25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantleiter Ludwigshafen am Rhein Jobs und Stellenangebote

66 Restaurantleiter Jobs in Ludwigshafen am Rhein die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantleiter in Ludwigshafen am Rhein
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Serviceleiter (m/w/d) für Gourmetrestaurant merken
Serviceleiter (m/w/d) für Gourmetrestaurant

Hotel Deidesheimer Hof | 67146 Deidesheim

Unseren Gästen bieten wir erstklassige Gastronomie und Hotellerie mit 28 exklusiven Zimmern und Suiten, dazu unser Gourmetrestaurant Schwarzer Hahn (1 Stern Michelin / 17 Punkte Gault Millau), unser Restaurant Sankt Urban mit verfeinerter regionaler Küche +
Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant- & Veranstaltungsleiter (m/w/d) Spätdienst merken
Restaurant- & Veranstaltungsleiter (m/w/d) Spätdienst

Villa Toskana Inh. Marion Schreiber | 69181 Leimen

Wir suchen eine/n engagierte/n Restaurantleiter/in (m/w/d) im Spätdienst zur Verstärkung unseres F&B-Teams. Die Stelle ist in Vollzeit mit einer 5-Tage-Woche, ohne Teildienst, verfügbar. Zu Ihren Aufgaben gehören die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen sowie die Überwachung des täglichen Restaurantbetriebs. Sie erstellen Dienstpläne, briefen das Servicepersonal und sind der zentrale Ansprechpartner für Gäste und Partner. Zudem pflegen Sie wichtige Lieferantenbeziehungen und optimieren unsere Servicequalität. Wir erwarten eine abgeschlossene Ausbildung in Gastronomie oder Hotellerie sowie eine Leidenschaft für exzellenten Service und Teamführung. +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Manager Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Restaurant Manager Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 68159 Mannheim

Gemeinsam wachsen wir durch gezielte Steuerung der Verkaufsaktivitäten und individuelles Marketing für dein Restaurant. Wir garantieren höchste Produkt-, Hygiene- und Servicequalität für unsere Gäste. Als Führungskraft übernimmst du die Umsatz-, Ergebnis- und Personalverantwortung. Wertschätzende Mitarbeiterführung ist uns wichtig, ebenso wie die Ausbildung von Nachwuchskräften. Du bringst eine abgeschlossene Berufsausbildung im Gastgewerbe oder kaufmännischen Bereich sowie erste Führungserfahrung mit. Flexible Einsatzzeiten und keine Nachtarbeit sind Teil unseres Angebots, ideal für ein ausgewogenes Berufsleben. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurantmanager Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Stellvertretender Restaurantmanager Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 68159 Mannheim

So kommen wir gemeinsam voran: Unterstützung des Restaurant Managers bei der Steuerung aller Verkaufsaktivitäten und dem restaurantindividuellem Marketing; Bestmögliche Produkt-, Hygiene- und Servicequalität für unsere Gäste sicherstellen; Wertschätzende +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Account Executive (w/m/d) merken
Senior Account Executive (w/m/d)

XING | 68159 Mannheim

Deine Benefits: Beratungsleistungen durch das Fürstenberginstitut; Mobile Geräte auch zum privaten Gebrauch; Bike Leasing; Flexibles Home-Office; Vertrauensarbeitszeiten; Restauranttickets und Mitarbeiterrabatte; Mood-o-Meter Feedback / Fragen an den +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Account Executive (w/m/d) merken
Senior Account Executive (w/m/d)

XING | 69117 Heidelberg

Deine Benefits: Beratungsleistungen durch das Fürstenberginstitut; Mobile Geräte auch zum privaten Gebrauch; Bike Leasing; Flexibles Home-Office; Vertrauensarbeitszeiten; Restauranttickets und Mitarbeiterrabatte; Mood-o-Meter Feedback / Fragen an den +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleitung Service (m/w/d) merken
Teamleitung Service (m/w/d)

BASF Gastronomie GmbH | Ludwigshafen (am Rhein)

Strukturierte Arbeitsweise; Sie behalten den Überblick und handeln effizient; Führungskompetenz; Motivation, Inspiration, Coaching und Entwicklung der Bankett- und Restaurantleiter und Mitarbeitenden; IT-Affinität; Sicherer Umgang mit Warenwirtschafts +
Urlaubsgeld | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter (m/w/d) merken
Serviceleiter (m/w/d)

Woinemer Hausbrauerei | 69469 Weinheim

Wir suchen eine/n Restaurantleiter/in mit Herz, Organisationstalend und Leidenschaft für Gastfreundschaft. Anstellungsart: Vollzeit. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Manager (m/w/d) merken
F&B Manager (m/w/d)

BASF Gastronomie GmbH | Ludwigshafen

Führungskompetenz; Motivation, Inspiration, Coaching und Entwicklung der Bankett- und Restaurantleiter und Mitarbeitenden. IT-Affinität; Sicherer Umgang mit Warenwirtschafts‑ und Reservierungssystemen; sehr gute Excel‑ und Reporting‑Skills. +
Urlaubsgeld | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Account Manager (m/w/d) - NEU! merken
Account Manager (m/w/d) - NEU!

Alex & Gross GmbH | 68159 Mannheim

Genieße die Nähe zu zahlreichen Restaurants, Cafés und weiteren Annehmlichkeiten direkt vor der Tür. Abwechslungsreicher Arbeitsalltag: Bei uns gleicht kein Tag dem anderen. +
Work-Life-Balance | Corporate Benefit Alex & Gross GmbH | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Beruf Restaurantleiter in Ludwigshafen am Rhein

Zwischen Flammkuchen und Führungsverantwortung: Restaurantleitung in Ludwigshafen am Rhein

Wem in Ludwigshafen das Herz eher beim gastlichen Miteinander als bei der Zahlenakrobatik von SAP aufgeht, der landet irgendwann beim Gedanken: Könnte Restaurantleiter nicht genau das Richtige sein? Ein berufliches Feld mit viel Bewegung – und zwar nicht nur die der Gäste durch den Gastraum. Und: Es hat seine Eigenheiten, diese Stadt am Rhein. Während in Frankfurt die hippen Systemgastronomien wie Pilze aus dem Boden schießen, ist es in Ludwigshafen ein bemerkenswerter Spagat zwischen alt eingesessener Stammkundschaft, rheinischer Bodenständigkeit und den Einflüssen des Chemieclusters, der das gastronomische Publikum immer wieder „neu mischt“. Im Klartext: Hier prallen Erwartungshaltungen aufeinander – manchmal kracht es auch. Aber das macht den Reiz.


Mehr als Tischordnung: Das Unsichtbare hinter den Kulissen

Man könnte meinen, Restaurantleitung sei vor allem Glamour – aber wer so denkt, war vermutlich nie montagabends nach Schichtende dabei, wenn Lieferengpässe oder Personalquerelen auf die Agenda ploppen. Fakt: Es geht um viel mehr als um das hübsche Anrichten von Pfälzer Schnitzel oder veganen Bowls (ja, die gibt’s inzwischen in Ludwigshafen – wenn auch nicht immer überzeugend). Das Rückgrat? Organisationstalent, Konfliktmanagement und eine Art inneres Radar für Stimmungen – bei den Angestellten wie im Gästepulsmeter. Dazu kommen unzählige kleine und große Baustellen: Dienstpläne jonglieren, Kalkulation, Hygienepläne, Lieferantengespräche. Wer meint, das funktioniere aus dem Bauch heraus, riskiert mehr als kalten Kaffee im Ausschank. Der Blick hinter die Kulissen offenbart ein fein gewirkten Balanceakt – zwischen Tagesgeschäft, Bürokratie und der immerwährenden Frage: Reicht’s am Monatsende für die schwarze Null?


Lokal statt global? Regionale Besonderheiten in Ludwigshafen

Was viele unterschätzen: Ludwigshafen ist eben nicht Mannheim – auch wenn der Blick über die Konrad-Adenauer-Brücke nach Großstadt aussieht. Die Speiselandschaft der Region verlangt von Restaurantleitern ein besonderes Fingerspitzengefühl. Auf der einen Seite steht nach wie vor die robuste Nachfrage nach Klassikern mit regionalem Anstrich. Auf der anderen Seite schwappt gerade eine neue Welle von Gastro-Konzepten ins Stadtbild: Foodtrucks an der Rheinuferpromenade, multikulturelle Küchen, teils innovative Gastro-Start-ups, manchmal mit studentischem Flair. Wer hier erfolgreich führen will, muss wissen: Einfach irgendein Konzept durchziehen und hoffen, dass die Laufkundschaft den Laden schon füllt – das reicht nicht. Kulinarische Anpassungsfähigkeit, Veranstaltungsplanung im Rhythmus des örtlichen Kulturkalenders, oft auch ein Händchen für Kooperationen mit lokalen Erzeugern – das alles gehört heute auf den Stundenplan. (Und noch ein Trugschluss: Das Klischee vom regionalen „Gastro-Filz“ hält sich überraschend zäh – ist aber, nach allem was ich sehe, stark im Wandel. Die Durchlässigkeit für Quereinsteiger hat spürbar zugenommen.)


Gehaltsrealitäten, Arbeitsmarkt und der große „Und-was-nun?“-Moment

Kommen wir zum Thema Verdienst, über das im Gastgewerbe eher vage getuschelt wird. In Ludwigshafen liegt das Einstiegsgehalt für Restaurantleiter meist zwischen 2.800 € und 3.200 €. Mit Erfahrung, wachsender Verantwortung (und dem richtigen Verantwortungsbewusstsein), sind 3.300 € bis 3.800 € durchaus realistisch – nach oben ist bekanntlich Luft, allerdings selten so viel wie beim Chemieriesen auf der anderen Rheinseite. Die Spreizung ist dabei erstaunlich, abhängig von Betrieb, Größe, und – ja, man glaubt es kaum – auch von der eigenen Lernbereitschaft. Gerade wer bereit ist, sich fachlich oder digital weiterzubilden, beispielsweise beim Thema Warenwirtschaftssysteme oder Personalführung, kann in der Praxis spürbar profitieren.


Zwischen Digitalisierung, Fachkräftemangel und persönlichem Durchhaltewillen

Die Gastronomie in Ludwigshafen steht, wie überall, vor einem schillernden Cocktail aus Chancen und Zumutungen. Digitalisierung klingt verheißungsvoll – in der Realität kann aber das neue Reservierungstool auch mal einen Abend ruinieren, wenn es die halbe Belegschaft aus dem Konzept bringt. Personalmangel? Ein Dauerbrenner. Arbeitszeiten, die nicht selten an die Substanz gehen. Aber – und das sage ich aus Erfahrung – eine gewisse Zähigkeit und die Freude am Unplanbaren sind entscheidende Trümpfe. Wer es schafft, inmitten all der Planänderungen, Gästereklamationen und Umsatztabellen sein eigenes Profil zu schärfen, erlebt diesen Beruf als etwas, das mit keinem Acht-Stunden-Schreibtischjob zu vergleichen ist. Kurzum: Kein Spaziergang, zugegeben. Aber für viele mit genau der richtigen Mischung aus Verantwortung, Dynamik und regionaler Verwurzelung. Oder, um es mit einem etwas angestaubten, aber treffenden Sprichwort zu sagen: Hier wächst zusammen, was zusammen mit anpackt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.