100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Food Beverage Manager Dortmund Jobs und Stellenangebote

14 Food Beverage Manager Jobs in Dortmund die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Food Beverage Manager in Dortmund
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 44135 Dortmund

Die Leitung des Food & Beverage Bereichs umfasst die Verantwortung für Bar und Restaurant mit bis zu 350 Mitarbeitern. Gemeinsam mit dem F&B Manager agierst du als aktiver Gastgeber und koordinierst alle Abläufe. Deine Aufgaben beinhalten Personal- und Dienstplanung sowie Schulung der Mitarbeiter zur Förderung ihrer Entwicklung. Du motivierst eine internationale Crew im Tagesgeschäft und achtest auf die Einhaltung von Sicherheits- und Hygienerichtlinien. Vorteilhaft sind eine Ausbildung im Hotelfach, betriebswirtschaftliches Wissen und mehrjährige Führungserfahrung, idealerweise auf Kreuzfahrtschiffen. Verhandlungssichere Englisch- und Deutschkenntnisse sowie Kenntnisse in MS Office 365 sind ebenfalls erforderlich. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Assistant (all gender) merken
F&B Assistant (all gender)

MARITIM Hotel Königswinter | 53639 Königswinter

Verantwortung übernehmen: In enger Zusammenarbeit mit unserem F&B-Manager, lernst Du Schritt für Schritt, wie man reibungslose Abläufe im F&B-Bereich sichert und dabei wirtschaftlich denkt. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit MARITIM Hotel Königswinter | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bartender (m/w/d) merken
Bartender (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Unterstützung der anderen Food & Beverage Abteilungen bei Bedarf. Selbstständiges Betreuen von Gästegruppen von der Begrüßung bis zu der Verabschiedung. +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Manager (m/w/d) merken
F&B Manager (m/w/d)

Hotel Gräfrather Hof | 42651 Solingen

Das Gräfrather Klosterbräu sucht einen engagierten Food & Beverage Manager (m/w/d) in Vollzeit. In dieser Schlüsselposition sind Sie verantwortlich für die Erstellung von Kosten- und Umsatzbudgets für Restaurant, Hotelbar und Bankette. Zu Ihren Aufgaben gehören die Materialbeschaffung und der Einkauf von Lebensmitteln, Getränken, Porzellan und Dekoration. Sie führen genaue Kosten- und Wareneinsatzkontrollen durch und optimieren die Wirtschaftlichkeit der F&B-Bereiche. Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie sowie mehrjährige Erfahrung sind erforderlich. Fühlen Sie sich angesprochen? Bewerben Sie sich jetzt für diese spannende Herausforderung! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 42275 Wuppertal

Die Leitung des Food & Beverage Bereichs umfasst die Verantwortung für bis zu 350 Mitarbeiter in Bar und Restaurant. Gemeinsam mit dem F&B Manager koordinierst und kontrollierst du alle Prozessabläufe. Du übernimmst die Personal- und Dienstplanung sowie Schulungen für das Team. Als aktiver Gastgeber motivierst du die internationale Crew im operativen Geschäft und unterstützt deren Weiterentwicklung. Du stellst sicher, dass alle Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien eingehalten werden. Mit einer Ausbildung im Hotelfach, betriebswirtschaftlichem Studium sowie mehrjähriger Führungserfahrung bringst du alles mit, um erfolgreich zu sein. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 44787 Bochum

Erfahren Sie, wie Sie eine effektive Führung im Food & Beverage Bereich (Bar & Restaurant) mit bis zu 350 Mitarbeitern gemeinsam mit einem F&B Manager übernehmen. Als aktiver Gastgeber koordinieren und kontrollieren Sie sämtliche Abläufe, sichern die Qualität und motivieren Ihr Team. Ihre Verantwortung umfasst die Personal- und Dienstplanung sowie umfangreiche Schulungen und Trainings für eine internationale Crew. Mit Ihrer positiven Haltung begleiten Sie Mitarbeiter in ihrer Weiterentwicklung und schaffen ein harmonisches Arbeitsumfeld. Sie gewährleisten die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien. Ihre Qualifikationen aus der Hotelausbildung, dem betriebswirtschaftlichen Studium und der internationalen Führungserfahrung machen Sie zur idealen Besetzung. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 47051 Duisburg

Leitung des Food & Beverage Bereichs in Bar und Restaurant mit bis zu 350 Mitarbeitern gemeinsam mit dem F&B Manager. Sie übernehmen die aktive Gastgeberfunktion und steuern alle Prozessabläufe in Ihrem Verantwortungsbereich. Zudem sind Sie verantwortlich für Personalplanung, Schulungen und die kontinuierliche Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter. Eine starke Motivation der internationalen Crew im operativen Alltag gehört ebenfalls zu Ihren Aufgaben. Sie stellen die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien sicher. Ihr Profil umfasst eine Hotelausbildung, betriebswirtschaftliches Studium sowie fundierte Führungserfahrung, idealerweise auf Kreuzfahrtschiffen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | Münster

Sie übernehmen die Führung des dynamischen Food & Beverage Bereichs (Bar und Restaurant) mit bis zu 350 Mitarbeitern in Zusammenarbeit mit dem F&B Manager. In dieser aktiven Gastgeberrolle koordinieren und kontrollieren Sie alle relevanten Prozessabläufe und sind verantwortlich für Personal- und Dienstplanung. Ihre Aufgabe umfasst die Schulung und Entwicklung der international besetzten Crew, die Sie motivierend im Tagesgeschäft begleiten. Zudem stellen Sie die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien sicher. Ideal sind eine Ausbildung im Hotelfach, betriebswirtschaftliches Wissen und mehrjährige Erfahrung in der Hotellerie. Verhandlungssichere Englisch- und Deutschkenntnisse sowie MS Office 365-Kenntnisse runden Ihr Profil ab. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 40213 Düsseldorf

Leite den Food & Beverage Bereich mit bis zu 350 Mitarbeitern und einem erfahrenen F&B Manager. Übernimm eine aktive Gastgeberrolle und koordiniere alle wesentlichen Prozessabläufe. Als Führungskraft bist du verantwortlich für Personal- und Dienstplanung sowie förderst die kontinuierliche Weiterbildung deiner international zusammengesetzten Crew. Achte auf die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienestandards in deinem Verantwortungsbereich. Deine Qualifikationen umfassen eine Ausbildung im Hotelfach und ein betriebswirtschaftliches Studium, gepaart mit langjähriger Führungserfahrung in der Hotellerie. Neben verhandlungssicheren Englisch- und Deutschkenntnissen meisterst du auch MS Office 365 und gastronomische Systeme. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Food Beverage Manager Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Food Beverage Manager Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Beruf Food Beverage Manager in Dortmund

Food Beverage Manager in Dortmund: Zwischen Alltag, Anspruch und Aufbruch

Wer heute daran denkt, Food Beverage Manager zu werden – und dabei Dortmund ins Auge fasst –, stolpert schnell über das große, schillernde Bild vom omnipräsenten Bindeglied zwischen Küche, Gastraum und Kalkulation. Klingt nach Chef auf mehreren Bühnen. In der Praxis fühlt sich der Job aber oft weniger nach „Roter Teppich“ an, sondern eher wie Jonglierkunst auf zunehmend tanzenden Tellern. Doch warum reizt dieser Beruf trotzdem so viele Einsteiger*innen und Umsteiger? Und was macht ihn gerade in Dortmund besonders interessant – oder manchmal eben auch haarsträubend fordernd?


Zwischen Tradition, Strukturwandel und Fußball-Abend: Der Dortmunder Rahmen

Ein kurzer Blick nach draußen – ins Ruhrgebiet, in eine Stadt, die Gastro-Geschichte und Zukunftshunger in unruhiger Nachbarschaft vereint. Alle reden über Strukturwandel; klar, Zechensterben und neue Dienstleistungsbranchen haben längst die Koordinaten verschoben. Aber: Keine Großstadt in Deutschland füllt so viele Steintische bei Heimspielen wie Dortmund. Hotellerie und Gastronomie erleben bei Champions-League-Nächten Ausnahmezustand, an anderen Tagen müssen sie mit schwankender Auslastung kalkulieren. Food Beverage Manager sind hier nicht nur Kostenhüter, sondern – so absurd es klingt – auch Stimmungsbarometer. Sie müssen wissen, wann der Startpfiff ist. Und wann Dried-Tomato-Pasta nach Pommes Schranke verlangt.


Alltagsrealität: Mehr als bloß Zahlen und Zucchini

Viele unterschätzen das: Die Aufgaben sind ein Minenfeld zwischen Personalführung, Lieferkettenmanagement und dem Albtraum aller – Hygieneprüfungen. Kein Tag ist wie der andere, manchmal auch kein Abend wie der davor. Mal jongliert man mit Wareneinsatzquoten, dann wieder mit spontan ausfallenden Küchenhilfen oder steilen Gästeerwartungen. Moderne Warenwirtschaftssysteme helfen, klar, aber – und ehrlich gesagt: Papier und Taschenrechner liegen immer noch in zu vielen Nebenbüros. Digitalisierung ist Wunsch und Baustelle zugleich. Manchmal frage ich mich: Wie viele Meetings braucht es, um eine vernünftige Getränkekarte abzustimmen? Wahrscheinlich so viele, wie alle Teamchefs zusammen an Patience verlieren können.


Ansprüche und Anforderungen: Zwischen „Soft Skills“ und Selbstausbeutung

Wer hier anfängt, merkt bald: Mixgetränke und Margen sind nur die halbe Miete. Gefragt sind Organisationstalent und – wie soll man das nennen? – emotionale Standfestigkeit. Personalplanung auf Dortmunder Art heißt eben, Dienstpläne mal gegen den Spielplan von Borussia zu werfen. Und wenn es knallt, will keiner hören, dass gerade Lieferengpässe oder Personalausfälle an allem schuld sind. Die eigentliche Kunst? Im Stress charmant bleiben. Keine leichte Übung.


Was bleibt? Chancen, Gehälter und diese seltsame Faszination

Und ja, es gibt sie: die Aufstiegschancen. Wer sich in Dortmund durchbeißt, kann mittelfristig mit einem Verdienst zwischen 2.800 € und 3.400 € rechnen, mit Luft nach oben in gehobenen Häusern oder Kettenbetrieben – spätestens dann, wenn Umsatzzahlen und Teamklima stimmen. Weiterbildung, etwa im Bereich Digitalisierung oder nachhaltiges Gastro-Management, kann zum echten Joker werden. Und vielleicht ist das die eigentliche Überraschung: Trotz aller Engpässe und der gefühlt immer knappen Zeit – die Wertschätzung für gute Food Beverage Manager wächst. Ein Job mit Zähnen und Seele, irgendwo zwischen Küchenduft, Teamknirschen und dem Gefühl, dass selbst ein normaler Montag in Dortmund selten nur Routine ist.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.