25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Potsdam Jobs und Stellenangebote

50 Küchenchef Jobs in Potsdam die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Potsdam
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch/ Chef de partie (m/w/d) merken
Koch/ Chef de partie (m/w/d)

Zur Historischen Mühle | 14461 Potsdam

Werde Teil unseres engagierten Küchenteams als Chef de partie/Koch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit! Du unterstützt unseren Küchenchef und übernimmst Verantwortung für deinen eigenen Posten. Deine Leidenschaft für die traditionelle deutsche Küche kombinierst du mit frischen, modernen Ideen und internationalen Klassikern. Du bist kreativ und stets auf der Suche nach kulinarischen Trends. Auch beim Frühstück und in der Patisserie bringst du innovative Vorschläge ein, um genussvolle Erlebnisse zu schaffen. Bewirb dich jetzt und gestalte unvergessliche Genussmomente für unsere Gäste! +
Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Frühstückskoch (m/w/d) merken
Frühstückskoch (m/w/d)

Seminaris Avendi Hotel Potsdam | 14461 Potsdam

Teamfähigkeit: Du weißt, dass ein gutes Miteinander die Grundlage für einen erfolgreichen Küchentag ist. Du bist zuverlässig und dein Team kann auf dich zählen. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Seminaris Avendi Hotel Potsdam | 14461 Potsdam

In unserer Küche suchen wir keinen gewöhnlichen Koch oder Köchin – wir suchen kreative Visionäre, Meister der Geschmackskreationen, Liebhaber der regionalen Küche, die sich aber auch gern international inspirieren lassen! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) merken
Küchenchef (m/w/d)

Augustinum Gastronomie | 14532 Kleinmachnow

In unserem Unternehmen setzen wir auf Mitarbeiter*innen, die mit Leidenschaft das Beste für ihre Mitmenschen tun. Wir bieten nicht nur Gestaltungsspielraum, sondern fungieren auch als verlässlicher Partner in der Teamarbeit. Streitigkeiten gehören zum Alltag, doch wir legen Wert auf eine respektvolle und kooperative Zusammenarbeit. Derzeit suchen wir engagierte menschliche Macher*innen in Vollzeit. Zu den Aufgaben zählen die Organisation und Optimierung der Küchenarbeiten sowie die Gewährleistung einer hochwertigen und termingerechten Menüproduktion. Kreativität ist gefragt, wenn es um die Entwicklung gesunder, frischer Speisenangebote und die Pflege unserer Rezeptdatenbank geht. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer im Großhandel / Koch (m/w/d) merken
Fleischer im Großhandel / Koch (m/w/d)

CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | 14974 Ludwigsfelde

Werde ein Teil von CHEFS CULINAR und unterstütze uns in Ludwigsfelde als. Fleischer im Großhandel / Koch (m/w/d) in Vollzeit (39 Std./Woche); Du verarbeitest Fleisch fachgerecht und bereitest es für unsere Kundenaufträge vor. +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter in der Fleischerei / Fleischer / Fleischfachverkäufer / Koch / Hauswirtschafter (m/w/d) in der Fleischerei im Großhandel - NEU! merken
Mitarbeiter in der Fleischerei / Fleischer / Fleischfachverkäufer / Koch / Hauswirtschafter (m/w/d) in der Fleischerei im Großhandel - NEU!

CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | 14974 Ludwigsfelde

Werde Du ein Teil von CHEFS CULINAR und unterstütze uns in Ludwigsfelde als; Mitarbeiter in der Fleischerei / Fleischer / Fleischfachverkäufer / Koch / Hauswirtschafter (m/w/d) in der Fleischerei im Großhandel in Vollzeit (39 Std/Woche): Deine Aufgaben +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Frühstückskoch (m/w/d) merken
Frühstückskoch (m/w/d)

Louisa\'s Place | 10115 Berlin

Jahr; zusätzlicher freier Tag zum Geburtstag; Urlaubssteigerung auf bis zu 30 Tage im Jahr; Weihnachtsgeld; Personalküche vorhanden; Kostenfreie Reinigung der Dienstgarderobe; Gute Verkehrsanbindung und 50% Zuschuss zum Deutschlandticket JOB; Zuschuss +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Lindenbräu am Potsdamer Platz | 10115 Berlin

Zubereitung und Anrichten von Speisen nach Rezepturen und Standards; Ständige Qualitätskontrolle; Reinigung und Pflege des zugeordneten Küchenpostens; Erledigung postenspezifischer Aufgaben. +
Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) Bewerbungen ab Februar 2026 merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) Bewerbungen ab Februar 2026

Van der Valk Hotel Berlin Brandenburg | Blankenfelde-Mahlow

Werde Teil unseres Teams und starte deine Karriere in der Küche bei Van der Valk! Anstellungsart: Ausbildung. Vorbereitung und Zubereitung von Speisen: Erlernen und Anwendung von Kochtechniken und Rezepten. +
Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Van der Valk Hotel Berlin Brandenburg | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

R & S Hotelbetriebsgesellschaft mbH AMANO GROUP | 10115 Berlin

Das AMANO Hotel eröffnete 2009 in Berlin und begeistert designbewusste Reisende mit israelischer Gastfreundschaft und kreativer Kulinarik. Die Restaurants sind berühmt für legendäre Parties und stilvolle Feiern bis in die Morgenstunden. Lokale schätzen die exzellenten Drinks, das pulsierende Nightlife und die internationale Atmosphäre in den Bars. Mit zwölf individuellen Hotels in Berlin, London, Düsseldorf und München bietet AMANO eine einzigartige Erfahrung. Die Standorte erstrecken sich über die spannendsten Gegenden dieser Städte. AMANO hat sich zu einer bekannten Marke entwickelt, die für Stil, Qualität und eine pulsierende Gemeinschaft steht. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Beruf Küchenchef in Potsdam

Küchenchef in Potsdam – Zwischen Töpfeklappern, Teamführung und Stadtdynamik

Manchmal frage ich mich: War der Sprung aufs Chef-Level in der Küche wirklich ein Schritt nach vorn – oder doch eher eine Mutprobe? Fakt ist: In Potsdam Küchenchef zu werden, ist anders als in den kulinarischen Hochburgen Berlin oder Hamburg. Einerseits diese fast schon beschauliche Stadtkulisse, Parks, Seen, Schloss Sanssouci als Nachbar. Andererseits steigen gerade hier, wo der Tourismus keinem klaren Rhythmus folgt, die Anforderungen ans Organisationstalent. Wer als Einsteiger oder Wechselwilliger in diese Rolle schlüpft, lernt schnell: Der Herd ist nur ein Teil des Alltags. Und Hitze – nun, die kommt nicht nur aus dem Konvektomaten.


Ein bunter Topf: Aufgabenvielfalt, die niemand vorbereitet

Die klassische Vorstellung vom Küchenchef – das ist ein verklärtes Zerrbild, irgendwo zwischen TV-Kochshow und strenger Brigade. Die Wahrheit, ganz profan: Kalkulation, Personalführung, Wareneinsatz, Hygienechecks, Vor-Ort-Improvisation. Das eigentliche Kochen rutscht dabei oft zur Nebenrolle. Wer sich hier behaupten will, braucht den Spagat zwischen Schraubstock und Schöpflöffel. Rezepte umzustellen, wenn der regionale Lieferant mal wieder im Stau steckt? Alltag. Eine Brigade, die aus Quereinsteigerinnen, Azubis und Grenzgängern aus Berlin besteht? Willkommen im echten Potsdam. Ich erlebe häufig: Nur wer delegieren kann, wächst als Küchenchef. Oder zerbricht. Keine exklusive Sache, sondern schlicht notwendig.


Regionale Besonderheiten: Tourismusflaute, Bio-Anspruch und das liebe Geld

Potsdam ist nicht bloß hübsch, sondern anspruchsvoll. Die Klientel reicht von Tagestouristen bis zu verwöhnten Stammgästen aus Berliner Randbezirken. Daraus ergeben sich seltsame Peaks: Im Frühling zieht der Brunch, im Herbst will jeder Wild. Dazwischen – Durststrecken, Leerläufe, dann wieder Stress. Küchenchefs müssen sich also laufend auf neue Wünsche einstellen. Ich beobachte auch: Der Bio-, fair trade- und „Lokalkolorit“-Trend spielt in Potsdam eine größere Rolle, als viele denken. Regionale Zulieferer, Spreewälder Gurken, Wild aus dem Umland – die Kundschaft merkt, wenn hier nur Etiketten gewechselt werden. Und ja, Beschaffung wird manchmal zum Geduldsspiel. Tempo und Sorgfalt, das passt selten wirklich zusammen.


Gehalt, Erwartungen und Realität: Zwischen Traum und Tranchenmesser

Nicht um den heißen Brei herumgeredet: Das Gehaltsniveau als Küchenchef in Potsdam liegt meist zwischen 2.800 € und 3.400 €, in der gehobenen Hotellerie manchmal auch 3.600 € oder knapp darüber. Klingt solide. Doch der Alltag – ein Gegner mit langen Dienstplänen und wenig planbarer Freizeit. Viele unterschätzen, wieviel Energie in Personalführung, Dienstplanpuzzles und Lieferantenärger fließt. Ich habe den Eindruck, auch der wachsende Anspruch nach flexiblen Arbeitszeiten kommt in der Praxis oft erst an zweiter Stelle. Es braucht ein dickes Fell und das Talent, mehr als nur Rezepte abzuspulen. Nüchterne Erkenntnis: Wer die Extrameile laufen will, verdient hier mehr Respekt als Applaus.


Was sich wirklich lohnt: Kochkunst, Haltung und die Lust am Improvisieren

Am Ende sind es oft die kleinen, unerwarteten Glücksmomente – ein gelungenes Menü trotz Stromausfall, Azubis, die plötzlich in der Lage sind, eine Sauce nicht komplett zu versalzen. Was viele unterschätzen: Teamgeist schlägt Ego. Wer über den Tellerrand hinaus agiert, merkt schnell, wie vielseitig der Beruf in Potsdam funktionieren kann. Die Möglichkeiten? Ständig im Wandel: Mehr vegetarisch, weniger klassisch, neue Ernährungstrends schwappen langsam, aber sicher sogar in die traditionelle Küche hinein. Ist das anstrengend? Sicher. Aber: Es gibt keinen besseren Ort, um Kochkunst mit eigenem Stil, Mut und ein bisschen störrischer Haltung zu verbinden. Küchenchef in Potsdam zu sein ist selten romantisch, aber wenn‘s läuft, dann ehrlich und unverwechselbar – wie ein gelungenes Gericht am Feierabend. So empfinde ich das zumindest. Morgen mag das schon ganz anders aussehen.


Diese Jobs als Küchenchef in Potsdam wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Küchenchef (w/m/d) - NH Potsdam

NH Potsdam | 14461 Potsdam

Die NH Hotel Group ist eine der erfolgreichsten Hotelketten weltweit mit über 390 Hotels in 29 Ländern. Unser außergewöhnlicher Service zaubert unseren Gästen ein Lächeln auf die Lippen und ist der Antrieb unseres Erfolgs. Durch ein breitgefächertes Weiterbildungsprogramm entwickeln wir die Fähigkeiten und Talente unserer Mitarbeiter. Werden Sie Teil unseres einzigartigen Teams und sichern Sie sich eine ausgezeichnete Zukunft bei der NH Hotel Group. Als Vollzeitmitarbeiter profitieren Sie von einem 750,00 EUR Wechsel-Bonus, attraktiver tarifvertraglicher Vergütung, betrieblicher Altersvorsorge und vermögenswirksamen Leistungen. Zudem erhalten Sie günstige Mitarbeiterraten weltweit und familienfreundliche Arbeitszeitmodelle.

Küchenchef*in (m/w/d)

Studentenwerk Potsdam Anstalt des öffentlichen Rechts | 14461 Potsdam

Das Studentenwerk Potsdam bietet eine Vollzeitstelle als Küchenleiter*in (m/w/d) an. Die Position beinhaltet die Leitung der Mensa und Cafeteria auf dem Campus der Universität Potsdam und die Organisation des täglichen Mensa-/Cafeteriageschäfts. Zu den Aufgaben gehören außerdem die Verantwortung für die fachgerechte Planung, Herstellung und Ausgabe der täglich produzierten Speisen, die Einhaltung des Budgetplanes und die Umsetzung der geltenden Hygienevorschriften. Als Küchenleiter*in haben Sie die Möglichkeit, bei der Entwicklung neuer Produkte und Rezepte mitzuwirken. Das Angebot umfasst eine Vollzeitbeschäftigung mit unbefristetem Vertrag, Vergütung nach TV-L EG 9b, arbeitsfreie Tage an Heiligabend und Silvester sowie Weiterbildungsmöglichkeiten. Werden Sie Teil unserer erfolgreichen Mensaleitung und überraschen Sie unsere Studierenden und Gäste immer wieder aufs Neue.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.