100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Aachen Jobs und Stellenangebote

129 Küchenchef Jobs in Aachen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Aachen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Zur Alten Post | 40667 Meerbusch

Lassen Sie sich von unserer exquisiten deutschen und griechischen Küche verwöhnen und genießen Sie unsere traditionelle Küche. Wir heißen jeden Gast herzlich willkommen und freuen uns auf Ihren Besuch! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d) merken
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d)

Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG | 56751 Polch

Werden Sie Teil unseres Teams als Anlagenbediener (m/w/d) in Polch! Hier produzieren wir köstliche Snacks wie Griesson Soft Cake und LEICHT&CROSS Knusperbrot. Ihre Aufgaben umfassen die Betreuung von Maschinen, die Vorbereitung von Rohstoffen und die Qualitätskontrolle der Produkte. Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich ist von Vorteil, ebenso Erfahrung in der Lebensmittelindustrie. Wir suchen engagierte Teamplayer mit guten PC-Kenntnissen und Deutschkenntnissen. Nutzen Sie die Gelegenheit, in einem dynamischen Umfeld zu arbeiten und Ihre Karriere zu starten! +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teilzeitkoch (m/w/d) merken
Teilzeitkoch (m/w/d)

Stadtbäckerei Hürth Kleins\'s Backstube GmbH | 50667 Köln

Teilzeitkoch (m/w/d): Quereinsteiger (ohne Berufsabschluss); Arbeitszeit: 9 bis 14 Uhr; Montag bis Freitag; Gutbürgerliche Küche. Rodenkirchen: Herr Luderich: 02233-96336-44; karriere.kleinsbackstube.de. +
Festanstellung | Quereinstieg möglich | Homeoffice | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) mit Verkauf merken
Koch (m/w/d) mit Verkauf

Albers GmbH | 40213 Düsseldorf

Werde Teil unseres Teams als Koch (m/w/d) in Teilzeit mit Verkaufsaufgaben! Deine Hauptaufgaben sind die Zubereitung von Speisen und der Verkauf von leckeren Mittagstischen und hochwertigen Fleischprodukten. Du hast eine qualifizierte Ausbildung, ein freundliches Auftreten und arbeitest strukturiert? Bei uns profitierst du von einem Fitnessstudio-Abo, kostenlosem Obst, Kaffee und regelmäßigen vergünstigten Mittagsgerichten. Zudem bieten wir geregelte Arbeitszeiten, attraktive Mitarbeiterrabatte und mehr. Schaffe eine langfristige Perspektive in einem offenen, familiären Umfeld – bewirb dich jetzt! +
Festanstellung | Parkplatz | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Homeoffice | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Raum Düsseldorf ab Januar 2026 merken
Koch (m/w/d) Raum Düsseldorf ab Januar 2026

Hands On GmbH | 40213 Düsseldorf

Entdecken Sie unsere offene Stelle als Koch mit einem attraktiven Gehalt und einer betrieblichen Krankenzusatzversicherung von 600,- EUR jährlich. In einem freundlichen Arbeitsumfeld bieten wir abwechslungsreiche Aufgaben und Mitsprache bei der Einsatzplanung. Zu Ihren Aufgaben gehören die Vorbereitung von Speisen, die Umsetzung von Hygienevorschriften und Wechseleinsätze in der Gastronomie. Sie bringen eine abgeschlossene Berufsausbildung sowie erste Erfahrungen mit und haben eine Leidenschaft für die Kochkunst. Teamfähigkeit und ein gepflegtes Auftreten sind uns wichtig. Interessiert? Bewerben Sie sich jetzt über Hey Jobs und gestalten Sie Ihre kulinarische Karriere! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie / Koch (m/w/d) merken
Chef de Partie / Koch (m/w/d)

GOP Varieté Bonn GmbH & Co. KG | 53111 Bonn

Wir suchen einen engagierten Chef de Partie in Vollzeit, um unser Restaurantteam zu verstärken. Beginne ab sofort oder nach Vereinbarung und erlebe eine familiäre, lockere Arbeitsatmosphäre. Profitiere von fairer Bezahlung, Nacht- und Feiertagszuschlägen sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit. Wir stellen Deine Arbeitskleidung bereit und bieten Dir Freikarten sowie Rabatte von bis zu 50 % in unseren GOP Häusern. Zudem profitierst Du von Sonderkonditionen bei namhaften Unternehmen und einer Getränkeflatrate während der Arbeitszeit. Nutze unsere Weiterbildungsmöglichkeiten und Fachschulungen für Deine berufliche Entwicklung. +
Festanstellung | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit GOP Varieté Bonn GmbH & Co. KG | Weiterbildungsmöglichkeiten | Erfolgsbeteiligung | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Urlaubsgeld | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

CEBONA GmbH | 53111 Bonn

Küchenleiter (m/w/d); KN: 9010 000289. in unserer Betriebstätte im Johanniter-Krankenhaus Bonn (Johanniterstraße 3-5, 53113 Bonn) mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 39,5 Stunden/ Woche (5. +
Corporate Benefit CEBONA GmbH | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d) merken
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d)

Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG | 56751 Polch, Koblenz

In der Lebensmittelindustrie suchen wir engagierte Fachkräfte, die mehrere Maschinen an einer Produktionslinie betreuen. Ihre Aufgaben umfassen die Vorbereitung und Verarbeitung von Rohstoffen sowie die Herstellung von hochwertigen Teigen. Zu Ihren Tätigkeiten gehören auch Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten, um eine durchgehend hohe Qualität sicherzustellen. Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich, idealerweise als Bäcker oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik, ist erforderlich. Sie bringen zudem gute PC-Kenntnisse und selbstständiges, verantwortungsvolles Handeln mit. Wenn Sie bereit sind, im Mehrschichtbetrieb zu arbeiten und Teamfähigkeit mitbringen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (Gästeküche) Essen (w/m/d) merken
Koch (Gästeküche) Essen (w/m/d)

E.ON Gastronomie GmbH | 45127 Essen

Zur Verstärkung unseres Teams der E.ON Gastronomie GmbH suchen wir dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Koch (Gästeküche) Essen (w/m/d). Solltest du interessiert sein, bewirb dich bitte online. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Speisenzubereitung- und ausgabe Kantine (w/m/d) merken
Koch Speisenzubereitung- und ausgabe Kantine (w/m/d)

E.ON Gastronomie GmbH | 45127 Essen

Zur Verstärkung unseres Teams der E.ON Gastronomie GmbH suchen wir dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Koch (Gästeküche) Essen (w/m/d). Solltest du interessiert sein, bewirb dich bitte online. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Aachen

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Aachen

Beruf Küchenchef in Aachen

Die Küche ruft – Alltag, Möglichkeiten und Stolpersteine für Küchenchefs in Aachen

Küchenchef sein in Aachen – klingt nach geschwungenem Löffel, Kochjacke und Applaus vom Gast, oder? Schön wär’s. Wer ein wenig hinter die Schwingtür schaut, merkt schnell: Das Bild vom Alleskönner am Herd ist nicht falsch, aber verdammt lückenhaft. Die alte Regel „Der Ton macht die Musik“ gilt auch (und vielleicht besonders) hier – nur dass auf die Musik in Zeiten von Personalmangel viele lieber verzichten würden. Kann man jungen Leuten oder branchenmüden Profis ernsthaft raten, sich auf den Küchenchefstuhl zu schwingen? Tja, ausgerechnet Aachen… Das muss differenziert werden.


Zwischen Brigade, Einkaufsliste und Euregion: Was die Arbeit prägt

Aachen steckt, gastronomisch betrachtet, in einer ziemlich spannenden Lage. Die Nähe zu Belgien und den Niederlanden bringt viele Einflüsse auf die Teller, aber auch auf die Einkaufszettel und Personalpläne. Wer Küchenchef wird, darf sich also nicht nur als kulinarischer Dirigent verstehen – oft ist man auch Einkaufsstratege, Konfliktmanager und manchmal, ganz ehrlich, Feuerwehrmann. In der Theorie steuert man die Abläufe in Küche und Kantine, tüftelt Saisonkarten aus, entwickelt neue Garpunkte für das Rind und berechnet Margen auf den Cent genau. In der Praxis aber? Da entscheidet oft die Tagesform der Belegschaft oder die Frage, welches Produkt heute überhaupt lieferbar ist. Und manchmal auch die Großeltern des Commis, die – kein Scherz – sonntags lieber in Belgien bedienen als in Aachen kochen.


Gehalt, Verantwortung und die Sache mit der Wertschätzung

Das liebe Geld – kommt ja immer irgendwann auf den Tisch. In Aachen, wo die Lebenshaltungskosten für NRW… ja, sagen wir: nicht gerade niedrig sind, liegt das mittlere Gehalt für Küchenchefs bei 2.800 € bis 3.300 € im Monat. Das klingt okay, doch die Bandbreite reicht – je nach Betrieb und Renommee – auch mal von 2.400 € bis 3.600 €. Wer ausbildet, rechnet oft mit zusätzlichem Stress, nicht zwingend mit Zusatzlohn. Ich frage mich manchmal, ob die Verantwortlichen in Politik oder Verbänden eigentlich jemals am Herd gestanden haben. Die Leitung einer Brigade, Food-Kalkulation, Personalplanung, Gästezufriedenheit – das Paket ist schwer. Und trotzdem, das Gefühl, den eigenen Stil durchzuziehen (auch mal gegen die Betriebsblindheit der Geschäftsleitung), wiegt einiges auf. Aber eben nur, wenn man abends nicht mit den Zahlen allein bleibt.


Lokale Zutaten, neue Technik und die kleinen regionalen Abgründe

Die Aachener Gastronomieszene spielt gerne mit dem Narrativ der „frischen Regionalküche“. Aber der Schein trügt zuweilen. Frische Zutaten? Klar, sind gefragt. Aber die Lieferwege aus der Nordeifel oder dem Dreiländereck sind nicht immer kurz, und spontane Menüwechsel wegen Engpässen – fast schon Standard. Moderne Küchentechnik hält langsam, dafür aber entschlossen Einzug; für manche Betriebe bleibt sie ein Kostenfaktor. Wer sich für Digitalisierung und neue Gargeräte interessiert, kann aktuell am meisten reißen, sofern der Seniorchef nicht immer noch auf die „gute alte Herdplatte“ schwört. Es ist so ein Wechselbad – mal Fortschritt, mal Beharrung, dazu kommt eine Portion Lokalkolorit: In Aachen diskutieren Küchenchefs auch mal auf der Theke, ob Senf aus Monschau wirklich besser schmeckt als holländischer.


Zwischen Anspruch und Alltag: Wer bleibt – und warum?

Bleibt die Frage, warum man sich das antut. Küchenchefs in Aachen sind Seltenheit und Stütze zugleich: Sie geben dem Laden ein Gesicht, stehen aber fast nirgends mehr selbst am Pass. Für Einsteiger mit handwerklichem Ehrgeiz und für erfahrene Wechselwillige ist diese Stadt ein gutes – manchmal raues – Pflaster, um den eigenen Stil zu entwickeln. Ja, manchmal möchte man die Pfanne hinschmeißen, wenn der Lieferant im Stau versackt oder der Nachwuchs klammheimlich zur Spritztour nach Vaals entschwindet. Aber wer Authentizität, eine gewisse Sturheit und Lust auf Neues mitbringt, wird in Aachen seinen Platz finden – zwischen Kaiserstadt-Glanz und dem unvermeidlichen Dunst der Abzugshaube. Nicht immer schön. Manchmal sehr schräg. Aber kein Beruf für Leute, die nur die Küche warmhalten wollen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.