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Küchenchef Wuppertal Jobs und Stellenangebote

76 Küchenchef Jobs in Wuppertal die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Wuppertal
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Küchenchef (m/w/d) merken
Küchenchef (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Willkommen bei apetito catering, Ihrem Experten für gesundes und schmackhaftes Catering in Deutschland! Wir bedienen Betriebsrestaurants, Kliniken, Schulen und Kitas, und unsere Zutaten sind stets frisch und nahrhaft. Unser engagiertes Team sorgt dafür, dass jeder Biss Freude bereitet und die individuellen Wünsche unserer Gäste erfüllt werden. Als Teil unseres Teams tragen Sie dazu bei, hohe Hygienestandards (HACCP) und erstklassige Qualität zu gewährleisten. Ihre Aufgaben umfassen die Zubereitung und Präsentation von warmen sowie kalten Speisen. Werden Sie Teil unseres kreativen und fröhlichen Arbeitsumfelds, das Genuss und gute Laune vereint! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) Norddeutschland (variable Standorte) merken
Küchenchef (m/w/d) Norddeutschland (variable Standorte)

Privathotels Dr. Lohbeck GmbH & Co. KG | 58332 Schwelm

Wir suchen einen engagierten Regional Küchenchef (m/w/d) für unsere Standorte in Norddeutschland. Diese Vollzeitposition bietet Gelegenheit, an verschiedenen Standorten flexibel einsetzbar zu sein. Zu Ihren Aufgaben gehören die Verantwortung für Unternehmensstandards im Foodbereich sowie die Einhaltung von Wareneinsätzen und Personalkosten. Sie werden auch bei der Einarbeitung neuer Küchenkräfte unterstützen. Temporäre Einsätze als Küchenchef an Standorten wie St. Peter-Ording und im Landhaus zu den Rothen Forellen ***** sind vorgesehen. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung und mehrjährige Führungserfahrung in der Küche. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Veranstaltungs- Koch als Springer (w/m/d) merken
Veranstaltungs- Koch als Springer (w/m/d)

E.ON Gastronomie GmbH | 45127 Essen

Raum für Passion: Mehrfach ausgezeichnete Gastronomie, gut ausgestattete Küche, nachhaltige und verantwortungsvolle Konzepte und frische Produkte. +
Unbefristeter Vertrag | Kantine | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Zubereitung und Präsentation von warmen und kalten Speisen in hoher Qualität; Einhaltung aller Hygiene- und Qualitätsstandards (HACCP); Planung und Organisation der täglichen Abläufe in der Küche; Mitwirkung bei der Erstellung von Menüplänen unter Berücksichtigung +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Koch (m/w/d)

SeminarZentrum Rückersbach**** | 51515 Johannesberg

Mitverantwortung für einen reibungslosen Organisations- & Arbeitsablauf; Einhaltung aller vorgegebener Hygienevorschriften und Richtlinien im Küchenbereich; Kontrolle, kostenbewußter Einsatz der Rohstoffe und Produkte; Zubereitung sämtlicher Speisen sowohl +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Haben sehr gute Deutschkenntnisse und beherrschen gutes Englisch in Wort und Schrift; kennen die Produktions-Abläufe einer Bankett-Küche; haben sich bereits mit den Themen "Niedertemperaturgaren" auseinander gesetzt. können bestenfalls ein Speiseangebot +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie Saucier (m/w/d) merken
Chef de Partie Saucier (m/w/d)

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

In der Position als Saucier sind Sie verantwortlich für die Zubereitung von Fonds, Soßen und Gerichten aus Fisch, Fleisch und Geflügel. Sie arbeiten sowohl in der Küche als auch im Live-Cooking-Bereich und unterstützen bei Banketten. Eine offene Kommunikation mit den Gästen wird geschätzt. Sie sollten über eine abgeschlossene Ausbildung als Koch und Erfahrungen im à la Carte-und Bankett-Bereich verfügen. Zudem sollten Sie Kenntnisse in der Zubereitung von Fleisch und Fisch haben und verschiedene Verarbeitungsmethoden beherrschen. Ein ausgeprägter Servicegedanke und eine selbstständige sowie teamorientierte Arbeitsweise sind ebenfalls wichtig. Hygiene und Sauberkeit sollten Ihnen bewusst sein und Sie kennen die Abläufe in der Bankettküche sowie das Cook & Chill-Verfahren. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Koch (m/w/d)

H+ Hotel Bochum | 44787 Bochum

Frühstücksbuffets; Vorbereitung von Snacks und Kaffeepausen für Meetings & Events; Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards (HACCP); Kontrolle und Lagerung von Waren; Mitarbeit bei der Planung von Mise en Place und Abläufen; Reinigung und Pflege des Küchenbereichs +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Beruf Küchenchef in Wuppertal

Küchenchef in Wuppertal – ein Beruf zwischen Herd, Handwerk und Haltung

Wer überlegt, als Küchenchef den nächsten Schritt zu wagen – sei es frisch von der Lehre weg, nach Jahren in der zweiten Reihe oder als erfahrener Koch mit Fernweh nach was Neuem –, der landet in Wuppertal zuallererst bei einer simplen Erkenntnis: Dies ist eine Stadt, die die Dinge selten ganz einfach macht. Nicht in der Architektur, schon gar nicht im Berufsleben. Die Küche oben am Ölberg, das Bistro neben der Nordbahntrasse, Hotels an der Talachse – sie alle brummen, schwitzen, kämpfen mit wechselnden Trends und Personalengpässen, zwischen Tradition und veganer Revolution. Klingt romantisch? Die Wahrheit: Es ist ein Knochenjob, der allerdings so abwechslungsreich ist wie das Bergische Wetter.


Aufgaben, die nach mehr als nur Kochmütze verlangen

Küchenchef zu sein in Wuppertal, das ist mehr als Leitungsfunktion im Gastronomiebetrieb. Der Titel bringt einen Haufen Verantwortung – von der Kalkulation über Wareneinkauf und Personalführung bis hin zur Schulung der Azubis. Manchmal fühlt es sich an, als müsste man gleichzeitig Mathematiker, Psychologe und Feuerwehrmann sein. Besonders, wenn das Küchenteam bunt gemischt ist: Frischlinge aus dem Umland, Quereinsteiger auf Jobsuche, alte Hasen. Und natürlich die Gäste, die heute Budgetküche und morgen Experiment auf Sterneniveau erwarten.


Vom Anspruch, Qualität zu liefern – und dabei zu überleben

Gerade für Einsteiger oder wechselbereite Fachkräfte ist der Schritt auf den Chefsessel nicht zu unterschätzen. Ja, das Einstiegsgehalt – ehrlich, werden selten alle Zahlen offen auf den Tisch gelegt. In der Regel bewegen sich die Angebote in Wuppertal um die 2.800 € bis 3.200 €, manchmal auch höher, wenn Zusatzverantwortung, Hotelgastronomie oder Sonderkonditionen greifen. Wer richtig gut ist (und das nachweisen kann), darf bei 3.500 € bis 3.800 € ansetzen. Aber: Der Bergische Spagat zwischen Personalknappheit, Inflation und schwankender Gästefrequenz macht das Verhandeln nicht einfacher. Ein Küchenchef ist im Zweifel der Erste, der einspringt, wenn spontan jemand ausfällt – und der Letzte, der Feierabend macht. Das war übrigens auch schon vor dem Hype um Work-Life-Balance so.


Regionale Eigenheiten und der unterm Strich ganz eigene Druck

Wuppertal ist ein Flickenteppich an Lebenswelten: Vom Familienrestaurant in Barmen bis zur Szenebar in Elberfeld – überall andere Konzepte, andere Kundschaft. Anpassungsfähigkeit bleibt Pflicht. Wer nur seine Linie kennt und keine Lust hat, auch mal „rustikal“ oder „fusion“ zu denken, wird sich schwertun. Bemerkenswert: In den letzten Jahren sind vegane und vegetarische Küchenkonzepte massiv gewachsen, gerade im studentisch geprägten Umfeld rund um die Uni. Auch das Thema Nachhaltigkeit – Regionales Gemüse statt Importware, weniger Verpackung, mehr Handwerk – rollt langsam, aber sicher auf die Küchen zu. Manch ein Koch wird da zum halben Lebensmitteltechniker. Ist das zuviel verlangt? Vielleicht. Wird trotzdem gemacht.


Erfahrung, Weiterbildung und die Sache mit der inneren Balance

Die berufliche Entwicklung bleibt kein Selbstläufer. Wer stehenbleibt, riskiert, von der nächsten Modewelle überrollt zu werden. Weiterbildungen – Küchensprache auffrischen, Führungstrainings, Allergene-Management – gibt es, klar. Aber am Ende entscheidet oft die Mischung aus Erfahrung, Neugier und Pragmatismus. Was viele unterschätzen: Die größten Feinde des Küchenchefs sind nicht nur die steigenden Energiekosten oder der Preisdruck, sondern das eigene Durchhalten. Wer seine Begeisterung für den Beruf nicht immer wieder neu entdeckt, merkt irgendwann: Der berühmte „Brenner“ am Herd macht keine Seele satt.


Wuppertal: Kein Ort für Küchenchefs mit Allüren, aber jede Menge Spielraum für Mut

Und jetzt – Hand aufs Herz: Wäre der Job was für mich, heute, mit meinem Respekt vor dem Kühlschrank und dem ewigen Zeitdruck? Manchmal frage ich mich das, vor allem abends, wenn das Licht über den Schwebebahnschienen zu flackern beginnt. Vielleicht reizt gerade der Mix aus handwerklicher Präzision, improvisiertem Chaos und regionalem Eigenwillen. Wer in Wuppertal den Kochlöffel schwingt, sollte ein bisschen von allem sein: Gestalter, Möglichmacher, Realist. Und manchmal auch nur jemand, der trotz Stress und Spülmaschinenlärm noch lächeln kann. Einfach ist es nicht – aber vielleicht ist genau das der Reiz an diesem Beruf in dieser Stadt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.