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Küchenchef Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

161 Küchenchef Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Frankfurt am Main
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Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

GDA Gesellschaft für Dienste im Alter mbH | Frankfurt am Main

Sie sind ein leidenschaftlicher Koch (m/w/d) mit abgeschlossener Ausbildung und hohem Qualitätsbewusstsein? Dann sind Sie bei uns genau richtig! In Frankfurt am Main bieten wir Ihnen eine Vollzeitstelle mit 39,5 Stunden pro Woche und attraktiven Zusatzleistungen. Freuen Sie sich auf 30 Urlaubstage, kostenlose Mahlzeiten und Sonderzahlungen, einschließlich einer 3.000 € Prämie für Mitarbeiterempfehlungen. Nutzen Sie unsere Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie attraktive Mitarbeiter-Rabatte. Werden Sie Teil eines motivierten Teams und gestalten Sie Ihre Karriere bei uns – wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! +
Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Großküche – Inklusionsbetrieb merken
Technischer Leiter (m/w/d) Bereich Einbauküchen merken
Technischer Leiter (m/w/d) Bereich Einbauküchen

Penning Sanitär Handel GmbH & Co. KG | Frankfurt am Main

Abgeschlossene kaufmännische oder handwerkliche Ausbildung; Meister oder Techniker; BWL-Studium oder geleichwertige Ausbildung; Mehrjährige Berufserfahrung in leitender Position, idealerweise im Bereich Einbauküche, Bau, Holz oder Immobilien; Erfahrung +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d) merken
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d)

Allianz in Deutschland | Frankfurt am Main

Werde Teil des weltweit führenden Versicherungsunternehmens und erlebe die außergewöhnliche Produkt- und Speisenvielfalt und die vielseitigen Aufgaben in unserer Großküche. Das erwartet Dich als Auszubildender Koch (m/w/d). +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch (*) merken
Ausbildung Koch 2026 (w/m/d) merken
Ausbildung Koch 2026 (w/m/d)

Deutsche Bahn AG | Frankfurt am Main

Starte deine Karriere als Koch (w/m/d) bei der Deutschen Bahn AG in Frankfurt am Main! Ab dem 1. August 2026 bieten wir eine spannende 3-jährige Ausbildung an der Bergiusschule. Neben dem Einkauf, der Lagerung und der Qualitätssicherung von Lebensmitteln erlernst du die wichtigen Hygienevorschriften. Du wirst verschiedene Schneidetechniken kennenlernen und erhältst die Möglichkeit, vielfältige Gerichte fachgerecht zuzubereiten. Kreativität ist gefragt: Erstelle deine eigenen Rezepte! Neben einem umfassenden Einblick in unsere DB-Mitarbeitendenrestaurants erlangst du auch wertvolle Erfahrungen in einem klassischen À-la-carte-Restaurant. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demi-Chef de Partie (m/w/d) merken
Demi-Chef de Partie (m/w/d)

Sheraton & Marriott Frankfurt Airport Hotel | Frankfurt am Main

Starten Sie Ihre Karriere als Demi-Chef de Partie (m/w/d) bei uns! Entfalten Sie Ihre Kreativität und kreieren Sie täglich einzigartige Gerichte für unsere internationalen Gäste. In enger Zusammenarbeit mit Ihrem Team entwickeln Sie innovative Speiseideen für unsere Restaurants. Ihre professionelle Art fördert die Kommunikation zwischen den Abteilungen und sorgt für einen reibungslosen Ablauf. Wir suchen Kandidaten mit einer abgeschlossenen Kochausbildung und fundiertem Fachwissen. Bringen Sie Ihre Leidenschaft für die Spitzengastronomie ein und interpretieren Sie Klassiker neu – Qualität steht bei uns an erster Stelle! +
Urlaubsgeld | Parkplatz | Fahrtkosten-Zuschuss | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Sheraton & Marriott Frankfurt Airport Hotel | Frankfurt am Main

Starten Sie Ihre Karriere in der Spitzenhotellerie am Frankfurt Airport Marriott Hotel und Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center. Hier finden Sie zwei Premiummarken unter einem Dach mit unendlich vielen Möglichkeiten. Mit insgesamt 1.012 Zimmern, 58 Tagungsräumen, 3 Restaurants, 2 Bars, 2 Lounges und einem Fitnesscenter bieten wir alles, was das Herz begehrt. Als Teil unseres Teams haben Sie die Chance, Ihr eigenes Postenteam zu leiten, neue Speisekarten zu entwickeln, Promotion-Ideen umzusetzen und eine effektive Zusammenarbeit mit anderen Hotelabteilungen sicherzustellen. Übernehmen Sie administrative Aufgaben und setzen Sie unsere Standards um. Heben Sie ab und starten Sie Ihre erfolgreiche Karriere bei uns! +
Urlaubsgeld | Parkplatz | Fahrtkosten-Zuschuss | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Springer in Voll- oder Teilzeit merken
Koch (m/w/d) Springer in Voll- oder Teilzeit

CUISYN | Frankfurt am Main

Dann bewirb Dich jetzt als Koch Springer (m/w/d) und gestalte die Zukunft der Gastronomie mit uns! Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit. Mise-en-Place-Magier: Du sorgst für die perfekte Vorbereitung, damit in der Küche alles rundläuft. +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

L&S Gastronomie - Service - Personal GmbH & Co. KG | Frankfurt am Main

Unterstützen Sie unsere Kunden bei folgenden Arbeiten: Produktion der Speisen; Regenerieren von Speisen; Mise en place; Erstellen von Desserts; Garnieren von Speisen; Unterweisung und Einbindung von Küchenhilfen in die Produktion. +
Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Küchenchef in Frankfurt am Main

Zwischen Skyline und Küchenhitze – Der Alltag eines Küchenchefs in Frankfurt am Main

Frankfurt. Für viele das Bankenherz, für manche bloß Verkehrsknoten oder Flughafen mit Skyline-Kulisse. Für mich eindeutig mehr: ein Ort, an dem Kochkunst auf Tempo, Internationalität und – nicht selten – auf echte Nervenproben trifft. Wer hier als Küchenchef arbeitet oder darüber nachdenkt, kann sich auf Überraschungen gefasst machen. Frankfurt ist keine Stadt für halbe Sachen, schon gar nicht am Herd. Aber wer erwartet, den goldenen Kochlöffel auf dem Silbertablett serviert zu bekommen, wird schnell auf den harten Boden der Tatsachen zurückgeholt. Was bleibt einem, wenn die Teller klirren, neue Konzepte aus dem Ärmel geschüttelt werden sollen und die Gästeliste mal wieder mehr nach Wirtschaftswelt als nach Wochenendgenuss klingt? Viel Mut. Aber auch eine Bühne, die ihresgleichen sucht.


Küchenchef – Führung, Kreativität, Pragmatismus

Küchenchef, das klingt erstmal respekteinflößend, vielleicht auch ein bisschen nach Showküche und Allüren. Die Realität? Vielseitiger, als es die schicken Kochjacken vermuten lassen. In Frankfurter Küchen gibt es keine Luft nach oben, sondern oft nur nach vorn – Zeit zum Innehalten ist Mangelware. Wer hier die Brigade anführt, jongliert tagtäglich mit Personalverantwortung (wer kommt, wer bleibt, wer brennt aus?), Kalkulation (Preise schwanken, Lieferketten sind launisch – vor allem in der Innenstadt), Hygienekontrollen (streng wie ein Flughafen-Gate), neuen Trends von vegan bis fusion und – klar – mit den Erwartungen von Chefs und Gästen, denen Mittelmaß wie abgestandener Champagner vorkommt.


Frankfurt als Bühne: Regionalität trifft Internationalität

Was Frankfurt tatsächlich besonders macht? Diese Mischung aus regional geerdeter Küche, internationaler Inspiration und einem Publikum, das alles will – aber bitte in bester Qualität und schneller als andernorts. Hier konkurriert das Apfelweinlokal um die Ecke mit Zehn-Gänge-Menüs im Hochhausrestaurant und Streetfood aus allen Teilen der Welt. Manchmal fragt man sich: Muss ich wirklich alles können? Die Antwort: Nein. Aber neugierig bleiben, offen sein für anderes – das ist Pflicht. Sich festzubeißen in Mainstream-Klassikern, während draußen koreanische Bibimbap-Bowls oder Levante-Küche für ausgebuchte Abende sorgen? Ein Fehler, der am Herd genauso teuer werden kann wie am Frankfurter Wohnungsmarkt.


Gehalt, Arbeitszeit und Realitätsschock

Jetzt mal Butter bei die Fische: Verdient man als Küchenchef in Frankfurt wirklich besser als anderswo? Jein. Einsteiger bekommen häufig 2.800 € bis 3.200 €, mit Erfahrung kann es Richtung 3.500 € bis 4.200 € gehen. Wer im gehobenen Segment landet, sieht auch mal 4.500 € auf dem Konto – aber wehe, man rechnet den Stundenlohn aus. Arbeitszeiten schwanken zwischen planbarem Wahnsinn (Mittag, Abend, Wochenenden, Events) und dem „Frankfurter Sonderfall“: Spitzenzeiten, wenn Messen oder Banken ihre Kundschaft bewirten. Das kann motivieren, ja – oder der Grund sein, warum viele nach ein paar Jahren in ruhigere Gefilde abwandern. Vielleicht bin ich zu ehrlich? Aber wer hier anfangen will, sollte nicht nur den Kochlöffel schwingen, sondern es auch aushalten, wenn’s mal richtig brennt – personell, emotional, organisatorisch.


Zwischen Technik, Nachhaltigkeit und Weiterbildung

Wer glaubt, Frankfurt sei gastronomisch altmodisch, irrt gewaltig. Küchen sind immer öfter hochdigitalisiert, vom Reservierungstool über den vernetzten Kühlraum bis hin zur intelligenten Warenwirtschaft. Carbonara aus dem Reaktor gibt’s zwar (noch) nicht, aber die Erwartungen an Nachhaltigkeit, regionale Produkte und saisonales Arbeiten steigen ständig. Das hat Schattenseiten, klar: Lieferengpässe, teure Bioprodukte, Zeitdruck bei der Rezeptentwicklung. Aber wer sich da hängen lässt, verliert. Weiterbildung? Ständig – ob Allergene, neue Techniken, Führungsseminare oder mal ein Austausch mit Kollegen aus Seoul oder Tel Aviv, die auf der Messe in der Stadt sind. Frankfurt ist keine Insel. Wer denkt, den Beruf habe man nach fünf Jahren „drauf“, wird überrollt. Gelernt ist nie „ausgelernt“ – schon gar nicht hier.


Fazit? Bleibt am Herd, nicht stehen!

Am Ende des Tages – nach Schweiß, Hektik, Lächeln und gelegentlicher Resignation – bleibt dieser eigenwillige Stolz, Teil dieser bunten, wilden, manchmal stressigen, aber immer faszinierenden Frankfurter Gastro-Welt zu sein. Wer als Berufseinsteiger bei Null beginnt, wird schnell merken: Der Alltag hat weniger Glanz als die Hochglanzfotos in den Gastro-Magazinen. Aber auch mehr Substanz. Man muss nicht alles können; aber bereit sein, sich auf alles einzulassen – das schon. Frankfurt fordert heraus, manchmal überfordert es auch. Aber es belohnt Neugier, Einsatz und die Bereitschaft, das Rezeptbuch auch mal zur Seite zu legen. Oder?


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