25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Küchenchef Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

177 Küchenchef Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Frankfurt am Main
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) Hilton Frankfurt City Centre ab August 2025 merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) Hilton Frankfurt City Centre ab August 2025

Hilton Frankfurt City Centre | Frankfurt am Main

Unser Team im Hilton Frankfurt City Centre freut sich auf neue Auszubildende. Wir bieten eine inklusive Arbeitskultur und setzen uns für Chancengleichheit ein. Wenn du ein Teamplayer bist, gerne für Familie und Freunde kochst und glaubst, dass gutes Essen glücklich macht, ist die Ausbildung als Koch/Köchin im Hilton Frankfurt City Centre genau das Richtige für dich. Mit einem herzlichen Team, 3 Jahren Ausbildung, 4 Abteilungen und 5 verschiedenen Posten erhältst du vielfältige Erfahrungen. Neben On-the-Job-Trainings gibt es zahlreiche "Aha"-Momente, von "A" wie Aprikotieren bis "Z" wie Zuppa Inglese. Erlebe Mega-Events mit über 500 Gästen und lerne alles über Sous Vide, Mis en Place und Warenlagerung. +
Arbeitskleidung | Kantine | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Grillmeister (m/w/d) merken
Koch / Grillmeister (m/w/d)

Holiday Inn Frankfurt Airport | Frankfurt am Main

Du arbeitest gern in einem kleinen, eingespielten Team und liebst es, gemeinsam mit deinen Kolleginnen und Kollegen die Küche zu rocken; Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung und bereits mehrjährige Erfahrung in der Gastronomie gesammelt; Du bleibst +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Kantine | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Holiday Inn Frankfurt Airport | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d)

Le Méridien Frankfurt | Frankfurt am Main

Einblicke in verschiedenste Bereiche der Küche, ein wertschätzendes Team und Platz für Deine kreativen Ideen. Darauf kannst Du Dich bei uns freuen." (Eka, 2. Lehrjahr). +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Aushilfe Frühstückskoch/-köchin (m/w/d) merken
Aushilfe Frühstückskoch/-köchin (m/w/d)

Le Méridien Frankfurt | Frankfurt am Main

Persönlichkeit; #Teamspirit; #Passion; #Motivation; #Eigenständigkeit: Und eine Ausbildung im Küchenbereich oder im Hotel absolviert und/oder mehrjährige Praxiserfahrung in der Restaurant- und/oder Bankettküche gesammelt? +
Work-Life-Balance | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/d/k.A.) - Pre-Opening merken
Commis de Cuisine (m/w/d/k.A.) - Pre-Opening

Althoff COLLECTION Hotel Frankfurt | Frankfurt am Main

Und begeistern mit ansteckendem Elan; Food-Waste ist für Sie ein No-Go, daher stellen Sie stets einen optimalen Wareneinsatz und -lagerung sicher; HACCP ist für Sie nicht nur eine Aneinanderreihung von Buchstaben, sondern ein Standard für eine saubere Küche +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Fahrtkosten-Zuschuss | Corporate Benefit Althoff COLLECTION Hotel Frankfurt | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) merken
Demichef de Partie (m/w/d)

Hilton Frankfurt Airport & Hilton Garden Inn Frankfurt Airport | Frankfurt am Main

Verfügst über fundierte Kenntnisse im Bereich HACCP, da das Training, die Umsetzung und die Kontrolle dieser Standards zu deinen Aufgaben zählen; Auch in hektischen Situationen leitest du unsere Küchenbrigade mit höchstem Qualitätsbewusstsein; Du sprichst +
Arbeitskleidung | Fahrtkosten-Zuschuss | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Main Nizza | Frankfurt am Main

Entdecken Sie unser wunderschönes Restaurant, in dem Entspannung und Wohlfühlen an erster Stelle stehen. Genießen Sie die angenehme Atmosphäre auf der umlaufenden Veranda und im idyllischen Garten direkt am Main. Unsere kreative, traditionelle deutsche Küche begeistert täglich und erfüllt die höchsten Ansprüche. Wir suchen einen motivierten Koch (Vollzeit), der gerne mit frischen, ausgewählten Produkten arbeitet. Profiteren Sie von einem abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit flexiblen Arbeitszeiten und überdurchschnittlicher Bezahlung. Werden Sie Teil eines jungen, dynamischen Teams, das Verantwortung und eigenständiges Arbeiten schätzt! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (d/w/m) für Frühstück & Bankett merken
Chef de Partie (d/w/m) für Frühstück & Bankett

JW Marriott Frankfurt | Frankfurt am Main

Als Chef de Partie bist du verantwortlich für unser hochwertiges Frühstücksbuffet sowie Lunch- und Kaffeepausen bei Tagungen. Du kreierst vielfältige Eierspeisen, leckere Bowls und hausgemachtes Granola für unsere Gäste. Deine abgeschlossene Koch-Ausbildung bildet die Grundlage für deine Kreativität in der Frühstücksküche. Du arbeitest vorausschauend, hältst die HACCP-Richtlinien ein und bist stets 100 % verlässlich. Als hilfsbereiter Teamplayer übernimmst du Verantwortung und sorgst dafür, dass der Verzicht auf hochwertigen Kaffee für unsere Gäste nicht in Frage kommt. Werde Teil unseres Teams und ermögliche kulinarische Höhepunkte für unvergessliche Veranstaltungen! +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Bauleiter (m/w/d) Projekte Einbauküche für Hamburg und Frankfurt am Main merken
Technischer Bauleiter (m/w/d) Projekte Einbauküche für Hamburg und Frankfurt am Main

Penning Sanitär Handel GmbH & Co. KG | Frankfurt am Main

Wir suchen so bald wie möglich für unsere Niederlassung in Hamburg und Frankfurt am Main einen technischen Bauleiter (m/w/d) Projekte Einbauküche für unser Team; eine Person, die uns mit ihrer Persönlichkeit überzeugt und sich für unsere Produkte begeistert +
Homeoffice | Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Leiter (m/w/d) Bereich Einbauküchen merken
Technischer Leiter (m/w/d) Bereich Einbauküchen

Penning Sanitär Handel GmbH & Co. KG | Frankfurt am Main

Als Technischer Leiter (m/w/d) für den Bereich Einbauküchen übernehmen Sie vom ersten Tag an eine entscheidende Rolle, indem Sie Verantwortung tragen und maßgeblich an folgenden Aufgaben mitwirken: Entwicklung und Implementierung einer langfristigen strategischen +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Küchenchef in Frankfurt am Main

Zwischen Skyline und Küchenhitze – Der Alltag eines Küchenchefs in Frankfurt am Main

Frankfurt. Für viele das Bankenherz, für manche bloß Verkehrsknoten oder Flughafen mit Skyline-Kulisse. Für mich eindeutig mehr: ein Ort, an dem Kochkunst auf Tempo, Internationalität und – nicht selten – auf echte Nervenproben trifft. Wer hier als Küchenchef arbeitet oder darüber nachdenkt, kann sich auf Überraschungen gefasst machen. Frankfurt ist keine Stadt für halbe Sachen, schon gar nicht am Herd. Aber wer erwartet, den goldenen Kochlöffel auf dem Silbertablett serviert zu bekommen, wird schnell auf den harten Boden der Tatsachen zurückgeholt. Was bleibt einem, wenn die Teller klirren, neue Konzepte aus dem Ärmel geschüttelt werden sollen und die Gästeliste mal wieder mehr nach Wirtschaftswelt als nach Wochenendgenuss klingt? Viel Mut. Aber auch eine Bühne, die ihresgleichen sucht.


Küchenchef – Führung, Kreativität, Pragmatismus

Küchenchef, das klingt erstmal respekteinflößend, vielleicht auch ein bisschen nach Showküche und Allüren. Die Realität? Vielseitiger, als es die schicken Kochjacken vermuten lassen. In Frankfurter Küchen gibt es keine Luft nach oben, sondern oft nur nach vorn – Zeit zum Innehalten ist Mangelware. Wer hier die Brigade anführt, jongliert tagtäglich mit Personalverantwortung (wer kommt, wer bleibt, wer brennt aus?), Kalkulation (Preise schwanken, Lieferketten sind launisch – vor allem in der Innenstadt), Hygienekontrollen (streng wie ein Flughafen-Gate), neuen Trends von vegan bis fusion und – klar – mit den Erwartungen von Chefs und Gästen, denen Mittelmaß wie abgestandener Champagner vorkommt.


Frankfurt als Bühne: Regionalität trifft Internationalität

Was Frankfurt tatsächlich besonders macht? Diese Mischung aus regional geerdeter Küche, internationaler Inspiration und einem Publikum, das alles will – aber bitte in bester Qualität und schneller als andernorts. Hier konkurriert das Apfelweinlokal um die Ecke mit Zehn-Gänge-Menüs im Hochhausrestaurant und Streetfood aus allen Teilen der Welt. Manchmal fragt man sich: Muss ich wirklich alles können? Die Antwort: Nein. Aber neugierig bleiben, offen sein für anderes – das ist Pflicht. Sich festzubeißen in Mainstream-Klassikern, während draußen koreanische Bibimbap-Bowls oder Levante-Küche für ausgebuchte Abende sorgen? Ein Fehler, der am Herd genauso teuer werden kann wie am Frankfurter Wohnungsmarkt.


Gehalt, Arbeitszeit und Realitätsschock

Jetzt mal Butter bei die Fische: Verdient man als Küchenchef in Frankfurt wirklich besser als anderswo? Jein. Einsteiger bekommen häufig 2.800 € bis 3.200 €, mit Erfahrung kann es Richtung 3.500 € bis 4.200 € gehen. Wer im gehobenen Segment landet, sieht auch mal 4.500 € auf dem Konto – aber wehe, man rechnet den Stundenlohn aus. Arbeitszeiten schwanken zwischen planbarem Wahnsinn (Mittag, Abend, Wochenenden, Events) und dem „Frankfurter Sonderfall“: Spitzenzeiten, wenn Messen oder Banken ihre Kundschaft bewirten. Das kann motivieren, ja – oder der Grund sein, warum viele nach ein paar Jahren in ruhigere Gefilde abwandern. Vielleicht bin ich zu ehrlich? Aber wer hier anfangen will, sollte nicht nur den Kochlöffel schwingen, sondern es auch aushalten, wenn’s mal richtig brennt – personell, emotional, organisatorisch.


Zwischen Technik, Nachhaltigkeit und Weiterbildung

Wer glaubt, Frankfurt sei gastronomisch altmodisch, irrt gewaltig. Küchen sind immer öfter hochdigitalisiert, vom Reservierungstool über den vernetzten Kühlraum bis hin zur intelligenten Warenwirtschaft. Carbonara aus dem Reaktor gibt’s zwar (noch) nicht, aber die Erwartungen an Nachhaltigkeit, regionale Produkte und saisonales Arbeiten steigen ständig. Das hat Schattenseiten, klar: Lieferengpässe, teure Bioprodukte, Zeitdruck bei der Rezeptentwicklung. Aber wer sich da hängen lässt, verliert. Weiterbildung? Ständig – ob Allergene, neue Techniken, Führungsseminare oder mal ein Austausch mit Kollegen aus Seoul oder Tel Aviv, die auf der Messe in der Stadt sind. Frankfurt ist keine Insel. Wer denkt, den Beruf habe man nach fünf Jahren „drauf“, wird überrollt. Gelernt ist nie „ausgelernt“ – schon gar nicht hier.


Fazit? Bleibt am Herd, nicht stehen!

Am Ende des Tages – nach Schweiß, Hektik, Lächeln und gelegentlicher Resignation – bleibt dieser eigenwillige Stolz, Teil dieser bunten, wilden, manchmal stressigen, aber immer faszinierenden Frankfurter Gastro-Welt zu sein. Wer als Berufseinsteiger bei Null beginnt, wird schnell merken: Der Alltag hat weniger Glanz als die Hochglanzfotos in den Gastro-Magazinen. Aber auch mehr Substanz. Man muss nicht alles können; aber bereit sein, sich auf alles einzulassen – das schon. Frankfurt fordert heraus, manchmal überfordert es auch. Aber es belohnt Neugier, Einsatz und die Bereitschaft, das Rezeptbuch auch mal zur Seite zu legen. Oder?


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.