25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Potsdam Jobs und Stellenangebote

30 Küchenchef Jobs in Potsdam die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Potsdam
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Potsdam Hotel Operations GmbH Precise Resort Schwielowsee | 14461 Potsdam

Verantwortung für Mise en Place, Produktions- und Garnierarbeiten; Kreative Mitarbeit bei der Weiterentwicklung unserer Speisekarten und saisonalen Angebote; Einhaltung und Kontrolle von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften nach HACCP; Unterstützung des Küchenteams +
Corporate Benefit Potsdam Hotel Operations GmbH Precise Resort Schwielowsee | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) merken
Küchenchef (m/w/d)

Potsdam Hotel Operations GmbH Precise Resort Schwielowsee | 14461 Potsdam

Verbessern Sie das Gästeerlebnis durch effektives Gästefeedback und enge Zusammenarbeit mit unserem Serviceteam. Wir suchen einen erfahrenen Küchenchef oder eine Küchenchefin mit nachweislicher Führungskompetenz in der gehobenen Gastronomie. Eine abgeschlossene Küchen-Ausbildung sowie Zusatzqualifikationen sind von Vorteil. Sie bringen tiefgreifendes Wissen über modernste Küchentechniken und verschiedene Küchenstile mit. Ihre exzellenten Kommunikationsfähigkeiten und die Fähigkeit zur Mitarbeiterführung sind entscheidend für den Erfolg. Profitieren Sie von großartigen Mitarbeitervorteilen, darunter Rabatte in allen Precise Hotels und Resorts sowie Verpflegung in der Mitarbeiterkantine. +
Corporate Benefit Potsdam Hotel Operations GmbH Precise Resort Schwielowsee | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) merken
Küchenchef (m/w/d)

Zur Historischen Mühle | 14461 Potsdam

Werde Küchenchef in unserem dynamischen Team, wo Führungskompetenz, Herz und Verstand zählen. Du inspirierst und motivierst dein Team statt nur Anweisungen zu geben. Hygiene, HACCP und Qualitätssicherung sind für dich selbstverständlich und unverzichtbar. Lass dich von der Herausforderung begeistern, zwischen Fine Dining und Eventküche zu wechseln. Genieße umfangreiche Vorteile: unbefristeter Arbeitsvertrag, 600 Euro Willkommensprämie und hochwertige Berufskleidung. Nutze flexible Arbeitszeiten, Schulungsangebote und die Unterstützung eines familiären Teams – mit Personalessen und Getränken inkludiert. +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Seminaris Avendi Hotel Potsdam | 14461 Potsdam

In unserer Küche suchen wir keinen gewöhnlichen Koch oder Köchin – wir suchen kreative Visionäre, Meister der Geschmackskreationen, Liebhaber der regionalen Küche, die sich aber auch gern international inspirieren lassen! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/ Chef de partie (m/w/d) merken
Koch/ Chef de partie (m/w/d)

Zur Historischen Mühle | 14461 Potsdam

Werde Teil unseres engagierten Küchenteams als Chef de partie/Koch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit! Du unterstützt unseren Küchenchef und übernimmst Verantwortung für deinen eigenen Posten. Deine Leidenschaft für die traditionelle deutsche Küche kombinierst du mit frischen, modernen Ideen und internationalen Klassikern. Du bist kreativ und stets auf der Suche nach kulinarischen Trends. Auch beim Frühstück und in der Patisserie bringst du innovative Vorschläge ein, um genussvolle Erlebnisse zu schaffen. Bewirb dich jetzt und gestalte unvergessliche Genussmomente für unsere Gäste! +
Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Sous Chef im Genießer-Bistro (m/w/d) - NEU! merken
Koch / Sous Chef im Genießer-Bistro (m/w/d) - NEU!

FrischeParadies GmbH & Co. KG | 10115 Berlin

Werde Teil unseres Genießer-Bistros als Koch / Sous Chef (m/w/d) und lebe die Gastgeberrolle vom ersten "Hallo" bis zum Abschied. Lass dich von unseren Produkten inspirieren und kreiere begeisternde Gerichte. Deine Stärke im Mise en Place und dein Talent im Frontcooking sind entscheidend für unseren Erfolg. Routiniert gestaltest du Abendveranstaltungen wie Kochkurse und kulinarische Events, wobei der Austausch mit Gästen dir am Herzen liegt. Hohe Ansprüche an dich selbst und perfekte Teamarbeit zeichnen dich aus. Bewirb dich jetzt und sorge für reibungslose Abläufe in unserem à la carte Geschäft! +
Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit FrischeParadies GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter in der Fleischerei / Fleischer /Fleischfachverkäufer /Koch/ Hauswirtschafter (m/w/d) in der Fleischerei - NEU! merken
Mitarbeiter in der Fleischerei / Fleischer /Fleischfachverkäufer /Koch/ Hauswirtschafter (m/w/d) in der Fleischerei - NEU!

CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | 14974 Ludwigsfelde

Werde Du ein Teil von CHEFS CULINAR und unterstütze uns in Ludwigsfelde als; Mitarbeiter in der Fleischerei / Fleischer /Fleischfachverkäufer /Koch/ Hauswirtschafter (m/w/d) in der Fleischerei im Großhandel in Vollzeit (39 Std/Woche): Deine Aufgaben: +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer im Großhandel / Koch (m/w/d) - NEU! merken
Fleischer im Großhandel / Koch (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | 14974 Ludwigsfelde

Werde ein Teil von CHEFS CULINAR und unterstütze uns in Ludwigsfelde als; Fleischer im Großhandel / Koch (m/w/d) in Vollzeit (39 Std./Woche): Deine Aufgaben: Du verarbeitest Fleisch fachgerecht und bereitest es für unsere Kundenaufträge vor. +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Betriebsleiter (m/w/d) merken
Koch / Betriebsleiter (m/w/d)

BONVITA 360° HOSPITALITY GmbH | 95145 Oberkotzau, Plattling, Holzkirchen (Oberbayern), Tanna, Hamburg, Oberhausen, Ludwigsfelde

Du beherrschst die moderne und leichte Küche ebenso wie die liebevolle Zubereitung traditioneller Gerichte aus der Region. Du stellst einen reibungslosen Betriebsablauf unter Wahrung höchster Hygiene-, Qualitätsvorgaben sicher. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d)

BONVITA 360° HOSPITALITY GmbH | 14974 Ludwigsfelde

Werde Teil der „Glücklich-Macher“ und verwöhne täglich über 10.000 Tischgäste in Deutschland und Österreich! Wir suchen einen erfahrenen Koch für eine Vollzeitstelle, der mit Leidenschaft Frühstück und Mittagessen zubereitet. Du bist ein echter Gastgeber und gehst gerne auf die Wünsche der Gäste ein? Wir bieten ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit Wochenenden und Feiertagen frei sowie kostenfreier Personalverpflegung. Du bringst eine Kochausbildung oder mehrjährige Erfahrung mit und hast Kenntnisse in HACCP? Nutze die Chance für eine umfassende Einarbeitung und Entwicklungsmöglichkeiten in einem tollen Team! +
Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Beruf Küchenchef in Potsdam

Küchenchef in Potsdam – Zwischen Töpfeklappern, Teamführung und Stadtdynamik

Manchmal frage ich mich: War der Sprung aufs Chef-Level in der Küche wirklich ein Schritt nach vorn – oder doch eher eine Mutprobe? Fakt ist: In Potsdam Küchenchef zu werden, ist anders als in den kulinarischen Hochburgen Berlin oder Hamburg. Einerseits diese fast schon beschauliche Stadtkulisse, Parks, Seen, Schloss Sanssouci als Nachbar. Andererseits steigen gerade hier, wo der Tourismus keinem klaren Rhythmus folgt, die Anforderungen ans Organisationstalent. Wer als Einsteiger oder Wechselwilliger in diese Rolle schlüpft, lernt schnell: Der Herd ist nur ein Teil des Alltags. Und Hitze – nun, die kommt nicht nur aus dem Konvektomaten.


Ein bunter Topf: Aufgabenvielfalt, die niemand vorbereitet

Die klassische Vorstellung vom Küchenchef – das ist ein verklärtes Zerrbild, irgendwo zwischen TV-Kochshow und strenger Brigade. Die Wahrheit, ganz profan: Kalkulation, Personalführung, Wareneinsatz, Hygienechecks, Vor-Ort-Improvisation. Das eigentliche Kochen rutscht dabei oft zur Nebenrolle. Wer sich hier behaupten will, braucht den Spagat zwischen Schraubstock und Schöpflöffel. Rezepte umzustellen, wenn der regionale Lieferant mal wieder im Stau steckt? Alltag. Eine Brigade, die aus Quereinsteigerinnen, Azubis und Grenzgängern aus Berlin besteht? Willkommen im echten Potsdam. Ich erlebe häufig: Nur wer delegieren kann, wächst als Küchenchef. Oder zerbricht. Keine exklusive Sache, sondern schlicht notwendig.


Regionale Besonderheiten: Tourismusflaute, Bio-Anspruch und das liebe Geld

Potsdam ist nicht bloß hübsch, sondern anspruchsvoll. Die Klientel reicht von Tagestouristen bis zu verwöhnten Stammgästen aus Berliner Randbezirken. Daraus ergeben sich seltsame Peaks: Im Frühling zieht der Brunch, im Herbst will jeder Wild. Dazwischen – Durststrecken, Leerläufe, dann wieder Stress. Küchenchefs müssen sich also laufend auf neue Wünsche einstellen. Ich beobachte auch: Der Bio-, fair trade- und „Lokalkolorit“-Trend spielt in Potsdam eine größere Rolle, als viele denken. Regionale Zulieferer, Spreewälder Gurken, Wild aus dem Umland – die Kundschaft merkt, wenn hier nur Etiketten gewechselt werden. Und ja, Beschaffung wird manchmal zum Geduldsspiel. Tempo und Sorgfalt, das passt selten wirklich zusammen.


Gehalt, Erwartungen und Realität: Zwischen Traum und Tranchenmesser

Nicht um den heißen Brei herumgeredet: Das Gehaltsniveau als Küchenchef in Potsdam liegt meist zwischen 2.800 € und 3.400 €, in der gehobenen Hotellerie manchmal auch 3.600 € oder knapp darüber. Klingt solide. Doch der Alltag – ein Gegner mit langen Dienstplänen und wenig planbarer Freizeit. Viele unterschätzen, wieviel Energie in Personalführung, Dienstplanpuzzles und Lieferantenärger fließt. Ich habe den Eindruck, auch der wachsende Anspruch nach flexiblen Arbeitszeiten kommt in der Praxis oft erst an zweiter Stelle. Es braucht ein dickes Fell und das Talent, mehr als nur Rezepte abzuspulen. Nüchterne Erkenntnis: Wer die Extrameile laufen will, verdient hier mehr Respekt als Applaus.


Was sich wirklich lohnt: Kochkunst, Haltung und die Lust am Improvisieren

Am Ende sind es oft die kleinen, unerwarteten Glücksmomente – ein gelungenes Menü trotz Stromausfall, Azubis, die plötzlich in der Lage sind, eine Sauce nicht komplett zu versalzen. Was viele unterschätzen: Teamgeist schlägt Ego. Wer über den Tellerrand hinaus agiert, merkt schnell, wie vielseitig der Beruf in Potsdam funktionieren kann. Die Möglichkeiten? Ständig im Wandel: Mehr vegetarisch, weniger klassisch, neue Ernährungstrends schwappen langsam, aber sicher sogar in die traditionelle Küche hinein. Ist das anstrengend? Sicher. Aber: Es gibt keinen besseren Ort, um Kochkunst mit eigenem Stil, Mut und ein bisschen störrischer Haltung zu verbinden. Küchenchef in Potsdam zu sein ist selten romantisch, aber wenn‘s läuft, dann ehrlich und unverwechselbar – wie ein gelungenes Gericht am Feierabend. So empfinde ich das zumindest. Morgen mag das schon ganz anders aussehen.


Diese Jobs als Küchenchef in Potsdam wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Küchenchef (w/m/d) - NH Potsdam

NH Potsdam | 14461 Potsdam

Die NH Hotel Group ist eine der erfolgreichsten Hotelketten weltweit mit über 390 Hotels in 29 Ländern. Unser außergewöhnlicher Service zaubert unseren Gästen ein Lächeln auf die Lippen und ist der Antrieb unseres Erfolgs. Durch ein breitgefächertes Weiterbildungsprogramm entwickeln wir die Fähigkeiten und Talente unserer Mitarbeiter. Werden Sie Teil unseres einzigartigen Teams und sichern Sie sich eine ausgezeichnete Zukunft bei der NH Hotel Group. Als Vollzeitmitarbeiter profitieren Sie von einem 750,00 EUR Wechsel-Bonus, attraktiver tarifvertraglicher Vergütung, betrieblicher Altersvorsorge und vermögenswirksamen Leistungen. Zudem erhalten Sie günstige Mitarbeiterraten weltweit und familienfreundliche Arbeitszeitmodelle.

Küchenchef*in (m/w/d)

Studentenwerk Potsdam Anstalt des öffentlichen Rechts | 14461 Potsdam

Das Studentenwerk Potsdam bietet eine Vollzeitstelle als Küchenleiter*in (m/w/d) an. Die Position beinhaltet die Leitung der Mensa und Cafeteria auf dem Campus der Universität Potsdam und die Organisation des täglichen Mensa-/Cafeteriageschäfts. Zu den Aufgaben gehören außerdem die Verantwortung für die fachgerechte Planung, Herstellung und Ausgabe der täglich produzierten Speisen, die Einhaltung des Budgetplanes und die Umsetzung der geltenden Hygienevorschriften. Als Küchenleiter*in haben Sie die Möglichkeit, bei der Entwicklung neuer Produkte und Rezepte mitzuwirken. Das Angebot umfasst eine Vollzeitbeschäftigung mit unbefristetem Vertrag, Vergütung nach TV-L EG 9b, arbeitsfreie Tage an Heiligabend und Silvester sowie Weiterbildungsmöglichkeiten. Werden Sie Teil unserer erfolgreichen Mensaleitung und überraschen Sie unsere Studierenden und Gäste immer wieder aufs Neue.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.