25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantleiter Bochum Jobs und Stellenangebote

36 Restaurantleiter Jobs in Bochum die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantleiter in Bochum
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

MOMO GmbH | 44787 Bochum

Willkommen im Momo, dem gehobenen Restaurant in Bochum, das seit 2016 von zwei Brüdern mit sizilianischen Wurzeln geführt wird. Direkt hinter dem Stadion bieten wir eine exquisite Auswahl an hausgemachten Pasta, Pizza und hochwertigen Fleisch- und Fischgerichten. Unsere Leidenschaft für die Gastronomie spiegelt sich in jedem Detail wider. Montags bis sonntags sind wir für Sie da; unter der Woche öffnen wir nachmittags. Wir suchen engagierte Vollzeitkräfte, die unsere Wirtschaftlichkeit im Blick haben und das Team führen sowie trainieren. Werden Sie Teil unseres herzlichen Gastgebers-Teams und tragen Sie zu einem unvergesslichen Erlebnis für unsere Gäste bei! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

Das Vesper Hotel | 45549 Sprockhövel

Erleben Sie eine Karriere als Restaurantleiter/in in einem inspirierenden Umfeld mit langjähriger Berufserfahrung und nachweislichen Erfolgen. Setzen Sie Ihre exzellenten Deutsch- und Englischkenntnisse ein, während Sie Gäste herzlich empfangen und betreuen. Profitieren Sie von einem strukturierten, kollegialen Führungsstil in einem Team, das Wert auf Weiterbildung legt. Ihre fundierten Wein- und Spirituosenkenntnisse sowie eine Leidenschaft für hochwertige Speisen werden geschätzt. Genießen Sie einen sicheren Job mit attraktiver Bezahlung, betrieblicher Altersvorsorge und flachen Hierarchien. Werden Sie Teil einer großen Familie in einer modernen, grünen Oase voller abwechslungsreicher Aufgaben. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter (m/w/d) merken
Betriebsleiter (m/w/d)

Ruffs Burger Restaurant GmbH | 45127 Essen

Sehr gute Deutschkenntnisse und gute Englischkenntnisse; Mehrjährige Berufserfahrung in der (System-) Gastronomie als Führungskraft, z.B. als Betriebsleiter / Restaurantleiter / Restaurantmanager / Store Manager (m/w/d) oder in einer vergleichbaren Funktion +
Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Privatkundenberater:in (m/w/d) merken
Privatkundenberater:in (m/w/d)

Stadtsparkasse Wuppertal | 42275 Wuppertal

Zusatzleistungen: Mitarbeiterkonditionen, Events, Gesundheitsmanagement, Betriebssport und ein Betriebsrestaurant. Und vieles mehr! Wir haben dich überzeugt? Dann bewirb dich jetzt und werde Teil unseres Teams in einer unserer Filialen! +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter | Servicemitarbeiter (m/w/d) Konferenzgeschäft | Tagungszentrum | Dortmund - Festanstellung - NEU! merken
Serviceleiter | Servicemitarbeiter (m/w/d) Konferenzgeschäft | Tagungszentrum | Dortmund - Festanstellung - NEU!

WISAG Business Catering Nord-West GmbH & Co. KG | 44135 Dortmund

Serviceleiter; Servicemitarbeiter (m/w/d) Konferenzgeschäft; Tagungszentrum; Dortmund Kennziffer: (Inhalt entfernt) Wir suchen Sie als Serviceleitung (m/w/d) für unser Team (ca. 4 Servicekräfte) in Dortmund. Sie unterstützen uns mit 40 Std. +
Festanstellung | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Director Finanzen und Controlling (m/w/d) merken
Director Finanzen und Controlling (m/w/d)

ALDI Einkauf SE & Co. oHG | 45127 Essen

Moderne Arbeitsumgebung: Arbeiten auf dem ALDI Nord Campus mit Open Space Konzept, Betriebsrestaurant, Café, Eltern-Kind-Büro und Parkhaus inkl. +
Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit ALDI Einkauf SE & Co. oHG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

ARCADEON / HWW Seminar- und Tagungsbetrieb GmbH | Hagen

Tätigkeiten und Arbeitszeiten: Tätigkeiten: Leiten einer Servicestation im Restaurant ARCADEON, im Gewölbekeller, im Restaurant Quartier 82; Anleiten von Auszubildenden; Bankettservice; à la carte Service; Cateringservice. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter für den Frühdienst (m/w/d) merken
Servicemitarbeiter für den Frühdienst (m/w/d)

ARCADEON / HWW Seminar- und Tagungsbetrieb GmbH | Hagen

Qualitifkationen: Abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurantfachmann/-frau oder Hotelfachmann/-frau mit Berufserfahrung; Wir nehmen gerne auch Quereinsteiger. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang / Servicemitarbeiter (m/w/d) merken
Commis de Rang / Servicemitarbeiter (m/w/d)

Steigenberger Hotel Dortmund | 44135 Dortmund

Deine Aufgaben sind: Mitverantwortung für einen reibungslosen und fachgerechten Arbeitsablauf, auch bei Abwesenheit des Restaurantleiters. Flexibler und selbstständiger Einsatz im Frühstücks-, à la carte-, Bar- und Bankettservice. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Steigenberger Hotel Dortmund | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Industriekaufmann (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Industriekaufmann (m/w/d) - 2026

Coroplast Fritz Müller GmbH und Co. KG | 42275 Wuppertal

Dein Team – Mit zahlreichen Aktionen stärken wir den Teamzusammenhalt; Prüfungsvorbereitung – Damit auch bei den Abschlussprüfungen alles rund läuft; Attraktive Bezuschussungen – Für den kleinen und großen Hunger bezuschussen wir dein Essen in unserem Betriebsrestaurant +
Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Bochum

Restaurantleiter Jobs und Stellenangebote in Bochum

Beruf Restaurantleiter in Bochum

Zwischen Ruhrpott-Chic, Strukturwandel und Anspruch – Der Restaurantleiter in Bochum

Manchmal frage ich mich, ob wir in Bochum nicht heimlich zu einer Stadt der Gegensätze geworden sind. Hier, zwischen metallgrauen Erinnerungen an Zeche und Stahl und einer überraschend lebendigen Gastro-Szene, findet sich das Berufsbild des Restaurantleiters: Eine Rolle, so vielschichtig wie das Menü eines ambitionierten Küchenchefs. Wer glaubt, dass hier vor allem Teller gestapelt und Personal angeleitet wird, irrt grandios. Es ist mehr – viel mehr, gerade für jene, die in den Beruf hineinwachsen, aus einem anderen Fachgebiet umsatteln oder einfach Lust auf Verantwortung in der Gastronomie verspüren.


Alltag im Brennglas: Führung, Organisation und ein bisschen Improvisation

Der ganz normale Wahnsinn – das beschreibt den Arbeitsalltag vermutlich am treffendsten. Restaurantleiter in Bochum sind selten „nur“ Chefs; sie sind Krisenmanager, Kümmerer, Mediator zwischen Team und Gästen. Schichtpläne schreiben, Einkauf kalkulieren, sich mit Behörden herumärgern, dann wieder ein weggerutschter Gast am Freitagabend um zwanzig nach acht. Wer Multitasking als Plattitüde abtut, sollte mal einen vollen Mittwochabend im Bermudadreieck überstehen. Aber es gibt sie auch, diese Momente, in denen alles funktioniert – der Service läuft wie geschmiert, die Küche ruft im richtigen Takt, und sogar das Zahlen mit Karte klappt. In solchen Augenblicken wird klar: Das ist mehr als ein Job, das ist Verantwortung, die manchmal durchaus beflügelt.


Das Bochumer Gastro-Parkett: Mal schrill, mal solide, immer in Bewegung

Bochum gefällt sich nicht in Vergangenheitsnostalgie und auch nicht im Großstadt-Getue. Die lokale Gastronomie ist ein bisschen von beidem: solide Traditionshäuser neben neu aufgezogenen Konzepten, von veganen Bistros bis zu Westfalen-Klassikern, mitten hinein in ein Publikum, das alles probiert, aber bei Qualität und Preis einen Riecher hat. Die Aufgabe für Restaurantleiter: Nah am Gast bleiben, Veränderungen erspüren, aber nicht jedem Trend hinterherlaufen. Gerade Berufseinsteiger und Wechselbereite wähnen sich gern auf einer Welle der gastronomischen Innovation – dabei zeigt die Praxis, dass auch Kontinuität und Menschenkenntnis ihre Berechtigung haben.


Gehalt und wirtschaftliche Realität: Brot und Rosen, selten Champagner

Zahlen? Gut, reden wir Tacheles: Das Einstiegsgehalt für Restaurantleiter in Bochum startet meist bei 2.800 € und kann, mit ein paar Jahren Erfahrung, zuverlässig auf 3.200 € bis 3.600 € ansteigen – zumindest bei größeren Betrieben oder Ketten. Ein Vorteil in Bochum: Die Lebenshaltungskosten sind weiterhin moderat, verglichen mit den hippen Gastro-Hochburgen im Süden. Was viele unterschätzen: Der Druck auf die Zahlen ist real, Bocholter Bescheidenheit hin oder her. Schwankende Gästezahlen, steigende Energiepreise, digitale Konkurrenz – das wirtschaftliche Spielfeld bleibt herausfordernd. Wer ein Faible für kontrollierte Abenteuer und die Tücken der Personalknappheit hat, fühlt sich hier allerdings erstaunlich wohl.


Wandeln, wachsen, weiterdenken – Chancen für eigensinnige Köpfe

Ich gebe zu: Wenn ich in Bochum unterwegs bin und durch die Fenster der Restaurants linse, sehe ich immer neuen Wandel. Die einstigen Dauerläufer vergangener Jahrzehnte – oft mit Stehkragenhemd und Fischbesteck – weichen heute flexibleren Konzepten. Weiterbildung? Essenziell. Ob Weinverkostung oder Leadership-Kurs, Angebot gibt’s genug, oft durch regionale Verbände oder private Initiativen. Und klar, die Digitalisierung klopft auch an diese Türen: smarte Kassensysteme, Bewertungsportale, Social Media – das alles erwartet jemanden, der mehr als nur Dienst nach Vorschrift sucht. Vielleicht bin ich da zu romantisch, aber: Es bleibt ein Beruf mit Gestaltungsfreiraum. Wer dabei nicht die Nerven verliert, findet ein Terrain, das rau, aber herzlich ist – typisch Ruhrgebiet eben. Und irgendwie auch typisch Restaurantleiter in Bochum.


Diese Jobs als Restaurantleiter in Bochum wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Restaurantleiter / Betriebsleiter (m/w/d)

Restaurant Mutter Wittig | 44787 Bochum

Das Restaurant "Mutter Wittig" ist ein beliebtes und traditionelles Haus mit gutbürgerlicher Küche im Herzen der Bochumer Innenstadt. Es befindet sich in einem historischen Gebäude, das unter Denkmalschutz steht. Mit insgesamt 160 Sitzplätzen, darunter 80 im Erdgeschoss, 50 im 1. Obergeschoss und 30 auf der Terrasse, bietet das Restaurant genügend Platz für seine Gäste. Aufgrund seiner zentralen Lage profitiert das Restaurant sowohl vom starken Mittagsgeschäft als auch vom Abendgeschäft. Weitere Informationen über das Restaurant und seine Angebote finden Sie auf der Webseite www.mutterwittig.de. Als Vollzeitmitarbeiter sind Sie zuständig für die Gestaltung der saisonalen Speise- und Aktionskarten sowie für die Bestellung und Überwachung der Waren.

Restaurantleiter (m/w/d)

H+ Hotel Bochum | 44787 Bochum

Mit Erfahrung in der Bestellabwicklung und Inventur sowie einem Adler-Auge für Servicequalität und F&B-Kennzahlen sind Sie der perfekte Kandidat als Qualitätskontrolleur. Als Branchenprofi überwachen Sie die Einhaltung unserer Qualitätsstandards und bringen bereits Berufspraxis in vergleichbaren Positionen mit oder sind bereit, als stellvertretender Restaurantleiter den nächsten Schritt zu gehen. Mit Ihrer computeraffinen Art haben Sie einen sicheren Umgang mit MS Office und beherrschen Deutsch sowie Englisch perfekt. Als Teamleader lieben Sie Ihren Beruf und arbeiten gerne Hand in Hand mit Ihrem Team. Wir bieten Ihnen einen unbefristeten Arbeitsvertrag, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie zahlreiche weitere Benefits wie die Training Academy by H-Hotels.com, Mitarbeiter- und Family Friends Raten und einen Zuschuss zum Jobticket.

Restaurantleiter (m/w/d)

Livingroom Gastronomie GmbH | 44787 Bochum

Das Team von immer freundlichen und engagierten Mitarbeitern sorgt für ein großartiges gastronomisches Erlebnis. Mit dem Restaurant LIVINGROOM, dem Wirtshaus FRANZ FERDINAND, dem Menü-Restaurant FIVE und ab November 2018 der Schank-und Speisenwirtschaft ZUM GRÜNEN GAUL gehört die Metropole Ruhrgebiet ganz klar zu den Top-Gastronomien. Hier erwartet Sie stets hohe Qualität bei Speisen und Getränken, ein einzigartiges Ambiente und ein herzlicher Umgang mit unseren Gästen. Egal ob Sie Voll- oder Teilzeit arbeiten möchten - hier sind Sie im Team gut aufgehoben und haben Spaß bei der Arbeit. Werden Sie Teil unseres erfolgreichen gastronomischen Konzepts!

Restaurantleiter (m/w/d)

Meditherme Ruhrpark Bochum | 44787 Bochum

Die Medi Therme bietet ihren Gästen auf einer 31.000 qm großen Fläche ein breites Angebot an Saunen, Pools und Wellness. Wir suchen aktuell eine Vollzeitkraft, die sich um die Begrüßung der Gäste und die aktive Mitarbeit in allen Bereichen kümmert. Zu Ihren Aufgaben gehört auch die Personalplanung, die Organisation von Events und die Kontrolle der Sauberkeit und Atmosphäre. Sie sollten teamorientiert, belastbar und flexibel sein und ein gepflegtes Auftreten haben. Es ist wichtig, dass Sie Mitarbeiter und Gäste begeistern können und gemeinsam mit uns daran arbeiten, den Lieblingsort unserer Gäste noch schöner zu machen.

Restaurantleiter (m/w/d) - Vollzeit (gerne auch Quereinsteiger mit Erfahrung))

Medi Spa GmbH | 44787 Bochum

Die Medi Therme, mit ihrer einzigartigen mediterranen Atmosphäre, ist eine Wellnessanlage, die auf 30000qm alles bietet, was das Herz begehrt: 15 Saunen, 3 Pools (In/Outdoor), ein Restaurant, ein Fitnessstudio und eine Massage & Beauty Abteilung. Wir suchen eine engagierte Restaurantleitung, die uns bei der Personalführung, Ablaufplanung und Schulung unterstützt. Deine Aufgaben umfassen die Begrüßung der Gäste, aktive Mitarbeit im Tagesgeschäft, Personaleinteilung und Schulung, sowie die Einarbeitung der Saisonkräfte. Zudem bist du Ansprechpartner für Gäste und Teammitglieder und hilfst bei der Planung und Weiterentwicklung interner Servicestandards. Wenn du dienstleistungsorientiert bist und dazu beitragen möchtest, dass die Medi Therme zum Lieblingsort deiner Gäste wird, dann freuen wir uns auf dich.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.