25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Oberhausen Jobs und Stellenangebote

74 Küchenchef Jobs in Oberhausen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Oberhausen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

KWA Stift Urbana im Stadtgarten | 46236 Bottrop

Für unser KWA Stift Urbana im Stadtgarten in Bottrop suchen wir ab sofort einen Koch (m/w/d). Die Stelle ist vorerst befristet und bietet geregelte Arbeitszeiten in einer Fünf-Tage-Woche ohne Wechselschichten. Sie bereiten köstliche kalte und warme Speisen für unsere Bewohner und übernehmen Aufgaben im Bereich Frotcooking sowie Warenwirtschaft. Ihre Aufgaben umfassen auch die Warenannahme und Qualitätskontrolle. Wir setzen eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch sowie erste Erfahrungen im Großküchenbereich voraus. Wenn Sie zuverlässig, motiviert und kommunikativ sind, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (w/m/d) merken
Koch (w/m/d)

Bavaria Alm | Herne

Ergänzt; Du verfügst über die Fähigkeit in Deiner Küche den Überblick zu behalten; Im Team zu arbeiten und sich gegenseitig zu unterstützen ist für Dich sowohl in der Küche als auch bereichsübergreifend im Service eine Herzensangelegenheit; Dir fällt +
Corporate Benefit Bavaria Alm | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch 2026 (w/m/d) merken
Ausbildung Koch 2026 (w/m/d)

Deutsche Bahn | 47051 Duisburg

Starte deine Karriere als Koch (w/m/d) bei der Deutschen Bahn AG in Duisburg! Ab dem 01.08.2026 bieten wir eine spannende 3-jährige Ausbildung. Du lernst alles über Einkauf, Lagerung und die Qualitätskontrolle von Lebensmitteln. Zudem wirst du mit Hygienevorschriften vertraut gemacht und übst verschiedene Schneidetechniken. In unseren DB-Mitarbeitendenrestaurants erhältst du die Möglichkeit, eigene Rezepte zu kreieren und den Alltag eines À-la-carte-Restaurants zu erleben. Voraussetzung ist ein erfolgreicher Schulabschluss sowie Deutschkenntnisse auf mindestens B2-Niveau. Bewerbe dich jetzt und entdecke deine Leidenschaft für die Kochkunst! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Fleischereifachverkäufer / Koch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit merken
Fleischer / Fleischereifachverkäufer / Koch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

Benjamin Struwe e.K. | 45127 Essen

Werden Sie Teil des Edeka Struwe-Teams als Fleischer, Fleischereifachverkäufer oder Koch (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit! In dieser spannenden Rolle sind Sie verantwortlich für den Zuschnitt und die ansprechende Präsentation unseres Frischfleischs. Ihre offene Art ermöglicht es Ihnen, Kunden kompetent und freundlich an unseren Frischetheken für Fleisch und Wurst zu beraten. Kreativität steht dabei im Vordergrund, wenn Sie unsere Frischetheken und Kostproben gestalten. Sie achten stets auf die Einhaltung der HACCP-Vorgaben und unsere internen Qualitätsstandards. Idealerweise haben Sie eine Ausbildung im Lebensmittelhandwerk oder vergleichbar abgeschlossen. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Springer Köchin für Küche / Events / Restaurant (w/m/d) - NEU! merken
Springer Köchin für Küche / Events / Restaurant (w/m/d) - NEU!

E.ON Gastronomie GmbH | 45127 Essen

Werde Teil des Teams der E.ON Gastronomie GmbH als Veranstaltungs-Koch (w/m/d)! Wir suchen einen flexiblen Springer, der unsere Veranstaltungen zum Erlebnis macht. Du planst und leitest eigenständig Sonderveranstaltungen, Kochworkshops und Teamevents. Deine Aufgaben umfassen die Zubereitung und Präsentation von Speisen sowie den direkten Gästekontakt. Zudem sorgst du für höchste Küchenhygiene und unterstützt die Küchenleitung bei der Einhaltung gesetzlicher Vorgaben. Bewirb dich bis zum 06.10.2025, um deine Kochkünste in einem dynamischen Umfeld einzubringen und erlebe, wie kulinarische Vielfalt zum Erfolg von Veranstaltungen beiträgt! +
Kantine | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Veranstaltungs- Koch als Springer (w/m/d) - NEU! merken
Veranstaltungs- Koch als Springer (w/m/d) - NEU!

E.ON Gastronomie GmbH | 45127 Essen

Raum für Passion: Mehrfach ausgezeichnete Gastronomie, gut ausgestattete Küche, nachhaltige und verantwortungsvolle Konzepte und frische Produkte. +
Kantine | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Parkhotel Herne | Herne

Unter der Leitung von Küchenchef Thorsten Brodal streben wir ambitionierte Ziele an und sind bereits Sterne-nah. Das rustikale Stübchen bietet eine alternative Atmosphäre, während der Biergarten im Sommer bis zu 250 Gäste beherbergen kann. Die Vollzeitanstellung beinhaltet die klassischen Aufgaben der jeweiligen Position. Erfahrungen nach der Ausbildung in anderen Restaurants sind von Vorteil, jedoch sind Lernbereitschaft, Freude an der Arbeit und Respekt vor hochwertigen Produkten entscheidend. Bewerber dürfen sich auf eine geregelte 5-Tage-Woche ohne Teildienst oder Überstunden freuen. Interessiert? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung zu. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Jungkoch (m/w/d) merken
Jungkoch (m/w/d)

Restaurant Mutter Wittig | 44787 Bochum

Es ist ein seit Jahrzehnten eingeführtes Haus mit großer Tradition, gutbürgerlicher Küche und vielen treuen Stammkunden. Es gibt 80 Sitzplätze im Erdgeschoß, 50 Sitzplätze im 1. Obergeschoß und 30 weitere Sitzplätze auf einer Terrasse vor dem Haus. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d)

Restaurant Küppersmühle | 47051 Duisburg

Als Koch Azubi (m/w/d) lernen Sie drei Jahre lang sämtliche Abläufe in unserem Restaurant und Veranstaltungsbereich kennen kennen: Warenwirtschaft; Anwendung arbeits- und küchentechnischer Verfahren; Zubereitung pflanzlicher Nahrungsmittel; Herstellung +
Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (*) - mit freien Wochenenden & Feiertagen merken
1 2 3 4 5 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Beruf Küchenchef in Oberhausen

Zwischen Herd, Hektik und Herz: Küchenchef in Oberhausen – Ein Realitätsabgleich für Neugierige und Quereinsteiger

Es gibt Berufsbezeichnungen, die klingen glänzend. „Küchenchef“ zum Beispiel. Direkt denkt man an diesen Mann – oder diese Frau – am Pass, der das Zepter führt. In Oberhausen? Da riecht man die Mischung aus Currywurst, Nouvelle Cuisine und dem ganz eigenen Ruhrpott-Charme schon beim Betreten der Innenstadt. Aber was bedeutet es wirklich, in dieser Stadt als Küchenchef zu arbeiten? Wer als Berufsanfänger überlegt, den Kochlöffel endgültig in die Hand zu nehmen, oder als erfahrener Koch unruhig auf den nächsten Karriereschritt schielt, der sollte genauer hinsehen. Die Aufgaben werden gerne unterschätzt. Es ist eben doch mehr als Rezepte jonglieren und einkaufen gehen.


Spielregeln im Revier: Was den Job als Küchenchef ausmacht

Die fachliche Messlatte liegt hoch. Küchenchefs steuern nicht nur einen Haufen Zutaten und Geräte, sondern eben auch ein echtes Team – mal harmonisch, mal stur. In Oberhausen sind Küchen oft noch ein bisschen familiärer, die Wege kürzer, die Rollen nicht so festgezurrt wie in den riesigen Hotelketten anderer Städte. Aber: Die Erwartungen an Produktivität, Qualität und Ressourcenmanagement sind nicht minder hoch. Man jongliert mit Kosten, Lieferanten, personellen Engpässen und dieser berühmten Zwei-Minuten-Terrine aus Stress und Improvisation. Ach ja: Hygienevorschriften werden im Ruhrgebiet übrigens nicht kreativer ausgelegt als anderswo. Wer die Haube will, muss die Basics erst recht beherrschen – Punkt.


Chancen und Stolpersteine: Die regionale Arbeitsmarktlage

Jetzt wird’s interessant: Oberhausen hat in Sachen Gastronomie seine Eigenheiten. Klar, die Zeit der ganz großen Zechenschänken ist vorbei, aber das kulinarische Angebot wächst wieder – von Szene-Bistros am Centro bis zu Familienbetrieben im Schatten alter Industriearchitektur. Für Einsteiger und wechselwillige Fachkräfte bedeutet das: Wer Flexibilität und Durchhaltevermögen mitbringt, findet tatsächlich einen spannenden Markt vor. Die Nachfrage nach erfahrenen, aber eben auch anpassungsfähigen Führungspersönlichkeiten ist weit höher, als der eine oder andere Gastrogriesgram glauben mag. Wer meint, mit dem alten „Hier kocht der Chef noch selbst“-Credo weiterzukommen, sollte aber nicht auf automatischen Respekt hoffen. Hier zählt, was auf dem Teller landet – und wie ehrlich man mit seinem Team umgeht. Die Fluktuation im Service gibt’s gratis obendrauf.


Das liebe Geld: Gehalt und Realität am Standort Oberhausen

Jetzt reden wir Tacheles. Das Einstiegsgehalt für Küchenchefs in Oberhausen liegt – ehrlich gerechnet – selten unter 2.800 €, kann aber schnell auf 3.300 € oder im Ausnahmefall bis zu 4.000 € steigen. Vorausgesetzt, man beweist Durchhaltewillen, Organisationstalent und bringt das gewisse Händchen fürs Wirtschaftliche mit. Wer meint, mit Kochjacke und scharfem Ton automatisch zum Bestverdiener zu werden, darf den Taschenrechner noch mal zücken: Trinkgelder, Sonderzahlungen, ja – die gibt’s, sind aber regional und betrieblich sehr unterschiedlich. Die Bandbreite ist hoch, die Spreizung ebenso. Personalverantwortung fühlt sich manchmal nach Fleißarbeit an, die Entlohnung springt nicht immer sofort in die Höhe. Aber: Wer wirklich führt und das Gegenüber im Blick behält, bekommt in vielen Betrieben ein Gehalt, das dem gestiegenen Anspruch Rechnung trägt.


Wandel, Weiterbildung und Überlebensinstinkt: Was heute zählt

Spannend – oder böse: Die Spielregeln wandeln sich. Digitales Bestellwesen, neue Küchentechnik, Allergene-Kennzeichnung, vegane Trends. Wer hier nicht mitzieht, merkt es schnell. Weiterbildungschancen – von HACCP-Schulungen bis hin zu Workshops rund ums regionale Produktmanagement – werden in Oberhausen häufiger angeboten, als viele glauben. Wer offen ist für neue Methoden, hat einen Vorteil. Was viele unterschätzen: Nicht die spektakulärsten fachlichen Fertigkeiten, sondern die Fähigkeit, altgediente Routinen kritisch zu hinterfragen und das Team durch den Alltag zu schleusen, entscheidet oft über Erfolg und Misserfolg. Oder, ganz bodenständig: Wer morgens früh den Teig knetet und abends noch zuhören kann, wird als Küchenchef im Ruhrgebiet selten arbeitslos.


Fazit? Gibt es nicht. Aber ehrlich bleiben hilft.

Manchmal fragt man sich: Ist das alles wirklich mein Ding? Lust an Leitung, ein bisschen Rampenlicht, aber auch Ärger am Herd und im Büro. Fakt ist – in Oberhausen spielt Authentizität eine größere Rolle als jeder Hochglanz-Lebenslauf. Der Job ist nicht immer glamourös, aber selten langweilig. Wer heute mit klarem Blick, Lernbereitschaft und ein bisschen Witz antritt, findet im Revier jede Menge Möglichkeiten – solange Herz und Verstand nicht in der Garderobe geparkt werden.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.