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Küchenchef Braunschweig Jobs und Stellenangebote

20 Küchenchef Jobs in Braunschweig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Braunschweig
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(Stellvertretender) Küchenchef (m/w/d) merken
(Stellvertretender) Küchenchef (m/w/d)

European Hospility Management GmbH Best Western Hotel Braunschweig Seminarius | 38100 Braunschweig

Das Best Western Hotel Braunschweig Seminarius bietet eine attraktive Karrieremöglichkeit in einem 3***-Superior-Haus mit 76 komfortablen Zimmern und vielfältigen Tagungsräumen. Als Koch (m/w/d) erwartet Sie ein unbefristeter Vertrag und ein sicherer Arbeitsplatz in einem renommierten Hotelunternehmen. Profitieren Sie von umfangreichen Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie attraktiven Aufstiegschancen. Genießen Sie Mitarbeitervergünstigungen für Übernachtungen und 50% Rabatt in den Restaurants des Hauses. Zudem bieten wir Prämien für Empfehlungen neuer Kollegen und unterstützen Ihre Altersvorsorge. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres dynamischen Teams! +
Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

pentahotel Braunschweig | 38100 Braunschweig

Dein Können in der Küche – das hast du mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung als Koch erlangt. Perfekt! Du bist schon lange als Quereinsteiger in der Küche tätig? Dann bist du bei uns willkommen! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) merken
Küchenchef (m/w/d)

pentahotel Braunschweig | 38100 Braunschweig

Treten Sie in ein dynamisches Team ein und kommunizieren Sie klar auf Deutsch mit Kunden, Gästen und Kollegen. Wir schätzen Ihre verantwortungsvolle Arbeitsweise und bieten Ihnen einen unbefristeten Arbeitsvertrag für langfristige Sicherheit. Profitieren Sie von einer attraktiven Bezahlung, die Ihre Leistung wertschätzt. Als ausgebildeter Ausbilder führen Sie unsere Azubis erfolgreich zur Prüfung. Nutzen Sie unsere flexible monatliche Prämie von 50 €, um Gym-Mitgliedschaften oder Tankgutscheine zu finanzieren. Wir unterstützen zudem aktiv Ihre Altersvorsorge und bieten nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit vermögenswirksame Leistungen für Ihre finanzielle Zukunft. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin (m/w/d) in Braunschweig - NEU! merken
Koch / Köchin (m/w/d) in Braunschweig - NEU!

ALEX Gaststätten & Co. KG | 38100 Braunschweig

Koch / Köchin (m/w/d) in Braunschweig. Beikoch: Braunschweig; Teilzeit. Aufgaben: Küchenprofi. Du sorgst mit deinen Kochkünsten und unseren Rezepturen dafür, dass unsere Gäste satt und glücklich sind; Vorbereitungsheld. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Aufstiegsmöglichkeiten | Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine / Jungkoch (m/w/d) merken
Commis de Cuisine / Jungkoch (m/w/d)

TO Event & Gastronomiegesellschaft mbH | 38312 Achim

Zubereitung von Speisen auf allen Posten; Einhaltung der Hygiene- und Qualitätsstandards; Mise en Place Vorbereitungen um einen reibungslosen Arbeitsablauf zu gewährleisten; Sorgfältiger Umgang mit Lebensmitteln und Arbeitsmitteln; Unterstützung des Küchenteams +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch / zur Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung zum Koch / zur Köchin (m/w/d)

TO Event & Gastronomiegesellschaft mbH | 38312 Achim

Zubereitung und kreatives Anrichten von Speisen; Planung und Organisation von Arbeitsabläufen in der Küche; Fachgerechte Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln; Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards. +
Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter:in (w/m/d) merken
Küchenleiter:in (w/m/d)

Korian Deutschland | Wolfenbüttel

Küchenleitung gesucht (w/m/d) – ein Stellenangebot, das schmeckt! Deine Aufgaben und Tätigkeiten als Küchenleitung (w/m/d) bei uns: Kochen ist Deine Leidenschaft? Du leitest gern Teams und bist zuverlässig? +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Deutschland | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Unternehmensverbund Evangelische Stiftung Neuerkerode | 31224 Peine

Ihre Aufgaben: Zubereitung und ansprechendes Anrichten von Speisen aller Art; Sorgfältige Einhaltung von Vorschriften zur Personalhygiene; Unterstützung und aktive Mitarbeit in der Betriebshygiene; Fachliche Anleitung und Motivation unserer Küchenhilfskräfte +
Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Unternehmensverbund Evangelische Stiftung Neuerkerode | Familienfreundlich | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch / Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung Koch / Köchin (m/w/d)

Compass Group Deutschland GmbH | 38440 Wolfsburg

DEINE AUFGABEN: Du bereitest kalte und warme Speisen fachgerecht zu; Du arbeitest nach Küchen- und Produktionsabläufen und setzt Standards um; Du bedienst verschiedene Küchengeräte und -maschinen sicher; Du beschaffst Lebensmittel und Gebrauchsmittel +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Compass Group Deutschland GmbH | 38226 Salzgitter

DEINE AUFGABEN: Vor- und Zubereitung von frischen Speisen; Unterstützung bei Verkaufs- und Kassiertätigkeiten; Beraten der Gäste an der Speisenausgabe; Ansprechende Präsentation der Produkte; Pflege und Reinigung der Theke und Küchengeräte. +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Braunschweig

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Braunschweig

Beruf Küchenchef in Braunschweig

Zwischen Töpfen und Trendwandel: Küchenchef in Braunschweig

Jeder, der schon einmal in einer Braunschweiger Küche (ob Szene-Bistro am Magniviertel oder traditionsreicher Gasthof irgendwo am Ringgleis) das Zepter übernommen hat, kennt diesen besonderen Moment: Herd aus, die letzten Teller zugestellt, die Crew erschöpft, irgendwer lacht leise – und dann drängt sich eine Frage auf. Wer bin ich eigentlich in diesem Trubel? Nur Koch – oder schon Orchesterleiter, Motivator, Krisenmanager? Die Rolle des Küchenchefs – klingt so klar, doch ist eigentlich ein täglicher Spagat. Wer je Ambitionen auf diesen Posten hegt, sollte sich nicht von Hochglanzklischees täuschen lassen.


Aufgaben und Anforderungen: Mehr als Rezepte abheften

Hier in Braunschweig – Stadt alter Braukunst und stiller Food-Revolutionäre – werden Küchenchefs mit Erwartungen konfrontiert, die mit einer traditionellen Berufsbeschreibung nur noch mäßig zu tun haben. Der Küchenchef ist eben nicht mehr der, der einfach nur die besten Saucen rührt. Nein, er ist Stratege, Ausbilder, Personaler, manchmal sogar Therapeut. Die jungen Wilden streiten um neue Interpretationen regionaler Küche, während ältere Stammkunden nach „Original Braunkohl“ verlangen. Und wessen Aufgabe ist es, beide glücklich zu machen? Genau.


Das Braunschweiger Spielfeld: Lokale Charakterköpfe gesucht

Zugegeben, ich habe schon Küchen erlebt, in denen der Küchenchef nur noch den Wareneinsatz nach Rechenblatt sortieren darf. Doch Braunschweig ist, was das betrifft, ein bisschen eigensinnig. Regionale Produkte – von Harzer Forelle bis lokal angebauter Buchweizen – liegen hoch im Kurs, und der Gast interessiert sich plötzlich, woher der Ziegenkäse eigentlich kommt. Der Druck wächst, authentisch und gleichzeitig kreativ zu bleiben. Wer hier Küchenchef sein will, braucht Fingerspitzengefühl – und einen Dickkopf, um gegen das ewige „Das war schon immer so!“ anzukommen. Nicht selten hab ich mir gedacht: Du kochst hier für einen Schmelztiegel. Studenten, Familien, Geschäftsleute, zugezogene Berliner auf Nostalgietrip. Jeder will seine Portion Heimat – am liebsten mit Aha-Effekt. Das verlangt Flexibilität, aber auch die Bereitschaft, auf Team und Lieferanten ganz anders einzugehen als noch vor zehn Jahren.


Zwischen Fachkräftemangel und Küchenreform – der Arbeitsmarkt

Ein Thema, das viele vielleicht unterschätzen: Die Szene in Braunschweig ist traditionsverbunden, aber auch hungrig nach Wandel. Gleichzeitig kämpfen viele Häuser um gute Leute. Klar, die Gerüchteküche brodelt – von „viel zu wenig Gehalt“ bis „nie wieder 14-Stunden-Tage“. Fakt ist: Das Einstiegsgehalt liegt meistens zwischen 2.900 € und 3.400 €, in etablierten Betrieben – zumal mit frisch renovierter Küche oder Konzeptwechsel – können auch mal 3.500 € bis 4.000 € herauskommen. Wobei: Wer reine Zahlen sucht, irrt ein wenig. Wichtiger ist inzwischen, ob die Arbeitsbedingungen lebbar bleiben. Arbeitszeiten, Führungsstil, Fortbildungsmöglichkeiten – das sind die echten Dealbreaker. Mein Eindruck: Selbstklassifizierung als „New Work Restaurant“ bringt wenig, wenn das Klima vergiftet und der Dienstplan ein Flickenteppich ist. Wer es schlau angeht, hinterfragt beides: Was kann ich, und was will ich wirklich tragen?


Zukunft, Digitalisierung und Weiterbildungen – und der Rest vom Leben

Ach ja, Digitalisierung: Wer hätte gedacht, dass eines Tages in der Küche mehr Tablets als Schneidebretter liegen? In Braunschweig setzen viele Betriebe mittlerweile auf digitale Warenwirtschaft, smarte Kassensysteme, Analysen der Essgewohnheiten per Gäste-App. Klingt nach Tech-Schnickschnack, ist aber Alltag. Wer das beherrscht (und idealerweise ein Talent für Organisation mitbringt), eröffnet sich neue Möglichkeiten. Und für diejenigen, die sich immer weiter entwickeln wollen, gibt es nicht gerade wenige Weiterbildungsangebote – von HACCP-Kursen über Seminare der Industrie- und Handelskammer bis hin zu kleinen Privatschulungen zur vegetarischen Küche. Vieles davon bleibt Handwerk plus Lernbereitschaft: Wer stehen bleibt, wird überrollt. Und die Freude am Beruf? Die bleibt eine Frage der persönlichen Balance. Wer dem Ruf zum Küchenchef folgt – sei es als Frischling oder Wechselwilliger – sollte am Ende nicht vergessen: Authentizität schlägt Trend. In Braunschweig erst recht.


Diese Jobs als Küchenchef in Braunschweig wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Küchenchef (M/W/D)

B-I GmbH | 38100 Braunschweig

Verantwortlich für die Führung des Küchenteams und die reibungslose Organisation der Abläufe. Erstellung von Speiseangeboten für à la Carte Geschäft, Buffets für Tagungen und Events sowie Produktion facettenreicher und hochwertiger Speisen. Arbeit mit frischen, regionalen Produkten nach hohen Qualitätsstandards. Zuständigkeit für Einkauf, Lagerhaltung und Einhaltung von Lebensmittelhygiene- und Sicherheitsvorschriften. Erfahrener Koch mit mehrjähriger Berufs- und Führungserfahrung, Begeisterung für nachhaltige und regionale Küche, Kenntnisse in vegetarischer/veganer Küche. Hohe Fach-, Führungs- und Sozialkompetenz, selbstständige, respektvolle und verantwortungsbewusste Arbeitsweise, Kommunikations- und Teamfähigkeit. Ausgeprägtes wirtschaftliches Denken, Gast- und serviceorientiertes Auftreten, Belastbarkeit und Flexibilität.

Küchenchef (m/w/d)

European Hospility Management GmbH Best Western Hotel Braunschweig Seminarius | 38100 Braunschweig

Das Best Western Hotel Braunschweig Seminarius ist ein 3-Sterne Superior Hotel mit 76 Zimmern. Es bietet ein Restaurant mit 90 Sitzplätzen, eine Hotelbar mit 20 Sitzplätzen und 10 Tagungsräume mit Tageslicht. In dieser Vollzeitstelle sind die Motivation und Führung des Küchenteams sowie das selbständige Kreieren von Menüs, Buffets und Kaffeepausen für Tagungen und Gruppen gefragt. Die Gewährleistung der hohen Qualitätsstandards in der Küche sowie die Einhaltung der Lebensmittelhygiene (HACCP) fallen ebenfalls in den Verantwortungsbereich. Darüber hinaus ist die Koordination der Warenbeschaffung unter Beachtung des budgetierten Wareneinsatzes sowie eine enge Zusammenarbeit mit allen Abteilungen erforderlich. Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch, fundierte Berufserfahrung, Führungsqualitäten, soziale Kompetenzen und gute Deutschkenntnisse sind Voraussetzung für diese Position, ebenso wie ein freundliches und aufgeschlossenes Verhalten, eine serviceorientierte Arbeitsweise, Kreativität, Qualitätsbewusstsein, unternehmerisches Denken und Teamfähigkeit. Schichtarbeit wird vorausgesetzt.
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