25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantleiter Dortmund Jobs und Stellenangebote

23 Restaurantleiter Jobs in Dortmund die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantleiter in Dortmund
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Restaurantmanagerin (m/w/d) merken
Restaurantmanagerin (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Für unsere Kunden in allen Fragen rund um den Betrieb; Sicherstellung der Einhaltung interner Qualitätsstandards und Hygienerichtlinien (HACCP); Sicherstellung der gelungenen Zubereitung und ansprechenden Präsentation von warmen und kalten Speisen im Restaurant +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantmanager (m/w/d) merken
Restaurantmanager (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Für unsere Kunden in allen Fragen rund um den Betrieb; Sicherstellung der Einhaltung interner Qualitätsstandards und Hygienerichtlinien (HACCP); Sicherstellung der gelungenen Zubereitung und ansprechenden Präsentation von warmen und kalten Speisen im Restaurant +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (all genders) merken
Servicemitarbeiter (all genders)

IntercityHotel Dortmund | 44135 Dortmund

Zuvorkommende Gästebetreuung in unserem Restaurant, im Veranstaltungsbereich und an der Bar im Früh-, Mittel- und Spätdienst; Mitverantwortung für einen reibungslosen und freundlichen Gästeservice; Vor- und Nachbereitung des Mise en Place; Einhaltung +
Corporate Benefit IntercityHotel Dortmund | Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Area Manager / Abteilungsleiter Logistik (all genders) in Witten merken
Duales Studium Tourismusmanagement (B.A.) - Maifeld Hotelbetriebs GmbH merken
Senior Account Executive (w/m/d) merken
Senior Account Executive (w/m/d)

XING | 44135 Dortmund

Deine Benefits: Beratungsleistungen durch das Fürstenberginstitut; Mobile Geräte auch zum privaten Gebrauch; Bike Leasing; Flexibles Home-Office; Vertrauensarbeitszeiten; Restauranttickets und Mitarbeiterrabatte; Mood-o-Meter Feedback / Fragen an den +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Account Executive (w/m/d) merken
Senior Account Executive (w/m/d)

XING | 44787 Bochum

Deine Benefits: Beratungsleistungen durch das Fürstenberginstitut; Mobile Geräte auch zum privaten Gebrauch; Bike Leasing; Flexibles Home-Office; Vertrauensarbeitszeiten; Restauranttickets und Mitarbeiterrabatte; Mood-o-Meter Feedback / Fragen an den +
Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Radisson Blu Hotel, Dortmund | 44135 Dortmund

Gemeinsam genießen: An jedem Arbeitstag gibt's für Dich kostenloses, leckeres und gesundes Essen in unserem schönen Teamrestaurant. Mehr Freizeit für Dich: Freue Dich auf 28 bzw. 30 Urlaubstage im Jahr. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Erfolgsbeteiligung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter (m/w/d) im modernen Businesshotel merken
Serviceleiter (m/w/d) im modernen Businesshotel

Findehotelpersonal GmbH | 44135 Dortmund

Berufserfahrung in gleicher Position oder als stellvertretender Restaurant- oder Serviceleiter; Freude am Umgang mit Menschen; Selbstständige, verantwortungsbewusste und teamorientierte Arbeitsweise sowie ein. gepflegtes Auftreten. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) mit Erfahrung merken
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) mit Erfahrung

Four Points Flex by Sheraton | 44787 Bochum

Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Jahrhunderthalle und verfügt über 162 klimatisierte Zimmer ein Frühstücksrestaurant, Bar sowie Tagungsräume. Unseren internationalen Gästen steht kostenfrei ein Fitnessraum zur Verfügung. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Beruf Restaurantleiter in Dortmund

Zwischen Currywurst und Controlling: Restaurantleitung in Dortmund – ein Job mit Biss und Brisanz

Dortmund. Wer schon einmal das hektische Pulsieren eines Samstagabends in der Innenstadt gespürt hat – Schrille Stimmen, Gläserklirren, der Duft von Frittieröl und die ganz eigene Mischung aus Ruhrpott-Charme und internationaler Geschäftigkeit –, der ahnt: Die Arbeit als Restaurantleiter hier ist mehr als Tischordnung und Personaleinsatzplan. Das ist Chefsache, aber mit dreckigen Händen. Oder, wie ich finde, eher wie Kapitän in schwerer See. Wer erwartet, mit lockerem Lächeln durch einen Bistro-Salon zu gleiten und auf Knopfdruck Trinkgeld-Regen einzusammeln, irrt. In Dortmund gilt: Jede Schicht schreibt ihre ganz eigene Fortsetzung der Geschichte vom Strukturwandel – diesmal auf Porzellan und Kassenbon.


Mehr als nur Gastgeber: Der Spagat zwischen Zahlen, Menschen und Erwartungen

Schon klar: Restaurantleiter klingt nach Verantwortung und Krawatte. Aber das ist nur die halbe Wahrheit. Wer sich als Berufseinsteiger, Aufsteiger oder Wechselwilliger in Dortmund für diese Rolle entscheidet, landet in einem Dreieck aus betriebswirtschaftlichen Aufgaben, Teamführung und dem ewigen Tanz um die Gunst der Gäste. Ein typischer Wochenplan? Gibt’s nicht. Zwischen Personalmangel, Hygieneplan und Lieferantendrama bleibt kaum Zeit für Standardabläufe – jede Woche bringt neue Baustellen, und monotone Routine sucht man hier vergebens. Vor allem, weil Dortmund seine Gäste kennt: bodenständig, meinungsfreudig, manchmal direkt, aber mit Herz. Wer da nicht schnell kapiert, dass die Kunst im souveränen Steuern und gleichzeitigen Zuhören liegt, verbrennt schneller als manche Pfanne auf dem Herd.


Das liebe Geld – mit welchem Gehalt rechnet man in Dortmund?

Jetzt zur Gretchenfrage, ganz pragmatisch: Was springt raus? Wer sich nach tariflichen Vorgaben sehnt, wird im Gastgewerbe selten fündig – vor allem in einem Umfeld wie Dortmund, das im Wettbewerb zwischen Traditionshaus, Systemgastronomie und hipper Craft-Burger-Schmiede lebt. Realistisch? Die Einstiegsgehälter liegen meist zwischen 2.700 € und 3.200 €. Mit Erfahrung und Verantwortungsbereich kann es auf 3.300 € bis 3.800 € klettern, gerade wenn Personalführung oder mehrere Betriebe anstehen. Zusatzleistungen? Manchmal locken Boni, ab und zu Zuschläge – aber Luxus ist das selten. Was viele unterschätzen: Die 50-Stunden-Woche kommt schneller ins Haus, als man „Feierabend“ sagen kann. Klingt herb, aber auch ehrlich.


Technik, Teamgeist, Taktik: Was sich in Dortmund bewegt

Bleibt die Frage, was sich in Dortmund jenseits von Kassenbon und Küchenstress tut. Digitalisierung? Schleicht voran. QR-Codes auf der Speisekarte, digitale Wareneingangsbücher und cloudbasierte Reservierungstools haben ihren Weg sogar in so manches Traditionslokal gefunden. Aber damit ist noch lange nicht jeder Toast gebuttert – technikaffine Leiter werden gesucht wie Sauerstoff nach dem Schichtwechsel. Genauso gefragt: Soft Skills. Wer denkt, ein guter „Führungsstil“ bedeutet ewige Gleichbehandlung, irrt (und landet schnell im Gestrüpp zwischen Azubis mit TikTok-Ambitionen und Servicekräften, die seit Jahrzehnten Stammgäste duzen). In Dortmund ist Vielseitigkeit Trumpf. Manchmal sind flexible Arbeitszeitmodelle ein Thema – aber Papier ist geduldig, der Gast weniger.


Fazit? Gibt’s so nicht …

Manchmal frage ich mich, warum sich immer wieder Neue auf diesen Stuhl setzen. Vielleicht, weil genau das unplanbare Chaos, die Mischung aus Traditionsbewusstsein und Wandel, den Job hier so speziell macht. Wer die Gastroszene in Dortmund wirklich erleben will, braucht mehr als Geduld, ein Händchen für Zahlen und ein festes Rückgrat. Offenheit für gesellschaftliche Umbrüche (Stichwort: Vegan-Welle, Nachhaltigkeit, Migrantenküche) und Lust am Improvisieren sind inzwischen genauso gefragt wie klassische Gastro-Disziplin. Letztlich bleibt: Wer als Restaurantleiter in Dortmund arbeitet, steuert nicht einfach nur ein Lokal. Er – oder sie – moderiert tagtäglich eine Bühne, die spätestens um Mitternacht kein Skript mehr hat. Und manchmal, da reicht schon ein gelungenes Abendgeschäft, um wieder an den Zauber zu glauben.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.