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Küchenchef Braunschweig Jobs und Stellenangebote

36 Küchenchef Jobs in Braunschweig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Braunschweig
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Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)

Öffentliche Versicherung Braunschweig | 38100 Braunschweig

In 3 Jahren bekommst du in unserem hauseigenen Betriebsrestaurant der Öffentlichen Services GmbH das Nötige Rüstzeug, um ein leidenschaftlicher Koch bzw. eine leidenschaftliche Köchin zu werden; Gemeinsam mit unserem Küchenteam bereitest du kalte und +
Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin (m/w/d) merken
Koch / Köchin (m/w/d)

Steigenberger Parkhotel Braunschweig | 38100 Braunschweig

Hier zaubert das Küchenteam sämtliche Gaumenfreuden direkt in der offenen Showküche – sei es die Wahl zwischen vegetarischen, veganen oder klassischen Gerichten. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Steigenberger Parkhotel Braunschweig | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) merken
Küchenchef (m/w/d)

pentahotel Braunschweig | 38100 Braunschweig

Treten Sie in ein dynamisches Team ein und kommunizieren Sie klar auf Deutsch mit Kunden, Gästen und Kollegen. Wir schätzen Ihre verantwortungsvolle Arbeitsweise und bieten Ihnen einen unbefristeten Arbeitsvertrag für langfristige Sicherheit. Profitieren Sie von einer attraktiven Bezahlung, die Ihre Leistung wertschätzt. Als ausgebildeter Ausbilder führen Sie unsere Azubis erfolgreich zur Prüfung. Nutzen Sie unsere flexible monatliche Prämie von 50 €, um Gym-Mitgliedschaften oder Tankgutscheine zu finanzieren. Wir unterstützen zudem aktiv Ihre Altersvorsorge und bieten nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit vermögenswirksame Leistungen für Ihre finanzielle Zukunft. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Frühstückskoch (m/w/d) Montag bis Freitag merken
Frühstückskoch (m/w/d) Montag bis Freitag

European Hospility Management GmbH Best Western Hotel Braunschweig Seminarius | 38100 Braunschweig

Das Best Western Hotel Braunschweig Seminarius bietet eine erstklassige 3***-Superior-Erfahrung mit 76 komfortablen Zimmern. Genießen Sie im Restaurant mit 90 Sitzplätzen ein abwechslungsreiches, frisch zubereitetes Frühstücksbuffet. Der Fokus liegt auf höchster Qualität und Hygiene, wobei alle Speisen nach HACCP-Standards zubereitet werden. Als Teil unseres Teams koordinieren Sie die morgendlichen Abläufe für einen perfekten Start in den Tag. Sie arbeiten eng mit dem Serviceteam zusammen, um einen reibungslosen Service zu gewährleisten. Entdecken Sie eine spannende Anstellung in einem dynamischen Umfeld, das Teamarbeit und Professionalität schätzt! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit European Hospility Management GmbH Best Western Hotel Braunschweig Seminarius | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

pentahotel Braunschweig | 38100 Braunschweig

Dein Können in der Küche – das hast du mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung als Koch erlangt. Perfekt! Du bist schon lange als Quereinsteiger in der Küche tätig? Dann bist du bei uns willkommen! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Außendienstmitarbeiter Vertrieb / Koch im Vertrieb - Außendienst (m/w/d) merken
Außendienstmitarbeiter Vertrieb / Koch im Vertrieb - Außendienst (m/w/d)

Stürze Großküchentechnik GmbH & Co. KG | 38312 Achim

Wir sind die Firma Stürze Grossküchentechnik GmbH & Co. KG. Unser Familienunternehmen bietet seit 1976 für die gewerbliche Küche alles, was Restaurants, Hotels und namhafte Großverbraucher der Industrie mit Gemeinschaftsverpflegung benötigen. +
Quereinstieg möglich | Kantine | Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (Mensch) 3 Michelin Star Restaurant Aqua merken
Commis de Cuisine Restaurant Terra (Mensch) merken
Commis de Cuisine Restaurant Terra (Mensch)

The Ritz-Carlton, Wolfsburg | 38440 Wolfsburg

IHRE ERSTE ROUTE: Unterstützung des Küchenteams bei der Vorbereitung und Zubereitung von Speisen; Mitwirkung bei der Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards; Vorbereitung von Zutaten und Mise en Place; Anrichten und Präsentation von Speisen; Unterstützung +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (*) mit freien Wochenenden merken
Koch (*) mit freien Wochenenden

Genuss & Harmonie Holding GmbH | 38226 Salzgitter

Eine Ausbildung als Koch und gerne erste Erfahrungen in dieser Position; Kreativität und Leidenschaft für Dein Handwerk in der Küche; Ein Gefühl für Menschen und Freude an Kommunikation mit den Gästen. 30 Tage Erholungsurlaub vom Superhelden-Dasein; Deine +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) im Wohnpark Fuhseblick merken
Koch (m/w/d) im Wohnpark Fuhseblick

ArteCare GmbH & Co. KG | 31224 Peine

Zubereitung und Überwachung der Produktion von Speisen für die Bewohner; Anleitung der Küchenkräfte; Unterstützung des Küchenleiters bei Einkauf und Speiseplanung; Einhaltung und Kontrolle der Lebensmittelhygienevorschriften. +
Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Braunschweig

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Braunschweig

Beruf Küchenchef in Braunschweig

Zwischen Töpfen und Trendwandel: Küchenchef in Braunschweig

Jeder, der schon einmal in einer Braunschweiger Küche (ob Szene-Bistro am Magniviertel oder traditionsreicher Gasthof irgendwo am Ringgleis) das Zepter übernommen hat, kennt diesen besonderen Moment: Herd aus, die letzten Teller zugestellt, die Crew erschöpft, irgendwer lacht leise – und dann drängt sich eine Frage auf. Wer bin ich eigentlich in diesem Trubel? Nur Koch – oder schon Orchesterleiter, Motivator, Krisenmanager? Die Rolle des Küchenchefs – klingt so klar, doch ist eigentlich ein täglicher Spagat. Wer je Ambitionen auf diesen Posten hegt, sollte sich nicht von Hochglanzklischees täuschen lassen.


Aufgaben und Anforderungen: Mehr als Rezepte abheften

Hier in Braunschweig – Stadt alter Braukunst und stiller Food-Revolutionäre – werden Küchenchefs mit Erwartungen konfrontiert, die mit einer traditionellen Berufsbeschreibung nur noch mäßig zu tun haben. Der Küchenchef ist eben nicht mehr der, der einfach nur die besten Saucen rührt. Nein, er ist Stratege, Ausbilder, Personaler, manchmal sogar Therapeut. Die jungen Wilden streiten um neue Interpretationen regionaler Küche, während ältere Stammkunden nach „Original Braunkohl“ verlangen. Und wessen Aufgabe ist es, beide glücklich zu machen? Genau.


Das Braunschweiger Spielfeld: Lokale Charakterköpfe gesucht

Zugegeben, ich habe schon Küchen erlebt, in denen der Küchenchef nur noch den Wareneinsatz nach Rechenblatt sortieren darf. Doch Braunschweig ist, was das betrifft, ein bisschen eigensinnig. Regionale Produkte – von Harzer Forelle bis lokal angebauter Buchweizen – liegen hoch im Kurs, und der Gast interessiert sich plötzlich, woher der Ziegenkäse eigentlich kommt. Der Druck wächst, authentisch und gleichzeitig kreativ zu bleiben. Wer hier Küchenchef sein will, braucht Fingerspitzengefühl – und einen Dickkopf, um gegen das ewige „Das war schon immer so!“ anzukommen. Nicht selten hab ich mir gedacht: Du kochst hier für einen Schmelztiegel. Studenten, Familien, Geschäftsleute, zugezogene Berliner auf Nostalgietrip. Jeder will seine Portion Heimat – am liebsten mit Aha-Effekt. Das verlangt Flexibilität, aber auch die Bereitschaft, auf Team und Lieferanten ganz anders einzugehen als noch vor zehn Jahren.


Zwischen Fachkräftemangel und Küchenreform – der Arbeitsmarkt

Ein Thema, das viele vielleicht unterschätzen: Die Szene in Braunschweig ist traditionsverbunden, aber auch hungrig nach Wandel. Gleichzeitig kämpfen viele Häuser um gute Leute. Klar, die Gerüchteküche brodelt – von „viel zu wenig Gehalt“ bis „nie wieder 14-Stunden-Tage“. Fakt ist: Das Einstiegsgehalt liegt meistens zwischen 2.900 € und 3.400 €, in etablierten Betrieben – zumal mit frisch renovierter Küche oder Konzeptwechsel – können auch mal 3.500 € bis 4.000 € herauskommen. Wobei: Wer reine Zahlen sucht, irrt ein wenig. Wichtiger ist inzwischen, ob die Arbeitsbedingungen lebbar bleiben. Arbeitszeiten, Führungsstil, Fortbildungsmöglichkeiten – das sind die echten Dealbreaker. Mein Eindruck: Selbstklassifizierung als „New Work Restaurant“ bringt wenig, wenn das Klima vergiftet und der Dienstplan ein Flickenteppich ist. Wer es schlau angeht, hinterfragt beides: Was kann ich, und was will ich wirklich tragen?


Zukunft, Digitalisierung und Weiterbildungen – und der Rest vom Leben

Ach ja, Digitalisierung: Wer hätte gedacht, dass eines Tages in der Küche mehr Tablets als Schneidebretter liegen? In Braunschweig setzen viele Betriebe mittlerweile auf digitale Warenwirtschaft, smarte Kassensysteme, Analysen der Essgewohnheiten per Gäste-App. Klingt nach Tech-Schnickschnack, ist aber Alltag. Wer das beherrscht (und idealerweise ein Talent für Organisation mitbringt), eröffnet sich neue Möglichkeiten. Und für diejenigen, die sich immer weiter entwickeln wollen, gibt es nicht gerade wenige Weiterbildungsangebote – von HACCP-Kursen über Seminare der Industrie- und Handelskammer bis hin zu kleinen Privatschulungen zur vegetarischen Küche. Vieles davon bleibt Handwerk plus Lernbereitschaft: Wer stehen bleibt, wird überrollt. Und die Freude am Beruf? Die bleibt eine Frage der persönlichen Balance. Wer dem Ruf zum Küchenchef folgt – sei es als Frischling oder Wechselwilliger – sollte am Ende nicht vergessen: Authentizität schlägt Trend. In Braunschweig erst recht.


Diese Jobs als Küchenchef in Braunschweig wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Küchenchef (M/W/D)

B-I GmbH | 38100 Braunschweig

Verantwortlich für die Führung des Küchenteams und die reibungslose Organisation der Abläufe. Erstellung von Speiseangeboten für à la Carte Geschäft, Buffets für Tagungen und Events sowie Produktion facettenreicher und hochwertiger Speisen. Arbeit mit frischen, regionalen Produkten nach hohen Qualitätsstandards. Zuständigkeit für Einkauf, Lagerhaltung und Einhaltung von Lebensmittelhygiene- und Sicherheitsvorschriften. Erfahrener Koch mit mehrjähriger Berufs- und Führungserfahrung, Begeisterung für nachhaltige und regionale Küche, Kenntnisse in vegetarischer/veganer Küche. Hohe Fach-, Führungs- und Sozialkompetenz, selbstständige, respektvolle und verantwortungsbewusste Arbeitsweise, Kommunikations- und Teamfähigkeit. Ausgeprägtes wirtschaftliches Denken, Gast- und serviceorientiertes Auftreten, Belastbarkeit und Flexibilität.

Küchenchef (m/w/d)

European Hospility Management GmbH Best Western Hotel Braunschweig Seminarius | 38100 Braunschweig

Das Best Western Hotel Braunschweig Seminarius ist ein 3-Sterne Superior Hotel mit 76 Zimmern. Es bietet ein Restaurant mit 90 Sitzplätzen, eine Hotelbar mit 20 Sitzplätzen und 10 Tagungsräume mit Tageslicht. In dieser Vollzeitstelle sind die Motivation und Führung des Küchenteams sowie das selbständige Kreieren von Menüs, Buffets und Kaffeepausen für Tagungen und Gruppen gefragt. Die Gewährleistung der hohen Qualitätsstandards in der Küche sowie die Einhaltung der Lebensmittelhygiene (HACCP) fallen ebenfalls in den Verantwortungsbereich. Darüber hinaus ist die Koordination der Warenbeschaffung unter Beachtung des budgetierten Wareneinsatzes sowie eine enge Zusammenarbeit mit allen Abteilungen erforderlich. Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch, fundierte Berufserfahrung, Führungsqualitäten, soziale Kompetenzen und gute Deutschkenntnisse sind Voraussetzung für diese Position, ebenso wie ein freundliches und aufgeschlossenes Verhalten, eine serviceorientierte Arbeitsweise, Kreativität, Qualitätsbewusstsein, unternehmerisches Denken und Teamfähigkeit. Schichtarbeit wird vorausgesetzt.
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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.