25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantleiter Erfurt Jobs und Stellenangebote

45 Restaurantleiter Jobs in Erfurt die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantleiter in Erfurt
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Stellvertreter Restaurant Leiter Gastronomie (m/w/d) merken
Stellvertreter Restaurant Leiter Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 99084 Erfurt

Bist du ein leidenschaftlicher Leader, der sein Team mit positiver Energie im Restaurantalltag motiviert? Dann werde Teil unseres engagierten Teams! Unterstütze unseren Restaurant Manager aktiv bei Verkaufsstrategien und Marketingmaßnahmen. Sorge dafür, dass unsere Gäste stets beste Produkt-, Hygiene- und Servicequalität erleben. Bring deine Begeisterung für Fisch und Service ein und führe, schule sowie fördere Mitarbeiter vertrauensvoll. Eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe oder kaufmännischem Bereich ist von Vorteil. Starte jetzt deine Karriere bei uns! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertreter Restaurant Manager Store Gastronomie (m/w/d) merken
Stellvertreter Restaurant Manager Store Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 99084 Erfurt

Bist du ein leidenschaftlicher Teamplayer mit einer positiven Ausstrahlung? Wir suchen dich zur Unterstützung unseres Restaurant Managers! Werde Teil unseres dynamischen Teams und trage zur Steuerung von Verkaufsaktivitäten und individuellem Marketing bei. Sicherstelle die höchste Produkt-, Hygiene- und Servicequalität für unsere Gäste. Wenn du eine Berufsausbildung im Gastgewerbe oder Einzelhandel hast und eine Begeisterung für Fisch und Qualität mitbringst, bist du ideal für uns. Bewirb dich jetzt und gestalte mit uns gemeinsam einen unvergesslichen Restaurantbesuch! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) merken
Empfangsmitarbeiter (m/w/d)

Dorint Am Goethepark Weimar | Weimar

F&B Rabatt in allen Hotels; Bezuschussung der betrieblichen Altersvorsorge mit 25%; Treueprämien und Jubiläumsgutscheine; Regelmäßige Teamevents; Vielfältige Corporate Benefits; Kostenfreie Yogakurse durch konzerneigene Yogalehrerinnen und -lehrer; Mitarbeiterrestaurant +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dorint Am Goethepark Weimar | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistenzärzte*innen/Fachärzte*innen sowie Oberärzte*innen für die Anästhesie und Intensivmedizin (m/w/d) (33040) merken
Assistenzärzte*innen/Fachärzte*innen sowie Oberärzte*innen für die Anästhesie und Intensivmedizin (m/w/d) (33040)

Doc PersonalBeratung GmbH | Weimar

Ausstattung ist auf dem neuesten Stand; familienfreundliche Arbeitsbedingungen und betriebseigene Kindertagesstätte; umfangreiche Fort; und Weiterbildungsangebote; Angebote im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements; Mitarbeiterverpflegung in unseren Betriebsrestaurants +
Festanstellung | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Doc PersonalBeratung GmbH | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistenzarzt Innere Medizin/Onkologie (m/w/d) (33045) merken
Assistenzarzt Innere Medizin/Onkologie (m/w/d) (33045)

Doc PersonalBeratung GmbH | Weimar

Einem krisensicheren Unternehmen mit Zukunft; eine gute räumliche und technische Ausstattung; betriebliche Altersvorsorge sowie vermögenswirksame Leistungen; Angebote im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements; Mitarbeiterverpflegung in unseren Betriebsrestaurants +
Festanstellung | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Doc PersonalBeratung GmbH | Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurant Manager Gastronomie (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurant Manager Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 99084 Erfurt

Suchst du eine spannende Herausforderung im Gastgewerbe? Du begeisterst jedes Team mit deiner positiven Art und schätzt eine vertrauensvolle Zusammenarbeit? Bei uns bist du genau richtig! Unterstütze unseren Restaurant Manager in allen Verkaufsaktivitäten und bring deine Marketingideen ein. Sorge für herausragende Qualität in Produkt, Hygiene und Service und fördere dein Team durch wertschätzende Mitarbeiterführung. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe oder im kaufmännischen Bereich sowie Leidenschaft für Fisch und besten Service. Werde Teil unseres erfolgreichen Teams! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | Weimar

Erster Schritt auf deiner Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement. Das passt zu dir? Jeder Schulabschluss bekommt bei uns eine Chance. Gastronomiefan und heiß auf Fisch. Freude daran, deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Industriemechaniker:in (m/w/d) - NEU! merken
Ausbildung Industriemechaniker:in (m/w/d) - NEU!

Hörmann Deutschland | Amt Wachsenburg

Wissen zu erweitern; Überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld; Monatliche, steuerfreie Sachbezüge (Guthabenkarte), betriebliche Altersvorsorge und Mitarbeiterangebote bei namenhaften Herstellern und Marken; Eigenes Betriebsrestaurant +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Technische:r Produktdesigner:in (m/w/d) Fachrichtung Produktgestaltung und -konstruktion - NEU! merken
Ausbildung Technische:r Produktdesigner:in (m/w/d) Fachrichtung Produktgestaltung und -konstruktion - NEU!

Hörmann Deutschland | Amt Wachsenburg

Wissen zu erweitern; Überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld; Monatliche, steuerfreie Sachbezüge (Guthabenkarte), betriebliche Altersvorsorge und Mitarbeiterangebote bei namenhaften Herstellern und Marken; Eigenes Betriebsrestaurant +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de partie (m/w/d) merken
Chef de partie (m/w/d)

Spa & Golf Resort Weimarer Land Betriebsges. mbH | 99444 Blankenhain

Zur Verstärkung des Küchenteams unseres Sterne-Restaurants "The First" suchen wir eine (n) Chef de Partie. Anstellungsart: Vollzeit. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Erfurt

Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Erfurt

Beruf Restaurantleiter in Erfurt

Zwischen Weinkeller und Wirtschaftskrise: Wer als Restaurantleiter in Erfurt heute durchstartet

Wochenlanges Kribbeln im Bauch – ich erinnere mich noch zu gut an den ersten echten Dienst als Restaurantleiter in Erfurt. Die Speisekarte hatte ich mehr als auswendig gelernt, charmante Begrüßungssätze im Kopf sortiert, aber schon bei der ersten Reklamation ein riesiger Knoten in der Magengrube. Es gibt Berufe, in denen die wahre Kunst im schnellen Neu-Justieren liegt. Restaurantleiter, das ist eindeutig einer davon. Aber wie sieht der Job heute eigentlich aus, in Erfurt, mitten im Herzen Ostdeutschlands, zwischen Tradition und Touristentrubel?


Mehr als nur Tischnummern: Rollenverständnis und Anforderungen

Wer glaubt, als Restaurantleiter sei es genug, dem Team zuzuwinken und den Gästen freundlich zuzuprosten, der unterschätzt den Spagat zwischen operativem Handwerk und Management mit Feingefühl. Was in Erfurt auffällt: Die Vielfalt der Gastronomielandschaft wächst – von modernen Foodkonzepten über solide Thüringer Küche bis zum Sterneambiente. Wer hier Verantwortung trägt, sortiert nicht nur Dienstpläne und Lieferlisten, sondern lebt Organisation. Klarer Kopf inmitten von Küchengebrüll, akuter Getränke-Not und dem dritten Personalengpass in einer Woche. Die Anforderungen steigen: Kalkulationssicherheit, Hygiene-Kenntnisse, manchmal auch der Charme eines Animateurs auf ruhigen Montagabenden. Nicht selten frage ich mich – ist das hier noch Service oder bereits Krisenmanagement in Dauerschleife?


Erfurt im Wandel: Chancen und Stolpersteine zwischen Altstadt und Anger

Die Lage in Erfurt ist speziell. Die Stadt boomt touristisch, die Zahl an Restaurants wächst (gefühlt überproportional zu den verfügbaren Fachkräften). Viele Stammgäste, aber auch Mannschaft um Mannschaft an internationalen Besuchern. Hier greifen Unterschiede zwischen Traditionsbetrieben und hippen Start-ups besonders deutlich – nicht nur beim Einrichtungsstil, sondern in der Denkweise. Digitalisierung hält Einzug. Es gibt mittlerweile Kassensysteme, die ob ihrer Komplexität jedem Quantenphysiker Respekt abringen würden. Wer sich da nicht weiterbildet, steht zackig auf verlorenem Posten. Um ehrlich zu sein: Manche Kollegen wehren sich dagegen – und wundern sich dann, wenn der Umsatz schrumpft. Was mich erstaunt: Erfurt hat eine erstaunlich lebendige Weiterbildungskultur. Es gibt zahlreiche Hotels und Gastro-Betriebe, die gezielt Fortbildungen in Kalkulation, Personalführung und Qualitätsmanagement ermöglichen. Wer offen bleibt, profitiert.


Heikel, aber konkret: Was verdient man als Restaurantleiter in Erfurt?

Jetzt zum Teil, der gern totgeschwiegen wird, weil die Realität selten mit den Versprechungen in den Hochglanzbroschüren übereinstimmt. Das Einstiegsgehalt liegt in der Regel bei rund 2.800 €. Wer Erfahrung mitbringt, Verantwortung für größere Teams übernimmt oder in gehobeneren Häusern landet, kann auch 3.400 € oder 3.700 € erreichen – Tendenz leicht steigend, aber eben auch mit Luft nach oben. Manchmal, das gebe ich zu, ist der Sprung zwischen den Beträgen nicht so sehr eine Frage der Qualifikation, sondern der Verhandlung. Abends um elf, kurz vor Ladenschluss, spürt man ohnehin mehr den Druck als das Plus auf dem Konto. Und doch: Selbst in den momentan schwierigen Zeiten spielt das Gehalt schlicht eine Rolle, nicht nur für die Motivation.


Zwischen Papierkram, Poesie und purer Nervenstärke

Es gibt diesen berühmten Satz, Gastronomie sei nichts für Zartbesaitete. In Erfurt gilt das doppelt – auch weil die Erwartungen der Gäste hoch sind, die Temperaturen in der Küche noch höher, und die Bürokratie trotz digitaler Verheißungen nie weniger wird. Eigentümlich wird es, wenn man zwischen Kassenbon-Redaktion und Beschwerdemanagement plötzlich merkt, wie sehr dieser Beruf von Improvisation lebt. Kein Tag wie der andere. Fehler? Passieren, manchmal im Minutenrhythmus. Was viele unterschätzen: Verantwortungsbewusstsein ist keine Frage des Amtes, sondern des Gesamtklimas. Ein gutes Team entsteht durch aufrichtige Kommunikation, nicht durch Schweigen über Unzulänglichkeiten – da habe ich meine besten Lektionen gelernt, oft am eigenen Stolperstein.


Mein Fazit: Kein Glamourjob, aber selten langweilig

Restaurantleiter in Erfurt zu sein – da kommt keiner als Einzelkämpfer durch. Die Mischung aus Teamgeist, Kaufmann, Krisenlenker und Gastgeber mit Humor ist hier gefragt wie selten sonst. Wer bereit ist, sich weiterzuentwickeln, Unwägbarkeiten nicht zu scheuen und gelegentlich auch sich selbst zu ironisieren, findet im Restaurantleiter-Job mehr als bloßen Broterwerb. Die Arbeit ist fordernd. Manchmal fragt man sich, warum eigentlich – aber nur bis zum nächsten Lächeln eines zufriedenen Gastes. Dann passt es meist doch wieder.


Diese Jobs als Restaurantleiter in Erfurt wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Quereinsteiger:in für Umschulung als Restaurantleiter:in Gastronomie an Bord (w/m/d)

Deutsche Bahn AG | 99084 Erfurt

Wir suchen Quereinsteiger:innen für eine Umschulung als Restaurantleiter:innen Gastronomie an Bord für die DB Fernverkehr AG in Erfurt. Die Umschulung dauert 6 Wochen und beinhaltet theoretischen und praktischen Unterricht. Dabei wirst du an den Standorten Erfurt und Leipzig eingesetzt. Nach der Umschulung erwarten dich verantwortungsvolle Aufgaben wie die Zubereitung von Speisen und Getränken im Bordrestaurant. Du sorgst als aufmerksamer Gastgeber:in für eine angenehme Atmosphäre an Bord und stehst den Gästen als Ansprechpartner:in zur Seite. Außerdem bist du für die Abrechnung der Einnahmen und die Steuerung eines kleinen Teams zuständig. Mach jetzt den Karrieresprung in die Gastronomie!

Quereinsteiger:in als Restaurantleiter:in Gastronomie an Bord

Deutsche Bahn AG | 99084 Erfurt

Als Quereinsteiger:in für eine Umschulung als Restaurantleiter:in Gastronomie an Bord (w/m/d) für die DB Fernverkehr AG in Erfurt hast du die Chance, verantwortlich für die Bordgastronomie im Intercity sowie ICE zu sein. Du sorgst dafür, dass während der Zugfahrt ein exzellenter gastronomischer Service geboten wird. Als Mitarbeiter:in profitierst du von attraktiven Konditionen, wie bis zu 16 Freifahrten innerhalb Deutschlands pro Jahr und weiteren Fahrvergünstigungen für Freunde und Familie. Zudem erhältst du ein marktübliches Gehaltspaket mit unbefristeten Arbeitsverträgen, Nebenleistungen und betrieblicher Altersvorsorge. Dank des festen Arbeitsverhältnisses in einem zukunftsorientierten Konzern kannst du auf Stabilität und Sicherheit setzen. Darüber hinaus werden individuelle Weiterentwicklungsmöglichkeiten durch Seminare, Trainings und Qualifizierungen geboten.

Quereinsteiger:in - Umschulung als Restaurantleiter:in Gastronomie an Bord

DB Fernverkehr AG | 99084 Erfurt

Du kannst bei uns als Quereinsteiger:in im Restaurantmanagement an Bord der DB Fernverkehr AG in Erfurt starten. Die Umschulung dauert 6 Wochen und beinhaltet theoretischen und praktischen Unterricht. In dieser Zeit lernst du alles, um als Restaurantleiter:in in der Gastronomie zu arbeiten. Nach der Umschulung übernimmst du Verantwortung im Bordrestaurant, bist für Speisen und Getränke zuständig und sorgst dafür, dass sich die Gäste wohlfühlen. Du koordinierst ein kleines Team und bist Ansprechpartner:in für Fragen. Ideal sind eine Ausbildung im Restaurant- oder Hotelfachbereich oder Berufserfahrung in der Gastronomie. Eine hohe Verkaufs- und Kommunikationsfähigkeit sowie Offenheit für digitale Tools sind von Vorteil.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.