50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Erfurt Jobs und Stellenangebote

64 Küchenchef Jobs in Erfurt die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Erfurt
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch als als Anlagenführer (m/w/d) merken
Koch als als Anlagenführer (m/w/d)

AUGUST STORCK KG | 99084 Erfurt

Werden Sie Anlagenführer in der dynamischen Süßwarenindustrie! Ihre Hauptaufgaben umfassen die Bedienung und Steuerung komplexer Produktionsanlagen sowie die Durchführung von Rüstarbeiten. Dabei arbeiten Sie gemäß festgelegten Qualitäts- und Hygienestandards und dokumentieren die Einhaltung aller Produktparameter. Wir suchen motivierte Kandidaten mit einer abgeschlossenen gewerblich-technischen Ausbildung und technischer Affinität. Erste Erfahrungen in der Maschinenbedienung sind von Vorteil, ebenso wie die Bereitschaft zur Arbeit im Drei-Schicht-System. Profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz mit langfristiger Perspektive und tragen Sie aktiv zu Verbesserungsprozessen in unserem Team bei! +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Mitarbeiterbeteiligung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) in Springerfunktion mit eigenem PKW merken
Koch (m/w/d) in Springerfunktion mit eigenem PKW

Compass Group Deutschland GmbH | 99084 Erfurt

DEINE AUFGABEN: Kochtätigkeiten in unterschiedlichen Betrieben; Vor- und Zubereitung frischer Speisen; Sicherstellung eines optimalen Produktionsablaufs; Beraten der Gäste an der Speisenausgabe; Unterstützung bei der Organisation unseres Küchenkonzepts +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellv. Küchenchef (m/w/d) merken
Stellv. Küchenchef (m/w/d)

AHORN Panorama Hotel Oberhof | Oberhof

In dieser Schlüsselposition unterstützen Sie den Küchenchef und führen ein engagiertes Küchenteam. Sie sind verantwortlich für die Planung und Zubereitung erstklassiger Speisen im á la carte-, Bankett- und Halbpensionsbereich. Die Einhaltung der HACCP-Richtlinien und Sicherheitsstandards liegt in Ihrer Verantwortung. Zudem erstellen Sie innovative Menü- und Buffetvorschläge und kalkulieren entsprechende Kosten. Eine sorgfältige Warenbestellung und -kontrolle sowie die Qualitätssicherung sind ebenfalls Teil Ihrer Aufgaben. Idealerweise bringen Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung und mehrjährige Erfahrung in einer ähnlichen Position mit, verbunden mit Kreativität und Verantwortungsbewusstsein. +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit AHORN Panorama Hotel Oberhof | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) merken
Küchenchef (m/w/d)

Congress Hotel Weimar by Mercure | Weimar

Das 4-Sterne-Congress Hotel Weimar by Mercure bietet 194 komfortable Zimmer und eine vielseitige Veranstaltungsfläche mit 10 Tagungsräumen für bis zu 350 Personen. Im Restaurant „Belvedere“ genießen Gäste regionale und internationale Küche in ansprechendem Ambiente. Der Freizeitbereich mit Schwimmbad, Sauna und Dampfbad sorgt für Entspannung. Aktuell suchen wir einen engagierten Koch (m/w/d) in Vollzeit, der seine Leidenschaft für die Gastronomie mitbringt. Eine abgeschlossene Ausbildung und mehrjährige Erfahrung sind Voraussetzung. Wenn Sie Organisationstalent, Teamgeist und Freude am Kochen haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung, um gemeinsam kulinarische Trends zu setzen. +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Congress Hotel Weimar by Mercure | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Köchin (m/w/d) merken
Koch/Köchin (m/w/d)

Städtische Heime Gotha gGmbH | 99867 Gotha

Die Städtische Heime Gotha gGmbH sucht einen Koch/eine Köchin (m/w/d) in Teil- oder Vollzeit. Genießen Sie einen sicheren Arbeitsplatz mit flexiblen Einsatzzeiten und bringen Sie Ihre Fähigkeiten in einem engagierten Team ein! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) - NEU! merken
Koch (m/w/d) - NEU!

Johannesbad Klinik Königshof Betriebs GmbH | 99986 Niederdorla

Werde Teil unseres Teams als Koch (m/w/d) und profitiere von zahlreichen Vorteilen! Du bringst eine abgeschlossene Ausbildung, eine sorgfältige Zubereitung der Speisen und ein gepflegtes Auftreten mit. Flexibilität und Teamfähigkeit zeichnen dich aus, was zu einem positiven Betriebsklima beiträgt. Freue dich auf geregelte Arbeitszeiten, 30 Tage Urlaub und kostenfreie Nutzung von Mitarbeitersportangeboten. Zudem erwarten dich regelmäßige Firmenevents wie Sommerfeste und Weihnachtsfeiern. Deine persönliche und fachliche Weiterbildung unterstützen wir ebenfalls und bieten dir exklusive Vergünstigungen über das Corporate-Benefits-Programm der Johannesbad Gruppe. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) - Stellvertretende Produktionsleitung Versorgungszentrum in Michelfeld - NEU! merken
Verkaufsleiter / Nachfolger Küchenfachhandel (m/w/d) - NEU! merken
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Congress Hotel Weimar by Mercure | Weimar

Das 4-Sterne-Congress Hotel Weimar by Mercure bietet 194 komfortable Zimmer und ist ideal für Veranstaltungen mit bis zu 350 Personen. Unser Restaurant "Belvedere" verwöhnt Sie mit regionaler und internationaler Küche auf einer schönen Gartenterrasse. Wir suchen einen Koch (m/w/d) in Vollzeit mit einer abgeschlossenen Ausbildung und Erfahrung in der Hotellerie. Kenntnisse der Hygienestandards (HACCP) sind erforderlich, ebenso wie ein Interesse an neuen kulinarischen Trends. Wir bieten einen unbefristeten Arbeitsvertrag, faire Bezahlung und attraktive Aufstiegsmöglichkeiten. Kommen Sie in unser dynamisches Team und tragen Sie zur Hochwertigkeit unserer Küche bei! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Congress Hotel Weimar by Mercure | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Dorint GmbH Dorint Hotel Esplanade Jena | 07743 Jena

Für eine erfolgreiche Karriere als Koch sind eine abgeschlossene Ausbildung und 2-3 Jahre Erfahrung in der Gastronomie entscheidend. Kreativität und Leidenschaft für die Kulinarik sowie ein ausgeprägter Teamgeist sind unerlässlich. Wir bieten unbefristete Arbeitsverträge mit tariflicher Bindung und zahlreiche Vorteile, darunter Family & Friends-Tarife und einen 50% Rabatt auf Speisen und Getränke. Zudem profitieren unsere Mitarbeiter von einer Bezuschussung der betrieblichen Altersvorsorge und regelmäßigen Teamevents. Weiterbildungsangebote durch E-Learning und direkte Trainings fördern Ihr persönliches Wachstum. Genießen Sie außerdem kostenfreie Mahlzeiten und digitale Zeiterfassung in einem herzlichen Arbeitsumfeld. +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dorint GmbH Dorint Hotel Esplanade Jena | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Erfurt

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Erfurt

Beruf Küchenchef in Erfurt

Küchenchef in Erfurt: Zwischen Handwerk, Anspruch und Thüringer Eigenart

Es gibt Berufe, bei denen man nicht weiß, wo der Alltag endet und die Persönlichkeitsentwicklung anfängt. Die Position des Küchenchefs in Erfurt gehört definitiv dazu. Kaum eine andere Funktion in der Gastronomie wirft einen so gnadenlos ins kalte Wasser zwischen Handwerk, Organisation, Menschenführung und Kreativität. Wer ausbildungserfahren ist – oder gar aus einer anderen Region nach Thüringen wechselt – muss sich auf mehr gefasst machen als Ananasringe auf Toast Hawaii. Die Erwartung an einen Küchenchef? In einer Stadt, die kulinarisch irgendwo zwischen traditioneller Hausmannskost, aufstrebender Feinschmeckerei und hippen Streetfood-Konzepten balanciert: Ganz schön heikel.


Die Arbeitsbedingungen in der Erfurter Gastro-Landschaft unterscheiden sich durchaus vom bundesdeutschen Mittelwert. Einerseits gibt es genügend Betriebe, die Altbewährtes pflegen: solide Speisekarten mit Brätel, Klößen, Rostbratwurst und dem obligatorischen regionalen Twist. Andererseits wittert die Szene im Umfeld der Altstadt jedes neue Gastro-Thema wie ein Spürhund – mal fusion-asiatisch, mal französisch-angehaucht oder einfach neue Heimatküche mit veganem Mut. Da heißt es: Standfest bleiben, dem eigenen Stil treu – und doch beweglich bleiben. Für Berufseinsteiger eine Herausforderung. Für Erfahrende ein manchmal störrischer, aber letztlich ergiebiger Nährboden.


Stichwort Verantwortung. Als Küchenchef schiebt man nicht nur Pfannen hin und her. Nicht in Erfurt und erst recht nicht, wenn der Trend zu gläserner Küche und offener Kommunikation wächst. Die Leitung eines Küchenteams bedeutet weit mehr als Rezepturmacht und Bestelllisten. Da sitzen Azubis, Quereinsteiger, Spülkräfte und gestandene Köche im gleichen Boot. Lieferengpässe? Fast Alltag seit den letzten Jahren. Gäste mit Allergien, die alles haben außer Verständnis. Die Saisonalität wird plötzlich zum Drahtseilakt – besonders, wenn der Gärtner aus Kerspleben den Salat nicht mehr liefern mag, weil die Temperaturen im April verrückt spielen.


Thema Gehalt. Man findet ja vieles im Netz über Durchschnittswerte, aber seien wir ehrlich: Die Varianz ist enorm – von 2.800 € bis durchaus 3.800 €, abhängig von Betriebsgröße, Verantwortung, Küchenkonzept, Qualifikation. Was viele unterschätzen: Die Aufgaben wachsen oft schneller als das Gehalt. Es ist kein Geheimnis, dass auch in Thüringen Fachkräfte händeringend gesucht werden. Dennoch – ganz ehrlich – bleibt der Sprung zum Küchenchef vielerorts noch eine Geduldsprobe. Die Aussicht, irgendwann mehr als den Mindestlohn deutlich zu überbieten, ist real, aber kein Selbstläufer.


Und dann diese Liebe zum Handwerk. Wer in Erfurt Küchenchef wird, trifft auf Gäste, die kritisch, aber nicht zwangsläufig unhöflich sind. Man spürt das freundliche Interesse am Produkt – und die Ahnung davon, wie Mutwurst und Mohnkuchen eigentlich zu schmecken haben. Lokale Zutaten sind mehr als ein Werbeargument; sie sind Stolz, Identität, Heimat. Das macht den Job fordernder, aber auch sinnstiftender. Manchmal fragt man sich: Ist das hier ein Beruf oder schon Berufung?


Weiterbildung? Unverzichtbar, aber im Alltag leicht untergebuttert. Gerade in Erfurt entstehen – leise, aber spürbar – neue Möglichkeiten: regionale Kochseminare, interne Trainingstage, fachliche Workshops zu zeitgemäßer Ernährungslehre oder Küchenhygiene. Alte Schule hin oder her, ohne systematisches Nachlegen wird man schnell abgehängt. Digitalisierte Warenwirtschaft, Nachhaltigkeitszertifikate, der Trend zu flexiblen Arbeitszeitmodellen – all das rollt auch durch Thüringer Küchen. Kurz: Wer als Küchenchef in Erfurt an Bord ist, erlebt eine Branche im Wandel. Man muss nicht jeden Trend mitmachen, aber wer stehen bleibt, wird vermutlich in Zukunft nur noch abserviert.


Diese Jobs als Küchenchef in Erfurt wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Stellvertretender Küchenchef (m/w/d)

Espach Café & Restaurant | 99084 Erfurt

Erfurter kennen seit Generationen das „Espach“ als ein Kleinod des guten Geschmacks. Nach einer Komplettrenovierung im Jahr 2020 ist das „Espach“ nun auch ein vollwertiges Restaurant mit einer vielseitigen Speisekarte und einer großen Getränkeauswahl. Ein neu gestalteter Wintergarten mit einer Sonnen-Terrasse bietet einen Blick auf die grüne Umgebung mit Wasserlauf und Spielplatz. Diese idyllische Lage verspricht Ruhe und Erholung. Das Restaurant ist zentral gelegen und bietet eine Vollzeitbeschäftigung. Die Aufgaben beinhalten die Zubereitung von Speisen im á la carte und Veranstaltungsbereich sowie die Mitverantwortung für die Abläufe in der Küche und den Einkauf. Sauberkeit im Küchen- und Lagerbereich ist ebenfalls gewährleistet.

Küchenchef (m/w/d)

H+ Hotel Erfurt | 99084 Erfurt

Die H-Hotels GmbH ist einer der größten privat geführten Hotelbetreiber Deutschlands mit über 60 Standorten im In- und Ausland. Das Unternehmen bietet attraktive Benefits wie unbefristete Festanstellung, Zuschuss zu Fahrtkosten oder Jobticket, Mitarbeiter- und Family-/Friends-Rate sowie Kindergartenzuschuss und kostenfreie Weiterbildungen. Der Küchenchef (m/w/d) wird als Führungskraft das Küchenteam von 4 Mitarbeitern leiten und für die Überwachung und Bestellung der Warenbestände, Inventur und Budgetplanung verantwortlich sein. Zudem erstellt er Dienst- und Einsatzpläne, plant Urlaub und führt Mitarbeitergespräche. Die Einhaltung von HACCP- und Arbeitssicherheitsstandards sowie kreatives Denken sind ebenfalls Teil der Aufgaben.

Küchenchef (m/w/d)

Cafe Del Sol Erfurt | 99084 Erfurt

Du bist ein leidenschaftlicher und verantwortungsbewusster Koch mit hoher Qualität und positiver Ausstrahlung. Dank deiner Erfahrung in der Mitarbeiterführung pflegst du respektvolle und herzliche Beziehungen zu Gästen, Mitarbeitern und Kollegen. Sowohl im à la carte Geschäft als auch bei Buffets punktest du mit souveränem Arbeiten und einem guten Zeitmanagement. Dein professionelles Profil wird durch deine schriftliche und mündliche Ausdrucksweise abgerundet. Bei uns erwartet dich ein sicherer Arbeitsplatz mit Entwicklungsmöglichkeiten, individueller Einarbeitung, Workshops und Schulungen. Zudem bieten wir eine teamorientierte Führung, tolle Kollegen und attraktive Mitarbeitervorteile, wie Corporate Benefits.

Küchenchef (w/m/d)

Cafe Del Sol | 99084 Erfurt

In dieser Position erwartet dich die spannende Aufgabe der Koordination und Organisation des gesamten Küchenablaufs. Du wirst nicht nur für die betriebswirtschaftlichen Kennzahlen verantwortlich sein, sondern auch dein Team führen und motivieren. Dabei übernimmst du die Personalplanung, -einteilung und -entwicklung. Die Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP ist für dich genauso selbstverständlich wie die optimale Warenwirtschaft. Du wirst eng mit der Betriebsleitung zusammenarbeiten und ständig im Austausch stehen. Kochen ist deine Leidenschaft und du zeigst hohe Verantwortung und Qualitätsbewusstsein in deiner Arbeit. Deine positive Ausstrahlung und ein gepflegtes Erscheinungsbild runden dein Profil ab. Mit deiner Erfahrung in Mitarbeiterführung und einem respektvollen Umgang mit Gästen und Kollegen wirst du in dieser Position erfolgreich sein. Egal ob à la carte oder Buffets - du behältst immer den Überblick und zeigst ein gutes Zeitmanagement. Deine schriftliche und mündliche Ausdrucksweise ist ebenfalls sehr professionell.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.