100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelingenieur Oberhausen Jobs und Stellenangebote

16 Lebensmittelingenieur Jobs in Oberhausen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelingenieur in Oberhausen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Abteilungsleitung (m/w/d) Anlagen- und Betriebsstättenservice für die EDG Entsorgung Dortmund GmbH merken
RPG Entwickler (mwd) merken
RPG Entwickler (mwd)

Vesterling AG | 46045 Dresden, Nürnberg, Aachen, Münster

Neben einen interessanten Gehaltspaket können Sie erwarten: Ein wertschätzendes Umfeld bei einem marktführenden familiengeführten Traditionsunternehmen; Sozialleistungen nach einem attraktiven Tarifmodell aus der Lebensmittelbranche; Urlaubs- und Weihnachtsgeld +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Vesterling AG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Specialist im Bereich Kältetechnik (m/w/d) merken
Specialist im Bereich Kältetechnik (m/w/d)

ALDI SÜD Immobilienverwaltungs- GmbH & Co. oHG | Mülheim an der Ruhr

Gewerbe- und Industriekältetechnik; Analyse, Umsetzung sowie Weiterentwicklung des Technologiestandards; Fachliche Unterstützung bei der Umsetzung von Neuanlagen oder Problemstellungen aus der Praxis (Trouble-Shooting); Zusammenarbeit mit Dienstleistern, Ingenieur +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
RPG Softwareentwickler (mwd) merken
RPG Softwareentwickler (mwd)

Vesterling AG | 46045 Dresden, Nürnberg, Aachen, Münster

Neben einen interessanten Gehaltspaket können Sie erwarten: Ein wertschätzendes Umfeld bei einem marktführenden familiengeführten Traditionsunternehmen; Sozialleistungen nach einem attraktiven Tarifmodell aus der Lebensmittelbranche; Urlaubs- und Weihnachtsgeld +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Vesterling AG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d) - NEU! merken
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d) - NEU!

Heristo AG | 53639 Sassenberg

Naturwissenschaftlichen Fächer Spaß; Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick zählen zu deinen Stärken; Zuverlässigkeit, Lernbereitschaft und Interesse an mechanisch-technischen Abläufen zeichnen dich aus; Darüber hinaus hast du Interesse an Lebensmitteln +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Fahrtkosten-Zuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Kantine | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsplaner (m/w/d) / Planungsmanager (m/w/d) - NEU! merken
Produktionsplaner (m/w/d) / Planungsmanager (m/w/d) - NEU!

Schoko - Dragee GmbH | 46414 Rhede

Ihr Profil: Abgeschlossenes Studium oder eine abgeschlossene Ausbildung im Bereich Produktionsplanung, Supply Chain oder Wirtschaftsingenieurwesen; Mind. 5 Jahre Planungserfahrung in einem produzierendem Unternehmen (bevorzugt in der Lebensmittelindustrie +
Flexible Arbeitszeiten | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Schoko - Dragee GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
International Customer & Application Support (m/w/d) - Region Europa - NEU! merken
International Customer & Application Support (m/w/d) - Region Europa - NEU!

C. Gerhardt GmbH & Co. KG | 53639 Königswinter

Unsere hochwertigen Geräte finden Anwendung in der Lebensmittel-, Agrar- und Umweltanalytik – bei internationalen Lebensmittelherstellern, Auftragslaboren und regionalen Unternehmen im Lebens- und Futtermittelsektor. +
Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsschlosser / Industriemechaniker (m/w/d) merken
Betriebsschlosser / Industriemechaniker (m/w/d)

GBT Middleby Bakery GmbH | 44532 Lünen

Erfahrung im Maschinen- und Anlagenbau, idealerweise in der Lebensmittel- oder Bäckereibranche; Kenntnisse im Umgang mit Montageplänen und technischen Zeichnungen; Selbstständige, strukturierte Arbeitsweise sowie Teamgeist. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Vertriebsingenieur/ Sales Engineer Centrifuges (m/w/d) merken
Vertriebsingenieur/ Sales Engineer Centrifuges (m/w/d)

Siebtechnik GmbH | Mülheim an der Ruhr

Neben Aufbereitungsmaschinen und automatischen Probenahmeanlagen für die Bereiche Mineralien und Baustoffe liegt der Fokus unseres Unternehmens in der Entwicklung, Konstruktion und Herstellung von hochwertigen Zentrifugen für die Chemie- und die Lebensmittelindustrie +
Work-Life-Balance | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior IT Systemadministrator (m/w/d) merken
Junior IT Systemadministrator (m/w/d)

DASGIP GmbH | 52428 Jülich

Eppendorf Produkte werden in akademischen und kommerziellen Forschungslaboratorien eingesetzt, z.B. in Unternehmen aus der pharmazeutischen und biotechnologischen sowie der chemischen und Lebensmittelindustrie. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Corporate Benefit DASGIP GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Beruf Lebensmittelingenieur in Oberhausen

Zwischen Anlagenpark und Alltagswahnsinn: Lebensmittelingenieure in Oberhausen

Wenn ich mit Kollegen aus anderen Städten spreche, muss ich oft schmunzeln: Oberhausen als Hotspot für Lebensmittelingenieure? Wer hier ans Steuer will, braucht nicht bloß Zutatenwissen oder Laborroutine. Die Stadt ist eigenwillig, ein raues Pflaster, geprägt von Industriegeschichte und stetem Wandel. Zwischen alten Zechengemäuern und den Dampf-Wolken des Stahlwerks hat sich eine bemerkenswert facettenreiche Lebensmittelbranche entwickelt – großteils unsichtbar für Außenstehende, aber umso spürbarer für jene, die tagtäglich im Schichtsystem oder Innovationslabor stehen.

Erwartungen und Realität: Was wirklich zählt

Viele Einsteiger bringt der Gedanke an Hightech-Labore oder nachhaltige Produkte ins Schwärmen. Die Realität? Die ist komplexer. Ja, Nachhaltigkeit ist in aller Munde, und jeder Vorgesetzte klopft Klimabilanz-Botschaften aufs Pausenbrot. Aber wer hier Verantwortung übernimmt, jongliert oft mit Tücken der Produktion. Rohstoffe schwanken. Verbraucherschutz ist kein Papiertiger, sondern omnipräsent. Plötzlich tickt die Uhr – ein Herstellungsfehler, und die Charge liegt stundenweise auf Eis. Da hilft kein Poster vom letzten Food-Innovation-Kongress, sondern nur nüchterner Pragmatismus gepaart mit Neugier (und manchmal einem Schuss Sturheit).

Spannungsfeld Technik und Markt – mit Oberhausener Ecken

Produktionslinien sind hier keine Spielwiese für Verliebte ins Detail, sondern ein Spagat zwischen Effizienz und Regularien. Ein kleines Beispiel gefällig? Die neuen Hygieneverordnungen, die gefühlt alle paar Monate nachgeschärft werden. Kaum testet man eine innovative Rezeptur, wirft der Gesetzgeber wieder ein neues Sicherheitsnetz auf. Wer jetzt nur jammert oder in endlosen Meetings schwimmt, verliert schnell Anschluss. Stattdessen entwickelt sich eine Art regionaler Pragmatismus – hier ein improvisierter Prozessschritt, dort ein kluges Monitoring, manchmal auch einfach eine abgestimmte „Feuerwehreinsatz-Mentalität“, wenn es wieder ums Mindesthaltbarkeitsdatum stottert.

Chancen und Hürden: Geld, Weiterbildung, Perspektive

Was viele unterschätzen: Das Gehalt in Oberhausen überrascht oft nach oben. Einstiegsgehälter jenseits der 3.200 € sind keine Seltenheit, manche kommen auf 3.600 €, je nach Unternehmen, Tarifbindung und Verantwortung. Klingt nach Schlaraffenland – aber vergessen wir nicht die Kehrseite. Überstunden, Verantwortungsdruck, eine gewisse Betriebsblindheit nach Monaten am gleichen Fließband. Die Fluktuation ist nicht ohne Grund spürbar. (Manch einer sagt: „Wer hier bleibt, mag die Herausforderung – oder den kurzen Weg zum Centro.“)
Immer wieder stellt sich die Frage nach Fortbildung. Wer nicht aufpasst, wird vom Fortschritt überholt. Digitalisierung, Automatisierung, Clean-Label-Trends – in westdeutschen Mittelständlern klingt all das manchmal sperrig, aber die Erwartungshaltung ist messerscharf. Die Unternehmen wollen Tüftler, die ihr Excel-Brett beherrschen und zugleich bei neuen Prozessleitsystemen nicht gleich die Nerven verlieren. Mit Hochschulen im Ruhrgebiet gibt's immerhin ordentliche Möglichkeiten, sich weiterzuentwickeln – aber das „learning by doing“ heilt so manche akademische Lücke ohnehin schneller als gedacht.

Arbeiten zwischen Ruhrromantik und Prozessoptimierung – ein Schlussstrich?

Ich frage mich manchmal, ob die jungen Leute, die hier starten, wirklich wissen, worauf sie sich einlassen. Denn der Beruf ist selten kalkulierbar, die Branche sorgt zuverlässig für Überraschungen. Was zählt, ist ein klarer Kopf, die Bereitschaft zum Perspektivwechsel (nein, nicht jede neue Sensorik ist gleich ein Durchbruch!) und ein Gespür für das große Ganze. Oberhausen schenkt dabei einen ehrlich-schroffen Rahmen: Wer hier im Lebensmittelsektor bestehen will – und das meine ich keineswegs ironisch –, lernt nicht bloß Prozesse, sondern Charakterfrage. Und solange in der Schicht der Kaffee stark bleibt, ist die Aussicht gar nicht so übel.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.