25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantleiter Wiesbaden Jobs und Stellenangebote

26 Restaurantleiter Jobs in Wiesbaden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantleiter in Wiesbaden
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ergotherapeut/-in (m/w/d) merken
Ergotherapeut/-in (m/w/d)

Vitos gGmbH | 65183 Wiesbaden

Kommt eine Jahressonderzahlung (Urlaubs- und Weihnachtsgeld) in Höhe von 70,28% eines Bruttomonatsgehalts; Ein Gehaltsextra von bis zu 50€ steuer- und sozialversicherungsfrei pro Monat mit der „Vitos Card“ zum Shopping, Tanken, in Supermärkten oder im Restaurant +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Quality Manager (m/w/d) Batch Record Review – Biotechnological Products merken
Auszubildender zur Produktionsfachkraft Chemie (m/w/d) 2026 merken
Auszubildender zur Produktionsfachkraft Chemie (m/w/d) 2026

Werner & Mertz Gruppe | 55116 Mainz

Altersvorsorge sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld; Du erreichst uns sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln und kannst unsere kostenlosen Parkplätze, Ladesäulen für Elektroautos sowie ein Jobticket zur vergünstigten Nutzung des ÖPNV nutzen; In unserem Mitarbeiterrestaurant +
Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Jobticket – ÖPNV | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Account Executive (w/m/d) merken
Senior Account Executive (w/m/d)

XING | 65183 Wiesbaden

Deine Benefits: Beratungsleistungen durch das Fürstenberginstitut; Mobile Geräte auch zum privaten Gebrauch; Bike Leasing; Flexibles Home-Office; Vertrauensarbeitszeiten; Restauranttickets und Mitarbeiterrabatte; Mood-o-Meter Feedback / Fragen an den +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Account Executive (w/m/d) merken
Senior Account Executive (w/m/d)

XING | 55116 Mainz

Deine Benefits: Beratungsleistungen durch das Fürstenberginstitut; Mobile Geräte auch zum privaten Gebrauch; Bike Leasing; Flexibles Home-Office; Vertrauensarbeitszeiten; Restauranttickets und Mitarbeiterrabatte; Mood-o-Meter Feedback / Fragen an den +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Event Manager (m/w/d) merken
Event Manager (m/w/d)

Villa Rothschild | Königstein im Taunus

Jahrhundert ein exklusiver Treffpunkt. 22 individuelle Zimmer und Suiten, vier historische Tagungssalons, Tizian ‘s Bar sowie das Grill & Health Restaurant der Villa Rothschild stehen Gästen in unmittelbarer Nähe von Frankfurt am Main zur Verfügung. +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter (m/w/d) nach Vereinbarung merken
Serviceleiter (m/w/d) nach Vereinbarung

KTC bald Bold Campus | Königstein im Taunus

Deine Aufgaben: Operative Leitung des Servicebereichs (Restaurant, Bar, Terrasse, Eventflächen) – du packst mit an und bist sichtbarer Teil des Teams. Sicherstellung eines herzlichen, persönlichen und professionellen Gästeerlebnisses. +
Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit KTC bald Bold Campus | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) merken
Küchenchef (m/w/d)

LÉGÈRE HOTEL Wiesbaden-Taunusstein | 65219 Taunusstein

B. einen bezahlten freien Tag am Geburtstag); Alle Mitarbeiter haben die Chance auf eine überdurchschnittliche Leistungsprämie; Family & Friends -Raten in allen unseren Hotels & Restaurants; Mitarbeiterangebote von Kooperationspartnern sowie Job-Bike-Leasing +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de partie (m/w/d) merken
Chef de partie (m/w/d)

Best Western Wein- und Parkhotel Nierstein | 55283 Nierstein

Unser Restaurant "Am Heyl'schen Garten", die Lobbybar und Vinothek sowie unsere Terrasse am Park runden das gastronomische Angebot ab. Unseren Gästen stehen zudem Sauna und Schwimmbad zur Verfügung. +
Familienfreundlich | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin mit Zusatzqualifikation (m/w/d) merken
Auszubildende Koch / Köchin mit Zusatzqualifikation (m/w/d)

Hyatt Regency Mainz | 55116 Mainz

Du bist eine authentische Persönlichkeit und sorgst mit deiner offenen Art dafür, dass sich unsere Gäste nicht nur durch den tollen Rheinblick wohlfühlen; Ob du für die perfekten Speisen in unserem Restaurant "Bellpepper" sorgst oder ein Catering in einer +
Urlaubsgeld | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Beruf Restaurantleiter in Wiesbaden

Restaurantleiter in Wiesbaden: Zwischen Tagesgeschäft und Zwischenton

Es gibt diese Sätze, die einem als Berufsbezeichnung auf der Zunge liegen bleiben wie ein zu stark gebrannter Espresso: Restaurantleiter. Klingt nach Übersicht, Verantwortung, dem berühmten „Laden am Laufen halten“. In Wiesbaden jedoch, mit seinen klassizistischen Fassaden, dem munteren Strom von Gästen zwischen Kurhaus, Marktkirche und Kureck, bekommt dieses Berufsbild eine Nuance, deren Farbe schwer zu fassen ist. Manchmal wie ein stilles Gespräch mit dem Koch am frühen Morgen, manchmal wie ein Orchester, das in der Stoßzeit plötzlich aus dem Takt gerät.


Vielfältige Realität statt lehrbuchhafter Hausordnung

Wer als Einsteiger oder Fachkraft auf dem Sprung in dieses Feld kommt, sollte eines begreifen: Der Alltag bewegt sich selten entlang einer perfekt ausgeleuchteten Bedienungsanleitung. Sicher, ohne Ausbildung – typischerweise etwa als Restaurantfachkraft oder Hotelfachmann (und weiterführender Praxis) – bleibt man selten lange auf entscheidender Bühnenposition. Aber ein Abschluss ist kein Garant für funktionierende Abläufe, schon gar nicht in einer Stadt, die auf Gegensätze zwischen Traditionsgastronomie, Boutique-Restaurants und internationalen Ketten setzt wie Wiesbaden. Und dann gibt es sie eben auch noch, diese kleinen Ladenperlen in den Seitenstraßen, wo die Gästeliste handgeschrieben und das Mittagsgeschäft von alten Stammgästen geprägt wird.


Arbeitsalltag: Mehr als Zahlen, weniger als Glanz

Was erwartet einen? Fragen, die einen manchmal nachts nicht schlafen lassen: Wie viele Stunden wirklich pro Woche? Wie oft die stolz gedrechselten Dienstpläne zerrissen und neu angefangen? Im Schnitt, ehrlich gesagt, sind es meist 40 bis 50 Stunden, gelegentlich mehr – insbesondere zur Hochsaison oder bei Personalausfall. Die Verantwortung reicht tiefer, als sie im Organigramm steht: Teamführung, Qualitätsmanagement, Bestellungen, Inventur, Reklamationen, Gäste, die an allem etwas auszusetzen haben – oder einfach überzeugt werden wollen. Immer mehr rückt Digitalisierung ins Spiel, ob in der Planung, Kassensystemen oder bei Reservierungsmanagement. Wiesbaden ist keine Provinz, aber auch kein Berlin; neue Systeme werden eingeführt, aber billig kopiert wird selten. Und das ist nicht negativ gemeint. Im Gegenteil: Wer einmal die richtige Mischung aus Fortschritt und Fingerspitzengefühl mitbekommen hat, möge sich glücklich schätzen.


Gehalt, Ansprüche – und die Stolperfallen der Kalkulation

Jetzt mal ehrlich: Geld sollte ein Thema sein. Das Einstiegsgehalt bewegt sich in Wiesbaden oft zwischen 2.700 € und 3.200 €. Wem es gelingt, eine anspruchsvollere oder größere Karte (mit Team von 10 bis 15 Personen) zu steuern, für den sind 3.200 € bis 3.600 € keine Utopie – falls die Umsatzlage mitspielt. Aber sind das lockende Zahlen? Das lässt sich schwer generalisieren. Die Lebenshaltungskosten in Wiesbaden kitzeln empfindlich – da wird der Unterschied zwischen leeren Reservierungen unter der Woche und vollen Tischen an Samstagen greifbarer als in manch anderer Stadt. Immer wieder das alte Pokerspiel: Man hofft auf gutes Trinkgeld, weiß aber, dass kalkuliert werden muss wie ein Steuerprüfer beim ersten Jahresabschluss.


Wiesbadener Eigenheiten – und was sie für Neue bedeuten

Es gibt Städte, da spürt man die Taktung des Geschäfts in den Knochen. Wiesbaden zählt dazu, aber auf seine zurückhaltende Art. Gäste sprechen höflich, geben Feedback lieber verschlüsselt – (wer hier seit zehn Jahren Stammgast ist, hat wahrscheinlich auch schon manche kleine Schwäche hinterm Tresen erlebt und großzügig verziehen). Als Leitung muss man behutsam sein: Das gilt für das Personaltableau wie für die Innovation. Innovation? Ja, unbedingt – aber bitte so, dass sie nicht wie ein Zwang zur Urbanität daherkommt. Der Generationswechsel macht sich bemerkbar, jüngere Beschäftigte wollen flexible Schichtsysteme, Wertschätzung und Entwicklung, aber keine leeren Versprechen mehr. Was viele unterschätzen: Der Fachkräftemangel ist da, aber nicht überall gleich spürbar. Wer pfiffig und verbindlich führt, findet Leute – manchmal sogar schneller, als man denkt.


Fazit? Gibt’s nicht. Aber ein ehrliches Bild!

Wenn ich meinen Alltag als Restaurantleiter manchmal wie einen Wetterbericht betrachten würde: Wechselhaft, meistens freundlich, hin und wieder überraschend stürmisch. Falsche Vorstellungen helfen weder Einsteigern noch Routiniers. Klar, die finanzielle Seite ist keine Nebensache. Aber wer hier länger bleibt, redet irgendwann mehr über gelungene Teamabende, kleine Alltagswunder – und das gute Gefühl, einer Stadt ihren eigenen kulinarischen Rhythmus mitzugeben. Vielleicht ist das die eigentliche Kunst in Wiesbaden: Bleiben, führen, gestalten – und nicht an Klischees kleben bleiben.


Diese Jobs als Restaurantleiter in Wiesbaden wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Stellvertretender Restaurantleiter (m/w/d)

Kurhaus Wiesbaden Gastronomie GmbH & Co. KG | 65183 Wiesbaden

Die BENNER´s Kurhaus Gastronomie ist führend in der Bewirtung von internationalen Gästen im Kurhaus/Wiesbaden. Mit 16 Banketträumen für bis zu 2.500 Personen und zwei á la carte Bereichen, dem Restaurant BENNER´s und dem Spielbank Restaurant Jokers, bieten wir eine Vielzahl von kulinarischen Erlebnissen. Unsere beiden Bars in den Spielbanken sind ebenfalls beliebt. Zudem organisieren und führen wir Cateringveranstaltungen, von Größenordnungen bis zu 2.000 Personen, in ganz Deutschland und sogar im europäischen Ausland durch. Wir suchen Vollzeit-Mitarbeiter, die die Vor- und Nachbereitung der Abläufe bei uns gewährleisten. Werden Sie Teil unseres erfolgreichen Cateringteams.

Stellv. Restaurantleiter Ria's POMMESPOT (m/w/d) (400021)

Eurogarages Group | 65183 Wiesbaden

Wir suchen erfahrene Fachkräfte in der Systemgastronomie, wie Restaurantleiter, Stellv. Betriebsleiter und Assistant Store Manager, um unser Team zu unterstützen. In Vollzeit bieten wir ein attraktives Gehalt und zusätzliche Benefits wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Neben einer verantwortungsvollen Aufgabe erwarten dich ein sicherer Arbeitsplatz und ein wertschätzender Umgang mit Mitarbeitern. Du solltest eine abgeschlossene Ausbildung in der Systemgastronomie oder einem vergleichbaren Bereich haben und bereits Berufserfahrung, idealerweise in einer leitenden Position, mitbringen. Weitere Anforderungen sind Fachwissen, Einsatzbereitschaft, Team- und Kommunikationsfähigkeit sowie strukturiertes Arbeiten. Zu deinen Aufgaben gehört die Unterstützung des reibungslosen Betriebsablaufs, aktive Mitarbeit in allen Bereichen des Restaurants, Unterstützung des Teams und Einhaltung von Standards. Die Einhaltung des HACCP-Konzepts ist ebenfalls deine Verantwortung.

Stellvertretender Restaurantleiter m/w/d

Villa im Tal GmbH | 65183 Wiesbaden

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir einen stellvertretenden Restaurantleiter (m/w/d). Gemeinsam mit dem Restaurant-Manager übernehmen Sie die Koordination des Serviceteams und sorgen für eine erstklassige Gästebetreuung. Ihr Aufgabengebiet umfasst Beratung, Verkauf und Servieren von Speisen & Getränken, die Einhaltung von Standards und Hygienevorschriften sowie die Betreuung von Veranstaltungen wie Hochzeiten und Firmenevents. Des Weiteren sind Sie für die Einführung neuer Mitarbeiter und Schulungen zuständig. Eine abgeschlossene Ausbildung in der gehobenen Hotellerie oder Gastronomie, gute kommunikative Fähigkeiten, Kenntnisse in Deutsch und Englisch, Freundlichkeit, ein gepflegtes Auftreten sowie Berufserfahrung sind von Vorteil. Zeigen Sie Freude am Gastgewerbe und arbeiten Sie selbstständig und strukturiert.

Restaurantleiter :in

Five Guys Germany GmbH | 65183 Wiesbaden

Restaurantleiter:in / General Manager:in in Frankfurt am Main. Freu dich auf kurze Entscheidungswege, ein werteorientiertes Arbeitsumfeld und die Gestaltungsfreiheit. In einer strukturierten Einarbeitungsphase bieten wir dir moderne Ausstattung für dich und dein Restaurant. Legendäre Team-Events wie die Weihnachtsfeier und die General Manager Conference lassen uns gemeinsam wachsen. Du führst dein Restaurant anhand von Kennzahlen und treibst die Entwicklung deines Teams voran. Selbst mit anzupacken, für einen reibungslosen Betriebsablauf zu sorgen und unsere Werte vorzuleben, zeichnet dich aus. Mit Persönlichkeit, Motivation, Engagement und betriebswirtschaftlichem Verständnis stärkst du den Zusammenhalt des Teams. Idealerweise bringst du Erfahrung als Restaurantleiter:in, vorzugsweise in der (System-) Gastronomie oder Hotellerie, mit.

Restaurantleiter (m/w/d)

Five Guys | 65183 Wiesbaden

Suchen Sie einen Restaurantleiter oder General Manager? Sie werden sich über kurze Entscheidungswege, ein werteorientiertes Arbeitsumfeld und die Möglichkeit zur Mitgestaltung freuen. In der Einarbeitungsphase profitieren Sie von moderner Ausstattung und legendären Team-Events wie Weihnachtsfeiern oder der General Manager Conference. Gemeinsam können wir wachsen, indem Sie Ihr Restaurant anhand von Kennzahlen führen, die Entwicklung Ihres Teams vorantreiben und für einen reibungslosen Betriebsablauf sorgen. Persönlichkeit, Motivation, Engagement, Begeisterung für unser Konzept, klare Kommunikation und ein Organisationstalent sind Eigenschaften, die Sie mitbringen sollten. Idealerweise haben Sie Erfahrung als Restaurantleiter, vorzugsweise in der Gastronomie oder Hotellerie.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.