsrestaurant | 65232 Taunusstein - Festanstellung - NEU! merken
Gastronomieleiter (m/w/d) Betriebsrestaurant | 65232 Taunusstein - Festanstellung - NEU!

WISAG Culinaress GmbH | 65219 Taunusstein

Gastronomieleiter (m/w/d) Betriebsrestaurant; 65232 Taunusstein Kennziffer: (Inhalt entfernt) Damit begeistern Sie uns; Ausbildung zum Koch, Hotelfachangestellter oder Restaurantfachmann; idealerweise Weiterbildung zum Küchenchef, Verpflegungsmanager, +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie merken
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie

Aramark Deutschland | Frankfurt am Main

Dein Profil: IDEAL: Gastronomische Ausbildung, z. B. Hotelfachmann / Hotelfachfrau, Fachmann / Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie, für Systemgastronomie, für Hotelmanagement, Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) o. Ä. +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Eventmanager Catering und Gastronomie (m/w/d) merken
Eventmanager Catering und Gastronomie (m/w/d)

Gaul Catering GmbH & Co. KG | 55116 Mainz

Das bringst Du mit: Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie / Gastronomie bzw. im Veranstaltungsmanagement und erste Erfahrungen in diesem Arbeitsbereich, idealerweise in einem Betrieb mit großen Veranstaltungsflächen; Du agierst +
Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Accounts Receivable Clerk (m/w/d) merken
Accounts Receivable Clerk (m/w/d)

Sheraton & Marriott Frankfurt Airport Hotel | Frankfurt am Main

Im Dual-Brand Hotel „Sheraton & Marriott Frankfurt Airport Hotel" verbinden sich gleich zwei Premiummarken zu einem Arbeitgeber! Sie haben Ihre Passion im Accounting mit all seinen Facetten bereits gefunden? +
Urlaubsgeld | Parkplatz | Fahrtkosten-Zuschuss | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Hotelkaufmann Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Hotelkaufmann Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Beruf Hotelkaufmann in Wiesbaden

Zwischen Tradition und Digitalisierung: Hotelkaufleute in Wiesbaden

Manchmal frage ich mich, ob die Menschen wissen, was wirklich hinter diesen glatten Rezeptions-Theken passiert. Immer freundlich grüßen, charmant lächeln, Multitasking wie ein Jongleur mit Kaffeebechern… und dann rückt der Gast mit seinem Sonderwunsch um die Ecke. Willkommen im Arbeitsalltag als Hotelkaufmann – oder Hotelfachfrau, je nach Vorliebe –, mitten in Wiesbaden. Einer Stadt, die irgendwo zwischen Bäderarchitektur und Start-up-Charme laviert. Aber fangen wir vorne an.


Was die Jobbeschreibung verschweigt: Alltag und Anforderungen

Hotelkaufleute, das klingt erst einmal nach Front-Office, Rechnung tippen, ein paar Konferenzzimmer verwalten – aber das greift zu kurz. Wer den Beruf ergreift, findet sich schnell in einer Mischung aus kaufmännischer Drehscheibe, Eventmanagement und Gästeservice. Klingt wild? Ist es auch. Beispiel gefällig: Am Morgen stehen noch die Zahlen im Fokus, mittags sortiert man Lieferkettenprobleme ("Lieferengpässe beim Mineralwasser, wirklich jetzt?!"), und abends jongliert man Gäste, die einen veganen Snack verlangen, der gestern noch nicht auf der Karte stand. Abwechslung ist Ehrensache, Routine? Kommt höchstens in homöopathischer Dosis vor.


Die Wiesbadener Ecke: Warum der Standort vieles prägt

Was viele unterschätzen: Das Hotelleben in Wiesbaden verlangt echtes Fingerspitzengefühl. Wer die Mischung aus internationalem Publikum, lokalen Stammkunden und saisonalen Schwankungen kennt, weiß, wovon ich rede. Die Region ist geprägt von Kongressbesuchern, Wochenend-Touristen, Heilbad-Gästen und nicht zuletzt Messepublikum aus Frankfurt, das gerne mal auf die ruhigere Schwester am Rhein ausweicht. Man entwickelt einen sechsten Sinn für Wünsche, Trends, Stimmungen – und braucht einen Kopf, der auch nach zwölf Stunden nicht auf Autopilot schaltet. Einmal im Jahr werden zum Beispiel japanische Gäste zum Weinfest erwartet, und dann funktioniert der Hotelalltag nach ganz eigenen Regeln.


Verdienst und Perspektiven: Nüchtern betrachtet

Kommen wir zum spröden Teil – dem Gehalt. Wer gerade einsteigt, landet traditionell zwischen 2.300 € und 2.700 €. Wer Erfahrung mitbringt, vielleicht schon den einen oder anderen Betriebstyp gesehen hat (Boutiquehotel, Kette, privates Haus), kommt realistisch auf 2.800 € bis knapp 3.300 €. Ein Sprung nach oben ist möglich – vor allem mit Weiterbildung (z. B. Hotelbetriebswirt). Wiesbaden hat den Vorteil, dass Spielraum nach oben da ist, weil hier Kongressgeschäft und Wellness-Tourismus nicht gerade ein Nischendasein führen. Aber: Selten wird hier mit Prunk überschüttet. Vielmehr zählt das, was man mit Charme und betriebswirtschaftlichem Verstand aus dem Haus herausholt.


Zwischen Service-Ethos und Wandel: Wie Technik den Alltag verändert

Wer glaubt, dass Kassenbuch und Reservierungsmappe noch die wichtigste Währung sind, hat den letzten Draht zum Tagesgeschäft verloren. Digitale Tools? Sind allgegenwärtig. Ob Channel-Management, Online-Buchungen, Revenue-Optimierung oder Social-Media-Marketing – ohne Software-Know-how wird man schnell zum Museumsstück auf zwei Beinen. Gleichzeitig aber: Der persönliche Draht, die spontane Improvisation, das feine Gespür für den Gast – all das lässt sich (noch) nicht digitalisieren. Zumindest nicht mit Herz.


Noch ein Wort zum Schluss: Wer bleibt – und warum?

Durchhaltevermögen ist gefragt, manchmal auch eine Portion Trotz. Denn Bezahlung und Arbeitszeiten – seien wir ehrlich – schrecken so manchen ab. Aber für die, die wirklich Freude daran haben, keine zwei Tage lang dasselbe zu machen; für die, denen Multitasking keine Qual, sondern ein Lebenselixier ist, bietet dieser Beruf einen überraschend großen Spielraum – in einer Stadt, die so manches Versprechen hält, wenn man liebenswürdig und unnachgiebig zugleich auftritt. Ich hätte das nie gedacht: Man wächst mit den Gästen, den Kollegen und dem stetigen Wandel. Oder, um es pragmatisch zu sagen – langweilig wird’s jedenfalls nie.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.