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Food Beverage Manager Aachen Jobs und Stellenangebote

9 Food Beverage Manager Jobs in Aachen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Food Beverage Manager in Aachen
Arbeitsort
Arbeitszeit
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F&B Assistant (all gender) merken
F&B Assistant (all gender)

MARITIM Hotel Königswinter | 53639 Königswinter

Verantwortung übernehmen: In enger Zusammenarbeit mit unserem F&B-Manager, lernst Du Schritt für Schritt, wie man reibungslose Abläufe im F&B-Bereich sichert und dabei wirtschaftlich denkt. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit MARITIM Hotel Königswinter | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bartender (m/w/d) merken
Bartender (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Unterstützung der anderen Food & Beverage Abteilungen bei Bedarf. Selbstständiges Betreuen von Gästegruppen von der Begrüßung bis zu der Verabschiedung. +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Manager (m/w/d) merken
F&B Manager (m/w/d)

Hotel Gräfrather Hof | 42651 Solingen

Das Gräfrather Klosterbräu sucht einen engagierten Food & Beverage Manager (m/w/d) in Vollzeit. In dieser Schlüsselposition sind Sie verantwortlich für die Erstellung von Kosten- und Umsatzbudgets für Restaurant, Hotelbar und Bankette. Zu Ihren Aufgaben gehören die Materialbeschaffung und der Einkauf von Lebensmitteln, Getränken, Porzellan und Dekoration. Sie führen genaue Kosten- und Wareneinsatzkontrollen durch und optimieren die Wirtschaftlichkeit der F&B-Bereiche. Eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie sowie mehrjährige Erfahrung sind erforderlich. Fühlen Sie sich angesprochen? Bewerben Sie sich jetzt für diese spannende Herausforderung! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 42275 Wuppertal

Die Leitung des Food & Beverage Bereichs umfasst die Verantwortung für bis zu 350 Mitarbeiter in Bar und Restaurant. Gemeinsam mit dem F&B Manager koordinierst und kontrollierst du alle Prozessabläufe. Du übernimmst die Personal- und Dienstplanung sowie Schulungen für das Team. Als aktiver Gastgeber motivierst du die internationale Crew im operativen Geschäft und unterstützt deren Weiterentwicklung. Du stellst sicher, dass alle Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien eingehalten werden. Mit einer Ausbildung im Hotelfach, betriebswirtschaftlichem Studium sowie mehrjähriger Führungserfahrung bringst du alles mit, um erfolgreich zu sein. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 47051 Duisburg

Leitung des Food & Beverage Bereichs in Bar und Restaurant mit bis zu 350 Mitarbeitern gemeinsam mit dem F&B Manager. Sie übernehmen die aktive Gastgeberfunktion und steuern alle Prozessabläufe in Ihrem Verantwortungsbereich. Zudem sind Sie verantwortlich für Personalplanung, Schulungen und die kontinuierliche Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter. Eine starke Motivation der internationalen Crew im operativen Alltag gehört ebenfalls zu Ihren Aufgaben. Sie stellen die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien sicher. Ihr Profil umfasst eine Hotelausbildung, betriebswirtschaftliches Studium sowie fundierte Führungserfahrung, idealerweise auf Kreuzfahrtschiffen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 40213 Düsseldorf

Leite den Food & Beverage Bereich mit bis zu 350 Mitarbeitern und einem erfahrenen F&B Manager. Übernimm eine aktive Gastgeberrolle und koordiniere alle wesentlichen Prozessabläufe. Als Führungskraft bist du verantwortlich für Personal- und Dienstplanung sowie förderst die kontinuierliche Weiterbildung deiner international zusammengesetzten Crew. Achte auf die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienestandards in deinem Verantwortungsbereich. Deine Qualifikationen umfassen eine Ausbildung im Hotelfach und ein betriebswirtschaftliches Studium, gepaart mit langjähriger Führungserfahrung in der Hotellerie. Neben verhandlungssicheren Englisch- und Deutschkenntnissen meisterst du auch MS Office 365 und gastronomische Systeme. +
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Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 45127 Essen

Die Führung des Food & Beverage Bereiches, inklusive Bar und Restaurant, umfasst die Leitung von bis zu 350 Mitarbeitern in Zusammenarbeit mit dem F&B Manager. Eine aktive Gastgeberfunktion sowie die Koordination und Kontrolle aller Abläufe gehören zu den Kernaufgaben. Dabei sind Personal- und Dienstplanung sowie Schulungen der Mitarbeiter zentrale Komponenten. Die Motivation und Weiterentwicklung einer internationalen Crew im operativen Tagesgeschäft spielen eine wichtige Rolle. Die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien wird strikt überwacht. Ideale Voraussetzungen sind eine Ausbildung im Hotelfach, betriebswirtschaftliches Studium und mehrjährige Leitungserfahrung in der Hotellerie. +
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Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 53111 Bonn

Wir suchen dich für eine spannende Karriere an Bord unserer Schiffe! Übernimm die Führung des Food & Beverage Bereiches mit bis zu 350 Mitarbeitern. In dieser aktiven Gastgeberrolle koordinierst du alle Abläufe und sorgst für erstklassigen Service. Du bist verantwortlich für Personalplanung, Schulungen und motivierst eine internationale Crew. Außerdem überwachst du die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien. Wenn du eine Ausbildung im Hotelfach sowie ein betriebswirtschaftliches Studium mitbringst und über Führungserfahrung in der Hotellerie, insbesondere auf Kreuzfahrtschiffen, verfügst, freuen wir uns auf deine Bewerbung! +
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Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe merken
Assistant F&B Manager (m/w/d) an Bord der AIDA Schiffe

AIDA Cruises | 50667 Köln

Wir suchen dich als Führungskraft im Food & Beverage Bereich auf unseren Kreuzfahrtschiffen. Deine Hauptaufgabe ist die Leitung von bis zu 350 Mitarbeitern in Bar und Restaurant. Du bist der aktive Gastgeber und koordinierst alle Abläufe in deinem Verantwortungsbereich. Deine Expertise umfasst Personalplanung, Schulungen und die Motivation einer internationalen Crew. Zudem überwachst du die Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien. Eine Ausbildung im Hotelfach sowie ein betriebswirtschaftliches Studium und Erfahrung in der Hotellerie sind Voraussetzung für diese spannende Herausforderung. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Food Beverage Manager Jobs und Stellenangebote in Aachen

Food Beverage Manager Jobs und Stellenangebote in Aachen

Beruf Food Beverage Manager in Aachen

Food & Beverage Manager in Aachen – Beruf zwischen Genuss und Kalkulation

Wer sich heute mit der Rolle eines Food & Beverage Managers in Aachen beschäftigt, kommt ziemlich schnell zur Frage: Was macht die Domstadt am westlichsten Zipfel Deutschlands so besonders – und warum ist die Arbeit in diesem Metier alles andere als ein lauwarmer Cappuccino mit Milchschaumherz? Vielleicht liegt’s an der Nähe zu Belgien und den Niederlanden, wo Geschmack und Servicekultur noch mal eine andere Facette haben. Oder daran, dass zwischen studentischem Treiben, Kurzurlaubern und Einheimischen selten ein Tag so läuft wie geplant. Fakt bleibt: Wer in Aachen eine F&B-Position übernimmt, steht selten auf Autopilot.


Zwischen Schichtplan und Strategie – Facetten des Berufsalltags

Was viele unterschätzen: Food & Beverage Management ist eher Regie als reine Gastronomie. Da geht es nicht nur um Menüauswahl und Weinvorschläge (obwohl, zugegeben – die Sortimentsgestaltung hat schon was Künstlerisches). In der Praxis steht man zwischen Kalkulationen, Hygieneschulungen und dem Spagat, dem Personal sowohl Rückhalt als auch Schubser zu sein. Ein bisschen Zahlenjonglage am Vormittag – Kostenstellen hier, Wareneinsatz da –, ein Krisengespräch zum Thema Lieferengpass beim nächsten Handynotruf. Und keine Frage: Aachen ist nicht München oder Berlin, aber anspruchsloses Publikum? Kaum zu finden. Die Latte liegt hoch – oft unsichtbar, aber spürbar.


Regionale Küche, internationale Gäste: Chancen und kleine Stolperfallen

Was mir in Gesprächen mit Kolleginnen und Kollegen immer wieder auffällt: Die Vielfalt der Gästestruktur in Aachen wirkt wie ein doppelter Espresso. Messegäste, internationale Professorinnen und – klar – die treue Stammkundschaft. Wer nicht bereit ist, auf wechselnde Trends und kulturelle Eigenheiten zu reagieren, macht sich das Leben schwer. Auf der anderen Seite: Lässt man das Lokale links liegen und setzt nur auf modischen Einheitsbrei, verpasst man das Einzigartige, das diese Region eben bietet. Was die Gäste wollen? Mal Rinderfilet sous-vide, mal „Öcher Möppchen“ – und idealerweise alles mit einer gewissen Gelassenheit serviert.


Verdienst, Verantwortung und – ja, auch mal Frust

So, Hand aufs Herz: Was verdient eigentlich ein Food & Beverage Manager in Aachen? Die Zahlen schwanken, wie die Stimmung kurz vor Restaurantöffnung: Einstiegsgehälter starten oft um die 2.800 €, mit etwas Erfahrung und entsprechender Verantwortung stehen auch 3.200 € bis 3.700 € im Raum. Einzelne Spitzenpositionen schaffen es auf 4.000 € oder mehr, aber dafür müssen auch Überstunden und Nerven mitkalkuliert werden. Denn – und das klingt weniger appetitlich, ist aber Alltag – zwischen Gästezufriedenheit, Teammanagement und Kostendruck bleibt das Stressthermometer nicht auf Zimmertemperatur. Trotzdem: Wer echte Gestaltungsspielräume sucht, über Zahlen nicht stolpert und den Service-Gedanken lebt, findet in Aachen einen Boden, der ziemlich fruchtbar sein kann.


Digitalisierung, Fachkräftemangel und die neue Bedeutung von Authentizität

Zur Theorie könnte man jedes Lehrbuch aufschlagen, aber wie steht’s mit dem echten Leben? Die Branche verändert sich rasant – digitale Bestellsysteme, Nachhaltigkeitsanforderungen, ein spürbarer Personalmangel, der besonders in Aachen mit seinem limitierten Einzugsgebiet auf die Tagesordnung drängt. Manchmal fragt man sich: Retten Apps und Online-Reservierung die knappen Ressourcen, oder sind sie nur ein weiterer Stressfaktor? Eins ist sicher: Wer offen bleibt für technologische Neuerungen, aber nicht vergisst, dass am Ende des Tages Menschen bedienen und genießen wollen, hat einen Vorteil. Der Ruf nach Authentizität, nach spürbarem regionalem Profil – das wird in der alten Kaiserstadt übrigens nicht nur bejubelt, sondern erwartet. Vielleicht ist das typisch Aachen: innovationsfreudig, aber traditionsbewusst genug, um Geschmack nicht als reine Zahlensache abzustempeln.


Fazit? Vielleicht eher ein Zwischenruf

Einen typischen Tag gibt es nicht – das macht diesen Beruf so reizvoll und manchmal eben auch nervig. Wer als Berufseinsteiger:in oder Fachkraft nach Abwechslung, Eigenverantwortung und einer Bühne für Gestaltungswillen sucht, wird in Aachen einiges finden. Es ist kein leichter Job, aber einer, der den Puls spüren lässt. Und falls mal wieder alles anders läuft: In Aachen ist sogar das Scheitern manchmal charmant. Man muss es halt nur mit Humor und Fachverstand servieren.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.