25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantleiter Hagen Jobs und Stellenangebote

27 Restaurantleiter Jobs in Hagen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantleiter in Hagen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Restaurantmanagerin (m/w/d) merken
Restaurantmanagerin (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Für unsere Kunden in allen Fragen rund um den Betrieb; Sicherstellung der Einhaltung interner Qualitätsstandards und Hygienerichtlinien (HACCP); Sicherstellung der gelungenen Zubereitung und ansprechenden Präsentation von warmen und kalten Speisen im Restaurant +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantmanager (m/w/d) merken
Restaurantmanager (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Für unsere Kunden in allen Fragen rund um den Betrieb; Sicherstellung der Einhaltung interner Qualitätsstandards und Hygienerichtlinien (HACCP); Sicherstellung der gelungenen Zubereitung und ansprechenden Präsentation von warmen und kalten Speisen im Restaurant +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Account Executive (w/m/d) merken
Senior Account Executive (w/m/d)

XING | 44135 Dortmund

Deine Benefits: Beratungsleistungen durch das Fürstenberginstitut; Mobile Geräte auch zum privaten Gebrauch; Bike Leasing; Flexibles Home-Office; Vertrauensarbeitszeiten; Restauranttickets und Mitarbeiterrabatte; Mood-o-Meter Feedback / Fragen an den +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Area Manager / Abteilungsleiter Logistik (all genders) in Witten merken
Duales Studium Tourismusmanagement (B.A.) - Maifeld Hotelbetriebs GmbH merken
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/i) merken
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/i)

MEDICE Arzneimittel Pütter GmbH & Co. KG | 58636 Iserlohn

Weil wir einander wertschätzen: Profitieren Sie von vergünstigten Preisen in unserem Betriebsrestaurant, der freien Bereitstellung von Lernmaterialien, einer kostenlosen Bus- und Bahnfahrkarte sowie jeweils einem zusätzlichen Urlaubstag vor der Zwischen +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/i) merken
Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/i)

MEDICE Arzneimittel Pütter GmbH & Co. KG | 58636 Iserlohn

Weil wir einander wertschätzen: Profitieren Sie von vergünstigten Preisen in unserem Betriebsrestaurant, der freien Bereitstellung von Lernmaterialien, einer kostenlosen Bus- und Bahnfahrkarte sowie jeweils einem zusätzlichen Urlaubstag vor der Zwischen +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Account Executive (w/m/d) merken
Senior Account Executive (w/m/d)

XING | 44787 Bochum

Deine Benefits: Beratungsleistungen durch das Fürstenberginstitut; Mobile Geräte auch zum privaten Gebrauch; Bike Leasing; Flexibles Home-Office; Vertrauensarbeitszeiten; Restauranttickets und Mitarbeiterrabatte; Mood-o-Meter Feedback / Fragen an den +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter (m/w/d) im modernen Businesshotel merken
Serviceleiter (m/w/d) im modernen Businesshotel

Findehotelpersonal GmbH | 44135 Dortmund

Berufserfahrung in gleicher Position oder als stellvertretender Restaurant- oder Serviceleiter; Freude am Umgang mit Menschen; Selbstständige, verantwortungsbewusste und teamorientierte Arbeitsweise sowie ein. gepflegtes Auftreten. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) mit Erfahrung merken
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) mit Erfahrung

Four Points Flex by Sheraton | 44787 Bochum

Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Jahrhunderthalle und verfügt über 162 klimatisierte Zimmer ein Frühstücksrestaurant, Bar sowie Tagungsräume. Unseren internationalen Gästen steht kostenfrei ein Fitnessraum zur Verfügung. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Hagen

Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Hagen

Beruf Restaurantleiter in Hagen

Restaurantleitung in Hagen: Zwischen Tagesgeschäft, Drahtseilakt und Aufbruchstimmung

Wer hätte gedacht, dass ausgerechnet eine Stadt wie Hagen – nicht Ruhrpott, nicht ganz Sauerland, sondern irgendwas dazwischen – sich als fast schon lehrbuchhaftes Biotop für angehende und erfahrene Restaurantleiter entpuppt? Man könnte meinen, das habe irgendetwas mit der guten Luft im Volmetal zu tun, oder vielleicht mit dem fundamentalen Hang der Hagener zu herzhafter Küche. Wie auch immer: Wer hier als Restaurantleiter an den Start geht, steht mitten im Brennpunkt all dessen, was Gastronomie heute ausmacht.


Die Jobwirklichkeit: Verantwortung im Dauerlauf-Modus

Realistisch betrachtet: Restaurantleitung ist kein gemütliches Abarbeiten von Checklisten. Kaum ist der Morgenkaffee halbwegs getrunken, wartet schon das erste Malheur – Lieferengpass, Personalausfall oder ein Gast, der mit dem Begriff „Veganuary“ mehr meint als nur ein Essen ohne Käse. Für Berufseinsteiger kann dieser Alltag anfangs wie ein unübersichtlicher Spießrutenlauf wirken, bei dem man das Gefühl hat, nie alles im Griff zu haben. Und gleichzeitig merkt man schnell, wie schmal der Grat ist zwischen souveränem Management und hektischem Jonglieren von To-dos. Ich gebe zu: Es gleicht oft eher einem Straßenfest der Improvisationskunst als einem reibungslosen Uhrwerk.


Regionale Eigenheiten und Wandel – Hagen bleibt nicht stehen

Was viele unterschätzen: Auch Hagen hat in den letzten Jahren einen gastronomischen Wandel erlebt. Zwischen traditionellen Eckkneipen, mutigen Start-ups und gutbürgerlichen Familienbetrieben haben sich neue Konzepte etabliert, von nachhaltiger Küche bis zur flexiblen Speisekarte am Puls veganer Trends. Technisch? Ja, auch in Hagen zieht Digitalisierung ein – smarte Kassensysteme, digitale Dienstpläne und Online-Reservierungen gehören in vielen Betrieben inzwischen fast schon zum Standard. Aber Papierlisten stapeln sich immer noch in nicht wenigen Kellern. Schließlich ist Tradition hier kein leeres Wort, sondern gelebte Wirklichkeit (und manchmal auch ewige Baustelle).


Fachliche Anforderungen: Weniger Show, mehr Substanz

Wer glaubt, Restaurantleitung bedeute vor allem charismatisches Auftreten, täuscht sich gewaltig. Gewiss, ein Gespür für Menschen zählt zu den Überlebenswerkzeugen. Doch ebenso gefragt sind: Kalkulationstalent, Personalführung, Detailversessenheit und eine nüchterne Sicht auf Einkaufspreise. Wer in Hagen ein gutes Haus führt, weiß: Zu wenig Personal reißt Löcher in die Abläufe, zu viele Servicekräfte drücken die Marge. Es ist dieser ganz eigene Balanceakt, der den Job von innen heraus spannend macht. Man braucht Fingerpitzengefühl – mal im Gespräch mit Küchenchef, mal bei der Diskussion mit dem Finanzamt. Und zwischendurch? Steht man selbst am Herd, wenn’s brennt. Ehrlich gesagt, das passiert öfter, als mancher denkt.


Jobmarkt & Gehaltsrealität: Nicht alles Gold, was glänzt … trotzdem solide

Bleiben wir bei der Wahrheit: Die große Gehaltsexplosion hat in Hagen (noch) nicht stattgefunden. Restaurantleiter starten oft bei 2.800 € bis 3.200 €. Mit Erfahrung, Zusatzqualifikationen und wenn der Laden richtig läuft, sind auch 3.500 € bis 4.000 € drin – aber ohne Leidenschaft für die Aufgabe und Bereitschaft zu Wochenendarbeit bleibt das Wunschdenken. Dennoch wird der Beruf in Hagen zunehmend als Sprungbrett für ambitionierte Praktiker gesehen. Insbesondere im Zuge des Fachkräftemangels haben sich die Chancen für erfahrene Servicekräfte und Quersteiger verbessert. Viele Betriebe investieren inzwischen in Weiterbildung, setzen auf interne Entwicklung und stecken viel Herzblut ins Teamklima. Na schön, nicht jeder Chef glänzt als Motivator – aber der Wind dreht sich spürbar.


Fazit? Gibt’s nicht. Aber wer es mag …

Ob man in Hagen als Restaurantleiter glücklich wird? Hängt ein bisschen davon ab, ob man Routine mag oder lieber mitten im prallen Alltags-Abenteuer steht. Wer Freude daran hat, sich auf wechselnde Gästetypen, abendliche Peaktimes und regionale Spleens einzulassen, wird hier fündig – und wächst an der Aufgabe. Vielleicht bliebe noch zu sagen: Wer mitdenkt, sich nicht scheut, Verantwortung zu übernehmen und mit Rückschlägen umgehen kann, hat in dieser Stadt beste Karten. Alles andere ist wohl Geschmackssache – wie ein gutes Sauerbratenrezept, das jeder Wirt anders mixt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.