25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Erfurt Jobs und Stellenangebote

34 Küchenchef Jobs in Erfurt die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Erfurt
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch / Systemgastronom (m/w/d) merken
Koch / Systemgastronom (m/w/d)

H2 Hotel Erfurt | 99084 Erfurt

Du bist verantwortlich für die Zubereitung von Speisen für unser à la carte Restaurant und Bar im Nachmittags- und Abendservice; Küchenheld. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi Koch / Köchin (m/w/d) ab dem 01.08.2026 merken
Azubi Koch / Köchin (m/w/d) ab dem 01.08.2026

Kaisersaal | 99084 Erfurt

Planen von Arbeitsabläufen in der Küche. Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren. Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen. Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen. Hygiene und Dokumentation. +
Urlaubsgeld | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch als als Anlagenführer (m/w/d) merken
Koch als als Anlagenführer (m/w/d)

August Storck- KG | 99084 Erfurt

Werden Sie Anlagenführer in der dynamischen Süßwarenindustrie! Ihre Hauptaufgaben umfassen die Bedienung und Steuerung komplexer Produktionsanlagen sowie die Durchführung von Rüstarbeiten. Dabei arbeiten Sie gemäß festgelegten Qualitäts- und Hygienestandards und dokumentieren die Einhaltung aller Produktparameter. Wir suchen motivierte Kandidaten mit einer abgeschlossenen gewerblich-technischen Ausbildung und technischer Affinität. Erste Erfahrungen in der Maschinenbedienung sind von Vorteil, ebenso wie die Bereitschaft zur Arbeit im Drei-Schicht-System. Profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz mit langfristiger Perspektive und tragen Sie aktiv zu Verbesserungsprozessen in unserem Team bei! +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Mitarbeiterbeteiligung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) - NEU! merken
Koch (m/w/d) - NEU!

Helios Catering Süd GmbH | 99084 Erfurt

Das erwartet Sie: Unterstützung des Küchenchefs bei administrativen Aufgaben sowie der Einhaltung der Qualitätsstandards; Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche unter Berücksichtigung der gesetzlichen Bestimmungen, sowie der Gewährleistung des Hygienestandards +
Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Borghs GmbH & Co KG | 47638 Straelen

B. vegetarische, vegane oder internationale Küche) sind von Vorteil. +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin (m/w/d) merken
Koch / Köchin (m/w/d)

Privatbrauerei Schmees-Besgen GmbH & Co. KG | 01796 Pirna

Mit unserer Leidenschaft für handwerkliche Braukunst und gelebte Gastfreundschaft betreiben wir seit 1998 das Brauhaus zum Giesser – ein Ort, der für seine regionale Küche, frisch gezapftes Bier aus eigener Herstellung und ein unverwechselbares Ambiente +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Brauhaus Geor gbraeu | 10115 Berlin

In unserer Küche setzen wir auf Qualität, Regionalität und Frische – jeden Tag. Dabei ist uns ein gutes Betriebsklima besonders wichtig, selbst wenn es in der Küche mal heiß hergeht. +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Köchin (m/w/d) als Krankheitsvertretung merken
Koch/Köchin (m/w/d) als Krankheitsvertretung

Werk und Lebensgemeinschaft | 29348 Eschede

Berufsbildungsbereiches nach Bildungsrahmenplan; Mitarbeit bei Festen; Arbeitseinteilung aller Kollegen und Kolleginnen im Küchenbereich; Instandhaltung des Arbeitsplatzes in -und außerhalb der Küche (Speisesaal) gemäß deutscher und EU Lebensmittelhygiene +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) für Events, Caterings und Kochkurse merken
Koch (m/w/d) für Events, Caterings und Kochkurse

Ketao Deutschland GmbH | Frankfurt am Main

Trotzdem sollte man etwas Führungserfahrung mitbringen und Kenntnisse aus Küchen, wo frisch gekocht wird, um alles im Griff zu haben und um eine gewisse Lockerheit zu bewahren und gutes schmackhaftes Essen auf den Punkt zu kochen: Also eine Mischung aus +
Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Zur Alten Post | 40667 Meerbusch

Lassen Sie sich von unserer exquisiten deutschen und griechischen Küche verwöhnen und genießen Sie unsere traditionelle Küche. Wir heißen jeden Gast herzlich willkommen und freuen uns auf Ihren Besuch! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Erfurt

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Erfurt

Beruf Küchenchef in Erfurt

Küchenchef in Erfurt: Zwischen Handwerk, Anspruch und Thüringer Eigenart

Es gibt Berufe, bei denen man nicht weiß, wo der Alltag endet und die Persönlichkeitsentwicklung anfängt. Die Position des Küchenchefs in Erfurt gehört definitiv dazu. Kaum eine andere Funktion in der Gastronomie wirft einen so gnadenlos ins kalte Wasser zwischen Handwerk, Organisation, Menschenführung und Kreativität. Wer ausbildungserfahren ist – oder gar aus einer anderen Region nach Thüringen wechselt – muss sich auf mehr gefasst machen als Ananasringe auf Toast Hawaii. Die Erwartung an einen Küchenchef? In einer Stadt, die kulinarisch irgendwo zwischen traditioneller Hausmannskost, aufstrebender Feinschmeckerei und hippen Streetfood-Konzepten balanciert: Ganz schön heikel.


Die Arbeitsbedingungen in der Erfurter Gastro-Landschaft unterscheiden sich durchaus vom bundesdeutschen Mittelwert. Einerseits gibt es genügend Betriebe, die Altbewährtes pflegen: solide Speisekarten mit Brätel, Klößen, Rostbratwurst und dem obligatorischen regionalen Twist. Andererseits wittert die Szene im Umfeld der Altstadt jedes neue Gastro-Thema wie ein Spürhund – mal fusion-asiatisch, mal französisch-angehaucht oder einfach neue Heimatküche mit veganem Mut. Da heißt es: Standfest bleiben, dem eigenen Stil treu – und doch beweglich bleiben. Für Berufseinsteiger eine Herausforderung. Für Erfahrende ein manchmal störrischer, aber letztlich ergiebiger Nährboden.


Stichwort Verantwortung. Als Küchenchef schiebt man nicht nur Pfannen hin und her. Nicht in Erfurt und erst recht nicht, wenn der Trend zu gläserner Küche und offener Kommunikation wächst. Die Leitung eines Küchenteams bedeutet weit mehr als Rezepturmacht und Bestelllisten. Da sitzen Azubis, Quereinsteiger, Spülkräfte und gestandene Köche im gleichen Boot. Lieferengpässe? Fast Alltag seit den letzten Jahren. Gäste mit Allergien, die alles haben außer Verständnis. Die Saisonalität wird plötzlich zum Drahtseilakt – besonders, wenn der Gärtner aus Kerspleben den Salat nicht mehr liefern mag, weil die Temperaturen im April verrückt spielen.


Thema Gehalt. Man findet ja vieles im Netz über Durchschnittswerte, aber seien wir ehrlich: Die Varianz ist enorm – von 2.800 € bis durchaus 3.800 €, abhängig von Betriebsgröße, Verantwortung, Küchenkonzept, Qualifikation. Was viele unterschätzen: Die Aufgaben wachsen oft schneller als das Gehalt. Es ist kein Geheimnis, dass auch in Thüringen Fachkräfte händeringend gesucht werden. Dennoch – ganz ehrlich – bleibt der Sprung zum Küchenchef vielerorts noch eine Geduldsprobe. Die Aussicht, irgendwann mehr als den Mindestlohn deutlich zu überbieten, ist real, aber kein Selbstläufer.


Und dann diese Liebe zum Handwerk. Wer in Erfurt Küchenchef wird, trifft auf Gäste, die kritisch, aber nicht zwangsläufig unhöflich sind. Man spürt das freundliche Interesse am Produkt – und die Ahnung davon, wie Mutwurst und Mohnkuchen eigentlich zu schmecken haben. Lokale Zutaten sind mehr als ein Werbeargument; sie sind Stolz, Identität, Heimat. Das macht den Job fordernder, aber auch sinnstiftender. Manchmal fragt man sich: Ist das hier ein Beruf oder schon Berufung?


Weiterbildung? Unverzichtbar, aber im Alltag leicht untergebuttert. Gerade in Erfurt entstehen – leise, aber spürbar – neue Möglichkeiten: regionale Kochseminare, interne Trainingstage, fachliche Workshops zu zeitgemäßer Ernährungslehre oder Küchenhygiene. Alte Schule hin oder her, ohne systematisches Nachlegen wird man schnell abgehängt. Digitalisierte Warenwirtschaft, Nachhaltigkeitszertifikate, der Trend zu flexiblen Arbeitszeitmodellen – all das rollt auch durch Thüringer Küchen. Kurz: Wer als Küchenchef in Erfurt an Bord ist, erlebt eine Branche im Wandel. Man muss nicht jeden Trend mitmachen, aber wer stehen bleibt, wird vermutlich in Zukunft nur noch abserviert.


Diese Jobs als Küchenchef in Erfurt wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Stellvertretender Küchenchef (m/w/d)

Espach Café & Restaurant | 99084 Erfurt

Erfurter kennen seit Generationen das „Espach“ als ein Kleinod des guten Geschmacks. Nach einer Komplettrenovierung im Jahr 2020 ist das „Espach“ nun auch ein vollwertiges Restaurant mit einer vielseitigen Speisekarte und einer großen Getränkeauswahl. Ein neu gestalteter Wintergarten mit einer Sonnen-Terrasse bietet einen Blick auf die grüne Umgebung mit Wasserlauf und Spielplatz. Diese idyllische Lage verspricht Ruhe und Erholung. Das Restaurant ist zentral gelegen und bietet eine Vollzeitbeschäftigung. Die Aufgaben beinhalten die Zubereitung von Speisen im á la carte und Veranstaltungsbereich sowie die Mitverantwortung für die Abläufe in der Küche und den Einkauf. Sauberkeit im Küchen- und Lagerbereich ist ebenfalls gewährleistet.

Küchenchef (m/w/d)

H+ Hotel Erfurt | 99084 Erfurt

Die H-Hotels GmbH ist einer der größten privat geführten Hotelbetreiber Deutschlands mit über 60 Standorten im In- und Ausland. Das Unternehmen bietet attraktive Benefits wie unbefristete Festanstellung, Zuschuss zu Fahrtkosten oder Jobticket, Mitarbeiter- und Family-/Friends-Rate sowie Kindergartenzuschuss und kostenfreie Weiterbildungen. Der Küchenchef (m/w/d) wird als Führungskraft das Küchenteam von 4 Mitarbeitern leiten und für die Überwachung und Bestellung der Warenbestände, Inventur und Budgetplanung verantwortlich sein. Zudem erstellt er Dienst- und Einsatzpläne, plant Urlaub und führt Mitarbeitergespräche. Die Einhaltung von HACCP- und Arbeitssicherheitsstandards sowie kreatives Denken sind ebenfalls Teil der Aufgaben.

Küchenchef (m/w/d)

Cafe Del Sol Erfurt | 99084 Erfurt

Du bist ein leidenschaftlicher und verantwortungsbewusster Koch mit hoher Qualität und positiver Ausstrahlung. Dank deiner Erfahrung in der Mitarbeiterführung pflegst du respektvolle und herzliche Beziehungen zu Gästen, Mitarbeitern und Kollegen. Sowohl im à la carte Geschäft als auch bei Buffets punktest du mit souveränem Arbeiten und einem guten Zeitmanagement. Dein professionelles Profil wird durch deine schriftliche und mündliche Ausdrucksweise abgerundet. Bei uns erwartet dich ein sicherer Arbeitsplatz mit Entwicklungsmöglichkeiten, individueller Einarbeitung, Workshops und Schulungen. Zudem bieten wir eine teamorientierte Führung, tolle Kollegen und attraktive Mitarbeitervorteile, wie Corporate Benefits.

Küchenchef (w/m/d)

Cafe Del Sol | 99084 Erfurt

In dieser Position erwartet dich die spannende Aufgabe der Koordination und Organisation des gesamten Küchenablaufs. Du wirst nicht nur für die betriebswirtschaftlichen Kennzahlen verantwortlich sein, sondern auch dein Team führen und motivieren. Dabei übernimmst du die Personalplanung, -einteilung und -entwicklung. Die Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP ist für dich genauso selbstverständlich wie die optimale Warenwirtschaft. Du wirst eng mit der Betriebsleitung zusammenarbeiten und ständig im Austausch stehen. Kochen ist deine Leidenschaft und du zeigst hohe Verantwortung und Qualitätsbewusstsein in deiner Arbeit. Deine positive Ausstrahlung und ein gepflegtes Erscheinungsbild runden dein Profil ab. Mit deiner Erfahrung in Mitarbeiterführung und einem respektvollen Umgang mit Gästen und Kollegen wirst du in dieser Position erfolgreich sein. Egal ob à la carte oder Buffets - du behältst immer den Überblick und zeigst ein gutes Zeitmanagement. Deine schriftliche und mündliche Ausdrucksweise ist ebenfalls sehr professionell.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.