50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelingenieur Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

21 Lebensmittelingenieur Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelingenieur in Mönchengladbach
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Senior Professional Accounting (m/w/d) merken
Senior Professional Accounting (m/w/d)

DASGIP GmbH | 52428 Jülich

Eppendorf Produkte werden in akademischen und kommerziellen Forschungslaboratorien eingesetzt, z.B. in Unternehmen aus der pharmazeutischen und biotechnologischen sowie der chemischen und Lebensmittelindustrie. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Jobrad | Corporate Benefit DASGIP GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektmanager Process Development im E-Commerce - Operations Solutions (m/w/d) merken
Projektmanager Process Development im E-Commerce - Operations Solutions (m/w/d)

REWE | 50667 Köln

Wir entwickeln das beste operative Gesamtkonzept zur Belieferung von Kunden mit Online-Bestellungen von Lebensmitteln und rollen dieses deutschlandweit aus. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Kinderbetreuung | Gesundheitsprogramme | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter Intralogistik, WMS & Prozesse (m/w/d) merken
Leiter Intralogistik, WMS & Prozesse (m/w/d)

REWE | Neu-Isenburg, Köln

Du konntest dein Wissen bereits in der Logistik (bevorzugt des Lebensmitteleinzelhandels) beweisen und hast Erfahrung in Großprojekten (Intralogistik-Budget im zweistelligen Millionenbereich). Idealerweise verfügst du über erste Führungserfahrung. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Kinderbetreuung | Gesundheitsprogramme | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker im Außendienst (m/w/d) - Region Heidelberg, Mannheim, Karlsruhe merken
Servicetechniker im Außendienst (m/w/d) - Region Heidelberg, Mannheim, Karlsruhe

Eppendorf Vertrieb Deutschland GmbH | 50667 Köln

Eppendorf Produkte werden in akademischen und kommerziellen Forschungslaboratorien eingesetzt, z.B. in Unternehmen aus der pharmazeutischen und biotechnologischen sowie der chemischen und Lebensmittelindustrie. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Jobrad | Corporate Benefit Eppendorf Vertrieb Deutschland GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chemieingenieur/in (m/w/d) merken
Chemieingenieur/in (m/w/d)

Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Rhein-Ruhr-Wupper (CVUA-RRW) | 47803 Krefeld

Im Team „Grundanalytik I“ werden die eingehenden Lebensmittelproben mittels physikalisch-chemischer inkl. nahinfrarotspektroskopischer Verfahren auf Inhaltsstoffe und Zusatzstoffe untersucht. Das Team besteht derzeit aus acht Mitarbeitenden. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektroniker (m/w/d) Betriebstechnik - NEU! merken
Elektroniker (m/w/d) Betriebstechnik - NEU!

REMA TIP TOP Desdorf | 51145 Elsdorf

Wir sind Partner für Energieerzeuger, Maschinenbauer sowie Kunden aus den Bereichen Kies, Sand, Steine und Erden, Glasindustrie, Recycling und Lebensmittel – schnell, kompetent und zuverlässig. Haben wir Ihr Interesse geweckt? +
Urlaubsgeld | Corporate Benefit REMA TIP TOP Desdorf | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ingenieur Systemintegration Netzwerktechnik (m/w/d) - NEU! merken
Ingenieur Systemintegration Netzwerktechnik (m/w/d) - NEU!

RWW Rheinisch-Westfälische Wasserwerksgesellschaft mbH | Mülheim an der Ruhr

Die RWW Rheinisch-Westfälische Wasserwerksgesellschaft mbH sucht einen Ingenieur für Systemintegration in der Netzwerktechnik (m/w/d). Tauche mit uns in die Welt der Wasserver- sorgung ein, denn wir versorgen jährlich 900.000 Menschen im westlichen Ruhrgebiet. Unsere sechs Wasserwerke, ein Brauchwasserwerk und 14 Wasserspeicher garantieren höchste Versorgungs- stabilität. Mit einem 3.000 Kilometer langen Leitungsnetz liefern wir Trinkwasser in erstklassiger Qualität. Ein modernes Labor führt über 150.000 Analysen pro Jahr durch, um die Qualität sicherzustellen. Werde Teil unseres engagierten Teams von 450 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die täglich unser hochwertiges Trinkwasser bereitstellen. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektmanager/ Bauherrenvertreter (m/w/d) merken
Projektmanager/ Bauherrenvertreter (m/w/d)

Chefs Culinar West GmbH & Co. KG | 41061 Kervenheim, voll remote

Studium des Bauingenieurwesens, des Wirtschaftsingenieurwesens, des Maschinenbau oder gleichwertige Berufserfahrung. Erfahrungen in der Projektsteuerung im Lebensmittellogistik oder -produktionsbereich. +
Homeoffice | Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit Chefs Culinar West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ingenieur Systemintegration Netzwerktechnik (m/w/d) merken
Ingenieur Systemintegration Netzwerktechnik (m/w/d)

RWW Rheinisch-Westfälische Wasserwerksgesellschaft mbH | Mülheim (Ruhr), voll remote

Werde Ingenieur für Systemintegration Netzwerktechnik (m/w/d) bei RWW Rheinisch-Westfälische Wasserwerksgesellschaft mbH! Wir bieten dir eine unbefristete Vollzeitstelle in einem hybriden Arbeitsumfeld. Versorge gemeinsam mit uns rund 900.000 Menschen im Ruhrgebiet und Münsterland mit hochwertigem Trinkwasser. Unsere sechs Wasserwerke und ein umfangreiches Leitungsnetz garantieren die Qualität unserers Lebensmittels Nummer eins. Dank eines spezialisierten Labors führen wir jährlich über 150.000 Analysen durch. Schließe dich unseren 450 engagierten RWWler*innen an und trage zur Versorgung mit topqualifiziertem Trinkwasser bei! +
Homeoffice | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verpackungsentwickler (m/w/d) merken
Verpackungsentwickler (m/w/d)

Moers Frischeprodukte GmbH & Co. KG | 47441 Moers

Kunststoffingenieur oder eine vergleichbare Qualifikation. Sie verfügen über mehrjährige Berufserfahrung in der Verpackungsentwicklung, idealerweise in der Lebensmittel-, Genussmittel- oder Pharmaindustrie. +
Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Lebensmittelingenieur in Mönchengladbach

Lebensmitteln auf der Spur – und auf die Finger geschaut: Lebensmittelingenieure in Mönchengladbach

Mönchengladbach. Wer denkt, hier drehe sich alles um Fußball und Textilgeschichte, hat nicht ganz Unrecht – sieht aber das große Bild dieses Standorts nicht. Irgendwie irritiert mich das Klischee: Die Region, irgendwo zwischen rheinischer Lockerheit und grauem Mittelstand, hat sich stillschweigend zum Knotenpunkt für Lebensmitteltechnik gemausert. Und mittendrin: Lebensmittelingenieurinnen und -ingenieure, die wenig Wert auf große Worte, aber viel auf Präzision und Fortschritt legen. Doch was erwartet Berufseinsteigerinnen in diesem Berufsfeld tatsächlich? Und müssen Fachkräfte, die einen Wechsel erwägen, hier mit den Ellbogen arbeiten – oder reicht Sachverstand und Neugier?


Zwischen Produktentwicklung, Lebensmittelchemie und (etwas zu viel) Papierkram

Der Alltag in der Lebensmitteltechnik ist selten langweilig, aber oft ein Balanceakt: Ein wenig die Brille der Chemiker aufsetzen, dann wieder sensorisch in die Tiefe schmecken – und schon steht man zwischen den Fronten von Innovation, Sicherheit und ganz profanen Marktanforderungen. Ob man dabei Kakaogetränke optimiert, Fleischersatzprodukte auf Biss und Geschmack prüft oder Verpackungskonzepte digital neu denkt: Immer hängen die Herausforderungen auch vom lokalen Ökosystem ab. In Mönchengladbach begegnet man einer auffallend verzahnten Unternehmenslandschaft – klassische Großbäckereien, Hidden Champions aus der Prozesssteuerung, frisch gegründete Food-Start-ups und (was viele unterschätzen) ein wachsender Bedarf an Nachhaltigkeitskonzepten, der längst nicht nur eine PR-Spielwiese ist.


Was wirklich zählt: Fachliche Vielfalt trifft regionale Besonderheiten

Den Wert eigener Kreativität bemerkt man in der Praxis, wenn Routine und Neugier aneinander geraten. In Mönchengladbach – das höre ich auch von Kolleginnen – zählt handfeste Erfahrung, aber ebenso die Bereitschaft, sich auf Branchenbrüche einzulassen. Wer stur am Althergebrachten festhält, guckt schnell in die Röhre (länglich gesprochen). Manches traditionsreiche Unternehmen steht bisweilen so stabil auf seinen Füßen, dass die Innovationslust eher mit vorsichtiger Neugier als mit lauter Euphorie aufgenommen wird. Andererseits: Gerade dort, wo sich etablierte Lebensmittelhersteller mit agilerer Forschung zusammentun, entstehen grundlegend neue Chancen. Sensorische Analyse, Industrie-4.0-Lösungen für die Produktion, datengetriebene Qualitätskontrolle – was vor ein paar Jahren noch als „nice to have“ galt, ist heute Mindestanforderung.


Arbeitsmarktpuls, Verdienst und was am Ende auf dem Konto landet

Jetzt das Unbequeme – aber eigentlich Entscheidende: Wer einsteigt, startet in Mönchengladbach meist mit einem Gehalt von 3.200 € bis 3.700 €. Klingt respektabel, jedenfalls solange man die Ballungsraumpreise in anderen Landesteilen kennt. Mit ein paar Jahren Erfahrung und Lust zur Weiterbildung winken Positionen, die mit 3.800 € bis 4.600 € locken. Spezialisierung (Stichwort: Qualitätssicherung, Automatisierung, Verfahrensentwicklung) hebt das Gehalt nicht selten Richtung 5.000 €. Wichtig ist: Es bleibt ein hochqualifizierter Beruf, aber Luxus wird daraus selten. Was viele unterschätzen: Der Reiz kommt oft nicht vom letzten Euro, sondern der Vielfalt im Alltag, Offenheit für Innovation und, ja, den Möglichkeiten zur aktiven Mitgestaltung.


Perspektiven – zwischen Pragmatismus und Aufbruch

Bedenkt man die regionale Dynamik und die geringe Distanz zu Nachbarstandorten, verwundert wenig, dass Mobilität und Weiterbildung faktisch Pflicht sind. Fachkongresse, interne Schulungen, der Sprung in die Abteilung „digitale Lebensmittelprojekte“ – wer als Lebensmittelingenieurin in Mönchengladbach nicht regelmäßig über den Tellerrand schaut, riskiert, im eigenen Saft zu schmoren. Wer dagegen die eigene Komfortzone kritisch beäugt und zwischendurch das Glas halbvoll (statt halb leer) sieht, wird in dieser Branche auch in Zukunft selten Langeweile erleben. So bleibt am Ende wohl nur die altmodische, aber zutreffende Erkenntnis: Ein Job, der sich ständig neu erfindet – und einen gelegentlich auch dazu zwingt, sich selbst infrage zu stellen. Aber wer wollte es denn auch wirklich bequem haben?


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.