25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantleiter Hannover Jobs und Stellenangebote

19 Restaurantleiter Jobs in Hannover die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantleiter in Hannover
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

Brauhaus Ernst August | 30159 Hannover

Erlebe das einzigartige Gastronomie-Erlebnis in einem der erfolgreichsten Gastro-Konzepte Deutschlands mit über 350.000 Gästen jährlich. Unser zeitgemäßes Angebot vereint Restaurant, Brauerei und Live-Club und garantiert abwechslungsreiche Unterhaltung. Dort erwarten dich herzliche Gastlichkeit und hohe Qualität in jedem Detail. Wir suchen leidenschaftliche Gastgeber, die unser erfahrenes Team in Vollzeit unterstützen möchten. Bringe deine Fachkompetenz und Sozialkompetenz ein, um dein Team erfolgreich zu führen. Weitere Informationen und Einblicke findest du auf unseren Social-Media-Kanälen, die dir unsere Leidenschaft für Gastronomie näherbringen. +
Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter (m/w/d) Palavrion Restaurant merken
Restaurantleiter (m/w/d) Palavrion Restaurant

Gastronomie Flughafen Hannover GmbH | 30159 Hannover

Das Palavrion Restaurant sucht eine engagierte Führungskraft für das Management und die Organisation von Veranstaltungen. Zu den Aufgaben gehören die individuelle Betreuung internationaler Gäste und die Entwicklung eines motivierten Serviceteams. Wir legen Wert auf eine charmante und sympathische Persönlichkeit, die auch in stressigen Situationen stets freundlich bleibt. Erfahrung in der Gastronomie sowie ausgeprägte Führungskompetenzen sind dabei unerlässlich. Verantwortungsbewusstsein für Sauberkeit, Ordnung und Dekoration im Gastraum ist uns wichtig. Wenn Sie eine Leidenschaft für exzellenten Service und Qualität haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Trainees (m/w/d) merken
Trainees (m/w/d)

VGH Versicherungen | 30159 Hannover

Arbeitsverhältnis; anteiliges Home-Office (60%), moderne Arbeitsplätze und agile Arbeitsweisen; Teilnahme an Hansefit und vielfältige Betriebssportmöglichkeiten; flexible Arbeitszeitmodelle ohne Kernzeit; umfassendes Fort- und Weiterbildungsangebot; sehr gutes Betriebsrestaurant +
Unbefristeter Vertrag | Homeoffice | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Einrichtungsberater (w/m/d) merken
Ausbildung zum Einrichtungsberater (w/m/d)

porta Möbel Handels GmbH & Co. KG | 30916 Isernhagen

Azubi-Begrüßungstage und lehrjahrübergreifende Azubiprojekte; Umfassende Betreuung durch erfahrene und engagierte Ausbilder und Ausbilderinnen; 30 Tage Urlaub; Mitarbeiterangebote bei vielen bekannten Marken; Vergünstigtes Essen in unseren eigenen porta-Restaurants +
Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Einrichtungsberater (w/m/d) merken
Ausbildung zum Einrichtungsberater (w/m/d)

porta Möbel Handels GmbH & Co. KG | Laatzen

Azubi-Begrüßungstage und lehrjahrübergreifende Azubiprojekte; Umfassende Betreuung durch erfahrene und engagierte Ausbilder und Ausbilderinnen; 30 Tage Urlaub; Mitarbeiterangebote bei vielen bekannten Marken; Vergünstigtes Essen in unseren eigenen porta-Restaurants +
Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Account Executive (w/m/d) merken
Senior Account Executive (w/m/d)

XING | 30159 Hannover

Deine Benefits: Beratungsleistungen durch das Fürstenberginstitut; Mobile Geräte auch zum privaten Gebrauch; Bike Leasing; Flexibles Home-Office; Vertrauensarbeitszeiten; Restauranttickets und Mitarbeiterrabatte; Mood-o-Meter Feedback / Fragen an den +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bankett Service Mitarbeiter (m/w/d) merken
Bankett Service Mitarbeiter (m/w/d)

FORA Hotel Hannover bei Mercure | 30159 Hannover

Durchführung eines reibungslosen Service im Bankett und Restaurant. Erfahrung in einer vergleichbaren Position, abgeschlossene Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach wünschenswert. Sie sind Gastgeber aus Leidenschaft und haben Spaß an der Arbeit. +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d)

AccorInvest Germany GmbH Mercure Hotel Hannover Mitte | 30159 Hannover

Das neben einem Park gelegene citynahe Hotel verfügt über 171 vollklimatisierte Zimmer, Hotelbar und Restaurant sowie 7 Konferenzräume. Anstellungsart: Vollzeit. +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Parkplatz | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bar- & Servicemitarbeiter (m/w/d) merken
Bar- & Servicemitarbeiter (m/w/d)

AccorInvest Germany GmbH Mercure Hotel Hannover Mitte | 30159 Hannover

Das vertrauen wir dir an: Du sorgst für einen guten Service im Tagungsbereich, der Bar und im Restaurant; Du begeisterst unsere Gäste mit deinem außergewöhnlichen Service bei der Eventreihe 7 Paintings; Du gehst auf die individuellen Wünsche unserer Gäste +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Parkplatz | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) ab 01.08.2026 merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) ab 01.08.2026

Doubletree by Hilton Hannover Schweizerhof | 30159 Hannover

Deine Ausbildung: Du erhälst eine fundierte Ausbildung in allen Bereichen eines modernen Restaurantbetriebs innerhalb einer internationalen Hotelkette; Du durchläufst alle gastronomischen Bereiche eines Hotels: Frühstück, Bankett-und Veranstaltungsservice +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Hannover

Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Hannover

Beruf Restaurantleiter in Hannover

Zwischen Anspruch und Alltag: Der Berufsalltag als Restaurantleiter in Hannover

Eines gleich vorweg: Wer in Hannover einen Posten als Restaurantleiter übernimmt, übernimmt keine kleine Aufgabe. Es reicht nicht, einfach ein bisschen zu organisieren, charmant Bestellungen entgegenzunehmen und am Wochenende den Laden zu brummen – das Bild hält sich offenbar hartnäckig. In Wahrheit sind Restaurantleiter Menschen mittendrin im Spagat zwischen Menschenführung, betriebswirtschaftlichem Feingefühl und einer Portion Improvisationstalent, von der sich mancher Eventmanager ruhig etwas abschneiden könnte. Ein gewöhnlicher Arbeitstag? Gibt es nicht. Die To-do-Liste? Macht, was sie will.


Vielfalt der Aufgaben: Mehr als nur „oben drüber“

Das Zentrum eines Restaurants? Ist selten die Küche, auch wenn der Mythos mit dem Chefkoch beharrlich geistert. Am Ende pulsiert das Herz an einer anderen Stelle: bei der Steuerung und Führung. Wer Restaurantleiter wird, schultert – manchmal wider Willen – alles: Dienstpläne basteln, Einkaufslisten schreiben, Wareneinsätze prüfen, Teamkonflikte schlichten (oder wenigstens nicht eskalieren lassen), Gäste beschwichtigen, mit Behörden ringen (Stichwort Hygieneinspektionen) und obendrein den Umsatz im Auge behalten. In Hannover, wo gastronomische Konzepte zwischen traditioneller Lüttje Lage und trendiger Fusion-Küche tanzen, erfordert das Organisationstalent und Feingefühl. Wer als Einsteiger denkt, ein bisschen Menschenkenntnis und Freundlichkeit reichen, steht schnell mit glühenden Ohren vor der Belegschaft. Da ist es fast schon ein kleiner Triumph, wenn am Monatsende die Zahlen stimmen – und das Team trotzdem noch geschlossen zur Weihnachtsfeier erscheint.


Regionale Eigenheiten: Hannover als Mikrokosmos im Gastro-Kosmos

Man sollte den Standort nicht unterschätzen: Hannover hat seine eigenen Spielregeln. Die Gäste – seien wir ehrlich – sind in ihrer Mischung angenehm unaufgeregt, aber sie wissen, was sie wollen (und was nicht). Vegetarische Gerichte? Pflicht. Saisonale Anpassung der Karte? Unverhandelbar. Und wehe, der Espresso ist lauwarm. Hinzu kommt die regionale Konkurrenz – immerhin sitzen in Linden und List schon Nachfolger in den Startlöchern, stets bereit, einen handverlesenen Stammgast abzuwerben. Für den Restaurantleiter bringt das eine beinahe detektivische Beobachtungsgabe mit sich: Wer bleibt, wer kommt? Welche Trends setzen sich wirklich durch, und was ist nach zwei Monaten wieder verschwunden? Flexibilität ist gefragt – übrigens längst nicht nur auf der Speisekarte.


Verdienst, Druck, Perspektiven: Zwischen Latte Macchiato und Kalkulationstabellen

Das leidige Thema Einkommen. Sagen wir es offen: Wer als Restaurantleiter in Hannover einsteigt, landet oft zwischen 2.700 € und 3.400 €, abhängig von der Art des Betriebs, Verantwortungsbereich und – nicht zu vergessen – der eigenen rhetorischen Fähigkeiten bei Gehaltsverhandlungen. Die Spanne zieht nach oben, wenn größere Betriebe, Hotelrestaurants oder Franchise-Läden ins Spiel kommen; bei den inhabergeführten Geheimtipps in der Südstadt kann es hingegen eng werden. Wer reinkommt, darf aufrücken – doch echte Sprünge sind selten binnen eines Jahres zu haben. Die Kehrseite? Der Druck kann gewaltig sein. Personalmangel, gestiegene Rohstoffpreise, permanente Digitalisierung (Stichwort: digitale Zahlungsmethoden, Online-Reservierung, neue Kassensoftware) – ganz ehrlich, manchmal ist man näher am Krisenmanagement als am Dolce Vita.


Berufseinstieg und Wechsel: Kein Spaziergang, aber auch keine Sackgasse

Für Neueinsteiger bleibt: Ohne wirkliches Interesse an Menschenführung, Stressresistenz und ein Mindestmaß an kaufmännischem Verständnis wird’s zäh. Gleichzeitig – und das ist kein leeres Versprechen – bietet Hannover Chancen für Aufsteiger, Querwechsler und Passionierte. Weiterbildungen, zertifizierte Gastro-Trainings, Fortbildungen zu betriebswirtschaftlichen Themen sind nicht selten sogar von den Arbeitgebern erwünscht. Man kann also sagen: Wer sich reinhängt (und gelegentlich Frustresistenz als zusätzliche Kernkompetenz mitbringt), hat Spielraum. Die Gastronomie in Hannover? Lebendig wie der Lindener Markt am Samstagvormittag und herausfordernd wie ein Menü mit acht Gängen – doch für die, die dranbleiben, bleibt es selten eintönig. Ein Beruf, den man nicht nebenbei machen kann – aber auch nicht so schnell missen möchte. Oder habe ich da nur zu viel Kaffee getrunken?


Diese Jobs als Restaurantleiter in Hannover wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Restaurantleiter (m/w/d)

Brauhaus Ernst August | 30159 Hannover

Als eines der erfolgreichsten Gastro-Konzepte in Deutschland mit über 350.000 Gästen pro Jahr bieten wir ein vielseitiges gastronomisches Angebot. Unser Restaurant, Brauerei und Live-Club kombinieren zeitgemäße Qualität mit unkomplizierter Gastlichkeit und abwechslungsreichem Entertainment. Weitere Informationen über unser Haus finden Sie auf unseren Social-Media-Seiten: https://www.instagram.com/brauhaus_hannover/ und https://www.facebook.com/Brauhaus.Hannover/. In der obersten Führungsebene sind Sie Ansprechpartner Nummer Eins für Ihr Team und Ihre Gäste. Gemeinsam mit unserem erfahrenen Führungstrio gewährleisten Sie einen reibungslosen Geschäftsverlauf. Als leidenschaftlicher Gastgeber mit ausgeprägter Sozialkompetenz führen Sie Ihr Team fachlich versiert, belastbar und ergebnisorientiert, während Sie mit Ihrem verbindlichen Arbeitsstil die Richtung vorgeben.

Restaurantleiter (m/w/d) im Wirtshaus Wildhäger in Garbsen

Restaurant Leineschloss | 30159 Hannover

Wir suchen einen Gastgeber m/w/d für unser Wirtshaus Wildhäger im Havelser Hof. Die Anstellung ist in Vollzeit. Zu den Aufgaben gehören die Vorbereitung des Restaurants auf den täglichen Betrieb, die Erstellung von Dienstplänen und die Verantwortung für Sauberkeit und Ordnung. Darüber hinaus fallen Mise en place Arbeiten im Restaurant, die Begrüßung der Gäste, die Aussprache von Empfehlungen und die Entgegennahme von Bestellungen an. Eine weitere Aufgabe ist die Gästebetreuung und -beratung, der Getränke- und Speisenservice sowie die ordnungsgemäße Verbuchung und Abrechnung der Tageskasse. Zusätzlich wird die Planung und Durchführung von Veranstaltungen in Absprache mit der Geschäftsführung erwartet, wobei die Einhaltung und Verbesserung der Standards inbegriffen sind.

Quereinsteiger:in für Umschulung zum:zur Restaurantleiter:in im Zug (m/w/d)

Deutsche Bahn AG | 30159 Hannover

Du interessierst dich für eine Umschulung zur Restaurantleitung im Zug? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir suchen Quereinsteiger:innen für unseren Standort in Hannover. Egal aus welcher Branche du kommst, wir schätzen deine Erfahrung und helfen dir in nur 5 Wochen bei deinem Neustart. Du wirst von Anfang an fair bezahlt. Als Restaurantleiter:in in der Bordgastronomie bist du Gastgeber:in und sorgst für ein angenehmes Ambiente an Bord. Neben dem Gästeservice und der Zubereitung von Speisen und Getränken kümmerst du dich auch um die Waren-Logistik und bist Ansprechpartner:in für das Team. Vorkenntnisse in der Gastronomie oder serviceorientierten Bereichen sind von Vorteil.

stellvertretender Restaurantleiter (w/md/d)

Mauritz & Khuu GbR - LieblingsBar | 30159 Hannover

Wir suchen einen neuen stellvertretenden Restaurantleiter (m/w/d) für unsere "Lieblings Bar" in Hannover. Neben dieser Bar gehören auch die "Lucky7-Bar" in der Spielbank am Raschplatz, die "Lieblings Bierbar" an der Karmarschstraße und ab April 2022 das "Mister Q" im RP5 zu unserer Familie. Die "Lieblings Bar" wurde bereits zweimal ausgezeichnet, 2019 als "Bar des Jahres" in Hannover und 2021 als Deutschlands "Bar des Jahres". Auch die "Lucky7-Bar" ist für ihre Qualität bekannt und wird von Fachmagazinen regelmäßig ausgezeichnet. Wir sind stolz auf das, was wir tun, und suchen jemanden, der unsere Leidenschaft teilt.

Stellvertretender Restaurantleiter (m/w/d) in Vollzeit - unbefristet

Brauhaus Ernst August | 30159 Hannover

Als erfahrener Restaurantleiter mit abgeschlossener Berufsausbildung im Hotel- oder Gastgewerbe übernimmst du das operative Management in unserem Unternehmen. Du bringst fundierte Kenntnisse aus gastronomischen Einrichtungen mit hoher Gästefrequenz und Erfahrungen in der Teamführung mit. Fließende Deutsch- und Englischkenntnisse, sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild gehören zu deinen Stärken. Wir bieten eine qualifizierte Einarbeitung, überdurchschnittliche Vergütung, flexible Arbeitszeitmodelle und Unterstützung bei der Wohnungssuche. In unserem überregional bekannten Unternehmen erwartet dich eine freundliche und dynamische Arbeitsatmosphäre, flache Hierarchien und regelmäßige Team-Events. Mach Karriere in einem leistungsorientierten Umfeld und profitiere von den Vorteilen einer Großstadt.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.