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Food Beverage Manager Leverkusen Jobs und Stellenangebote

12 Food Beverage Manager Jobs in Leverkusen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Food Beverage Manager in Leverkusen
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F&B Assistant (all gender) merken
F&B Assistant (all gender)

MARITIM Hotel Königswinter | 53639 Königswinter

Verantwortung übernehmen: In enger Zusammenarbeit mit unserem F&B-Manager, lernst Du Schritt für Schritt, wie man reibungslose Abläufe im F&B-Bereich sichert und dabei wirtschaftlich denkt. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit MARITIM Hotel Königswinter | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bartender (m/w/d) merken
Bartender (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Unterstützung der anderen Food & Beverage Abteilungen bei Bedarf. Selbstständiges Betreuen von Gästegruppen von der Begrüßung bis zu der Verabschiedung. +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Manager (m/w/d) merken
F&B Manager (m/w/d)

Hotel Gräfrather Hof | 42651 Solingen

Das Gräfrather Klosterbräu sucht einen engagierten Food & Beverage Manager (m/w/d) in Vollzeit. In dieser Schlüsselposition sind Sie verantwortlich für die Erstellung von Kosten- und Umsatzbudgets für Restaurant, Hotelbar und Bankette. Zu Ihren Aufgaben gehören die Materialbeschaffung und der Einkauf von Lebensmitteln, Getränken, Porzellan und Dekoration. Sie führen genaue Kosten- und Wareneinsatzkontrollen durch und optimieren die Wirtschaftlichkeit der F&B-Bereiche. Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie sowie mehrjährige Erfahrung sind erforderlich. Fühlen Sie sich angesprochen? Bewerben Sie sich jetzt für diese spannende Herausforderung! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 42275 Wuppertal

Die Leitung des Food & Beverage Bereichs umfasst die Verantwortung für bis zu 350 Mitarbeiter in Bar und Restaurant. Gemeinsam mit dem F&B Manager koordinierst und kontrollierst du alle Prozessabläufe. Du übernimmst die Personal- und Dienstplanung sowie Schulungen für das Team. Als aktiver Gastgeber motivierst du die internationale Crew im operativen Geschäft und unterstützt deren Weiterentwicklung. Du stellst sicher, dass alle Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien eingehalten werden. Mit einer Ausbildung im Hotelfach, betriebswirtschaftlichem Studium sowie mehrjähriger Führungserfahrung bringst du alles mit, um erfolgreich zu sein. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 44787 Bochum

Erfahren Sie, wie Sie eine effektive Führung im Food & Beverage Bereich (Bar & Restaurant) mit bis zu 350 Mitarbeitern gemeinsam mit einem F&B Manager übernehmen. Als aktiver Gastgeber koordinieren und kontrollieren Sie sämtliche Abläufe, sichern die Qualität und motivieren Ihr Team. Ihre Verantwortung umfasst die Personal- und Dienstplanung sowie umfangreiche Schulungen und Trainings für eine internationale Crew. Mit Ihrer positiven Haltung begleiten Sie Mitarbeiter in ihrer Weiterentwicklung und schaffen ein harmonisches Arbeitsumfeld. Sie gewährleisten die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien. Ihre Qualifikationen aus der Hotelausbildung, dem betriebswirtschaftlichen Studium und der internationalen Führungserfahrung machen Sie zur idealen Besetzung. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 47051 Duisburg

Leitung des Food & Beverage Bereichs in Bar und Restaurant mit bis zu 350 Mitarbeitern gemeinsam mit dem F&B Manager. Sie übernehmen die aktive Gastgeberfunktion und steuern alle Prozessabläufe in Ihrem Verantwortungsbereich. Zudem sind Sie verantwortlich für Personalplanung, Schulungen und die kontinuierliche Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter. Eine starke Motivation der internationalen Crew im operativen Alltag gehört ebenfalls zu Ihren Aufgaben. Sie stellen die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien sicher. Ihr Profil umfasst eine Hotelausbildung, betriebswirtschaftliches Studium sowie fundierte Führungserfahrung, idealerweise auf Kreuzfahrtschiffen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 40213 Düsseldorf

Leite den Food & Beverage Bereich mit bis zu 350 Mitarbeitern und einem erfahrenen F&B Manager. Übernimm eine aktive Gastgeberrolle und koordiniere alle wesentlichen Prozessabläufe. Als Führungskraft bist du verantwortlich für Personal- und Dienstplanung sowie förderst die kontinuierliche Weiterbildung deiner international zusammengesetzten Crew. Achte auf die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienestandards in deinem Verantwortungsbereich. Deine Qualifikationen umfassen eine Ausbildung im Hotelfach und ein betriebswirtschaftliches Studium, gepaart mit langjähriger Führungserfahrung in der Hotellerie. Neben verhandlungssicheren Englisch- und Deutschkenntnissen meisterst du auch MS Office 365 und gastronomische Systeme. +
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Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 45127 Essen

Die Führung des Food & Beverage Bereiches, inklusive Bar und Restaurant, umfasst die Leitung von bis zu 350 Mitarbeitern in Zusammenarbeit mit dem F&B Manager. Eine aktive Gastgeberfunktion sowie die Koordination und Kontrolle aller Abläufe gehören zu den Kernaufgaben. Dabei sind Personal- und Dienstplanung sowie Schulungen der Mitarbeiter zentrale Komponenten. Die Motivation und Weiterentwicklung einer internationalen Crew im operativen Tagesgeschäft spielen eine wichtige Rolle. Die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien wird strikt überwacht. Ideale Voraussetzungen sind eine Ausbildung im Hotelfach, betriebswirtschaftliches Studium und mehrjährige Leitungserfahrung in der Hotellerie. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 44135 Dortmund

Die Leitung des Food & Beverage Bereichs umfasst die Verantwortung für Bar und Restaurant mit bis zu 350 Mitarbeitern. Gemeinsam mit dem F&B Manager agierst du als aktiver Gastgeber und koordinierst alle Abläufe. Deine Aufgaben beinhalten Personal- und Dienstplanung sowie Schulung der Mitarbeiter zur Förderung ihrer Entwicklung. Du motivierst eine internationale Crew im Tagesgeschäft und achtest auf die Einhaltung von Sicherheits- und Hygienerichtlinien. Vorteilhaft sind eine Ausbildung im Hotelfach, betriebswirtschaftliches Wissen und mehrjährige Führungserfahrung, idealerweise auf Kreuzfahrtschiffen. Verhandlungssichere Englisch- und Deutschkenntnisse sowie Kenntnisse in MS Office 365 sind ebenfalls erforderlich. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Food Beverage Manager Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Food Beverage Manager Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Beruf Food Beverage Manager in Leverkusen

Zwischen Kalkül und Kulinarik: Der Food Beverage Manager in Leverkusen

Wer sich heute – sei es frisch von der Hotelfachschule, nach Jahren am Tresen, oder voller Neugier auf einen Feldwechsel – in Leverkusen als Food Beverage Manager ins Getümmel stürzt, tut das nicht aus einer Laune heraus. Da spielt schon mehr mit: regionaler Stolz, ein Hang zur Organisation, vielleicht auch der heimliche Wunsch, die eigene Handschrift in Tassen, Tellern und Zahlenkolonnen zu hinterlassen. Aber schauen wir genauer hin: Was macht diesen Beruf hier eigentlich aus? Ist er Bühne für die Leidenschaft oder schlicht ein Drahtseilakt zwischen Personaleinsatz, Lieferproblemen und Gästeerwartung?


Zwischen Chempark und Rhein – ein Arbeitsplatz mit Facetten

Leverkusen, das denkt man, ist erst mal Bayer, Chemie und, klar, Schwarz-Rot-Fußball. Aber die Food- und Beverage-Welt präsentiert sich hier vielschichtiger als das erste Vorurteil vermuten lässt. Es sind Hotels, die für Geschäftskunden mehr können müssen als nur ordentlichen Kaffee servieren. Restaurants, die Kölsche Gemütlichkeit pflegen, aber im Wettbewerb mit der Kölner Nachbarschaft bestehen müssen. Clubgastronomie, Betriebsrestaurants für mehrere Hundert Mitarbeitende, Catering für internationale Messen gleich nebenan. Hier muss der Manager nicht nur Buch führen und Kalkulation betreiben – er navigiert täglich auf offener See zwischen rabaukigen Lieferterminen, wechselnden Trends (burgund oder IPA?), Personalknappheit und – machen wir uns nichts vor – einer seespezifisch rheinischen Erwartung ans Menschliche.


Das Aufgabenpaket: Zahlenjongleur, Teamarchitekt, Genussbotschafter

Was viele unterschätzen: Der typische Food Beverage Manager ist kein Schreibtischtäter. Personalplanung, Qualitätskontrolle, Entwicklung von Speise- und Getränkekarten, Audits, Lieferantengespräche, Kostenprognosen, Hygiene – alles Tagesgeschäft, oft alles auf einmal. Gerade in Leverkusen sind Multitasking und regionale Flexibilität gefragt, denn die Gästestruktur schwankt heftig: Internationale Fachkräfte vom Chemiepark, Fans zur Fußballzeit, Tagungsgäste mit Wunsch nach veganen Wraps, dann wieder lokale Vereine auf ausgedehnten Stammtischsitzungen. Da kann man schon mal ins Schwitzen kommen, wortwörtlich. Und ja, dann ist da noch die Digitalisierung: Cloud-basierte Kassensysteme, App-Bestelllösungen, Warenwirtschaft à la „Industrie 4.0“ – als Food Beverage Manager bleibt man nirgends lang analog.


Konditionen: Was ist denn hier eigentlich zu holen?

Beim Gehalt wird niemand vor Euphorie das Tablett fallen lassen, aber Hungerlöhne findet man im qualifizierten Segment auch nicht. In Leverkusen starten viele, je nach Vorerfahrung und Hausgröße, bei 2.800 € bis 3.200 € und bewegen sich mit wachsender Verantwortung auf 3.500 € bis 4.200 € zu. Luxusketten, große Hotelgruppen mit entsprechendem Tagungsvolumen, die zahlen manchmal noch besser – aber dann hat man im Zweifel auch Rufbereitschaft mitten am Feiertag. Offen gesagt: Wer nur aufs Geld schaut, wird nicht alt. Was zählt, ist das Paket aus Verantwortung, Gestaltungsspielraum und – das bleibt oft unterschätzt – ein spürbarer Einfluss aufs Betriebsklima. Manche Kollegen nennen das das „Flurfunk-Gefühl“: Wer beim Personal geschätzt und im Management ernst genommen wird, kann am Ende mehr bewegen als irgendein Bonus auf dem Kontoauszug.


Persönliche Note: Der Alltag zwischen Plan und Improvisation

Es gibt Tage, da wünscht man sich eine zweite Schicht – im eigenen Kopf. Mal ist die Kaffeemaschine, die gestern noch sang und klanglos Espresso ausspuckte, am Montagmorgen tot. Dann fehlt wieder die Hälfte des Gemüse-Lieferumfangs und der neue Azubi denkt, FIFO sei eine Band. Kurzum: Das Berufsbild lebt von der Fähigkeit, auch bei Gegenwind nicht den Humor zu verlieren. Ich habe oft das Gefühl, Menschen verwechseln Management mit Kalkulationssoftware. Aber am Ende geht es doch darum, Atmosphäre zu schaffen, Gäste zu verstehen, Trends aufzuspüren, und die eigene Handschrift im Betrieb zu hinterlassen. Was bleibt sonst vom Tag? Vielleicht die Erkenntnis, dass ein gelungenes Event – sei es ein lockeres Netzwerktreffen im Bayer-Komplex oder ein paar heitere Senioren beim Frühschoppen – genauso viel Planung verlangt wie eine Bilanz, aber doppelt so sehr vom Bauchgefühl abhängt.


Spielräume, Herausforderungen und ein pragmatischer Ausblick

Leverkusen ist kein hipster Instagram-Spot, aber genau das macht es spannend: Wer nach Authentizität sucht, Ehrlichkeit schätzt und Flexibilität mitbringt, findet als Food Beverage Manager hier beides – Chancen und kleine Fallstricke. Fachkräftemangel bleibt ein Dauerbrenner, der Ruf nach Nachhaltigkeit wird lauter (regionales Bier, weniger Plastik, vegetarische Alternativen), und die nächste Normalarbeitszeit ist eh nur eine schöne Theorie. Kurze Wege ins Rheinland, starke Wirtschaftsstruktur, eine wachsende Mittelschicht: Was hier fehlt, ist selten der Impuls – eher der Mut, mal neue Konzepte auszuprobieren, auch wenn der Stammtisch die Nase rümpft.


Wer es wagt, darf damit rechnen, abends mit echten Geschichten nach Hause zu kommen. Ob das nun ein Fehler ist oder die beste Job-Wahl meines Lebens – tja, solche Fragen klären sich meist erst nach dem dritten Betriebsausflug.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.