25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantleiter Ludwigshafen am Rhein Jobs und Stellenangebote

72 Restaurantleiter Jobs in Ludwigshafen am Rhein die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantleiter in Ludwigshafen am Rhein
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

Kurpark - Hotel GHI GmbH | 67098 Bad Dürkheim

Das Kurpark-Hotel Bad Dürkheim bietet luxuriösen 4-Sterne-Superior-Komfort inmitten malerischer Weinberge an der Deutschen Weinstraße. Mit 113 modern ausgestatteten Zimmern und 10 vielseitigen Tagungsräumen ist das Hotel ideal für Geschäftsreisende und Urlaubsbesucher. Gäste genießen erstklassige Kulinarik im Restaurant, entspannen im Biergarten oder im Wellnessbereich. Eine Beauty Lounge und die Spielbank runden das Angebot ab. In Vollzeit suchen wir eine Führungskraft für den Restaurantbetrieb, die für erstklassigen Service und hohe Gästezufriedenheit sorgt. Hierbei koordinieren Sie das Team und arbeiten eng mit Küche und Management für ein unvergessliches Gästeerlebnis zusammen. +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

Hotel Deidesheimer Hof | 67146 Deidesheim

Als Restaurantleiter (m/w/d) im renommierten Restaurant Schwarzer Hahn leiten Sie mit Begeisterung den Servicebereich und sind die erste Anlaufstelle für Gäste und Mitarbeiter. Zusammen mit dem Küchenchef entwickeln Sie kreative Menüs und gestalten die Weinkarte in Kooperation mit unserem Chef-Sommelier. Dabei behalten Sie stets das Budget im Auge, um eine optimale Gästezufriedenheit zu gewährleisten. Ihre Fähigkeiten zur Schulung des Service-Teams sind entscheidend für den Erfolg. Sie überzeugen durch Ihre Persönlichkeit und Ihr professionelles Auftreten. Wir bieten Ihnen ein attraktives Gehalt, geregelte Arbeitszeiten und hervorragende Aufstiegsmöglichkeiten in einem ausgezeichneten Umfeld. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurantleiter (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurantleiter (m/w/d)

Qube Heidelberg GmbH Qube Hotel Heidelberg | 69117 Heidelberg

Werde erster Ansprechpartner in unserem dynamischen Restaurant! Du übernimmst Verantwortung für einen reibungslosen Betriebsablauf und hältst unsere hohen Restaurantstandards ein. Mit einer abgeschlossenen Ausbildung in der Gastronomie sowie erster Führungserfahrung bringst du die idealen Voraussetzungen mit. Du bist ein Organisationstalent mit einer ausgeprägten Serviceorientierung und schätzt ein angenehmes Betriebsklima. Unsere flexible Arbeitszeitgestaltung und 28 Tage Urlaub im Jahr bieten dir die perfekte Work-Life-Balance. Bewirb dich jetzt und profitiere von einer leistungsgerechten Vergütung in einem modernen Arbeitsumfeld! +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurant- & Veranstaltungsleiter (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurant- & Veranstaltungsleiter (m/w/d)

Hotel Deidesheimer Hof | 67146 Deidesheim

Im Deidesheimer Hof erwartet Sie erstklassige Gastronomie und Hotellerie mit 28 luxuriösen Zimmern und Suiten. Unser Michelin-prämiertes Gourmetrestaurant Schwarzer Hahn und das Restaurant Sankt Urban bieten unvergessliche kulinarische Erlebnisse. Zudem stehen Ihnen 8 vielseitige Veranstaltungsräume für bis zu 180 Personen zur Verfügung, ideal zum Feiern und Tagen. Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für uns oberste Priorität, was unser engagiertes Team jederzeit sicherstellt. Als Teil unseres Teams leiten Sie das Servicepersonal und fördern deren Weiterbildung, insbesondere der Auszubildenden. Bewerben Sie sich jetzt für eine Vollzeitstelle und werden Sie Teil unseres erfolgreichen Hauses! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis / Chef de Rang Feierabendhaus (m/w/d) merken
Commis / Chef de Rang Feierabendhaus (m/w/d)

BASF Gastronomie GmbH | Ludwigshafen am Rhein

In Zusammenarbeit mit dem Restaurantleiter optimieren Sie die internen Prozesse für einen effizienten Betrieb. Das Reklamationsmanagement sowie Kassen- und Abrechnungstätigkeiten gehören ebenfalls zu Ihren weiteren Tätigkeiten. +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant- & Veranstaltungsleiter (m/w/d) Spätdienst merken
Restaurant- & Veranstaltungsleiter (m/w/d) Spätdienst

Villa Toskana Inh. Marion Schreiber | 69181 Leimen

Für unser F&B-Team suchen wir dringend einen Restaurantleiter (m/w/d) im Spätdienst. Sie übernehmen die Verantwortung für einen reibungslosen Serviceablauf bei Veranstaltungen und im täglichen Betrieb. Zu Ihren Aufgaben gehören die Planung und Organisation von Events sowie die aktive Unterstützung am Veranstaltungstag. Sie erstellen Dienstpläne und sind der zentrale Ansprechpartner für Gäste und Mitarbeiter. Eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie ist erforderlich. Bringen Sie Ihre Fähigkeiten ein und helfen Sie uns, die Servicequalität zu optimieren und unser Team weiterzuentwickeln! +
Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Filialleiter Restaurant Gastronomie (m/w/d) merken
Stellvertretender Filialleiter Restaurant Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 67346 Speyer

Du hast eine Leidenschaft für die Gastronomie und möchtest ein motiviertes Team leiten? Wir suchen dich zur Unterstützung unseres Restaurant Managers. Du wirst Verkaufsaktivitäten steuern und individuelles Marketing umsetzen. Unsere Gäste erwarten höchste Produkt- und Servicequalität, die du sicherstellst. Du bringst eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe mit und hast Freude an der Führung und Schulung von Mitarbeitern. Gemeinsam schaffen wir ein vertrauensvolles Arbeitsumfeld, in dem deine Begeisterung für Fisch und Qualität glänzen kann. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurant Leiter Store Gastronomie (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurant Leiter Store Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 67346 Speyer

Du liebst es, Mitarbeiter durch eine positive Atmosphäre im Restaurantalltag zu motivieren? Dann werde Teil unseres engagierten Teams! Unterstütze unseren Restaurant Manager bei Bedienung, Verkaufsaktivitäten und individuellem Marketing. Sorge für höchste Produkt-, Hygienestandards und exzellenten Service für unsere Gäste. Führe und schule Mitarbeiter wertschätzend und fördere ihre Talente. Bring deine Leidenschaft für Fisch und erstklassigen Service sowie eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe oder Einzelhandel mit, um gemeinsam erfolgreich zu sein! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Gastronomie / Chef de Rang - Veranstaltungen (m/w/d) merken
Fachkraft Gastronomie / Chef de Rang - Veranstaltungen (m/w/d)

BASF Gastronomie GmbH | Ludwigshafen am Rhein

In Zusammenarbeit mit dem Restaurantleiter optimieren Sie die internen Prozesse für einen effizienten Betrieb. Das Reklamationsmanagement sowie Kassen- und Abrechnungstätigkeiten gehören ebenfalls zu Ihren weiteren Tätigkeiten. +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Physiotherapeut - Therapie / Diagnostik / KGG (m/w/d) merken
Physiotherapeut - Therapie / Diagnostik / KGG (m/w/d)

Zentrum Aktiver Prävention GmbH & Co. KG | 69226 Nußloch

Unsere Sport- und Freizeitanlage vereint gesundheitsorientiertes Training mit moderner Physiotherapie, luxuriösem Wellness, jeder Menge Racket Sport und einem leckeren Restaurant unter einem Dach. +
Work-Life-Balance | Erfolgsbeteiligung | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Beruf Restaurantleiter in Ludwigshafen am Rhein

Zwischen Flammkuchen und Führungsverantwortung: Restaurantleitung in Ludwigshafen am Rhein

Wem in Ludwigshafen das Herz eher beim gastlichen Miteinander als bei der Zahlenakrobatik von SAP aufgeht, der landet irgendwann beim Gedanken: Könnte Restaurantleiter nicht genau das Richtige sein? Ein berufliches Feld mit viel Bewegung – und zwar nicht nur die der Gäste durch den Gastraum. Und: Es hat seine Eigenheiten, diese Stadt am Rhein. Während in Frankfurt die hippen Systemgastronomien wie Pilze aus dem Boden schießen, ist es in Ludwigshafen ein bemerkenswerter Spagat zwischen alt eingesessener Stammkundschaft, rheinischer Bodenständigkeit und den Einflüssen des Chemieclusters, der das gastronomische Publikum immer wieder „neu mischt“. Im Klartext: Hier prallen Erwartungshaltungen aufeinander – manchmal kracht es auch. Aber das macht den Reiz.


Mehr als Tischordnung: Das Unsichtbare hinter den Kulissen

Man könnte meinen, Restaurantleitung sei vor allem Glamour – aber wer so denkt, war vermutlich nie montagabends nach Schichtende dabei, wenn Lieferengpässe oder Personalquerelen auf die Agenda ploppen. Fakt: Es geht um viel mehr als um das hübsche Anrichten von Pfälzer Schnitzel oder veganen Bowls (ja, die gibt’s inzwischen in Ludwigshafen – wenn auch nicht immer überzeugend). Das Rückgrat? Organisationstalent, Konfliktmanagement und eine Art inneres Radar für Stimmungen – bei den Angestellten wie im Gästepulsmeter. Dazu kommen unzählige kleine und große Baustellen: Dienstpläne jonglieren, Kalkulation, Hygienepläne, Lieferantengespräche. Wer meint, das funktioniere aus dem Bauch heraus, riskiert mehr als kalten Kaffee im Ausschank. Der Blick hinter die Kulissen offenbart ein fein gewirkten Balanceakt – zwischen Tagesgeschäft, Bürokratie und der immerwährenden Frage: Reicht’s am Monatsende für die schwarze Null?


Lokal statt global? Regionale Besonderheiten in Ludwigshafen

Was viele unterschätzen: Ludwigshafen ist eben nicht Mannheim – auch wenn der Blick über die Konrad-Adenauer-Brücke nach Großstadt aussieht. Die Speiselandschaft der Region verlangt von Restaurantleitern ein besonderes Fingerspitzengefühl. Auf der einen Seite steht nach wie vor die robuste Nachfrage nach Klassikern mit regionalem Anstrich. Auf der anderen Seite schwappt gerade eine neue Welle von Gastro-Konzepten ins Stadtbild: Foodtrucks an der Rheinuferpromenade, multikulturelle Küchen, teils innovative Gastro-Start-ups, manchmal mit studentischem Flair. Wer hier erfolgreich führen will, muss wissen: Einfach irgendein Konzept durchziehen und hoffen, dass die Laufkundschaft den Laden schon füllt – das reicht nicht. Kulinarische Anpassungsfähigkeit, Veranstaltungsplanung im Rhythmus des örtlichen Kulturkalenders, oft auch ein Händchen für Kooperationen mit lokalen Erzeugern – das alles gehört heute auf den Stundenplan. (Und noch ein Trugschluss: Das Klischee vom regionalen „Gastro-Filz“ hält sich überraschend zäh – ist aber, nach allem was ich sehe, stark im Wandel. Die Durchlässigkeit für Quereinsteiger hat spürbar zugenommen.)


Gehaltsrealitäten, Arbeitsmarkt und der große „Und-was-nun?“-Moment

Kommen wir zum Thema Verdienst, über das im Gastgewerbe eher vage getuschelt wird. In Ludwigshafen liegt das Einstiegsgehalt für Restaurantleiter meist zwischen 2.800 € und 3.200 €. Mit Erfahrung, wachsender Verantwortung (und dem richtigen Verantwortungsbewusstsein), sind 3.300 € bis 3.800 € durchaus realistisch – nach oben ist bekanntlich Luft, allerdings selten so viel wie beim Chemieriesen auf der anderen Rheinseite. Die Spreizung ist dabei erstaunlich, abhängig von Betrieb, Größe, und – ja, man glaubt es kaum – auch von der eigenen Lernbereitschaft. Gerade wer bereit ist, sich fachlich oder digital weiterzubilden, beispielsweise beim Thema Warenwirtschaftssysteme oder Personalführung, kann in der Praxis spürbar profitieren.


Zwischen Digitalisierung, Fachkräftemangel und persönlichem Durchhaltewillen

Die Gastronomie in Ludwigshafen steht, wie überall, vor einem schillernden Cocktail aus Chancen und Zumutungen. Digitalisierung klingt verheißungsvoll – in der Realität kann aber das neue Reservierungstool auch mal einen Abend ruinieren, wenn es die halbe Belegschaft aus dem Konzept bringt. Personalmangel? Ein Dauerbrenner. Arbeitszeiten, die nicht selten an die Substanz gehen. Aber – und das sage ich aus Erfahrung – eine gewisse Zähigkeit und die Freude am Unplanbaren sind entscheidende Trümpfe. Wer es schafft, inmitten all der Planänderungen, Gästereklamationen und Umsatztabellen sein eigenes Profil zu schärfen, erlebt diesen Beruf als etwas, das mit keinem Acht-Stunden-Schreibtischjob zu vergleichen ist. Kurzum: Kein Spaziergang, zugegeben. Aber für viele mit genau der richtigen Mischung aus Verantwortung, Dynamik und regionaler Verwurzelung. Oder, um es mit einem etwas angestaubten, aber treffenden Sprichwort zu sagen: Hier wächst zusammen, was zusammen mit anpackt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.