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Küchenchef Braunschweig Jobs und Stellenangebote

38 Küchenchef Jobs in Braunschweig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Braunschweig
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Chef de Cuisine / Küchenchef (m/w/d) merken
Chef de Cuisine / Küchenchef (m/w/d)

Steigenberger Parkhotel Braunschweig | 38100 Braunschweig

Wir suchen einen leidenschaftlichen Chef de Cuisine / Küchenchef (m/w/d), der unser Küchenteam ab sofort verstärkt. In dieser Schlüsselposition führst du die Küche eigenverantwortlich und gestaltest aktiv deinen Arbeitsplatz mit. Du bist verantwortlich für die Einstellung und Schulung deines Küchenteams sowie die Weiterentwicklung kreativer Food-Konzepte. Zudem übernimmst du die Kalkulation, den Einkauf und die Lagerhaltung, während du die hohen Qualitätsstandards sowie die HACCP-Hygienevorschriften einhältst. Auch die Durchführung von Monatsabschlüssen und Inventuren fällt in deinen Aufgabenbereich. Wenn du Spaß an der Leitung und kreativen Gestaltung hast, freuen wir uns auf deine Bewerbung! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Steigenberger Parkhotel Braunschweig | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

Aramark Deutschland | 38100 Braunschweig

Werden Sie Sous Chef (m/w/d) in Braunschweig! In Teilzeit oder Vollzeit profitieren Sie von attraktiven Gehältern, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie einem unbefristeten Arbeitsplatz. Genießen Sie geregelte Arbeitszeiten und eine betriebliche Altersversorgung dank unserer Pensionskasse. Bei Aramark erwarten Sie kostenfreie Verpflegung, bereitgestellte Arbeitskleidung und spannende Weiterbildungsangebote im Aramark Culinary College. In dieser Rolle vertreten Sie die Küchenleitung, kreieren frische Speisen und entwickeln innovative Gerichte. Werden Sie Teil eines leidenschaftlichen Teams, das hohe Hygienestandards und köstliche kulinarische Erlebnisse schätzt! +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch* merken
Ausbildung zum Koch*

NEW YORKER SE | 38100 Braunschweig

Wenn du eine Leidenschaft für das Kochen hast, kannst du diese bei NEW YORKER zum Beruf machen. In unseren Kantinen sorgst du dafür, dass unsere Mitarbeitenden mit einer Vielzahl von Gerichten, inklusive Fisch, Fleisch und vegetarischen Optionen, versorgt werden. Du unterstützt unsere Köche aktiv bei der Zubereitung und Organisation der Menüs. Während deiner dreijährigen dualen Ausbildung hast du die Möglichkeit, sowohl beruflich als auch persönlich zu wachsen. Der wöchentliche Berufsschulunterricht findet an der Johannes-Selenka-Schule in Braunschweig statt. Werde Teil unseres engagierten Teams und mach das, was du liebst! +
Kantine | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit NEW YORKER SE | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

pentahotel Braunschweig | 38100 Braunschweig

Dein Können in der Küche – das hast du mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung als Koch erlangt. Perfekt! Du bist schon lange als Quereinsteiger in der Küche tätig? Dann bist du bei uns willkommen! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) merken
Küchenchef (m/w/d)

pentahotel Braunschweig | 38100 Braunschweig

Treten Sie in ein dynamisches Team ein und kommunizieren Sie klar auf Deutsch mit Kunden, Gästen und Kollegen. Wir schätzen Ihre verantwortungsvolle Arbeitsweise und bieten Ihnen einen unbefristeten Arbeitsvertrag für langfristige Sicherheit. Profitieren Sie von einer attraktiven Bezahlung, die Ihre Leistung wertschätzt. Als ausgebildeter Ausbilder führen Sie unsere Azubis erfolgreich zur Prüfung. Nutzen Sie unsere flexible monatliche Prämie von 50 €, um Gym-Mitgliedschaften oder Tankgutscheine zu finanzieren. Wir unterstützen zudem aktiv Ihre Altersvorsorge und bieten nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit vermögenswirksame Leistungen für Ihre finanzielle Zukunft. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Betriebsgastronomie merken
Koch (m/w/d) Betriebsgastronomie

Menü 2000 Catering Röttgers GmbH & Co. KG | 38312 Achim

Küchenchefs in operativen und administrativen Belangen (HACCP Dokumentation, Inventur, Einbringung neuer Ideen, etc.); Einhaltung der Hygiene-, Sicherheitsvorschriften sowie internen Standards. +
Familienfreundlich | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)

Mast-Jägermeister SE | Wolfenbüttel

Du organisierst alle Arbeitsabläufe in der Küche, erstellst Speisepläne, kaufst Zutaten ein und lagerst sie fachgerecht. +
Gutes Betriebsklima | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

TO Event & Gastronomiegesellschaft mbH | 38312 Achim

Unser Restaurant öffnet im Dezember 2025 und setzt Maßstäbe in Genuss und Gastfreundschaft. Wir suchen leidenschaftliche Mitarbeiter, die sowohl in der Küche als auch im Service Gäste begeistern können. Teamarbeit ist uns wichtig, denn gemeinsam schaffen wir eine positive Atmosphäre. Engagement und Zuverlässigkeit sind Schlüssel zu unserem Erfolg, und wir schätzen Motivation in der Arbeit. Flexibilität und Belastbarkeit sind unerlässlich, um auch in stressigen Zeiten einen kühlen Kopf zu bewahren. Egal, ob Profi oder Einsteiger, bei uns findest du optimale Entwicklungsmöglichkeiten in einem inspirierenden Umfeld. +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine / Jungkoch (m/w/d) merken
Commis de Cuisine / Jungkoch (m/w/d)

TO Event & Gastronomiegesellschaft mbH | 38312 Achim

Zubereitung von Speisen auf allen Posten; Einhaltung der Hygiene- und Qualitätsstandards; Mise en Place Vorbereitungen um einen reibungslosen Arbeitsablauf zu gewährleisten; Sorgfältiger Umgang mit Lebensmitteln und Arbeitsmitteln; Unterstützung des Küchenteams +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Nachwuchsführungskraft (m/w/d) Vertrieb merken
Nachwuchsführungskraft (m/w/d) Vertrieb

Küchen Aktuell GmbH | 38100 Braunschweig

Küchen Aktuell betreibt als Deutschlands erfolgreichster Küchenspezialist zurzeit 18 Küchenfachmärkte und 13 Logistik- und Servicezentren. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Küchen Aktuell GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Braunschweig

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Braunschweig

Beruf Küchenchef in Braunschweig

Zwischen Töpfen und Trendwandel: Küchenchef in Braunschweig

Jeder, der schon einmal in einer Braunschweiger Küche (ob Szene-Bistro am Magniviertel oder traditionsreicher Gasthof irgendwo am Ringgleis) das Zepter übernommen hat, kennt diesen besonderen Moment: Herd aus, die letzten Teller zugestellt, die Crew erschöpft, irgendwer lacht leise – und dann drängt sich eine Frage auf. Wer bin ich eigentlich in diesem Trubel? Nur Koch – oder schon Orchesterleiter, Motivator, Krisenmanager? Die Rolle des Küchenchefs – klingt so klar, doch ist eigentlich ein täglicher Spagat. Wer je Ambitionen auf diesen Posten hegt, sollte sich nicht von Hochglanzklischees täuschen lassen.


Aufgaben und Anforderungen: Mehr als Rezepte abheften

Hier in Braunschweig – Stadt alter Braukunst und stiller Food-Revolutionäre – werden Küchenchefs mit Erwartungen konfrontiert, die mit einer traditionellen Berufsbeschreibung nur noch mäßig zu tun haben. Der Küchenchef ist eben nicht mehr der, der einfach nur die besten Saucen rührt. Nein, er ist Stratege, Ausbilder, Personaler, manchmal sogar Therapeut. Die jungen Wilden streiten um neue Interpretationen regionaler Küche, während ältere Stammkunden nach „Original Braunkohl“ verlangen. Und wessen Aufgabe ist es, beide glücklich zu machen? Genau.


Das Braunschweiger Spielfeld: Lokale Charakterköpfe gesucht

Zugegeben, ich habe schon Küchen erlebt, in denen der Küchenchef nur noch den Wareneinsatz nach Rechenblatt sortieren darf. Doch Braunschweig ist, was das betrifft, ein bisschen eigensinnig. Regionale Produkte – von Harzer Forelle bis lokal angebauter Buchweizen – liegen hoch im Kurs, und der Gast interessiert sich plötzlich, woher der Ziegenkäse eigentlich kommt. Der Druck wächst, authentisch und gleichzeitig kreativ zu bleiben. Wer hier Küchenchef sein will, braucht Fingerspitzengefühl – und einen Dickkopf, um gegen das ewige „Das war schon immer so!“ anzukommen. Nicht selten hab ich mir gedacht: Du kochst hier für einen Schmelztiegel. Studenten, Familien, Geschäftsleute, zugezogene Berliner auf Nostalgietrip. Jeder will seine Portion Heimat – am liebsten mit Aha-Effekt. Das verlangt Flexibilität, aber auch die Bereitschaft, auf Team und Lieferanten ganz anders einzugehen als noch vor zehn Jahren.


Zwischen Fachkräftemangel und Küchenreform – der Arbeitsmarkt

Ein Thema, das viele vielleicht unterschätzen: Die Szene in Braunschweig ist traditionsverbunden, aber auch hungrig nach Wandel. Gleichzeitig kämpfen viele Häuser um gute Leute. Klar, die Gerüchteküche brodelt – von „viel zu wenig Gehalt“ bis „nie wieder 14-Stunden-Tage“. Fakt ist: Das Einstiegsgehalt liegt meistens zwischen 2.900 € und 3.400 €, in etablierten Betrieben – zumal mit frisch renovierter Küche oder Konzeptwechsel – können auch mal 3.500 € bis 4.000 € herauskommen. Wobei: Wer reine Zahlen sucht, irrt ein wenig. Wichtiger ist inzwischen, ob die Arbeitsbedingungen lebbar bleiben. Arbeitszeiten, Führungsstil, Fortbildungsmöglichkeiten – das sind die echten Dealbreaker. Mein Eindruck: Selbstklassifizierung als „New Work Restaurant“ bringt wenig, wenn das Klima vergiftet und der Dienstplan ein Flickenteppich ist. Wer es schlau angeht, hinterfragt beides: Was kann ich, und was will ich wirklich tragen?


Zukunft, Digitalisierung und Weiterbildungen – und der Rest vom Leben

Ach ja, Digitalisierung: Wer hätte gedacht, dass eines Tages in der Küche mehr Tablets als Schneidebretter liegen? In Braunschweig setzen viele Betriebe mittlerweile auf digitale Warenwirtschaft, smarte Kassensysteme, Analysen der Essgewohnheiten per Gäste-App. Klingt nach Tech-Schnickschnack, ist aber Alltag. Wer das beherrscht (und idealerweise ein Talent für Organisation mitbringt), eröffnet sich neue Möglichkeiten. Und für diejenigen, die sich immer weiter entwickeln wollen, gibt es nicht gerade wenige Weiterbildungsangebote – von HACCP-Kursen über Seminare der Industrie- und Handelskammer bis hin zu kleinen Privatschulungen zur vegetarischen Küche. Vieles davon bleibt Handwerk plus Lernbereitschaft: Wer stehen bleibt, wird überrollt. Und die Freude am Beruf? Die bleibt eine Frage der persönlichen Balance. Wer dem Ruf zum Küchenchef folgt – sei es als Frischling oder Wechselwilliger – sollte am Ende nicht vergessen: Authentizität schlägt Trend. In Braunschweig erst recht.


Diese Jobs als Küchenchef in Braunschweig wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Küchenchef (M/W/D)

B-I GmbH | 38100 Braunschweig

Verantwortlich für die Führung des Küchenteams und die reibungslose Organisation der Abläufe. Erstellung von Speiseangeboten für à la Carte Geschäft, Buffets für Tagungen und Events sowie Produktion facettenreicher und hochwertiger Speisen. Arbeit mit frischen, regionalen Produkten nach hohen Qualitätsstandards. Zuständigkeit für Einkauf, Lagerhaltung und Einhaltung von Lebensmittelhygiene- und Sicherheitsvorschriften. Erfahrener Koch mit mehrjähriger Berufs- und Führungserfahrung, Begeisterung für nachhaltige und regionale Küche, Kenntnisse in vegetarischer/veganer Küche. Hohe Fach-, Führungs- und Sozialkompetenz, selbstständige, respektvolle und verantwortungsbewusste Arbeitsweise, Kommunikations- und Teamfähigkeit. Ausgeprägtes wirtschaftliches Denken, Gast- und serviceorientiertes Auftreten, Belastbarkeit und Flexibilität.

Küchenchef (m/w/d)

European Hospility Management GmbH Best Western Hotel Braunschweig Seminarius | 38100 Braunschweig

Das Best Western Hotel Braunschweig Seminarius ist ein 3-Sterne Superior Hotel mit 76 Zimmern. Es bietet ein Restaurant mit 90 Sitzplätzen, eine Hotelbar mit 20 Sitzplätzen und 10 Tagungsräume mit Tageslicht. In dieser Vollzeitstelle sind die Motivation und Führung des Küchenteams sowie das selbständige Kreieren von Menüs, Buffets und Kaffeepausen für Tagungen und Gruppen gefragt. Die Gewährleistung der hohen Qualitätsstandards in der Küche sowie die Einhaltung der Lebensmittelhygiene (HACCP) fallen ebenfalls in den Verantwortungsbereich. Darüber hinaus ist die Koordination der Warenbeschaffung unter Beachtung des budgetierten Wareneinsatzes sowie eine enge Zusammenarbeit mit allen Abteilungen erforderlich. Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch, fundierte Berufserfahrung, Führungsqualitäten, soziale Kompetenzen und gute Deutschkenntnisse sind Voraussetzung für diese Position, ebenso wie ein freundliches und aufgeschlossenes Verhalten, eine serviceorientierte Arbeitsweise, Kreativität, Qualitätsbewusstsein, unternehmerisches Denken und Teamfähigkeit. Schichtarbeit wird vorausgesetzt.
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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.