25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Oberhausen Jobs und Stellenangebote

75 Küchenchef Jobs in Oberhausen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Oberhausen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Koch (m/w/d) 2026 merken
Ausbildung Koch (m/w/d) 2026

Energieversorgung Oberhausen AG | 46045 Oberhausen

Wir bieten dir: Vielfältige Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen in einer Großküche gehören: Planung und Einkauf der Lebensmittel, Arbeitsvorbereitung, Lagerhaltung; kochen unter Berücksichtigung einer gesunden Ernährung; Buffets und Sonderessen +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) in Vollzeit - NEU! merken
Koch (m/w/d) in Vollzeit - NEU!

Metronom Theater Oberhausen | 46045 Oberhausen

Deine Aufgaben im Überblick: Leitung der Küchencrew (bis zu 4 Mitarbeitende) und Verantwortung für alle operativen Küchenabläufe; Planung, Entwicklung und Umsetzung kreativer Menü- und Snackkonzepte; Qualitätssicherung & Sicherstellung der HACCP-Standards +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Jungkoch (m/w/d) merken
Jungkoch (m/w/d)

Borghs GmbH & Co KG | 47638 Straelen

Jungkoch (m/w/d); in Voll- oder Teilzeit und auf Minijob-Basis. Ihre Aufgaben bei uns: Als Koch (m/w/d) werden Sie in unserer Produktionsküche in Straelen arbeiten. +
Gutes Betriebsklima | Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Work-Life-Balance | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Vollzeit in der Patientenverpflegung merken
Koch (m/w/d) Vollzeit in der Patientenverpflegung

Klüh Catering GmbH | 45127 Essen

Ihr Profil: Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d) mit erster Berufserfahrung; Erfahrung im Großküchenbereich und Gemeinschaftsverpflegung wünschenswert; Hohes Maß an Sorgfalt, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein; Teamfähigkeit und Einsatzbereitschaft +
Familienfreundlich | Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Mintrops Stadt Hotel Margarethenhöhe | 45127 Essen

Werde Gastgeber*in aus Leidenschaft in unserem innovativen Familienunternehmen! Du schätzt abwechslungsreiche Aufgaben im Bankett- und À la Carte-Bereich und bringst Teamgeist mit? Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin ist ideal. Bei uns profitierst du von tarifgerechter Vergütung und einer intensiven Einarbeitung durch unser erfahrenes Küchen-Team. Wir bieten dir die Möglichkeit, deine Schichten in Selbstverantwortung zu führen und geregelte Durchdienste ohne Teildienste zu genießen. Genieße kostenlosen Kaffee, Tee und Wasser, um jederzeit Energie tanken zu können und Teil eines starken Teams zu werden! +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Diätassistent Ökotrophologe (m/w/d) merken
Koch Diätassistent Ökotrophologe (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 45127 Essen

Was uns überzeugt: Abgeschlossene Ausbildung als Diätassistent (m/w/d) und / oder Ökotrophologe; Alternativ abgeschlossene Ausbildung als Koch mit Zusatzqualifikation diätisch geschulter Koch; Erfahrung im Care-/ Großküchenbereich insbesondere im Bereich +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Mintrops Land Hotel Burgaltendorf | 45127 Essen

Wir suchen dich als leidenschaftliche*n Gastgeber*in für unser Familienunternehmen! Du bringst Erfahrungen im Bankett- und À la Carte-Bereich mit und bist teamfähig? Bei uns bist du für deine eigenen Schichten verantwortlich und erhältst eine umfassende Einarbeitung durch unser Küchen-Team. Wir orientieren uns an den aktuellen DEHOGA-Tarifbändern, sodass du faire Vergütung erhältst. Zudem bieten wir dir durchgehende Dienste ohne Teildienste, damit du dich voll entfalten kannst. Komme zu uns und genieße, dass Kaffee, Tee und Wasser jederzeit für deine Energieversorgung bereitstehen! +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (*) – Pfannenjongleur merken
Koch (*) – Pfannenjongleur

Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH | Mülheim an der Ruhr

Werde Teil unseres Teams als Koch (*) in Mülheim an der Ruhr! In Vollzeit kreierst du kreative Gerichte und verzauberst unsere Gäste mit deiner Leidenschaft. Du bringst eine Koch-Ausbildung oder relevante Erfahrung mit und bist ein echter Teamplayer. Unser Angebot: 30 Tage Erholungsurlaub und ein unbefristeter Arbeitsvertrag bei einem renommierten Arbeitgeber mit 1.700 Mitarbeitern. Deine Freizeit ist uns wichtig – genieße freie Abende und Wochenenden mit Familie und Freunden. Bewirb dich jetzt unter Job-Nummer: 4547-25-8644 und starte deine Küche-Karriere bei uns! +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (*) – KochlöffelFlüsterer merken
Souschef (*) – KochlöffelFlüsterer

Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH | Mülheim an der Ruhr

Deine Geheimwaffen: Eine Ausbildung als Koch und gerne erste Erfahrungen in dieser Position; Kreativität und Leidenschaft für Dein Handwerk in der Küche; Ein Gefühl für Menschen und Freude an Kommunikation mit den Gästen. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Moxy Bochum | 44787 Bochum

Who You Are: Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation; Leidenschaft für frische, kreative Küche; Teamplayer mit positiver Arbeitseinstellung; Flexibilität und Bereitschaft zu Schicht-, Wochenend- und Feiertagsarbeit; +
Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Beruf Küchenchef in Oberhausen

Zwischen Herd, Hektik und Herz: Küchenchef in Oberhausen – Ein Realitätsabgleich für Neugierige und Quereinsteiger

Es gibt Berufsbezeichnungen, die klingen glänzend. „Küchenchef“ zum Beispiel. Direkt denkt man an diesen Mann – oder diese Frau – am Pass, der das Zepter führt. In Oberhausen? Da riecht man die Mischung aus Currywurst, Nouvelle Cuisine und dem ganz eigenen Ruhrpott-Charme schon beim Betreten der Innenstadt. Aber was bedeutet es wirklich, in dieser Stadt als Küchenchef zu arbeiten? Wer als Berufsanfänger überlegt, den Kochlöffel endgültig in die Hand zu nehmen, oder als erfahrener Koch unruhig auf den nächsten Karriereschritt schielt, der sollte genauer hinsehen. Die Aufgaben werden gerne unterschätzt. Es ist eben doch mehr als Rezepte jonglieren und einkaufen gehen.


Spielregeln im Revier: Was den Job als Küchenchef ausmacht

Die fachliche Messlatte liegt hoch. Küchenchefs steuern nicht nur einen Haufen Zutaten und Geräte, sondern eben auch ein echtes Team – mal harmonisch, mal stur. In Oberhausen sind Küchen oft noch ein bisschen familiärer, die Wege kürzer, die Rollen nicht so festgezurrt wie in den riesigen Hotelketten anderer Städte. Aber: Die Erwartungen an Produktivität, Qualität und Ressourcenmanagement sind nicht minder hoch. Man jongliert mit Kosten, Lieferanten, personellen Engpässen und dieser berühmten Zwei-Minuten-Terrine aus Stress und Improvisation. Ach ja: Hygienevorschriften werden im Ruhrgebiet übrigens nicht kreativer ausgelegt als anderswo. Wer die Haube will, muss die Basics erst recht beherrschen – Punkt.


Chancen und Stolpersteine: Die regionale Arbeitsmarktlage

Jetzt wird’s interessant: Oberhausen hat in Sachen Gastronomie seine Eigenheiten. Klar, die Zeit der ganz großen Zechenschänken ist vorbei, aber das kulinarische Angebot wächst wieder – von Szene-Bistros am Centro bis zu Familienbetrieben im Schatten alter Industriearchitektur. Für Einsteiger und wechselwillige Fachkräfte bedeutet das: Wer Flexibilität und Durchhaltevermögen mitbringt, findet tatsächlich einen spannenden Markt vor. Die Nachfrage nach erfahrenen, aber eben auch anpassungsfähigen Führungspersönlichkeiten ist weit höher, als der eine oder andere Gastrogriesgram glauben mag. Wer meint, mit dem alten „Hier kocht der Chef noch selbst“-Credo weiterzukommen, sollte aber nicht auf automatischen Respekt hoffen. Hier zählt, was auf dem Teller landet – und wie ehrlich man mit seinem Team umgeht. Die Fluktuation im Service gibt’s gratis obendrauf.


Das liebe Geld: Gehalt und Realität am Standort Oberhausen

Jetzt reden wir Tacheles. Das Einstiegsgehalt für Küchenchefs in Oberhausen liegt – ehrlich gerechnet – selten unter 2.800 €, kann aber schnell auf 3.300 € oder im Ausnahmefall bis zu 4.000 € steigen. Vorausgesetzt, man beweist Durchhaltewillen, Organisationstalent und bringt das gewisse Händchen fürs Wirtschaftliche mit. Wer meint, mit Kochjacke und scharfem Ton automatisch zum Bestverdiener zu werden, darf den Taschenrechner noch mal zücken: Trinkgelder, Sonderzahlungen, ja – die gibt’s, sind aber regional und betrieblich sehr unterschiedlich. Die Bandbreite ist hoch, die Spreizung ebenso. Personalverantwortung fühlt sich manchmal nach Fleißarbeit an, die Entlohnung springt nicht immer sofort in die Höhe. Aber: Wer wirklich führt und das Gegenüber im Blick behält, bekommt in vielen Betrieben ein Gehalt, das dem gestiegenen Anspruch Rechnung trägt.


Wandel, Weiterbildung und Überlebensinstinkt: Was heute zählt

Spannend – oder böse: Die Spielregeln wandeln sich. Digitales Bestellwesen, neue Küchentechnik, Allergene-Kennzeichnung, vegane Trends. Wer hier nicht mitzieht, merkt es schnell. Weiterbildungschancen – von HACCP-Schulungen bis hin zu Workshops rund ums regionale Produktmanagement – werden in Oberhausen häufiger angeboten, als viele glauben. Wer offen ist für neue Methoden, hat einen Vorteil. Was viele unterschätzen: Nicht die spektakulärsten fachlichen Fertigkeiten, sondern die Fähigkeit, altgediente Routinen kritisch zu hinterfragen und das Team durch den Alltag zu schleusen, entscheidet oft über Erfolg und Misserfolg. Oder, ganz bodenständig: Wer morgens früh den Teig knetet und abends noch zuhören kann, wird als Küchenchef im Ruhrgebiet selten arbeitslos.


Fazit? Gibt es nicht. Aber ehrlich bleiben hilft.

Manchmal fragt man sich: Ist das alles wirklich mein Ding? Lust an Leitung, ein bisschen Rampenlicht, aber auch Ärger am Herd und im Büro. Fakt ist – in Oberhausen spielt Authentizität eine größere Rolle als jeder Hochglanz-Lebenslauf. Der Job ist nicht immer glamourös, aber selten langweilig. Wer heute mit klarem Blick, Lernbereitschaft und ein bisschen Witz antritt, findet im Revier jede Menge Möglichkeiten – solange Herz und Verstand nicht in der Garderobe geparkt werden.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.