25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Köln Jobs und Stellenangebote

108 Küchenchef Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (m/w/d) freie Wochenenden merken
Koch (m/w/d) freie Wochenenden

L & D GmbH | 50667 Köln

Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d); Eine ausgeprägte Kunden- und Dienstleistungsorientierung und absolute Freundlichkeit am Gast; Sicheres Gespür für feine Küche und qualitativ hochwertige Speisen; Ein hohes Maß an Eigeninitiative, Verantwortungsbewusstsein +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/d/k.A.) merken
Commis de Cuisine (m/w/d/k.A.)

AMERON Köln Hotel Regent | 50667 Köln

Vorbereitung ist das A und O, deswegen gehört ein gutes Mise en Place sowie der sorgfältige Umgang mit sämtlichen Küchengeräten für Sie zum Arbeitsalltag dazu. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Parkplatz | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Corporate Benefit AMERON Köln Hotel Regent | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Stadthotel am Römerturm | 50667 Köln

Küchenkünstler gesucht – werde Teil unseres 4-Sterne-Hotels in Köln: Du brennst für kreative Küche, hochwertige Produkte und die Möglichkeit, deine Handschrift in modernen Gerichten zu hinterlassen? +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

HASE Restaurant | 50667 Köln

Das HASE Restaurant begeistert seit über 25 Jahren mit exzellentem Ruf und loyalen Stammkunden. Im Herzen der Stadt, umgeben von Galerien und Unternehmen, genießen unsere Gäste erstklassigen Service und ein stilvolles Ambiente. Unsere einfache Formel: Pur. Anspruchsvoll. Wir setzen täglich auf die Zubereitung frischer, regionaler Produkte von bester Qualität, verfeinert mit kreativen Akzenten. Die Kombination aus Tradition und Innovation macht jedes Geschmackserlebnis einzigartig. Wenn Sie in der Nähe sind, besuchen Sie uns und entdecken Sie, warum wir so geschätzt werden. Sie werden bei uns eine unvergessliche Zeit verbringen! +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Brauerei zur Malzmühle Schwartz GmbH & Co. KG | 50667 Köln

Wir suchen einen engagierten Koch (m/w/d) für unser Hotel zur Malzmühle in Vollzeit oder Teilzeit. Zu Ihren Aufgaben gehören die Zubereitung und Anrichtung von Speisen sowie die Einhaltung der HACCP-Richtlinien. Sie bringen eine abgeschlossene Berufsausbildung und Erfahrung im à la carte Geschäft mit. Ein Qualitätsbewusstsein sowie Freude am Umgang mit Lebensmitteln sind uns wichtig. Profitieren Sie von Mitarbeiterverpflegung, vergünstigten Produkten und einem Zuschuss zum Deutschlandticket. Werden Sie Teil unseres dynamischen Teams und gestalten Sie mit uns gemeinsam kulinarische Höhepunkte! +
Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/d) merken
Commis de Cuisine (m/w/d)

Pullman Cologne | 50667 Köln

Küche eingesetzt zu werden; wirtschaftliches und kreatives Arbeiten; gute Deutsch- und Englischkenntnisse. +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Pullman Cologne | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin (all gender) merken
Koch / Köchin (all gender)

MARITIM Hotel Köln | 50667 Köln

Entdecke spannende Karrieremöglichkeiten in unserem Team! Wir bieten eine betriebliche Altersvorsorge, vermögenswirksame Leistungen und ein Jobticket an. Unsere Mitarbeiter profitieren von attraktiven Corporate Benefits sowie regelmäßigen Events für Mitarbeiter und Azubis. In deiner Rolle bereitest du köstliche Speisen für bis zu 1.600 Personen zu und sorgst für einwandfreie Qualität. Wir suchen einen kreativen Koch (all gender) mit Erfahrung in einem vergleichbaren Betrieb. Bei Fragen zur Position und Bewerbung stehen wir dir jederzeit zur Verfügung und freuen uns auf deine Nachricht! +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit MARITIM Hotel Köln | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie / Koch (m/w/d) merken
Chef de Partie / Koch (m/w/d)

Radisson Blu Hotel, Cologne | 50667 Köln

Werde Demi Chef de Partie in unserem innovativen Küchenteam! Als kreativer Koch/Köchin spielst du eine Schlüsselrolle bei der Gestaltung unvergesslicher Dining-Erlebnisse. Du überwachst die Küchenabläufe und motivierst dein Team zu Höchstleistungen. Dein Engagement für kulinarische Exzellenz sorgt dafür, dass unsere Gäste stets den besten Service erleben. In dieser Position garantierst du, dass alles reibungslos läuft und Kundenanfragen prompt bearbeitet werden. Werde Teil eines leidenschaftlichen Teams, das sich für die Zufriedenheit und den Komfort der Gäste einsetzt! +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/d) merken
Commis de Cuisine (m/w/d)

Wasserturm Hotel Cologne | 50667 Köln

Du hast eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) und mehrjährige Berufserfahrung in der Küche oder hast bereits in vergleichbaren Positionen gearbeitet; Du bist motiviert, hast Lust dich weiterzuentwickeln und immer Neues zu lernen; Du bringst +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d) merken
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d)

Excelsior Hotel Ernst | 50667 Köln

Die Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Küchenchef bereichert Ihre Kochkunst enorm. Hygiene, Mise en place und die Kontrolle Ihres Arbeitsplatzes sind unerlässlich für jeden professionellen Koch. In unserem Umfeld lernen Sie sowohl die Kunst des Gardemanger als auch die Feinheiten der Pâtisserie kennen. Ihre Karriere zum Meisterkoch wird von uns aktiv unterstützt und gefördert. Profitieren Sie von einem familiären Arbeitsklima und flachen Hierarchien in einem der besten privat geführten Hotels der Welt. Gemeinsam lenken wir Ihre persönliche Entwicklung in neue Höhen und bieten Ihnen vielfältige Perspektiven. +
Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Excelsior Hotel Ernst | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Köln

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Küchenchef in Köln

Zwischen Herd und Haltung: Küchenchefs in Köln – eine Bestandsaufnahme mit Würze

Zugegeben: Wenn ich an Küchenchefs in Köln denke, denke ich nicht nur an Töpfe und Pfannen. Da schwingt stets auch eine gute Prise Ehrgeiz mit, gewürzt mit handfester Verantwortung – und einer Portion rheinischem Pragmatismus. Für Berufseinsteiger genauso wie für Küchenprofis, die innerlich schon mit dem Wechsel liebäugeln, lohnt ein genauer Blick auf das, was sich in Köln tagtäglich hinter den Küchentüren abspielt. Denn mal ehrlich: Ein Küchenchef ist längst nicht bloß Dirigent seiner Brigade – hier geht’s um mehr als Suppenkelle und Kommandostimme.


Was also macht diesen Job in der Domstadt so… sagen wir: eigentümlich? Köln bietet ein Sammelsurium an gastronomischen Konzepten – urige Brauhäuser, hippe Food-Labs, klassische Gourmetadressen. Wer als Führungskraft in der Küche anheuert, kann zwischen Traditionshaus am Eigelstein und Fusion-Café im Belgischen Viertel hin- und herspringen wie ein Straßenbahnfahrer im Berufsverkehr. Klar, die Vielfalt klingt spannend. Aber sie stellt einen auch vor die knallharte Realität, dass in Köln jede Küche ihr eigenes Klima hat: Mal ein Team aus Kochazubis, das eher an eine Jugendherberge erinnert, mal eingespielte Profis, die mit stoischer Ruhe acht Tische parallel bestücken.


Was viele unterschätzen: Die Personalführung frisst inzwischen mehr Zeit als jede Rezeptentwicklung. Küchenchefinnen und -chefs jonglieren nicht bloß mit Zutaten, sondern mit Arbeitsverträgen, Dienstplänen, Lieferantenproblemen und den Eigenheiten der Generation Z. Die Kehrseite? Ein paar Minuten für den kreativen Feinschliff am Pass bleiben manchmal auf der Strecke. Wer meint, der Beruf lebt nur von Handwerk und Leidenschaft, hat wohl noch nie um halb elf abends den Schichtplan neu geschrieben, weil wieder einmal jemand „was mit Events“ machen will.


Kommen wir zum Thema, das jede und jeden irgendwann einholt: der Lohn. In Köln – immerhin eine Stadt, in der die Gastro-Szene heller leuchtet als das Hohenzollernbrücken-Lichtermeer – ist das Gehaltsniveau für Küchenchefs nicht ganz so glanzvoll, wie man vermuten könnte. Meist beginnt das Einstiegsgehalt bei etwa 2.800 €, sattere Positionen bringen es auf 3.300 € bis 3.800 €. Einzelne Ausreißer nach oben gibt’s: Feine Restaurants, die schon mal 4.000 € oder mehr in Aussicht stellen, setzen aber voraus, dass man neben dem Handwerk auch Management- und Marketingkenntnisse mitbringt. Wer meint, hier rollt das große Rad, irrt oft – in kleinen Betrieben wird geknausert, in den Hochglanz-Adressen werden die Nerven ähnlich wie die Fonds reduziert: auf den Punkt.


Ganz neu ist, dass Technik inzwischen den Ton angibt. Digitale Kassensysteme, Warenwirtschaft per App, Social-Media-Kommunikation, allergenfreie Speisekarten mit QR-Codes – wenn man als Küchenchef in Köln nicht das Handbuch für irgendein digitales Tool neben dem Rezeptbuch liegen hat, läuft man schon mal hinterher. Ich habe erst neulich wieder gemerkt: Der alte Spruch „Köche kochen, Manager managen“ taugt nur noch als Anekdote. Wer hier heute einen Job übernimmt, pendelt zwischen Baubestellen-Kontrolleur, Hygienebeauftragtem, Digitalhandwerker und Motivationskünstler.


Lohnt sich der Sprung also? Die Chancen stehen nicht schlecht. Denn obwohl viele Bewerber gesucht werden, klagen die Betriebe über Nachwuchsmangel – Stichwort: Work-Life-Balance schreckt so manchen ab, der abends auf Netflix setzt statt aufs Küchenbrett. Wer jedoch Spaß am improvisierten Alltag hat und gern Entscheidungen fällt, wird selten so oft gebraucht wie jetzt. Weiterbildung? Klar, von IHK-Zertifikaten bis zu Spezialisierungskursen in veganer Küche gibt es fast ein Überangebot. Köln ist ein Schmelztiegel – auch in der Weiterbildung.


Mein Fazit? Der Job als Küchenchef in Köln stellt einen auf eine Achterbahn, die nie ganz stillsteht. Wer gewillt ist, die vielen Baustellen – menschlich, fachlich, technisch – nicht nur zu beackern, sondern auch ein bisschen zu lieben, findet hier einen der spannendsten (und hin und wieder kniffligsten) Arbeitsplätze der Stadt. Oder, anders gesagt: Rückenwind gibt’s im Kölner Küchenalltag selten von allein – aber wer ihn sich erarbeitet, erlebt die Stadt von ihrer besten Seite. Und ja, manchmal schmeckt das Leben nach Feierabend dann auch einfach nach richtig guter Sauce.


Diese Jobs als Küchenchef in Köln wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Stellvertretender Küchenchef (m/w/d) Restaurant & Brauhaus

Mondial Hotel- und Gastronomie GmbH | 50667 Köln

Unser Hause besteht aus einem Hotel mit 23 Zimmern, einem Restaurant mit ca. 50 Sitzplätzen für Mittag- und Abendessen, einem Brauhaus mit ca. 70 Sitzplätzen und einem Gesellschaftsraum für bis zu 80 Personen. Im Sommer steht unseren Gästen zusätzlich ein Biergarten zur Verfügung. Wir bieten eine Vollzeitstelle mit der Zubereitung von warmen und kalten Speisen, sowohl für à la carte als auch für Bankettveranstaltungen. Die Kontrolle und Einhaltung von HACCP-Standards sowie die Überwachung der Warenbestände gehören ebenfalls zu unseren Aufgaben. Darüber hinaus erstellen wir regelmäßig Speisekarten mit saisonalen Angeboten. Unsere Mitarbeiter zeichnen sich durch Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit, Flexibilität, Fleiß, ein gepflegtes Erscheinungsbild, objektives Denken, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit aus. Wir bieten überdurchschnittliche Bezahlung, einen freien Sonntag oder ein freies Wochenende im Monat, einen sicheren Arbeitsplatz und eine unbefristete Stelle.

Küchenchef (m/w/d)

Brauhaus Zur Malzmühle | 50667 Köln

Die Brauerei zur Malzmühle in Köln sucht einen Küchenchef (m/w/d) für die Vollzeitanstellung. Die Hauptaufgaben umfassen die Organisation und Produktion der Gerichte, die Weiterentwicklung des Speiseangebots sowie die wirtschaftliche Planung und Steuerung der Küchengastronomie. Zudem sind die Dienstplanung, Einstellung und Führung des Küchenteams sowie das Controlling und die Einhaltung der Hygienevorschriften Teil der Tätigkeit. Voraussetzungen sind eine abgeschlossene Ausbildung als Küchenmeister/-in, Erfahrung in der betriebswirtschaftlichen Steuerung einer Großgastronomie und Führungskompetenz. Zudem wird Erfahrung in den Bereichen á la carte, Bankett und Eventgastronomie, Qualitätsbewusstsein, Kreativität, ein gepflegtes Erscheinungsbild sowie Teamgeist und Organisationsstärke gefordert.

Executive Chef / Küchenchef (m/w/d)

Radisson Blu Hotel, Cologne | 50667 Köln

Das Team des Radisson Blu Cologne sucht zum nächstmöglichen Termin einen erfahrenen Executive Chef / Küchenchef (m/w/d). In dieser Position leitest du das Küchenteam und sorgst dafür, dass unseren Gästen das Wasser im Mund zusammenläuft. Deine Aufgaben umfassen unter anderem die Entwicklung und Kontrolle des Leistungsniveaus deines Teams, die Erstellung von Schicht-, Urlaubs- und Dienstplänen sowie die Umsetzung neuer Strategien und Abteilungsstandards. Du bringst Erfahrung und Managementfähigkeiten mit, bist sprachlich versiert und beherrschst die Organisation von Dienstplänen und Warenbestellungen. Als Teil des Teams kannst du von einem unbefristeten Vertrag, Mitarbeiterpreisen in verschiedenen Hotels, individuellen Weiterbildungsmöglichkeiten und vielen weiteren Benefits profitieren.

Chef de Cuisine (m/w/d) Küchenchef

Restaurant Tanica | 50667 Köln

Das mediterrane Spezialitätenrestaurant Tanica in Köln überzeugt mit seiner modernen Atmosphäre und einem innovativen Konzept. Hier erleben Besucher eine feine Cross-over Küche zu einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis. Die herausragende Weinkarte lässt das Herz echter Weinkenner höherschlagen. Inmitten der Stadt genießt man köstliche Speisen am Puls der Zeit. Tanica bietet dir die Möglichkeit, alle Facetten der Gastronomie kennenzulernen und dich in jegliche Richtung weiterzuentwickeln. Anstellungsart ist Vollzeit, mit Aufgaben wie Speisenzubereitung, Planung kulinarischer Aktivitäten, Überwachung des Küchenpersonals, Verwaltungsaufgaben und Einhaltung von Ernährungs- und Hygienerichtlinien. Hier kannst du deine Genuss-Garantie zum Lebensstil machen.

Head Chef / Küchenchef (m/w/d)

Radisson Blu Hotel, Cologne | 50667 Köln

Als erfahrener Head Chef / Küchenchef (m/w/d) leitest du mit Leidenschaft und Fachkompetenz unser Küchenteam. Du entwickelst deren Leistungsniveau, erstellst Schicht- und Dienstpläne und setzt neue Strategien um. Unter Einhaltung aller Rechtsvorschriften sorgst du für die Sicherheit deines Teams. Gemeinsam mit unserem Aerea-Küchenteam arbeitest du an der Entwicklung und Umsetzung neuer kulinarischer Standards. Neben deinen Managementfähigkeiten zeichnet dich deine kommunikative Art als Team Leader aus. Wir bieten dir einen unbefristeten Arbeitsvertrag, Joberleichterungen und attraktive Benefits wie Mitarbeiterraten, kostenfreies Wohnen und Weiterbildungsmöglichkeiten. Werde Teil unseres vielfältigen und offenen Teams und profitiere von abwechslungsreichen Karrieremöglichkeiten.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.