25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantleiter Osnabrück Jobs und Stellenangebote

27 Restaurantleiter Jobs in Osnabrück die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantleiter in Osnabrück
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Stellvertretender Restaurantmanager (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurantmanager (m/w/d)

Gasthof Schrage | Melle

Der Gasthof Schrage, ein führendes Haus in der Region, sucht motivierte Verstärkung für unser 20-köpfiges Team. Wir bieten Anstellungsmöglichkeiten in Vollzeit und Teilzeit als Gastgeber/Gastgeberin für Veranstaltungen, Menüs und à la carte. Bewerber sollten eine abgeschlossene Ausbildung oder relevante Berufserfahrung mitbringen und Freude am Umgang mit Menschen haben. Unser Team genießt regelmäßige freie Wochenenden und drei Wochen Betriebsurlaub im Sommer sowie zwei Wochen über Weihnachten. Zudem bieten wir eine übertarifliche Bezahlung, die auf Ihrer beruflichen Erfahrung basiert. Wenn Sie nicht aus der Gegend kommen, haben wir eine Wohnung für Sie reserviert. +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Trainee für den IT- und OT-Bereich (m/w/d) zum 01.04.2026 - NEU! merken
Elektroniker / Elektriker Instandhaltung (m/w/d) merken
Elektroniker / Elektriker Instandhaltung (m/w/d)

Conditorei Coppenrath & Wiese KG | 73733 Mettingen

Das ist Ihr Arbeitsumfeld: Krisensicherer Arbeitsplatz I Betriebsrestaurant inkl. Essenszuschuss und gratis Kuchen I frisches Obst I regelmäßige Reinigung der Arbeitskleidung I moderne Technik in unserer Produktion & im Engineering I E-Ladesäulen. +
Work-Life-Balance | Essenszuschuss | Arbeitskleidung | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Conditorei Coppenrath & Wiese KG | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Reinigungsmitarbeiter (m/w/d) merken
Reinigungsmitarbeiter (m/w/d)

Conditorei Coppenrath & Wiese KG | 73733 Mettingen

Das ist Ihr Arbeitsumfeld: Krisensicherer Arbeitsplatz I Betriebsrestaurant inkl. Essenszuschuss und gratis Kuchen I frisches Obst I regelmäßige Reinigung der Arbeitskleidung I moderne Technik in unserer Produktion I E-Ladesäulen. +
Essenszuschuss | Arbeitskleidung | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Conditorei Coppenrath & Wiese KG | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Account Executive (w/m/d) merken
Senior Account Executive (w/m/d)

XING | 49074 Osnabrück

Deine Benefits: Beratungsleistungen durch das Fürstenberginstitut; Mobile Geräte auch zum privaten Gebrauch; Bike Leasing; Flexibles Home-Office; Vertrauensarbeitszeiten; Restauranttickets und Mitarbeiterrabatte; Mood-o-Meter Feedback / Fragen an den +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) merken
Empfangsmitarbeiter (m/w/d)

B.W. Hotel Hohenzollern Osnabrück GmbH Best Western Hotel Hohenzollern | 49074 Osnabrück

Unser Gastronomiekonzept mit 65 Sitzplätzen und Sommerterrasse besteht aus einem gleitenden Übergang zwischen Restaurant, Bistro und Bar. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) merken
Empfangsmitarbeiter (m/w/d)

Van der Valk Hotel Melle-Osnabrück | 49074 Osnabrück

Auf einen Blick: 4-Sterne-Hotel (Dehoga); 122 Zimmer; 6 Suiten; Wellnessbereich und Beauty Salon; Restaurant; Bar; Südterrasse mit 100 Sitzplätzen; 11 klimatisierte Multifunktionsräume für bis zu 500 Personen; 150 hoteleigene Parkplätze (kostenfrei); +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d)

Van der Valk Hotel Melle-Osnabrück | 49074 Osnabrück

Unser 2011 eröffnetes 4-Sterne-Hotel verfügt über 122 Zimmer, ein Restaurant mit 200 Sitzplätzen und einem Bankettbereich mit 11 Räume für bis zu 450 Personen. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Account Executive (w/m/d) merken
Senior Account Executive (w/m/d)

XING | 49074 Osnabrück

Deine Benefits: Beratungsleistungen durch das Fürstenberginstitut; Mobile Geräte auch zum privaten Gebrauch; Bike Leasing; Flexibles Home-Office; Vertrauensarbeitszeiten; Restauranttickets und Mitarbeiterrabatte; Mood-o-Meter Feedback / Fragen an den +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
EntraID Administrator (mwd) merken
EntraID Administrator (mwd)

Vesterling AG | 49074 Osnabrück

Zufriedene Mitarbeiter sind das größte Kapital des Unternehmens, weshalb der Arbeitgeber u. a. die folgenden Zusatzleistungen anbietet: Zukunftssicherung; Prämien; Fitnessstudio; eigenes Restaurant (bezuschusst); Betriebskindergarten mit Ganzjahresbetreuung +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Osnabrück

Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Osnabrück

Beruf Restaurantleiter in Osnabrück

Zwischen Küchenalltag und Kalkulation: Die Realität als Restaurantleiter in Osnabrück

Wer heute ernsthaft darüber nachdenkt, in Osnabrück eine Restaurantleitung anzustreben – und sei es nur für den nächsten Karriereschritt oder aus purer Lust an der Gastronomie – der wird schnell merken: Das ist ein Berufsfeld, das keiner so recht romantisieren kann. Oder darf. Die rotkarierten Tischdecken und das Klirren der Sektgläser sind inzwischen fast genauso selten wie der ruhig verlaufene Freitagabend. Einer, der – zumindest in Osnabrück – mehr ist als bloßes „Chef sein“: Restaurantleitung bedeutet wenig DJ-Glück an der Kasse, dafür viel Improvisationstalent zwischen Kühlraum und Controlling.


Anspruch und Alltag: Warum Restaurantleiter kein einfacher Titel ist

Die nackten Fakten? Restaurantleiter in Osnabrück jonglieren Tag für Tag mit Themen, die einen gelegentlich an die persönliche Belastungsgrenze bringen. Man trägt Verantwortung für Personalplanung, motiviert mal eben vier Generationen – von Aushilfen bis hin zu gelernten „alten Hasen“ – und klärt Gästeanliegen, manchmal sogar gleichzeitig. Dazu kommt, selten genug, das Jonglieren mit Einkaufspreisen, Preisdruck aus dem Umfeld und der Erwartung, das Haus immer mindestens dreiviertelvoll zu halten. Ich kann mich nicht erinnern, dass in den letzten Jahren eine Woche ohne Änderungen im Sortiment, bei Lieferanten oder den gesetzlichen Bestimmungen vergangen ist. Und wenn man denkt, jetzt ist alles unter Kontrolle, taucht irgendwo ein neues Tablet auf, das angeblich die Abläufe digitalisieren soll.


Regionale Bruchstellen: Osnabrück is(s)t anders

Osnabrück – das klingt nach Bodenständigkeit, aber man täuscht sich. Die Stadt mit ihrer besonderen Mischung aus Tradition und jungem Studentenpublikum bringt ihre eigene Dynamik mit. Im Sommer kommt die halbe Innenstadt ins Schwitzen, wenn die Außengastronomie plötzlich boomt. Der „Klassiker“: Erst schleppende Tage, dann nachmittags die Rushhour wie aus dem Nichts – und mittendrin die Restaurantleitung, die schnell entscheiden muss, ob sie noch Servicekräfte anruft oder das Stammpersonal kurzerhand per Milchkaffee motiviert. Die Herausforderung: Man bewegt sich tagtäglich zwischen hanseatischem Understatement und dem Wunsch, auffallen zu müssen – nicht zu gewollt, aber stets wachsam für Trends, etwa bei Vegan-Angeboten oder internationalem Flair. Wer meint, Osnabrücker Kundschaft wolle immer das Gleiche – falsch gedacht. Gerade bei jungen Gästen ändert sich der Geschmack schneller, als man die Getränkekarte neu drucken kann.


Was bleibt unter dem Strich? Ein nüchternes Plus–Minus

Reden wir über Geld: Einstieg als Restaurantleiter? In Osnabrück bewegt sich das Gehalt meist zwischen 2.800 € und 3.400 €, je nach Betrieb, Verantwortung und Qualifikation. Klingt vernünftig – doch Luft nach oben gibt es nur mit Erfahrung oder in Betrieben, die stark auf Individualität setzen und Innovationen nicht fürchten. Die Zahl der Betriebe, die ernsthaft bereit sind, über 3.600 € hinauszugehen – überschaubar. Den größten Spielraum erzielt, wer neben laufender Weiterbildung auch gastronomisches Bauchgefühl mitbringt. Sicher, die erwarteten Überstunden kommen nicht extra aufs Konto, aber das ist selten ein Geheimnis, sondern Teil des Geschäfts. Und: In Krisenzeiten, wie sie aktuell häufiger vorkommen, wird das Improvisationstalent zur wichtigsten Qualifikation – kein Diplom, keine Checkliste.


Zwischen Professionalität und Persönlichkeit: Was hier wirklich zählt

Was viele unterschätzen: Mehr als Zertifikate zählen oft die persönliche Haltung und der Draht zum Team. Klar, wer aus der Hotelfachschule oder mit Meisterbrief kommt, ist fachlich bestens aufgestellt. Aber die eigentliche Kunst liegt im Alltag: mit der Mannschaft auf Augenhöhe arbeiten, Konflikte möglichst unaufgeregt schlichten und dabei auch mal den Spagat schaffen, die Küchenbrigade und die Geschäftsleitung gleichermaßen einzubinden. Ohne Empathie, Flexibilität und einen Hauch Humor – keine Chance.


Der Osnabrücker Weg: Tradition, Wandel und immer ein bisschen Impro

Bleibt die Frage: Ist das alles belastend oder reizvoll, vielleicht beides? In Osnabrück zu leiten, heißt, das breite Spektrum zu meistern zwischen tradierten Abläufen und digitalem Wandel, zwischen Erfahrung und jugendlichem Ausprobieren. Jeden Tag, an dem der Laden läuft und die Gäste zufrieden sind, ist das im Grunde ein kleines Kunststück. Ich persönlich finde: Wer daran Freude hat, improvisiert, weiterlernt und trotz gelegentlicher Frustmomente seinen Humor behält, findet hier nicht nur einen Job – sondern eine vielschichtige Aufgabe, die überraschend viel zurückgeben kann. Ein Spaziergang ist das nie – eher ein permanenter Marathon mit gelegentlichen Sprint-Einlagen. Anders gesagt: Willkommen in Osnabrück. Und rein ins pralle, unberechenbare Gastro-Leben.


Diese Jobs als Restaurantleiter in Osnabrück wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Stellvertretender Restaurantleiter (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit in Osnabrück

Kochlöffel GmbH | 49074 Osnabrück

Wir suchen eine/n stellvertretende/n Restaurantleiter/in in Voll- oder Teilzeit in Osnabrück. Bei uns erhältst du eine umfassende Ausbildung zur stellv. Kochlöffel-Leitung und wirst Schritt für Schritt eingearbeitet, auch als Quereinsteiger. Zudem bieten wir dir jederzeit Unterstützung durch unsere Service-Zentrale, exklusive Rabatte bei unseren Kooperationspartnern und Bonuszahlungen als Erfolgsbeteiligung. Genieße vergünstigtes Personalessen und profitiere von einem sicheren und abwechslungsreichen Arbeitsplatz. Als Gastgeber aus Leidenschaft unterstützt du die personal- und umsatzverantwortliche Führung unseres Restaurants, steuerst alle Abläufe und unterstützt bei Zubereitung und Verkauf. Zeige deine Stärken im tollen Service, im Umgang mit Menschen und Zahlen, sowie in der Motivation, Organisation und Freude an Personalführung. Wirf einen Blick in unser Video und werde Teil des glücklichen Kochlöffel-Teams!
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.