25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

76 Küchenchef Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Mönchengladbach
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Consortium Gastronomie GmbH | 41061 Mönchengladbach

Überraschst und begeisterst täglich mit Deiner frischen und abwechslungsreichen Küche. unterstützt und motivierst das Team bei der täglichen Vorbereitung und hast Spaß daran, dieses und dich selbst weiter zu entwickeln. arbeitest mit frischen, regionalen +
Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Cafe Del Sol | 41061 Mönchengladbach

Du verfügst über die Fähigkeit in Deiner Küche den Überblick zu behalten; Im Team zu arbeiten und sich gegenseitig zu unterstützen ist für Dich sowohl in der Küche als auch bereichsübergreifend im Service eine Herzensangelegenheit; Dir fällt ein respektvoller +
Corporate Benefit Cafe Del Sol | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef m/w/d merken
Küchenchef m/w/d

D’Orphée Kulturgastronomie GmbH- in der deutschen Oper am Rhein | 40213 Düsseldorf

In unserem dynamischen Team suchen wir einen erfahrenen Küchenleiter, der sowohl Tages- als auch Abendgeschäfte managt und Veranstaltungen jeder Größe organisiert. Ihr Profil beinhaltet eine strukturierte und verantwortungsvolle Arbeitsweise, sowie Fähigkeiten in der Anleitung von Küchenteams. Wir legen Wert auf den respektvollen Umgang miteinander und die kreative Verarbeitung von Bio- und Regional-Lebensmitteln. Kenntnisse in HACCP-Richtlinien sind für uns ebenso wichtig. Profitieren Sie von übertariflicher Bezahlung und einem sicheren Arbeitsplatz. Gestalten Sie mit uns eine kreative, nachhaltige Küche und bringen Sie Ihre Ideen ein! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) für unser italienisches Restaurant im THE WELLEM Düsseldorf merken
Küchenchef (m/w/d) für unser italienisches Restaurant im THE WELLEM Düsseldorf

THE WELLEM Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Werde Küchenchef (m/w/d) in unserem italienischen Restaurant im THE WELLEM Düsseldorf! In Vollzeit übernimmst du die vollständige Verantwortung für den operativen Küchenbereich. Du gestaltest kreative Speisekarten und sorgst für die exakte Kalkulation der Gerichte. Qualität und Quantität der Speisen unterliegen deiner Kontrolle, während du auch administrative Aufgaben wie Dienstpläne und Inventuren bewältigst. Zudem sicherst du die Einhaltung aller HACCP-Richtlinien und sorgst für Ordnung in der Küche. Bewirb dich jetzt und werde Teil unseres erfolgreichen Teams! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

Aramark Deutschland | 47803 Krefeld

Werde Sous Chef (m/w/d) in Krefeld! Wir bieten dir eine attraktive tarifliche Vergütung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie geregelte Arbeitszeiten mit freien Wochenenden. Nutze die Möglichkeit zur Weiterbildung über unser Aramark Culinary College und profitiere von kostenfreier Verpflegung sowie bereitgestellter Arbeitskleidung. In dieser Rolle übernimmst du die Vertretung der Küchenleitung und sorgst für die frische Zubereitung und ansprechende Präsentation der Speisen. Kommuniziere freundlich mit unseren Gästen und plane gemeinsam mit dem Küchenteam die wöchentlichen Speisen. Eine strukturierte Arbeitsweise und die Einhaltung von Hygienevorschriften sind für dich selbstverständlich! +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Sous Chef (m/w/d) merken
Junior Sous Chef (m/w/d)

Essential by Dorint Düsseldorf Deiker Höfe | 40213 Düsseldorf

Werde Teil unseres Teams als Koch (m/w/d) ab dem 01.10.2025! Du unterstützt die Erstellung von Dienst- und Urlaubsplänen in Zusammenarbeit mit unserem Küchendirektor. Deine Verantwortung umfasst die Einhaltung der gesetzlichen Hygienerichtlinien (HACCP) und die Kontrolle deiner eigenen Handlungen. Mit einer abgeschlossenen Kochausbildung und mehrjähriger Erfahrung bringst du hervorragende Fachkenntnisse mit. Neben unbefristeten Arbeitsverträgen profitierst du von attraktiven Firmenbenefits, wie 50% F&B Rabatt und kostenlosen Yogakursen. Bewirb dich jetzt und erlebe ein kreatives, unterstützendes Arbeitsumfeld mit zahlreichen Teamevents! +
Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Essential by Dorint Düsseldorf Deiker Höfe | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (all gender) à la carte merken
Koch (all gender) à la carte

Maritim Hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Werde Teil des Maritim Hotelteams und starte Deine Karriere im Rampenlicht! Wir suchen kreative Köche mit abgeschlossener Berufsausbildung oder erfahrene Quereinsteiger. Bei uns erwarten Dich interessante Aufgaben, ein tolles Team und eine faire Bezahlung. Nutze die Chance auf persönliche Weiterbildung und viele Aufstiegsmöglichkeiten in unserer unternehmenseigenen Akademie. Wir fördern Vielfalt und schätzen konstruktives Feedback, um gemeinsam zu wachsen. Bewerbe Dich jetzt und profitiere von einer ausgewogenen Work-Life-Balance in einem der 37 Maritim Hotels im In- und Ausland! +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Parkplatz | Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (all gender) im Frühstück merken
Koch (all gender) im Frühstück

Maritim Hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Nutze die Gelegenheit und bewirb dich für eine spannende Position im Frühstücksbereich! Als Koch bereitest du unsere köstlichen Speisen zu und sorgst für deren ansprechende Präsentation. Deine Verantwortung umfasst die Kontrolle der Lebensmittel auf Richtigkeit und Vollständigkeit, während du stets die HACCP-Vorgaben einhältst. Auch die Anleitung unserer Auszubildenden gehört zu deinem Aufgabengebiet. Wir suchen eine motivierte Persönlichkeit mit abgeschlossener Berufsausbildung zum Koch oder Quereinstieg. Deine Teamfähigkeit und Flexibilität machen dich zum idealen Kandidaten – wir freuen uns auf deine Bewerbung und beantworten gerne alle Fragen! +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Maritim Hotel Düsseldorf | Parkplatz | Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (*) – Pfannenjongleur merken
Koch (*) – Pfannenjongleur

Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH | 40213 Düsseldorf

Entdecke die spannende Karriere als Koch in Düsseldorf, wo deine Leidenschaft für die Kulinarik auf kreatives Kochen trifft. In Vollzeit arbeitest du von Montag bis Freitag und erhältst einmal im Monat einen Samstag als Bonus. Mit deiner Koch-Ausbildung und Kommunikationsfreude zauberst du zusammen mit deinem Team köstliche Gerichte. Profitiere von 30 Tagen Erholungsurlaub und genieße wertvolle Zeit mit Familie und Freunden. Deine Hingabe wird mit einem Helden-Zuschuss für Einsätze an Wochenenden und Feiertagen belohnt. Werde Teil unseres Teams und verwandle deine Kreationen in unvergessliche Geschmackserlebnisse! +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätassistent Diätassistentin Ökotrophologe Koch diätetisch geschult Vollzeit oder Teilzeit (m/w/d) merken
Diätassistent Diätassistentin Ökotrophologe Koch diätetisch geschult Vollzeit oder Teilzeit (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 40667 Meerbusch

Das familiengeführte Unternehmen Klüh Catering GmbH sucht ab sofort eine Diätassistentin, Ökotrophologin oder eine diätetisch geschulte Köchin (m/w/d) zum Einsatz in der Bandendkontrolle in unserer Zentralküche in Meerbusch. +
Unbefristeter Vertrag | Fahrtkosten-Zuschuss | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Küchenchef in Mönchengladbach

Küchenchef in Mönchengladbach: Beruf zwischen Handwerk, Taktgefühl und Spätservice

Küchenchef zu werden – klingt nach einer logischen Aufstiegskurve, oder? Wer jahrelang Gemüsemesser geschwungen, Sauce gezogen und den schrägsten Ansagen aus der Spüle gelassen hingenommen hat, den erwartet irgendwann das Kommando über Topf und Team. Doch der Traumjob Küchenleitung ist in Wahrheit eine satte Mischung: Handwerk und Manager, Psychologe und Geschmackstüftler. Speziell in einer Stadt wie Mönchengladbach, irgendwo zwischen bergischem Boden und rheinischer Grobherzigkeit, merkt man schnell – viel Standard gibt es nicht. Alles hat seinen eigenen Dreh, auch das Gastroklima.


Zwischen Kochlöffel und Kalkulation: Aufgaben mit doppeltem Boden

Wer sich für eine Küchenchefstelle in Mönchengladbach interessiert – sei es aus Neugier, Frust oder wegen anderer Gründe (es gibt immer mehrere) – sollte eines wissen: Die Rollen sind oft siebenschichtig wie eine Blätterteigpastete. Neben dem altbekannten „Anrichten, Abschmecken, Anweisen“ taucht ständig das Fordernde auf. Lieferschwierigkeiten, Personalausfälle, Energiepreise – alles kommt zusammen, gerne mitten im Tohuwabohu. Da hilft es wenig, wenn Kochtechnik und Fachwissen stimmen, Mathe aber ein rotes Tuch ist. Gerade die Kalkulation treibt manchen gestandenen Koch stumm zur Kopfschmerztablette. Die Wahrheit: Ohne spitz gerechnete Wareneinsätze und klarem Blick fürs Kosten-Nutzen-Spiel ist schnell Schicht im Schacht, zumindest in der lokalen Gastronomie.


Mönchengladbach – der regionale Charakter zählt

Ich muss gestehen, ich hatte die Stadt früher unterschätzt. Mönchengladbach – das klang für mich nach übergroßen Parkhäusern und Borussia-Trikots im Sonntagsoutfit. Aber: Die Gastro-Branche hat Schichten, die sich sehen lassen. Hier mischen sich die Asia-Küche an der Hindenburgstraße mit gutbürgerlichem Brauhaus – Ecken, die man noch nicht auswendig kennt, und Gastronomen, die manchmal ein wenig ruppig, aber meist zugewandt sind. Wer hier Küchenchef ist, darf Genussstile nicht nur kennen, sondern wirklich leben. Wo im Rheinland der Küchenchef beim Spargel aus der Region die Herkunft bis zum Feld kennt, rechnet zehn Meter weiter jemand, ob sich die exotischen Zutaten für ein Pop-up-Konzept überhaupt rechnen. Was niemand sagt: Solche Vielschichtigkeit verlangt Offenheit. Wer nur sein Standardrepertoire abspult, ist schnell raus.


Arbeitsmarkt, Verdienst und der schale Nachgeschmack der Personalnot

Jetzt mal ehrlich – rosarot ist in der Gastronomie selten etwas. Der Mangel an Fachpersonal trifft Küchenchefs hart. Manche Restaurants in Mönchengladbach servieren montags gar nicht mehr – Pause wegen Personalknappheit. Entlohnung? Das Spektrum ist erstaunlich breit. Einsteiger landen oft im Bereich zwischen 2.700 € und 3.300 €, mit Erfahrung können es 3.400 € bis 4.000 € werden – die Beträge schwanken, je nach Konzept und Haus oft mehr als bei den eigenen Bratkartoffeln. Das Lohnniveau ist nicht mit Großstadtverhältnissen zu vergleichen, aber auch nicht am Bodensatz. Die berühmte Mischung zählt – Erfahrung, Leitungskompetenz, und ja, auch Verhandlungsgeschick. Wobei, ein Küchenchef, der gar nicht für bessere Bedingungen argumentiert … Nun ja, man sollte wissen, was man wert ist.


Zwischen Tradition und Zukunft: Technik, Weiterbildung, Perspektive

Es lohnt sich, wachsam zu bleiben. Küchenchefs werden in Mönchengladbach vermehrt auch Technikexperten. Klingt nach Science-Fiction? Nicht wirklich. Digitalisierung im Warenmanagement, smarte Küchentechnik und allergenfreie Menüplanung am Tablet – das ist längst Alltag, kein Hexenwerk. Die neue Generation der Köchinnen und Köche bringt digitale Neugier mit – und die wird gebraucht, spätestens, wenn Stammkunden Sonderwünsche am Smartphone vorbestellen und vegan-völlig glutenfrei ordern. Weiterbildungsmöglichkeiten? Es gibt sie, manchmal gut versteckt in lokalen Institutionen, manchmal als Inhouse-Training. Fragen sollte man sich dabei immer: Bringt mich das raus aus der Routine? Und: Hilft es meinem Laden, oder nur meinem Lebenslauf?


Fazit? Gibt’s nicht.

Küchenchef in Mönchengladbach zu sein bedeutet, zwischen Tradition und Gegenwart zu balancieren. Tagesgeschäft, Digitalisierung, Personalmangel – das Gesamtpaket ist selten leicht verdaulich. Aber: Wer die Dynamik liebt, keine Angst vor Verantwortung oder unvorhergesehenen Wendungen im Arbeitsalltag hat und sich sowohl für den rheinischen Sauerbraten als auch für neue Techniken begeistern kann, findet vielleicht genau hier seinen Platz. Ist das anstrengend? Ja. Ist es die Mühe wert? Manchmal fragt man sich das. Aber wenn dann abends doch einer sagt, das beste Gericht kam aus deiner Küche – na, dann weiß man wieder, warum man keinen Job am Fließband gewählt hat. Gar kein Vergleich.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.