25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantleiter Potsdam Jobs und Stellenangebote

33 Restaurantleiter Jobs in Potsdam die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantleiter in Potsdam
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

L\'Osteria | 14461 Potsdam

Willst du Teil von LA FAMIGLIA werden? Hier definieren wir gemeinsam Gastfreundschaft und Geschmack neu. Wir suchen Talente in neun europäischen Ländern! Profitiere von unserer L’Osteria Speedway, wo du in nur 2,5 Jahren vom Schichtleiter zum Betriebsleiter aufsteigen kannst. Zusätzlich bieten wir unbefristete Arbeitsverträge, Bonusbeteiligungen und umfassende Aus- und Weiterbildung. Genieße maximale Planungssicherheit und moderne Ausstattung mit Laptop und Smartphone für flexibles Arbeiten. Werde Teil eines der am schnellsten wachsenden Unternehmen der Branche! +
Erfolgsbeteiligung | Unbefristeter Vertrag | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter*in (m/w/d) merken
Restaurantleiter*in (m/w/d)

VIA Schankhalle Pfefferberg gGmbH | 10115 Berlin

Als Restaurantleiter*in (m/w/d) in Vollzeit mit 38,5 Stunden pro Woche garantierst du einen strukturierten und gastorientierten Service. Du begrüßt und verabschiedest die Gäste herzlich und berätst sie kommunikativ am Tisch. Zusammenarbeit und Kommunikation innerhalb des Teams sind entscheidend für deinen Erfolg. Du überwachst das Mise en place für den à la carte Service und unterstützt die Chef de rangs bei der Stationsführung. Zusätzlich kümmerst du dich um Bestellungen, benötigen Waren und die monatliche Getränkeinventur. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach und mehrjährige Erfahrung im Servicebereich. +
Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter in (m/w/d) merken
Restaurantleiter in (m/w/d)

VIA Schankhalle Pfefferberg gGmbH | Schöneberg

Entdecken Sie vielseitige Karrieremöglichkeiten in der Schankhalle Pfefferberg – einem inklusiven Betrieb. Wir suchen engagierte Mitarbeiter für Gastronomie, Service, Veranstaltungsmanagement und Technik. Bewerben Sie sich jetzt für mehr Informationen über spannende Stellenangebote! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter / Leiter des Mitarbeiterrestaurants / Koch im Betriebsrestaurant (m/w/d) - NEU! merken
Küchenleiter / Leiter des Mitarbeiterrestaurants / Koch im Betriebsrestaurant (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | 14974 Ludwigsfelde

Werde Küchenleiter oder Koch (m/w/d) im neuen Mitarbeiterrestaurant von CHEFS CULINAR in Ludwigsfelde! Als führender Zustellgroßhändler für die Gastronomie wächst unser Unternehmen stetig und eröffnet 2025 eine moderne Niederlassung. Unterstütze uns dabei, frische, kreative Gerichte und köstliche Süßspeisen zuzubereiten. In einem innovativen Umfeld mit Platz für neue Ideen gestalten wir gemeinsam die Zukunft. Nutze die Chance, in Vollzeit (39 Std./Woche) Teil eines dynamischen Teams zu werden! Bewirb dich jetzt und wachse mit uns in eine erfolgreiche Karriere! +
Kantine | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleiter Restaurant (m/w/d) merken
Schichtleiter Restaurant (m/w/d)

Lindenbräu am Potsdamer Platz | 10115 Berlin

Besuchen Sie unser Restaurant im Sony Center am Potsdamer Platz, das über 430 Plätze in einem einladenden Brauhaus-Ambiente verfügt. Hier genießen Sie köstliche bayerische, österreichische und berlinerische Küche. Wir suchen engagierte Servicemitarbeiter (m/w/d) in Vollzeit, die ihre eigene Servicestation betreuen. Zu Ihren Aufgaben gehören die Planung und Organisation des Service-Teams sowie die Tagesabrechnung. Erfahrungen in der Gastronomie und Führungsqualitäten sind von Vorteil. Profitieren Sie von einem dynamischen Arbeitsumfeld, in dem Teamfähigkeit und ein hoher Qualitätsanspruch gefragt sind. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter / Leiter des Mitarbeiterrestaurants / Koch im Betriebsrestaurant (m/w/d) merken
Küchenleiter / Leiter des Mitarbeiterrestaurants / Koch im Betriebsrestaurant (m/w/d)

CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | 14974 Großbeuthen

Werde Küchenleiter im neuen Mitarbeiterrestaurant von CHEFS CULINAR in Ludwigsfelde! Wir sind ein führender Zustellgroßhändler und suchen talentierte Köche (m/w/d), die mit uns wachsen möchten. Ab der zweiten Jahreshälfte 2025 eröffnen wir unsere hochmoderne Niederlassung und freuen uns auf kreative Ideen. In diesem aufregenden Umfeld bereitest du gemeinsam mit deinem Team täglich frische, köstliche Speisen zu. Als Teil unserer Gastronomie in Ludwigsfelde erhältst du ein attraktives Arbeitsumfeld in Vollzeit (39 Std./Woche). Bewirb dich jetzt und werde Teil unseres innovativen Teams, das die Gastronomie von morgen gestaltet! +
Kantine | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Expert*in Treasury Abwicklung und Meldewesen (m/w/d) merken
Expert*in Treasury Abwicklung und Meldewesen (m/w/d)

Investitionsbank des Landes Brandenburg | 14461 Potsdam

Täglich frisch zubereitete Mahlzeiten und Snacks im Betriebsrestaurant. Verschiedene Sport- und Gesundheitsangebote. 30 Tage Urlaub plus 24.12. und 31.12. als bankfreie Tage. Vergütung nach Tarifvertrag der öffentlichen Banken. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Steuerberater m/w/d | Vor Ort-Hybrid oder Homeoffice merken
Steuerberater m/w/d | Vor Ort-Hybrid oder Homeoffice

Inal Consulting | 10115 Berlin

Wir bieten Mitarbeiter Boni wie Fitnessstudio Mitgliedschaften, Abos für den ÖPNV, Restaurant Voucher u.v.m. +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Familienfreundlich | Flexible Arbeitszeiten | Gesundheitsprogramme | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Sales Manager m/w/d merken
Junior Sales Manager m/w/d

Grimm´s Berlin-Potsdam GmbH & Co. KG | 14513 Teltow

Sie warten auf mit Fitnesscenter, Saunabereichen, Tagungsräumen und einem eigenen Restaurant mit dem Namen "Tischlein deck dich". DIE AUFGABEN. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant Manager (m/w/d) merken
Assistant Manager (m/w/d)

L\'Osteria | 14461 Potsdam

Ist Deine Leidenschaft – Du bist Gastgeber mit „Amore und Passione“; ️; Führungserfahrung – Du weißt, wie man ein Team erfolgreich führt; Respekt und Miteinander – Du förderst ein respektvolles Arbeitsumfeld; Weiterentwicklung – Du bist motiviert, im Restaurant-Management +
Unbefristeter Vertrag | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Beruf Restaurantleiter in Potsdam

Zwischen preußischer Grandezza und Gastro-Realität: Restaurantleiter in Potsdam

Restaurantleitung in Potsdam. Klingt erstmal nach Champagne und Canapés – als würde man im Glanz der barocken Fassaden zwangsläufig die Oberhand behalten: souverän, unaufgeregt, stets mit typischer Berliner Schnauze. Doch die Wahrheit? Zwischen Feierabendflair am Wasserweg und dem ständigen Summen der Innenstadt sind die Ansprüche an eine Restaurantleitung heute so vielschichtig wie das Publikum – und vielleicht gerade hier, in Brandenburgs Hauptstadt, härter zu greifen als anderswo.


Die Kunst, alles zusammenzuhalten

Wer denkt, Restaurantleitung hieße, bloß große Gesten und charmante Tischzuweisungen – tja, der war vermutlich nie zur Prime-Time in einem Potsdamer Lokal, in dem sich Touristenlawinen, Tagungsgruppen und notorische Brunch-Liebhaber den Rang ablaufen. Die Jobbeschreibung? Viel mehr als Organisation: Sie oszilliert zwischen handfestem Management, Krisenreaktion, Teammoderation und direkter Gästebindung. Manchmal sogar als Ausputzer, wenn der Souschef patzt oder sich die Spülmaschine wieder gegen die Arbeitswelt verschworen hat.


Potsdam ist eigen. Und die Gäste erst recht.

Was viele unterschätzen: Gastronomie in Potsdam ist ein Parforceritt zwischen Tradition und Moderne. Man sieht es an den Häusern, noch deutlicher spürt man es in den Erwartungshaltungen der Gäste. Die einen wünschen den preußischen Klassiker mit Etikette, die anderen wollen vegane Bowls zum Mitnehmen, aber bitte instagrammable. Gerade für Berufseinsteiger – oder für jene, die von Berlin rübermachen (kommt durchaus vor) – ist das ein ständiges Austarieren. Wen spricht man wie an, welches Serviceniveau passt? Ich habe mich schon gefragt, ob Potsdamer Gäste nicht manchmal stolz darauf sind, in keine Schublade zu passen.


Handwerk, Verantwortung, Ambivalenz – alles auf einmal

Sachlich gesprochen: Der Beruf überschneidet sich mit vielen klassischen Disziplinen. Arbeitsrecht, Warenkunde, Eventplanung? Check. Aber kaum irgendwo ist die Spannbreite so greifbar wie hier an der Havel. Ein Tag reicht oft aus, um alles zu erleben: von Budgetgesprächen mit dem Inhaber über Personalgespräche bis zur spontanen Rettung einer Hochzeitsgesellschaft – falls das Wetter draußen mal wieder „Potsdam Spezial“ liefert. Abends dann die Frage: Hat das Team durchgehalten, waren die Gäste zufrieden, stimmte die Kassenlage? Wer da nicht lernwillig bleibt oder meint, Routine würde schon retten, ist schnell raus aus dem Rennen. Ganz ehrlich: Die schönsten Tage sind oft jene, an denen alles schiefgeht und man trotzdem lacht. Oder eben irgendwann, nach Schichtende, dazulernt.


Gehalt, Weiterbildung & regionale Knackpunkte

Materiell betrachtet – das wird selten offen gesagt – ist das Gehalt als Restaurantleiter in Potsdam kein Selbstläufer. Einstiegsgehälter starten meist ab 2.800 €; mit wachsender Verantwortung und etwas Verhandlungsgeschick kann man sich auf 3.200 € bis 3.800 € hocharbeiten. Führt man ein Ladenlokal am Alten Markt oder einen Gastrotempel im Umland, kann das natürlich variieren – aber die goldenen Löffel, von denen manche träumen, die gibt’s auch hier nicht im Vorbeigehen. Was zählt, ist die Bereitschaft, sich in neue Technologien (digitale Kassen, smarte Planungstools) und moderne Personalführung einzuarbeiten. Gerade Potsdam hat in den letzten Jahren enorm in die Professionalisierung investiert – manchmal stößt man dennoch auf alte Zöpfe. Weiterbildungswillig sollte man ohnehin sein, denn die Konkurrenz ist jung und hungrig. Und manchmal überraschend international.


Zwischen Subjektivität und System – mein Fazit

Wer in Potsdam Verantwortung übernehmen will, bekommt kein klar umrissenes Feld, sondern ein spannendes Puzzle. Ja, auch Unsicherheit. Viel Eigenverantwortung, oft genug ein mulmiges Gefühl, wenn Entscheidungen plötzlich rücken. Aber – mal ehrlich – das ist doch genau das, was den Reiz dieses Jobs ausmacht. Wäre alles planbar, gäbe es keine Geschichten. Und auch keinen Grund, den dritten Espresso vor der Abendrunde durchzukauen (was ab und zu hilft, selbst wenn der Magen anderer Meinung ist). Für Berufseinsteiger und Wechselwillige bleibt die Restaurantleitung in Potsdam eins: eine Herausforderung mit Charakter. Anspruchsvoll, widerspenstig – manchmal ein bisschen zu direkt. Aber in guten Momenten? Genau das, was sich lohnt.


Diese Jobs als Restaurantleiter in Potsdam wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Restaurantleiter (m/w/d) 500 € Willkommensbonus

Mercure Hotel Potsdam City | 14461 Potsdam

Abgeschlossene Ausbildung und berufliche Erfahrung in der Hotel- und Gastronomiebranche sowie im Veranstaltungsbereich werden vorausgesetzt. Idealerweise verfügen Sie über Kenntnisse im Umgang mit dem Micros Fidelio POS Kassensystem und beherrschen die englische Sprache sicher. Weitere Sprachkenntnisse sind von Vorteil. Hohe Servicebereitschaft, ausgeprägte Teamfähigkeit und ein sicheres sowie gepflegtes Auftreten gegenüber unseren nationalen und internationalen Gästen sind unabdingbar. Bei einer erfolgreichen Einstellung und bestandener Probezeit winken Ihnen insgesamt 500 € Willkommensbonus. Darüber hinaus erwartet Sie ein motiviertes Team, abwechslungsreiche Aufgaben und tarifliche Bezahlung. Zudem bieten wir Ihnen diverse Weiterentwicklungs- und Transfermöglichkeiten, kostenfreie Mitarbeiterparkplätze sowie Vergünstigungen in allen Accor Hotels und bei zahlreichen Partnern.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.