100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Food Beverage Manager Dortmund Jobs und Stellenangebote

15 Food Beverage Manager Jobs in Dortmund die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Food Beverage Manager in Dortmund
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 44135 Dortmund

Werde Teil unseres dynamischen Teams auf unseren Kreuzfahrtschiffen! Wir suchen eine engagierte Führungskraft im Food & Beverage Bereich, die bis zu 350 Mitarbeiter leitet. In dieser Rolle bist du aktiver Gastgeber und sorgst für die reibungslose Koordination aller Abläufe. Deine Aufgaben umfassen Personal- und Dienstplanung sowie die Durchführung von Schulungen. Mit deiner Hotelfachausbildung und betriebswirtschaftlichen Kenntnissen bringst du wertvolle Erfahrung in der Hotellerie mit. Optimiere die Gästezufriedenheit und motiviere deine internationale Crew, während du höchste Sicherheits- und Hygienestandards gewährleistest. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Bartender (m/w/d) merken
Senior Bartender (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Unterstützung der anderen Food & Beverage Abteilungen bei Bedarf. Selbstständiges Betreuen von Gästegruppen von der Begrüßung bis zu der Verabschiedung. +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Manager (m/w/d) merken
F&B Manager (m/w/d)

Hotel Gräfrather Hof | 42651 Solingen

Das Gräfrather Klosterbräu sucht einen engagierten Food & Beverage Manager (m/w/d) in Vollzeit. In dieser Schlüsselposition sind Sie verantwortlich für die Erstellung von Kosten- und Umsatzbudgets für Restaurant, Hotelbar und Bankette. Zu Ihren Aufgaben gehören die Materialbeschaffung und der Einkauf von Lebensmitteln, Getränken, Porzellan und Dekoration. Sie führen genaue Kosten- und Wareneinsatzkontrollen durch und optimieren die Wirtschaftlichkeit der F&B-Bereiche. Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie sowie mehrjährige Erfahrung sind erforderlich. Fühlen Sie sich angesprochen? Bewerben Sie sich jetzt für diese spannende Herausforderung! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Assistant (all gender) merken
F&B Assistant (all gender)

MARITIM Hotel Königswinter | 53639 Königswinter

Verantwortung übernehmen: In enger Zusammenarbeit mit unserem F&B-Manager, lernst Du Schritt für Schritt, wie man reibungslose Abläufe im F&B-Bereich sichert und dabei wirtschaftlich denkt. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit MARITIM Hotel Königswinter | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bartender (m/w/d) merken
Bartender (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Unterstützung der anderen Food & Beverage Abteilungen bei Bedarf. Selbstständiges Betreuen von Gästegruppen von der Begrüßung bis zu der Verabschiedung. +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 45127 Essen

Wir suchen dich als Führungskraft im Food & Beverage Bereich auf unseren Kreuzfahrtschiffen. In dieser verantwortungsvollen Rolle leitest du bis zu 350 Mitarbeiter in Bar und Restaurant. Deine Hauptaufgaben umfassen die Prozesskontrolle, Dienstplanung und Schulungen des internationalen Teams. Du bist aktiver Gastgeber und motivierst die Crew im operativen Tagesgeschäft. Einhaltung von Sicherheits- und Hygienerichtlinien liegt ebenfalls in deinem Aufgabenbereich. Voraussetzung sind eine Ausbildung im Hotelfach sowie ein betriebswirtschaftliches Studium mit mehrjähriger Führungserfahrung in der Hotellerie, idealerweise auf Kreuzfahrtschiffen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 42275 Wuppertal

Wir suchen dich, um unser Team auf den Schiffs zu verstärken! Übernehme die Leitung des Food & Beverage Bereichs (Bar & Restaurant) mit bis zu 350 Mitarbeitern und bringe deine Leidenschaft für Gastfreundschaft ein. Du koordinierst alle Prozessabläufe und bist aktiv Gastgeber für unsere internationalen Gäste. Zudem bist du verantwortlich für die Personalplanung, Schulungen und die Weiterentwicklung unserer Mitarbeiter. Deine Erfahrung in der Hotellerie und der Führung multinationaler Teams, idealerweise auf Kreuzfahrtschiffen, ist entscheidend. Wenn du motiviert bist, Sicherheits- und Hygienestandards zu prüfen, dann bewirb dich jetzt! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | Münster

Wir suchen talentierte Führungskräfte für unseren Food & Beverage-Bereich auf unseren Schiffen. Übernehme die Leitung von bis zu 350 Mitarbeitern in Bar und Restaurant und gestalte deren Arbeitsabläufe aktiv. Deine Aufgaben umfassen die Personal- und Dienstplanung sowie die Schulung der internationalen Crew. Motivieren und weiterentwickeln – das ist dein Ziel im operativen Tagesgeschäft. Du bringst eine Ausbildung im Hotelfach und ein betriebswirtschaftliches Studium mit, sowie umfangreiche Führungserfahrung. Wenn du zudem schon auf internationalen Kreuzfahrtschiffen gearbeitet hast, freuen wir uns auf deine Bewerbung! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 53111 Bonn

Setze deine Karriere auf See fort und leite den Food & Beverage Bereich auf unseren Schiffen. Du übernimmst die Verantwortung für bis zu 350 Mitarbeiter in Bar und Restaurant. Deine Rolle umfasst eine aktive Gastgeberfunktion sowie die Kontrolle aller Prozessabläufe. Zusätzlich planst du Dienstzeiten, führst Schulungen durch und motivierst eine internationale Crew. Deine Erfahrung im Hotelfach und dein betriebswirtschaftliches Studium machen dich zum idealen Kandidaten. Garantierte Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien liegt ebenfalls in deiner Verantwortung – starte jetzt deinen beruflichen Kurs! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Food Beverage Manager Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Food Beverage Manager Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Beruf Food Beverage Manager in Dortmund

Food Beverage Manager in Dortmund: Zwischen Alltag, Anspruch und Aufbruch

Wer heute daran denkt, Food Beverage Manager zu werden – und dabei Dortmund ins Auge fasst –, stolpert schnell über das große, schillernde Bild vom omnipräsenten Bindeglied zwischen Küche, Gastraum und Kalkulation. Klingt nach Chef auf mehreren Bühnen. In der Praxis fühlt sich der Job aber oft weniger nach „Roter Teppich“ an, sondern eher wie Jonglierkunst auf zunehmend tanzenden Tellern. Doch warum reizt dieser Beruf trotzdem so viele Einsteiger*innen und Umsteiger? Und was macht ihn gerade in Dortmund besonders interessant – oder manchmal eben auch haarsträubend fordernd?


Zwischen Tradition, Strukturwandel und Fußball-Abend: Der Dortmunder Rahmen

Ein kurzer Blick nach draußen – ins Ruhrgebiet, in eine Stadt, die Gastro-Geschichte und Zukunftshunger in unruhiger Nachbarschaft vereint. Alle reden über Strukturwandel; klar, Zechensterben und neue Dienstleistungsbranchen haben längst die Koordinaten verschoben. Aber: Keine Großstadt in Deutschland füllt so viele Steintische bei Heimspielen wie Dortmund. Hotellerie und Gastronomie erleben bei Champions-League-Nächten Ausnahmezustand, an anderen Tagen müssen sie mit schwankender Auslastung kalkulieren. Food Beverage Manager sind hier nicht nur Kostenhüter, sondern – so absurd es klingt – auch Stimmungsbarometer. Sie müssen wissen, wann der Startpfiff ist. Und wann Dried-Tomato-Pasta nach Pommes Schranke verlangt.


Alltagsrealität: Mehr als bloß Zahlen und Zucchini

Viele unterschätzen das: Die Aufgaben sind ein Minenfeld zwischen Personalführung, Lieferkettenmanagement und dem Albtraum aller – Hygieneprüfungen. Kein Tag ist wie der andere, manchmal auch kein Abend wie der davor. Mal jongliert man mit Wareneinsatzquoten, dann wieder mit spontan ausfallenden Küchenhilfen oder steilen Gästeerwartungen. Moderne Warenwirtschaftssysteme helfen, klar, aber – und ehrlich gesagt: Papier und Taschenrechner liegen immer noch in zu vielen Nebenbüros. Digitalisierung ist Wunsch und Baustelle zugleich. Manchmal frage ich mich: Wie viele Meetings braucht es, um eine vernünftige Getränkekarte abzustimmen? Wahrscheinlich so viele, wie alle Teamchefs zusammen an Patience verlieren können.


Ansprüche und Anforderungen: Zwischen „Soft Skills“ und Selbstausbeutung

Wer hier anfängt, merkt bald: Mixgetränke und Margen sind nur die halbe Miete. Gefragt sind Organisationstalent und – wie soll man das nennen? – emotionale Standfestigkeit. Personalplanung auf Dortmunder Art heißt eben, Dienstpläne mal gegen den Spielplan von Borussia zu werfen. Und wenn es knallt, will keiner hören, dass gerade Lieferengpässe oder Personalausfälle an allem schuld sind. Die eigentliche Kunst? Im Stress charmant bleiben. Keine leichte Übung.


Was bleibt? Chancen, Gehälter und diese seltsame Faszination

Und ja, es gibt sie: die Aufstiegschancen. Wer sich in Dortmund durchbeißt, kann mittelfristig mit einem Verdienst zwischen 2.800 € und 3.400 € rechnen, mit Luft nach oben in gehobenen Häusern oder Kettenbetrieben – spätestens dann, wenn Umsatzzahlen und Teamklima stimmen. Weiterbildung, etwa im Bereich Digitalisierung oder nachhaltiges Gastro-Management, kann zum echten Joker werden. Und vielleicht ist das die eigentliche Überraschung: Trotz aller Engpässe und der gefühlt immer knappen Zeit – die Wertschätzung für gute Food Beverage Manager wächst. Ein Job mit Zähnen und Seele, irgendwo zwischen Küchenduft, Teamknirschen und dem Gefühl, dass selbst ein normaler Montag in Dortmund selten nur Routine ist.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.