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Küchenchef Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

180 Küchenchef Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Küchenchef in Frankfurt am Main
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Koch (d/m/w) merken
Koch (d/m/w)

Manufactum Brot & Butter GmbH - Manufactum Frankfurt am Main | Frankfurt am Main

Mise en place; Kreatives Einbringen von Ideen für unser Wochen- oder Tagesgericht; Einhaltung der Qualitäts- und Hygienerichtlinien (Qualitätskontrollen, Reinigung, Pflege, etc.); Kooperative Zusammenarbeit mit dem Küchen- und Serviceteam; Speiseplanung +
Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (*) – KochlöffelFlüsterer merken
Souschef (*) – KochlöffelFlüsterer

Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH | Frankfurt am Main

Deine Geheimwaffen: Eine Ausbildung als Koch und gerne erste Erfahrungen in dieser Position; Kreativität und Leidenschaft für Dein Handwerk in der Küche; Ein Gefühl für Menschen und Freude an Kommunikation mit den Gästen. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

Aramark Deutschland | Frankfurt am Main

Dein Profil: Abgeschlossene Ausbildung zum / zur Koch / Köchin; Weiterbildung zum / zur Küchenmeister / Küchenmeisterin oder Hotelbetriebswirt / Hotelbetriebswirtin von Vorteil; Einschlägige Berufs- und Führungserfahrung in der Gastronomie / Hotellerie +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

Aramark Deutschland | Frankfurt am Main

Werde Sous Chef (m/w/d) im Herzen des Großraums Frankfurt am Main! Genieße attraktive Arbeitszeiten von Montag bis Freitag in Teilzeit oder Vollzeit. Wir bieten eine attraktive tarifliche Vergütung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie einen unbefristeten Arbeitsplatz. Profitriere von geregelten Arbeitszeiten, freien Wochenenden und einer betrieblichen Altersversorgung. Kostenfreie Verpflegung und umfangreiche Weiterbildungsangebote im Aramark Culinary College warten auf dich. Werde Teil eines leidenschaftlichen Teams und gestalte die Zukunft der Gastronomie aktiv mit! +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter Küche (m/w/d) Flughafen Frankfurt (20087) merken
Teamleiter Küche (m/w/d) Flughafen Frankfurt (20087)

SSP Deutschland GmbH - Hauptsitz | Frankfurt am Main

Wir suchen einen engagierten Teamleiter (m/w/d) in Vollzeit für unsere neue Restaurantküche Anton&Anni. In dieser Position sicherst Du erstklassige Betriebsabläufe und schaffst ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis für unsere Gäste. Zudem förderst Du Nachhaltigkeit durch den optimalen Einsatz von Lebensmitteln und Ressourcen. Deine Verantwortung umfasst die Einhaltung aller betrieblichen Standards sowie der Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorschriften. Um Teil unseres Teams zu werden, benötigst Du eine abgeschlossene Koch-Ausbildung und relevante Berufserfahrung. Bewirb Dich jetzt und gestalte mit uns die kulinarische Zukunft! +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch 2026 (w/m/d) merken
Ausbildung Koch 2026 (w/m/d)

Deutsche Bahn AG | Frankfurt am Main

Starte deine Karriere als Koch (w/m/d) bei der Deutschen Bahn AG in Frankfurt am Main! Ab dem 1. August 2026 bieten wir eine spannende 3-jährige Ausbildung an der Bergiusschule. Neben dem Einkauf, der Lagerung und der Qualitätssicherung von Lebensmitteln erlernst du die wichtigen Hygienevorschriften. Du wirst verschiedene Schneidetechniken kennenlernen und erhältst die Möglichkeit, vielfältige Gerichte fachgerecht zuzubereiten. Kreativität ist gefragt: Erstelle deine eigenen Rezepte! Neben einem umfassenden Einblick in unsere DB-Mitarbeitendenrestaurants erlangst du auch wertvolle Erfahrungen in einem klassischen À-la-carte-Restaurant. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kantinenleiter / Küchenleiter (m/w/d) merken
Kantinenleiter / Küchenleiter (m/w/d)

Menü 2000 Catering Röttgers GmbH & Co. KG | Frankfurt am Main

Das bringst du mit: Berufserfahrung in operativer Leitungsfunktion (z.B. als stellvertretender Küchenleiter) in der Betriebsgastronomie, Hotellerie, Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung; Abgeschlossene Ausbildung als /Köchin; Betriebswirtschaftliche +
Kantine | Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d)

Menü 2000 Catering Röttgers GmbH & Co. KG | Frankfurt am Main

Von Lebensmitteln und fachgerechte Lagerung; Übernahme von Warenbestandskontrollen und -nachbestellungen; Planung und Durchführung von Sonderveranstaltungen; Pflege, Reinigung der Arbeitsgeräte und Vorbereitung von Arbeitsmitteln; Unterstützung der Küchenleitung +
Familienfreundlich | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch (*) merken
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d) merken
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d)

Allianz in Deutschland | Frankfurt am Main

Werde Teil des weltweit führenden Versicherungsunternehmens und erlebe die außergewöhnliche Produkt- und Speisenvielfalt und die vielseitigen Aufgaben in unserer Großküche. Das erwartet Dich als Auszubildender Koch (m/w/d). +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Küchenchef Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Küchenchef in Frankfurt am Main

Zwischen Skyline und Küchenhitze – Der Alltag eines Küchenchefs in Frankfurt am Main

Frankfurt. Für viele das Bankenherz, für manche bloß Verkehrsknoten oder Flughafen mit Skyline-Kulisse. Für mich eindeutig mehr: ein Ort, an dem Kochkunst auf Tempo, Internationalität und – nicht selten – auf echte Nervenproben trifft. Wer hier als Küchenchef arbeitet oder darüber nachdenkt, kann sich auf Überraschungen gefasst machen. Frankfurt ist keine Stadt für halbe Sachen, schon gar nicht am Herd. Aber wer erwartet, den goldenen Kochlöffel auf dem Silbertablett serviert zu bekommen, wird schnell auf den harten Boden der Tatsachen zurückgeholt. Was bleibt einem, wenn die Teller klirren, neue Konzepte aus dem Ärmel geschüttelt werden sollen und die Gästeliste mal wieder mehr nach Wirtschaftswelt als nach Wochenendgenuss klingt? Viel Mut. Aber auch eine Bühne, die ihresgleichen sucht.


Küchenchef – Führung, Kreativität, Pragmatismus

Küchenchef, das klingt erstmal respekteinflößend, vielleicht auch ein bisschen nach Showküche und Allüren. Die Realität? Vielseitiger, als es die schicken Kochjacken vermuten lassen. In Frankfurter Küchen gibt es keine Luft nach oben, sondern oft nur nach vorn – Zeit zum Innehalten ist Mangelware. Wer hier die Brigade anführt, jongliert tagtäglich mit Personalverantwortung (wer kommt, wer bleibt, wer brennt aus?), Kalkulation (Preise schwanken, Lieferketten sind launisch – vor allem in der Innenstadt), Hygienekontrollen (streng wie ein Flughafen-Gate), neuen Trends von vegan bis fusion und – klar – mit den Erwartungen von Chefs und Gästen, denen Mittelmaß wie abgestandener Champagner vorkommt.


Frankfurt als Bühne: Regionalität trifft Internationalität

Was Frankfurt tatsächlich besonders macht? Diese Mischung aus regional geerdeter Küche, internationaler Inspiration und einem Publikum, das alles will – aber bitte in bester Qualität und schneller als andernorts. Hier konkurriert das Apfelweinlokal um die Ecke mit Zehn-Gänge-Menüs im Hochhausrestaurant und Streetfood aus allen Teilen der Welt. Manchmal fragt man sich: Muss ich wirklich alles können? Die Antwort: Nein. Aber neugierig bleiben, offen sein für anderes – das ist Pflicht. Sich festzubeißen in Mainstream-Klassikern, während draußen koreanische Bibimbap-Bowls oder Levante-Küche für ausgebuchte Abende sorgen? Ein Fehler, der am Herd genauso teuer werden kann wie am Frankfurter Wohnungsmarkt.


Gehalt, Arbeitszeit und Realitätsschock

Jetzt mal Butter bei die Fische: Verdient man als Küchenchef in Frankfurt wirklich besser als anderswo? Jein. Einsteiger bekommen häufig 2.800 € bis 3.200 €, mit Erfahrung kann es Richtung 3.500 € bis 4.200 € gehen. Wer im gehobenen Segment landet, sieht auch mal 4.500 € auf dem Konto – aber wehe, man rechnet den Stundenlohn aus. Arbeitszeiten schwanken zwischen planbarem Wahnsinn (Mittag, Abend, Wochenenden, Events) und dem „Frankfurter Sonderfall“: Spitzenzeiten, wenn Messen oder Banken ihre Kundschaft bewirten. Das kann motivieren, ja – oder der Grund sein, warum viele nach ein paar Jahren in ruhigere Gefilde abwandern. Vielleicht bin ich zu ehrlich? Aber wer hier anfangen will, sollte nicht nur den Kochlöffel schwingen, sondern es auch aushalten, wenn’s mal richtig brennt – personell, emotional, organisatorisch.


Zwischen Technik, Nachhaltigkeit und Weiterbildung

Wer glaubt, Frankfurt sei gastronomisch altmodisch, irrt gewaltig. Küchen sind immer öfter hochdigitalisiert, vom Reservierungstool über den vernetzten Kühlraum bis hin zur intelligenten Warenwirtschaft. Carbonara aus dem Reaktor gibt’s zwar (noch) nicht, aber die Erwartungen an Nachhaltigkeit, regionale Produkte und saisonales Arbeiten steigen ständig. Das hat Schattenseiten, klar: Lieferengpässe, teure Bioprodukte, Zeitdruck bei der Rezeptentwicklung. Aber wer sich da hängen lässt, verliert. Weiterbildung? Ständig – ob Allergene, neue Techniken, Führungsseminare oder mal ein Austausch mit Kollegen aus Seoul oder Tel Aviv, die auf der Messe in der Stadt sind. Frankfurt ist keine Insel. Wer denkt, den Beruf habe man nach fünf Jahren „drauf“, wird überrollt. Gelernt ist nie „ausgelernt“ – schon gar nicht hier.


Fazit? Bleibt am Herd, nicht stehen!

Am Ende des Tages – nach Schweiß, Hektik, Lächeln und gelegentlicher Resignation – bleibt dieser eigenwillige Stolz, Teil dieser bunten, wilden, manchmal stressigen, aber immer faszinierenden Frankfurter Gastro-Welt zu sein. Wer als Berufseinsteiger bei Null beginnt, wird schnell merken: Der Alltag hat weniger Glanz als die Hochglanzfotos in den Gastro-Magazinen. Aber auch mehr Substanz. Man muss nicht alles können; aber bereit sein, sich auf alles einzulassen – das schon. Frankfurt fordert heraus, manchmal überfordert es auch. Aber es belohnt Neugier, Einsatz und die Bereitschaft, das Rezeptbuch auch mal zur Seite zu legen. Oder?


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