25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Kassel Jobs und Stellenangebote

19 Küchenchef Jobs in Kassel die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Kassel
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Aramark Deutschland | Kassel

Schicke uns deine Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse etc.) und lass uns gemeinsam die Welt erobern; oder zumindest die Küche! #jobdrehscheibe. +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)

Studierendenwerk Kassel AdöR | Kassel

Du liebst es, in der Küche kreativ zu sein und neue Gerichte auszuprobieren? Du möchtest in einem dynamischen Team arbeiten und Deine Leidenschaft für das Kochen zum Beruf machen? Dann suchen wir genau Dich! Das kannst Du von uns erwarten. +
Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin (m/w/d) merken
Koch / Köchin (m/w/d)

Jugend- und Freizeiteinrichtungen - Eigenbetrieb des Landkreises Kassel | Kassel

Verstärken Sie unser Team als Koch/Köchin (m/w/d) im Jugendseeheim auf Sylt! Unbefristete Anstellung, 39 Std./Woche. Entdecken Sie alle Details und bewerben Sie sich jetzt unter www.jufkk.de/jobs. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) merken
Demichef de Partie (m/w/d)

H4 Hotel Kassel | Kassel

Abgeschlossene Ausbildung in der Küche und/oder Berufserfahrung in ähnlicher Position; Ruhepol. Auch wenn es mal heiß her geht; Du behältst stets den Überblick; Gästeversteher. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Schwerpunkt Abendrestaurant merken
Koch (m/w/d) Schwerpunkt Abendrestaurant

Schlosshotel Bad Wilhelmshöhe | Kassel

Mit gehobener regionaler sowie internationaler Küche verzaubern wir unsere Gäste und suchen – SIE – für unser dynamisches Team. 14 Tagungs- und Banketträumlichkeiten bis 300 Personen, sowie die Event-Location ReLaunch mit Skyline Blick über Kassel, runden +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d) merken
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d)

Waldhotel Schäferberg | 34314 Espenau

Entdecken Sie unser 4-Sterne-Hotel in Espenau, nur 10 km von der Kasseler Innenstadt entfernt. Mit 96 komfortablen Zimmern und 15 professionellen Tagungs- und Banketträumen bieten wir den idealen Rahmen für Tagungen, Seminare und Feiern. Besuchen Sie unsere renommierten Restaurants „blaue Ente“ und "Libelle", die für ihre ausgezeichnete Küche und herzliche Atmosphäre bekannt sind. Unser engagiertes Team gewährleistet höchste Hygienestandards gemäß HACCP-Richtlinien. Zudem kümmern wir uns um die Bestellung der notwendigen Waren in Abstimmung mit unserer Küchenleitung. Überzeugen Sie sich selbst von unserem erstklassigen Service und der perfekten Lage! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin als stellvertretende Küchenleitung (m/w/d) ggf. mit Perspektive Gesamt-Küchenleitung merken
Koch / Köchin als stellvertretende Küchenleitung (m/w/d) ggf. mit Perspektive Gesamt-Küchenleitung

Baunataler Diakonie Kassel e.V. | 34225 Baunatal

Qualifizierter beruflicher Abschluss mit Weiterbildung zum Küchenmeister*in; Berufserfahrung als Küchenleitung, alternativ verfügen Sie über mehrjährige Berufserfahrung im erlernten Berufsfeld; Sie verfügen über pädagogisches Einfühlungsvermögen und bringen +
Unbefristeter Vertrag | Kantine | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Baunataler Diakonie Kassel e.V. | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie Saucier (m/w/d) merken
Chef de Partie Saucier (m/w/d)

Waldhotel Schäferberg | 34314 Espenau

Willkommen in unserem 4-Sterne-Hotel in Espenau, nur 10 km von der Kasseler Innenstadt entfernt. Mit 96 komfortablen Zimmern und 15 professionellen Tagungs- und Banketträumen bieten wir die perfekte Location für Seminare, Familienfeiern und geschäftliche Treffen. Genießen Sie exquisite Speisen in unseren renommierten Restaurants „Blaue Ente“ und "Libelle", die für ihre kulinarischen Highlights und herzliche Atmosphäre bekannt sind. Wir engagieren uns für höchste Hygienestandards und sorgen dafür, dass alle gesetzlichen Vorgaben eingehalten werden. Ob Vollzeit oder Teilzeit, wir bieten diverse Anstellungsarten an. Besuchen Sie uns und erleben Sie erstklassigen Service und Gastfreundschaft! +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter (m/w/d) Fleischabteilung merken
Abteilungsleiter (m/w/d) Fleischabteilung

RHEIKA-DELTA Warenhandelsgesellschaft mbH | 34466 Wolfhagen

Die Rheika Delta Warenhandelsgesellschaft mbH in Wolfhagen sucht ab sofort einen Abteilungsleiter (m/w/d) für die Fleischabteilung. In dieser Vollzeitposition sind Sie verantwortlich für die Herstellung von Salaten und Hackfleisch sowie das ansprechende Anrichten von Wurstplatten. Kreativität in der Thekenbestückung und -gestaltung ist ein zentraler Bestandteil Ihrer Aufgaben. Zudem beraten Sie unsere Kunden fachgerecht und überzeugen durch Ihr freundliches Auftreten. Auch die bedarfsgerechte Bestellung, Warenannahme und Wareneingangsbearbeitung gehören zu Ihrem Tätigkeitsbereich. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres dynamischen Teams in Wolfhagen! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger im Verkauf (m/w/d) EDEKA Eckert merken
Fleischer / Metzger im Verkauf (m/w/d) EDEKA Eckert

Eckert Calden e.K. | 34379 Calden

EDEKA Eckert in Calden sucht einen engagierten Fleischer / Metzger im Verkauf (m/w/d). In dieser Position sind Sie für den Zuschnitt und die Veredelung von Frischfleisch sowie die Herstellung von Hackfleisch verantwortlich. Zudem gestalten Sie unsere Fleischtheke kreativ und ansprechend für die Kunden. Ihre freundliche Beratung und Bedienung der Kunden sorgen für ein positives Einkaufserlebnis. Sie übernehmen die bedarfsgerechte Bestellung, Warenannahme und -bearbeitung. Wenn Sie Teil eines dynamischen Teams werden möchten, bewerben Sie sich noch heute! +
Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Kassel

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Kassel

Beruf Küchenchef in Kassel

Küchenchef in Kassel: Zwischen Herd, Hierarchie und hessischer Wirklichkeit

Kassel. Eine Stadt, die im Ruhrpott stets mit der Documenta kokettiert, und kulinarisch doch ihre eigenen Wege geht – irgendwo zwischen ehrlicher Landküche und ambitioniertem Fine Dining. Genau hier landet man, wenn man sich – aus Überzeugung oder, wie es leider oft passiert, weil ein alternder Chef die Schürze abgibt – als Küchenchef zur Verantwortung berufen sieht. Klingt nach großem Titel? Ist es auch. Aber was viele unterschätzen: Küchenchef ist weniger Glamour, mehr tägliches Kopf- und Handwerk – und von unverwüstlichem Pragmatismus geprägt. Besonders für Berufseinsteiger, die glauben, mit drei Sternen im Kopf den Arbeitsmarkt zu überrollen: Willkommen in der Realität.

Das tägliche Chaos – und warum es fast immer anders kommt als geplant

Wer als Küchenchef nach Kassel kommt, baut mit an einem Spiegelbild der Region: breite Speisekarten – mal fränkisch, mal italienisch verklärte Imagination, gelegentlich Sushi, trotzdem immer Wurst und Äppelwoi. „Geschmäcker sind verschieden“, heißt es – die Erwartung an Vielseitigkeit allerdings selten. Es wird improvisiert, oft auch vor Publikum, und die Gäste – ich spreche da aus Erfahrung – sind unberechenbarer als jeder Fachkräftemangel. Es sind zugegeben besondere Zeiten: Kassel hat eine gastronomische Landschaft, die sich nach Corona, Fachkräfteschwund und Inflation neu sortieren muss. Küchenchefs – ob mit klassischer Ausbildung, als Quereinsteiger oder aus der Systemgastronomie kommend – werden in nahezu allen Segmenten gesucht. Aber Sicherheit? Die gibt’s nur, wenn man flexibel ist und (Achtung, ganz ehrlich) Frust toleriert.

Gehalt, Hierarchie und die Frage nach dem Sinn

Jetzt das Unbequeme zuerst: Wer in Kassel als Küchenchef antritt, kommt selten um die Gehaltsfrage herum. Für Neueinsteiger ist von 2.800 € bis 3.200 € alles drin – je nach Betrieb und vielleicht Verhandlungsgeschick. In etablierten Häusern kann es, bei nachgewiesener Erfahrung oder gewerkschaftlichem Hintergrund, bis 3.600 € oder ein wenig mehr gehen. Die Spanne hängt – wie immer – weniger von der Sterneküche als vom Typus des Betriebs und einer Portion Glück ab. Manche mögen das bitter finden, aber es ist wie bei zu lange gebratener Forelle: keiner will’s, aber es passiert eben.
Und die Hierarchie? Klar, der Küchenchef trägt die Verantwortung. Trotzdem wird man in Kassel schnell merken: Die Leitplanken setzen die Betreiber. Wie oft die Kalkulation wichtiger ist als die Herkunft der Pastinaken, will man am Ende des Monats gar nicht mehr wissen. Aber auch das ist Teil der Wahrheit: Teamführung, Dienstpläne, Warenwirtschaft – alles selbstverständliche Baustellen. Wenn nachts um halb eins noch die Spülmaschine streikt, bleibt alles Chef-Sache. Arbeiten nach Uhr am Herd kann man sich abschminken. Die Tage sind lang, manchmal zu lang, und Anerkennung bleibt mitunter ein zähes Gut.

Zwischen klassischen Tugenden und moderner Mentalität

Was heute als Küchenchef in Kassel gefragt ist, hat sich gewandelt – und das geht weit über Kochkunst und Handwerk hinaus. Ein Gespür für Mitarbeitende, Konfliktmanagement, Innovationswillen: Das steht zwischen den Zeilen jeder Arbeitsanweisung. Die besten Chefs, so mein Eindruck, gewinnen ihre Leute inzwischen weniger über Ansagen als über echte Teamführung. Lebensläufe verlaufen selten gerade, und das wird mittlerweile anerkannt. Wer Quer- oder Wiedereinsteiger ist, bringt neue Perspektiven, organisiert sich dynamisch, kennt vielleicht die digitale Zettelwirtschaft besser als so mancher Altmeister mit vergilbtem Rezeptbuch.
Regionale Besonderheiten? Ja, und wie. Kasseler Betriebe – seien es Traditionsgaststätten an der Fulda oder aufblühende Bio-Küchen in Vorderer Westen – setzen zunehmend auf lokale Lieferketten. Bio, Regionalität, null-Kilometer-Philosophie: Anfangs noch Feigenblatt, inzwischen echter USP. Wer jetzt als Küchenchef auf die grüne Schiene setzt, bringt sich ins Spiel. Was viele unterschätzen (ja, schon wieder): Die entscheidenden Impulse setzen sich oft erst durch, wenn jemand den Mut hat, gegen eingefahrene Muster zu denken. Oder zu kochen.

Wachstum, Weiterbildung – und der tägliche Blick auf den eigenen Kompass

Es gibt Weiterbildungsmöglichkeiten en masse, keine Frage. Von Allergiker-Schulungen bis veganer Feinkost oder Kalkulationsseminaren – Kassel bietet Chancen. Aber viele vergessen: Weiterbildung ist nicht nur ein Angebotsprospekt irgendwo in der Personalabteilung. Sie beginnt im Kopf und im Magen: Wer nicht bereit ist, Routinen zu hinterfragen, Rezepte weiterzuentwickeln oder die digitale Warenbestellung zu akzeptieren, landet schnell im Niemandsland. Kassel bietet als Standort, trotz mancher Provinzmatte, überraschend viel Entfaltungsraum – aber Neugier und Selbstreflexion sind Basis, nicht Kür.
Wer sich als Küchenchef bewähren will, braucht mehr als Pfeffer und Visionen. Belastbarkeit, Ehrgeiz, einen Rest Idealismus – und gelegentlich die Bereitschaft, Fehler einzugestehen. Den perfekten Tag am Herd? Gibt’s eigentlich nie. Auch das ist eine Lektion, die hier im Herzen Nordhessens täglich neu geschrieben wird.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.