25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Stuttgart Jobs und Stellenangebote

127 Küchenchef Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d) merken
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d)

Allianz in Deutschland | 70173 Stuttgart

Werde Teil des weltweit führenden Versicherungsunternehmens und erlebe die außergewöhnliche Produkt- und Speisenvielfalt und die vielseitigen Aufgaben in unserer Großküche. Das erwartet Dich als Auszubildender Koch (m/w/d). +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) mit und ohne Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement 2025 merken
Ausbildung Koch / Köchin (w/m/d) merken
Ausbildung Koch / Köchin (w/m/d)

Südwestrundfunk Anstalt des öffentlichen Rechts | 70173 Stuttgart

Unsere moderne Großküche ermöglicht es dir, deinen kulinarischen Horizont zu erweitern. Wir bieten dir viel Raum für eigene Ideen und deine persönliche Entfaltung. +
Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Kantine | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch (w/m/d) 2026 merken
Ausbildung zum Koch (w/m/d) 2026

Siemens AG | 70173 Stuttgart

Dein Berufsbild: Du magst es, selbst zu kochen, und erfreust gern andere mit deinen Kochkünsten? Dann werde Koch (m/w/d) und versorge viele Dutzend bis einige Hundert Menschen in einer unserer Großküchen. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (d/w/m) merken
Commis de Cuisine (d/w/m)

Le Méridien Stuttgart - MHP Hotel an der Oper GmbH | 70173 Stuttgart

Bist du ein Organisationstalent mit ausgeprägtem Zeitmanagement? Dann haben wir die perfekte Gelegenheit für dich als Commis de Cuisine (d/w/m) im Le Meridien Stuttgart. Nutze die Chance und bewirb dich direkt über den Button "Jetzt bewerben". Alternativ kannst du uns persönlich kennenlernen: Besuche "Dein Augenblick" im Foyer des Hotels, jeden 1. und 3. Mittwoch von 16:30 bis 17:30 Uhr. Diese Initiative bietet dir die Möglichkeit, alle Fragen zu deinem Job zu klären und mehr über Berufschancen zu erfahren. Erlebe in unserem Hotel die 293 komfortablen Zimmer und Suiten, die zum Wohlfühlen einladen! +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie / Koch (m/w/d) merken
Chef de Partie / Koch (m/w/d)

Hilton Garden Inn Stuttgart NeckarPark | 70173 Stuttgart

Verstärke unser Team als Chef de Partie / Koch (m/w/d) ab sofort! Übernehme eigenverantwortlich die Leitung deines Postens, sei es Fleisch, Fisch oder Patisserie. Du bereitest köstliche Speisen gemäß unseren hohen Qualitätsstandards zu und sorgst für einen reibungslosen Küchenablauf. Dabei achtest du auf Hygiene- und Sicherheitsvorschriften nach HACCP. Gemeinsam mit dem Küchenteam entwickelst du kreative Gerichte und schult Commis de Cuisine sowie Auszubildende. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder Köchin (m/w/d). Bewirb dich jetzt und werde Teil unserer Leidenschaft für erstklassige Küche! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Hilton Garden Inn Stuttgart NeckarPark | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (d/w/m) merken
Chef de Partie (d/w/m)

Le Méridien Stuttgart - MHP Hotel an der Oper GmbH | 70173 Stuttgart

Werde Teil des Teams im Le Méridien Stuttgart, wo du in enger Zusammenarbeit mit dem Executive Chef und Sous Chef die Küchenorganisation leitest. Hier führst du Commis, Demi Chefs und Auszubildende zu neuen Höchstleistungen und schaffst eine motivierende Atmosphäre. Genieße einen unbefristeten Arbeitsvertrag von Anfang an. Profitier von einem respektvollen Arbeitsumfeld, das auf Achtsamkeit setzt. Erlebe die Vorteile als Frischluftfan mit einem Jobrad und engagiere dich in sozialen Projekten. Nutze exklusive Rabatte in über 9.000 Marriott Hotels weltweit – gute Arbeit zahlt sich aus! +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/d) merken
Commis de Cuisine (m/w/d)

Mövenpick Hotel Stuttgart Airport | 70173 Stuttgart

Deine Aufgaben sind: Unterstützung des Chef de Partie bei der Zubereitung von Speisen; Vorbereitung und Mise en Place für das Tagesgeschäft; Einhaltung der Hygiene- und Qualitätsstandards nach HACCP; Sorgfältiger Umgang mit Lebensmitteln und Arbeitsgeräten +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Mövenpick Hotel Stuttgart Airport | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef / Küchenleitung zum 01.11.2025 (m/w/d) merken
Küchenchef / Küchenleitung zum 01.11.2025 (m/w/d)

H+ Hotel Stuttgart Herrenberg | Herrenberg-Stuttgart

Bereit für den nächsten Karriereschritt? Als erfahrener Küchenchef oder ambitionierter Sous Chef bringst du Leidenschaft für hochwertige Küche mit und legst großen Wert auf Hygiene und Ordnung. Du beherrscht die Themen Arbeitssicherheit und HACCP und behältst auch in stressigen Situationen den Überblick. Kreativität zeichnet dich aus, während du saisonale Speisekarten planst und aktuelle Trends im Blick hältst. Als Zahlenliebhaber führst du dein Team kostenbewusst und qualitätsorientiert, stets mit einem Fokus auf Preiskalkulation und Budgeteinhaltung. Mit deiner Führungskompetenz und Teamfähigkeit sorgst du für ein positives Betriebsklima und motivierst dein Team. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch - ab sofort merken
Koch - ab sofort

relexa Waldhotel Schatten | 70173 Stuttgart

Mit erstklassiger Küche und maßgeschneiderten Angeboten für besondere Anlässe ist das relexa Waldhotel ein echter Geheimtipp – nicht nur für Hotelgäste, sondern auch für Genießer aus Stuttgart und Umgebung. 138 Zimmer und Suiten mit WLAN, Sky Atlantic +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit relexa Waldhotel Schatten | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Küchenchef in Stuttgart

Küchenchef in Stuttgart: Zwischen Handwerk, Verantwortung und schwäbischer Präzision

Eigentlich weiß jeder, wie eine Küche funktioniert. Kochtopf auf den Herd, Gemüse rein, Feuer an – und dann kommt der Geschmack wie von selbst. Glaubt man zumindest. Aber wer einmal mit dem Blick eines Küchenchefs durch eine professionelle Stuttgarter Küche gegangen ist, der weiß: Das ist keine Heimspiel-Küche, und garantiert kein Job für Leute ohne dickes Fell. Oder sagen wir so: In Stuttgart wird nicht nur Spätzle geschabt, sondern auch an den Nerven gefeilt. Manchmal wundere ich mich selbst, wie unterschiedlich dieser Job hier wahrgenommen wird. Für die einen ist der Küchenchef halt der „Boss am Herd“, für andere ein Organisationswunder oder vielleicht auch nur der Typ, der schreit, wenn’s im Service brennt – alles schon erlebt.


Spagat zwischen Tradition und neuer Küche: Stuttgarter Spielarten

Stuttgart hat kulinarisch seine Eigenheiten. Klar, Schwäbische Klassiker stehen hoch im Kurs: Maultaschen, Linsen mit Saitenwürstle, Zwiebelrostbraten. Und ja, die Nachfrage nach Echtem, Regionalem ist enorm – das merkt man überall, vom Degerlocher Familienlokal bis zur Stadtmitte, wo Tüftler-Küchen entstehen, die die Klassiker auf links drehen. Was vielen aber unterschätzen: Hier prallen Ansprüche aufeinander. Stammkunden wollen Verlässlichkeit, Foodies erwarten kreative Interpretationen, und einer muss es zusammenbringen: der Küchenchef. Wer einsteigt und meint, die schwäbische Küche sei museal, irrt. Sie wird ständig neu erfunden, und das ist eine Herausforderung für jeden, der mitreden, geschweige denn mitgestalten will.


Führen heißt jonglieren – und zwar täglich

Als Küchenchef jongliert man mit mehr als nur Messern. Da sind die Personalfragen: Kaum sind die Lehrlinge angelernt, will der nächste ins Ausland – oder direkt ins hippe Start-up am Marienplatz. Ständiger Wandel im Team, familiäre Hierarchien, Generationen, die grundverschieden ticken. Gut, manchmal wünscht man sich einen Zauberstab, aber meistens heißt das Zauberwort schlicht Improvisation. Selbst bin ich oft genug reingeraten in Personallücken, die spontan gefüllt werden mussten. Wer sich daran misst, alles perfekt zu steuern, wird hier schnell zum Getriebenen. Besser: Übersicht behalten, atmen, delegieren, aber nie vergessen, selbst auch mal die Hand anzulegen. In Stuttgart scheint die Messlatte unerbittlich hoch zu hängen – vielleicht, weil hier jede und jeder glaubt zu wissen, wie’s geht. Das kann an guten Tagen motivieren – und an anstrengenden nerven. Aber so ist das eben: Küchenführung ist keine Frage von Lautstärke, sondern von Timing, Taktgefühl und der Fähigkeit, drei Dinge gleichzeitig zu sehen, wenn’s brennt.


Was verdient ein Küchenchef in Stuttgart? Und, lohnt sich‘s?

Das liebe Geld. Hier höre ich oft neugierige Fragen – und manchmal auch genervte Gegenreden („So viel Verantwortung und dafür…?“). Faktisch liegt das Gehalt für Küchenchefs in Stuttgart je nach Betrieb, Erfahrung und Renommee meist zwischen 3.000 € und 4.200 €. Wer fest verwurzelt im Gourmetsegment arbeitet oder in bekannten Hotels, kann auch 4.500 € oder mehr erreichen. Das klingt erstmal ordentlich – aber die Arbeitszeit? Nicht selten 50 Stunden pro Woche. An wettbewerbsstarken Tagen sogar mehr. Und doch, ich sage ehrlich: Wer den Job nur wegen der Kohle macht, wird hier nicht alt. Leidenschaft, der sprichwörtliche Tüftlergeist, eine Portion dicke Haut und ein Faible für Chaos – das wiegt mehr als jedes Gehalt am Monatsende.


Veränderung in der Branche – und ein kleiner Appell

Gerade in Stuttgart bewegt sich vieles. Energiepreise und Personalknappheit sind keine Schlagworte aus der Zeitung, sondern tägliche Herausforderungen. Vieles kommt digital daher: Bestell-Apps, Küchenmonitoring, intelligente Lagerhaltung – wer sich darauf nicht einstellt, ist schneller altmodisch, als ihm lieb ist. Das Gute? Hier entstehen neue Chancen, kreativ zu werden, Nischen zu besetzen. Weiterbildungsmöglichkeiten gibt’s reichlich, von regionalen Akademien bis hin zu Seminaren rund um Nachhaltigkeit und Küchenorganisation. Ich plädiere für Neugier statt Angst. Denn die Küche bleibt nie stehen, schon gar nicht im Schwabenland. Eine offene Haltung, Lernwille und Mut zum Widerspruch zahlen sich auf lange Sicht aus. Aber mal ehrlich: Wer schon bei Spätzleteig die Nerven verliert, der ist in Stuttgart vielleicht an der falschen Adresse. Für alle anderen aber gilt – es ist anstrengend, herausfordernd, manchmal zum Haare raufen, aber eben: genau deshalb so spannend.


Diese Jobs als Küchenchef in Stuttgart wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Junior Küchenchef (m/w/d)

TA OS weinbar by Lausterer | 70173 Stuttgart

In unserer TA OS Weinbar by Lausterer, dem stilvoll-behaglichen Refugium im Herzen Stuttgarts, genießen Sie gemütliche Gastlichkeit mit österreichischen und schwäbischen Schlemmereien. Wir bieten sowohl Vollzeit- als auch Teilzeit-Anstellungen an und haben tägliche Aufgaben wie die Erstellung der Wochenkarte für Tagesempfehlungen und Mittagstisch. Des Weiteren arbeiten wir an der Erarbeitung von Speisekarten und Menüs für unser Restaurant. Wir überwachen und koordinieren die Abläufe in der Küche und führen das gesamte Küchenteam. Dabei legen wir besonderen Wert auf die Einhaltung der gesetzten Standards der Küche sowie einen reibungslosen und rationellen Küchen-Ablauf. Zudem optimieren wir kontinuierlich unsere Prozesse und Qualitätssicherung, entwickeln neue Ideen zur Weiterentwicklung des Betriebs, führen Speisenkalkulationen durch und sorgen für die effiziente Führung und Einarbeitung neuer Mitarbeiter.

Stellvertretender Betriebsleiter / Küchenchef (m/w/d) Seniorenresidenz Augustinum

Augustinum gGmbH | 70173 Stuttgart

Wir suchen einen stellvertretenden Betriebsleiter / Küchenchef (m/w/d) für die Seniorenresidenz Augustinum Stuttgart-Killesberg. Der Arbeitsort ist in der Oskar-Schlemmer-Str. 5, 70191 Stuttgart. Diese Position ist in Vollzeit zu besetzen und der Start ist ab sofort möglich. Ihre Hauptaufgaben umfassen die Organisation, Koordination und Optimierung aller Arbeitsabläufe in der Küche sowie die Durchführung einer qualitativ hochwertigen und termingerechten Küchenproduktion. Sie entwickeln kreative Speiseangebote mit gesunden, frischen und saisonalen Produkten und organisieren Aktionen und Sonderveranstaltungen in Zusammenarbeit mit dem Serviceteam. Des Weiteren sind Sie für die Beschaffung von Verbrauchsgütern verantwortlich und stellen sicher, dass alle gesetzlichen Richtlinien, insbesondere im Bereich HACCP und Arbeitssicherheit, eingehalten werden. In Abwesenheit vertreten Sie die Betriebsleitung.

Küchenchef / Head Chef (m/w/d)

Maritim Hotel Ulm | 70173 Stuttgart

Du möchtest Küchenchef oder Head Chef werden? Das Maritim Hotel Ulm bietet ein unbefristetes Vollzeitanstellung mit interessanten Aufgaben, guter Bezahlung und Aufstiegsmöglichkeiten. Als Teil der Maritim Hotelgesellschaft und ihrer Tochtergesellschaften profitierst du von gelebter Gastfreundschaft und hoher Qualität in 36 Hotels in 7 Ländern. Die Maritim Akademie bietet ein umfangreiches Weiterbildungsangebot und regelmäßige Mitarbeiterbefragungen sorgen für aktive Teilhabe. Eine ausgewogene Work-Life-Balance ist garantiert. Zusätzlich gibt es bis zu 100% Weihnachtsgeld, Mitarbeiter- und Family & Friends-Raten in unseren Hotels, Corporate Benefits, Mitarbeiter- und Azubi-Events, betriebliche Altersvorsorge, Maritim Academy sowie Karriereentwicklung. Die Verkehrsanbindung ist ausgezeichnet. Bewirb dich jetzt!

Küchenchef (m/w/d)

Benz & Co. Gastronomie GmbH | 70173 Stuttgart

Als erfahrener Küchenchef/-in Bereichsleitung Event-Catering unterstützt du unseren Küchendirektor in strategischen Fragen und bist maßgeblich für die kulinarische Ausrichtung der Benz & Co. Cateringlinien verantwortlich. Gemeinsam im Team entwickeln wir innovative kulinarische Konzepte für unsere Cateringbereiche Event Kitchen, Smart Kitchen und Public Kitchen. Bei uns in der modernen Produktionsküche in Köngen kochst du Seite an Seite mit deinen neuen Kolleginnen und Kollegen, wobei deine sorgfältige Arbeitsweise und Prozessoptimierung für erstklassige Qualität im Event-Catering sorgen. Unsere Speisen zeichnen sich durch die Verwendung frischer Zutaten und eine spannende Food-Präsentation aus. Überzeuge mit deiner Kreativität und neuen Ideen und bringe deine Expertise ein.

Küchenchef (m/w/d) für unsere Kochschule

Der Zauberlehrling | 70173 Stuttgart

Gourmetrestaurant in Stuttgart mit frischen Produkten und 25 à la carte Plätzen. Ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 2+ Hauben Gault Millau. Das Designhotel mit 17 Zimmern ist 4* klassifiziert und erhielt den GOLDEN AWARD 2008 von Vanity Fair TRAVELLER. Das Café & Bistro DIE WUNDERKAMMER bietet eine offene La Cornue Showküche und eine gemütliche Wohnzimmeratmosphäre. Das Familienunternehmen bietet einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit überdurchschnittlicher Bezahlung, freien Sonntagen und einem familiären Arbeitsklima. Kurze Entscheidungswege und die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und umzusetzen, fördern das individuelle Wachstum. Teamausflüge sorgen für ein einzigartiges Arbeitsumfeld.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.