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Küchenchef Oldenburg Jobs und Stellenangebote

29 Küchenchef Jobs in Oldenburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Oldenburg
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Ausbildung zum Koch (w/d/m) - 2026 merken
Ausbildung zum Koch (w/d/m) - 2026

EWE AG | Oldenburg (Oldb)

Dabei erhältst du auch Einblicke in die Lagerhaltung und Organisation eines Kantinenbetriebes, beachtest wichtige Hygienevorschriften und lernst den Umgang mit moderner Großküchentechnik. +
Kantine | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch 2026 (m/w/d) merken
Ausbildung zum Koch 2026 (m/w/d)

CEWE Stiftung & Co. KGaA | Oldenburg (Oldb)

Das bringst du mit: Guter Hauptschulabschluss (mindestens); Lust aufs Kochen, Würzen, Abschmecken & Anrichten; Geschmackssinn, Sorgfalt und ein Händchen für Sauberkeit; Teamgeist & Kreativität in der Küche; Bonus: Du hast schon mal geschnippelt, gekocht +
Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch (w/d/m) - 2026 merken
Ausbildung zum Koch (w/d/m) - 2026

EWE NETZ GmbH | 26122 Oldenburg

Dabei erhältst du auch Einblicke in die Lagerhaltung und Organisation eines Kantinenbetriebes, beachtest wichtige Hygienevorschriften und lernst den Umgang mit moderner Großküchentechnik. +
Kantine | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin (w/m/d) - Leitung Kantine merken
Koch / Köchin (w/m/d) - Leitung Kantine

energy & meteo systems GmbH | 26122 Oldenburg

Deine Aufgabe; Du leitest unser etwa 4-köpfiges Küchenteam und organisierst alle Abläufe in der Küche und im Service. Deine Hauptaufgabe ist die täglich frische Zubereitung und Ausgabe der Mittagsgerichte und Frühstück für ca. 100; 120 Personen. +
Kantine | Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Junior-) Koch (w/d/m) für die Betriebsgastronomie merken
(Junior-) Koch (w/d/m) für die Betriebsgastronomie

EnergieCampus GmbH | 26122 Oldenburg

Starte Deine Karriere als Koch (w/d/m) und übernehme wichtige Aufgaben in der Warenwirtschaft, Bestellungen und Lagerverwaltung. Du bringst eine abgeschlossene Ausbildung oder vergleichbare Qualifikation mit und hast Erfahrung in Großküchen. Dein hohes Qualitätsbewusstsein und Zuverlässigkeit zeichnen Dich aus. Als echter Teamplayer (w/d/m) bist Du serviceorientiert und verantwortungsbewusst. Eine gültige Fahrerlaubnis sowie grundlegende MS Office-Kenntnisse und HACCP-Wissen sind von Vorteil. Bei uns erwarten Dich geregelte Arbeitszeiten und ein Umfeld, in dem Spaß an der Arbeit großgeschrieben wird. +
Kantine | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Frühstückskoch (m/w/d) merken
Frühstückskoch (m/w/d)

Altera Hotel | 26122 Oldenburg

Zubereitung der Frühstücksspeisen; Bestellwesen in Abstimmung mit den Küchenchef; Ständige Qualitätskontrolle & Qualitätssicherung im Bereich F&B; Sicherstellen von Ordnung & Sauberkeit; Einarbeitung neuer Mitarbeitender & Auszubildender. +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

HIIVE Oldenburg | 26122 Oldenburg

Verstärke unser Team im HIIVE Oldenburg als Chef de Partie (m/w/d) in Vollzeit. Bei uns gestaltest du jedes kulinarische Erlebnis – von Frühstück über Lunch bis zum Dinner. Du bringst dein Wissen ein und sorgst dafür, dass unser Lager stets gut gefüllt ist. HACCP und FiFo sind für dich mehr als Begriffe; sie repräsentieren unsere Küchenstandards. Zudem arbeitest du eng mit allen Hotelabteilungen zusammen, um ein reibungsloses Miteinander zu garantieren. Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung und bereits praktische Erfahrung? Dann bewirb dich jetzt und werde Teil unseres dynamischen Teams! +
Weihnachtsgeld | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin (w/m/d) - Leitung Kantine merken
Koch / Köchin (w/m/d) - Leitung Kantine

energy & meteo systems GmbH | 26122 Oldenburg bei Bremen

Du leitest unser etwa 4-köpfiges Küchenteam und organisierst alle Abläufe in der Küche und im Service. Deine Hauptaufgabe ist die täglich frische Zubereitung und Ausgabe der Mittagsgerichte und Frühstück für ca. 100; 120 Personen. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie m/w/d merken
Chef de Partie m/w/d

Privathotels Dr. Lohbeck GmbH Seehotel Fährhaus | Bad Zwischenahn

Wir suchen ab sofort einen motivierten Chef de Partie (m/w/d) zur Verstärkung unseres dynamischen Teams. Als kreativer Teamplayer bringst du Leidenschaft für die Gastronomie mit und beherrschst deinen Posten bestens. In unserer traditionsbewussten Küche setzen wir auf individuelle Menüs und saisonale Speisen. Frische Zubereitung und nachhaltiger Einkauf sind für uns selbstverständlich. Neben klassischen Gerichten bieten wir auch Platz für kulinarische Überraschungen "außer der Reihe". Wenn du diese Prinzipien teilst und Teil eines engagierten Teams werden möchtest, freuen wir uns auf deine Bewerbung! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch m/w/d merken
Koch m/w/d

Privathotels Dr. Lohbeck GmbH Seehotel Fährhaus | Bad Zwischenahn

Zur Vervollständigung unseres Teams suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung einen: Koch (m/w/d): Ihr Profil: Sie kochen gerne frisch? Eine Schere kennen Sie vom Friseur und nicht in der Küche zum Tüten aufschneiden? +
Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Oldenburg

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Oldenburg

Beruf Küchenchef in Oldenburg

Zwischen Pfannen, Personalnot und Pioniergeist: Küchenchefs in Oldenburg

Wer morgens in Oldenburg durch die Innenstadt schlendert und an einer der bauchigen Glastüren vorbeikommt – diese typische Mischung aus Kaffeeduft, frischem Brot und einer Note erhitzter Butter in der Luft – merkt schnell: Hier kocht nicht nur die Wirtschaft auf mittlerem Feuer, sondern auch ein Berufsstand, der selten Schlagzeilen macht. Küchenchefin oder Küchenchef zu werden, das klingt für Außenstehende nach Eitelkeit, nach weißen Jacken und vielleicht auch nach endlosem Stress. Aber was steckt eigentlich dahinter, gerade im Nordwesten, wo Bodenständigkeit und Frische fast schon zum guten Ton gehören?

Alltag zwischen Handwerk und Personalsorgen

Wenn ich ehrlich bin: Die wenigsten können sich vorstellen, was Küchenleitung tatsächlich bedeutet. Wer glaubt, damit sei es getan, Rezepte zu diktieren und freundlich die Teller zu mustern, der irrt – und zwar gewaltig. Von saisonaler Menüplanung bis zur Warenbestellung, von der Einweisung der Azubis (die oft skeptisch naserümpfend aus der Berufsschule kommen) bis zur Notfall-Personaleinteilung an einem Samstagabend, an dem wieder einer mit „plötzlicher Migräne“ ausgefallen ist. In Oldenburg, so hört man hinter vorgehaltener Hand, sind es oft die Personalengpässe, die vielen Küchenchefs mehr schwitzen lassen als jede Dunstabzugshaube.
Längst gehen die Aufgaben über Messer und Löffel hinaus. Ein Teilzeit-BWLer, ein Improvisationsprofi, eine Minibar an Sachverstand in Sachen Hygiene und Allergene – all das sollte eine Küchenleitung heute mitbringen. Und: Die Bereitschaft, für den eigenen Beruf zu brennen. Oder mindestens glimmen, auch wenn die Flamme mal runtergedreht ist.

Regionalität und Nachhaltigkeit: Modewörter oder gelebte Realität?

Jetzt mal ehrlich – kann man den veganen Burger von der Wochenendkarte streichen, ohne die halbe Studentenschaft zu verlieren? Vielleicht. Aber inzwischen ist es oft der Küchenchef, der für das Thema Nachhaltigkeit das Gesicht hinhalten muss. In Oldenburg tickt der Trend zur Regionalität und Frische besonders laut – viele Gäste schauen inzwischen halb misstrauisch, halb fordernd auf den Ursprung der Zutaten. Wer als Neueinsteiger noch glaubt, „Bio“ sei nur ein Marketingschnickschnack, wird spätestens beim Gespräch mit einem lokalen Lieferanten eines Besseren belehrt.
Andererseits: Kaum eine Stadt im Nordwesten bietet so viele Chancen, mit Produzenten direkt im Austausch zu stehen. Das kann auch ein Segen sein, denn oft entwickelt sich daraus eine ganz eigene Handschrift der Küche. Man darf sich eben nicht zu schade sein, auch mal Bohnen aus Wardenburg oder Wild aus dem Ammerland auf den Teller zu bringen. Das gibt Profil, und macht – bei aller Routine – das Kochen hier zu mehr als purem Pflichtprogramm.

Geldfragen, Verantwortung und Mythos Work-Life-Balance

Reden wir drüber – Gehalt. Hier kocht Oldenburg meist auf solider Flamme: Wer die Leitung einer mittelgroßen Restaurantküche übernimmt, darf mit 3.000 € bis 3.600 € rechnen. In der Hotellerie liegt der Bereich oft zwischen 2.800 € und 3.400 €. Das klingt anständig, wobei – wenn ich ehrlich bin – die Verantwortung mitunter ungleich schneller wächst als die Lohnabrechnung. Schichtpläne, Wareneinsatzkontrolle, Teamführung, Beschwerdenmanagement (ja, auch der Gast mit zu viel Zeit und zu wenig Geschmack) – das alles schlaucht. Und Zeit fürs eigene Leben? Nun, vielleicht kann man es lernen, aber manchmal frage ich mich, ob Work-Life-Balance in diesem Beruf ein Etikettenschwindel ist. Trotzdem: Viele Kolleginnen und Kollegen wollen nie wieder raus aus dieser Verantwortung. Es hat etwas Rauschhaftes, wenn der Abendservice läuft und die Töpfe klappern.

Technik, Teamplay, Traditionsbruch?

Was mir immer auffällt: Die Digitalisierung hält Einzug, aber nicht mit Karacho. Ja, manche Küchen in Oldenburg hocken schon vor Tablets, planen den Einkauf digital, steuern Temperaturdaten aus der Kühlzelle per App. Aber ganz ohne Fettfleck und händisches Nachjustieren? Eher selten. Echtes Teamplay und improvisierte Lösungen, das ist noch immer der Standard. Und manchmal – vielleicht ist das aus der Ferne betrachtet ein bisschen Retro-Romantik – funktioniert das überraschend gut. Der Beruf lebt von der Mischung aus Handwerk, Bauchgefühl und gelegentlichem Traditionsbruch. Neue Rezepte, neue Kolleginnen aus aller Welt, alteingesessene Lieferanten mit „ihrer“ Art, Möhren zu putzen – das alles ist hier Alltag. Was viele unterschätzen: Man ist stetig beides, Schüler und Lehrer zugleich. Und damit wird’s nie ganz langweilig.
Wenn ich kurz darüber nachdenke, dann hat sich das Bild vom Küchenchef in Oldenburg gewandelt. Es bleibt anspruchsvoll. Es fasziniert. Und es ist, bei aller Erdung, immer auch ein kleines Abenteuer.

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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.