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Restaurantleiter Ludwigshafen am Rhein Jobs und Stellenangebote

34 Restaurantleiter Jobs in Ludwigshafen am Rhein die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantleiter in Ludwigshafen am Rhein
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Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

Hotel Deidesheimer Hof | 67146 Deidesheim

Als Restaurantleiter (m/w/d) im renommierten Restaurant Schwarzer Hahn leiten Sie mit Begeisterung den Servicebereich und sind die erste Anlaufstelle für Gäste und Mitarbeiter. Zusammen mit dem Küchenchef entwickeln Sie kreative Menüs und gestalten die Weinkarte in Kooperation mit unserem Chef-Sommelier. Dabei behalten Sie stets das Budget im Auge, um eine optimale Gästezufriedenheit zu gewährleisten. Ihre Fähigkeiten zur Schulung des Service-Teams sind entscheidend für den Erfolg. Sie überzeugen durch Ihre Persönlichkeit und Ihr professionelles Auftreten. Wir bieten Ihnen ein attraktives Gehalt, geregelte Arbeitszeiten und hervorragende Aufstiegsmöglichkeiten in einem ausgezeichneten Umfeld. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

Kurpark - Hotel GHI GmbH | 67098 Bad Dürkheim

Das Kurpark-Hotel Bad Dürkheim bietet luxuriösen 4-Sterne-Superior-Komfort inmitten malerischer Weinberge an der Deutschen Weinstraße. Mit 113 modern ausgestatteten Zimmern und 10 vielseitigen Tagungsräumen ist das Hotel ideal für Geschäftsreisende und Urlaubsbesucher. Gäste genießen erstklassige Kulinarik im Restaurant, entspannen im Biergarten oder im Wellnessbereich. Eine Beauty Lounge und die Spielbank runden das Angebot ab. In Vollzeit suchen wir eine Führungskraft für den Restaurantbetrieb, die für erstklassigen Service und hohe Gästezufriedenheit sorgt. Hierbei koordinieren Sie das Team und arbeiten eng mit Küche und Management für ein unvergessliches Gästeerlebnis zusammen. +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant- & Serviceleiter (m/w/d) merken
Restaurant- & Serviceleiter (m/w/d)

Hotel Deidesheimer Hof | 67146 Deidesheim

Erleben Sie im Deidesheimer Hof erstklassige Gastronomie und Hotellerie mit 28 luxuriösen Zimmern und Suiten. Genießen Sie exquisite Speisen im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmetrestaurant Schwarzer Hahn und im Restaurant Sankt Urban, das regionale Köstlichkeiten serviert. Unser Haus bietet zudem 8 vielseitige Veranstaltungsräume für bis zu 180 Personen, ideal für Feste und Tagungen. Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für unser Team höchste Priorität. Sie übernehmen die Leitung des Serviceteams, erstellen Dienstpläne und betreuen unsere Gäste mit Freude. Zudem sind Sie für die Schulung und das Training Ihrer Mitarbeiter, einschließlich der Auszubildenden, verantwortlich. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantmanager (m/w/d) Systemgastronomie merken
Restaurantmanager (m/w/d) Systemgastronomie

NORDSEE GmbH | 67346 Speyer

Für dein Restaurant; Wertschätzende und vertrauensvolle Mitarbeiterführung; Mögliche Entwicklungsfelder: Z.B. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant- & Veranstaltungsleiter (m/w/d) Spätdienst merken
Restaurant- & Veranstaltungsleiter (m/w/d) Spätdienst

Villa Toskana Inh. Marion Schreiber | 69181 Leimen

Wir suchen eine/n engagierte/n Restaurantleiter/in (m/w/d) im Spätdienst zur Verstärkung unseres F&B-Teams. Die Stelle ist in Vollzeit mit einer 5-Tage-Woche, ohne Teildienst, verfügbar. Zu Ihren Aufgaben gehören die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen sowie die Überwachung des täglichen Restaurantbetriebs. Sie erstellen Dienstpläne, briefen das Servicepersonal und sind der zentrale Ansprechpartner für Gäste und Partner. Zudem pflegen Sie wichtige Lieferantenbeziehungen und optimieren unsere Servicequalität. Wir erwarten eine abgeschlossene Ausbildung in Gastronomie oder Hotellerie sowie eine Leidenschaft für exzellenten Service und Teamführung. +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleiter Verkauf Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Teilzeit 25-30 Std/Woche merken
Schichtleiter Verkauf Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Teilzeit 25-30 Std/Woche

NORDSEE GmbH | 68519 Viernheim

Entdecke unser individuelles Weiterbildungsangebot von Fischkompetenz bis zur Verkaufsschulung. Wir bieten Qualifizierungsprogramme zur Weiterentwicklung zum stellvertretenden Restaurant Manager. Bei uns erhältst du auch eine betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen sowie Berufsbekleidung inklusive Reinigung. Wir setzen uns für Inklusion und Diversity ein und freuen uns über Bewerbungen aus verschiedenen Hintergründen und Erfahrungen. Hast du Fragen zur Inklusion? Kontaktiere uns gerne unter inklusion@nordsee.com und werde Teil unseres vielfältigen Teams – bewirb dich jetzt über den "Jetzt bewerben"-Button oder unseren Bewerbungsassistenten! +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Quereinsteiger:in als Chef de Rang Gehobene Gastronomie / Kassen & Abrechnung merken
Quereinsteiger:in als Chef de Rang Gehobene Gastronomie / Kassen & Abrechnung

BASF Gastronomie GmbH | Ludwigshafen

In Zusammenarbeit mit dem Restaurantleiter optimieren Sie die internen Prozesse für einen effizienten Betrieb. Das Reklamationsmanagement sowie Kassen- und Abrechnungstätigkeiten gehören ebenfalls zu Ihren weiteren Tätigkeiten. +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Praktikant Recruiting und HR-Management (m/w/d) merken
Praktikant Recruiting und HR-Management (m/w/d)

PHOENIX Pharmahandel GmbH & Co KG | 68159 Mannheim

Wirtschaftswissenschaften oder vergleichbar Erste Erfahrung im Recruiting von Vorteil Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und die Motivation, Projekte aktiv mitzugestalten Freude an der Arbeit in einem kollegialen Team Unsere Leistungen Hybrides Arbeiten Betriebsrestaurant +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter (m/w/d) merken
Serviceleiter (m/w/d)

Woinemer Hausbrauerei | 69469 Weinheim

Wir suchen eine/n Restaurantleiter/in mit Herz, Organisationstalend und Leidenschaft für Gastfreundschaft. Anstellungsart: Vollzeit. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft Gastronomie als Chef de Rang - Gästebetreuung / Service merken
Servicekraft Gastronomie als Chef de Rang - Gästebetreuung / Service

BASF Gastronomie GmbH | Ludwigshafen

In Zusammenarbeit mit dem Restaurantleiter optimieren Sie die internen Prozesse für einen effizienten Betrieb. Das Reklamationsmanagement sowie Kassen- und Abrechnungstätigkeiten gehören ebenfalls zu Ihren weiteren Tätigkeiten. +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Beruf Restaurantleiter in Ludwigshafen am Rhein

Zwischen Flammkuchen und Führungsverantwortung: Restaurantleitung in Ludwigshafen am Rhein

Wem in Ludwigshafen das Herz eher beim gastlichen Miteinander als bei der Zahlenakrobatik von SAP aufgeht, der landet irgendwann beim Gedanken: Könnte Restaurantleiter nicht genau das Richtige sein? Ein berufliches Feld mit viel Bewegung – und zwar nicht nur die der Gäste durch den Gastraum. Und: Es hat seine Eigenheiten, diese Stadt am Rhein. Während in Frankfurt die hippen Systemgastronomien wie Pilze aus dem Boden schießen, ist es in Ludwigshafen ein bemerkenswerter Spagat zwischen alt eingesessener Stammkundschaft, rheinischer Bodenständigkeit und den Einflüssen des Chemieclusters, der das gastronomische Publikum immer wieder „neu mischt“. Im Klartext: Hier prallen Erwartungshaltungen aufeinander – manchmal kracht es auch. Aber das macht den Reiz.


Mehr als Tischordnung: Das Unsichtbare hinter den Kulissen

Man könnte meinen, Restaurantleitung sei vor allem Glamour – aber wer so denkt, war vermutlich nie montagabends nach Schichtende dabei, wenn Lieferengpässe oder Personalquerelen auf die Agenda ploppen. Fakt: Es geht um viel mehr als um das hübsche Anrichten von Pfälzer Schnitzel oder veganen Bowls (ja, die gibt’s inzwischen in Ludwigshafen – wenn auch nicht immer überzeugend). Das Rückgrat? Organisationstalent, Konfliktmanagement und eine Art inneres Radar für Stimmungen – bei den Angestellten wie im Gästepulsmeter. Dazu kommen unzählige kleine und große Baustellen: Dienstpläne jonglieren, Kalkulation, Hygienepläne, Lieferantengespräche. Wer meint, das funktioniere aus dem Bauch heraus, riskiert mehr als kalten Kaffee im Ausschank. Der Blick hinter die Kulissen offenbart ein fein gewirkten Balanceakt – zwischen Tagesgeschäft, Bürokratie und der immerwährenden Frage: Reicht’s am Monatsende für die schwarze Null?


Lokal statt global? Regionale Besonderheiten in Ludwigshafen

Was viele unterschätzen: Ludwigshafen ist eben nicht Mannheim – auch wenn der Blick über die Konrad-Adenauer-Brücke nach Großstadt aussieht. Die Speiselandschaft der Region verlangt von Restaurantleitern ein besonderes Fingerspitzengefühl. Auf der einen Seite steht nach wie vor die robuste Nachfrage nach Klassikern mit regionalem Anstrich. Auf der anderen Seite schwappt gerade eine neue Welle von Gastro-Konzepten ins Stadtbild: Foodtrucks an der Rheinuferpromenade, multikulturelle Küchen, teils innovative Gastro-Start-ups, manchmal mit studentischem Flair. Wer hier erfolgreich führen will, muss wissen: Einfach irgendein Konzept durchziehen und hoffen, dass die Laufkundschaft den Laden schon füllt – das reicht nicht. Kulinarische Anpassungsfähigkeit, Veranstaltungsplanung im Rhythmus des örtlichen Kulturkalenders, oft auch ein Händchen für Kooperationen mit lokalen Erzeugern – das alles gehört heute auf den Stundenplan. (Und noch ein Trugschluss: Das Klischee vom regionalen „Gastro-Filz“ hält sich überraschend zäh – ist aber, nach allem was ich sehe, stark im Wandel. Die Durchlässigkeit für Quereinsteiger hat spürbar zugenommen.)


Gehaltsrealitäten, Arbeitsmarkt und der große „Und-was-nun?“-Moment

Kommen wir zum Thema Verdienst, über das im Gastgewerbe eher vage getuschelt wird. In Ludwigshafen liegt das Einstiegsgehalt für Restaurantleiter meist zwischen 2.800 € und 3.200 €. Mit Erfahrung, wachsender Verantwortung (und dem richtigen Verantwortungsbewusstsein), sind 3.300 € bis 3.800 € durchaus realistisch – nach oben ist bekanntlich Luft, allerdings selten so viel wie beim Chemieriesen auf der anderen Rheinseite. Die Spreizung ist dabei erstaunlich, abhängig von Betrieb, Größe, und – ja, man glaubt es kaum – auch von der eigenen Lernbereitschaft. Gerade wer bereit ist, sich fachlich oder digital weiterzubilden, beispielsweise beim Thema Warenwirtschaftssysteme oder Personalführung, kann in der Praxis spürbar profitieren.


Zwischen Digitalisierung, Fachkräftemangel und persönlichem Durchhaltewillen

Die Gastronomie in Ludwigshafen steht, wie überall, vor einem schillernden Cocktail aus Chancen und Zumutungen. Digitalisierung klingt verheißungsvoll – in der Realität kann aber das neue Reservierungstool auch mal einen Abend ruinieren, wenn es die halbe Belegschaft aus dem Konzept bringt. Personalmangel? Ein Dauerbrenner. Arbeitszeiten, die nicht selten an die Substanz gehen. Aber – und das sage ich aus Erfahrung – eine gewisse Zähigkeit und die Freude am Unplanbaren sind entscheidende Trümpfe. Wer es schafft, inmitten all der Planänderungen, Gästereklamationen und Umsatztabellen sein eigenes Profil zu schärfen, erlebt diesen Beruf als etwas, das mit keinem Acht-Stunden-Schreibtischjob zu vergleichen ist. Kurzum: Kein Spaziergang, zugegeben. Aber für viele mit genau der richtigen Mischung aus Verantwortung, Dynamik und regionaler Verwurzelung. Oder, um es mit einem etwas angestaubten, aber treffenden Sprichwort zu sagen: Hier wächst zusammen, was zusammen mit anpackt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.