100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelingenieur Krefeld Jobs und Stellenangebote

19 Lebensmittelingenieur Jobs in Krefeld die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelingenieur in Krefeld
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Produktionscontroller / Werkscontroller Lebensmittelherstellung / Wirtschaftsingenieurwesen (m/w/d) merken
Produktionscontroller / Werkscontroller Lebensmittelherstellung / Wirtschaftsingenieurwesen (m/w/d)

Moers Frischeprodukte GmbH & Co. KG | 47441 Moers

PRODUKTIONSCONTROLLER / WERKSCONTROLLER LEBENSMITTELHERSTELLUNG / WIRTSCHAFTSINGENIEURWESEN (m/w/d); Moers; Vollzeit; Als Produktionscontroller haben Sie ein Händchen für die entscheidenden Zahlen. +
Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektmanager/ Bauherrenvertreter (m/w/d) merken
Projektmanager/ Bauherrenvertreter (m/w/d)

Chefs Culinar West GmbH & Co. KG | 47652 Weeze

Ihre Skills: Studium des Bauingenieurwesens, des Wirtschaftsingenieurwesens, des Maschinenbau oder gleichwertige Berufserfahrung. Erfahrungen in der Projektsteuerung im Lebensmittellogistik oder -produktionsbereich. +
Kantine | Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit Chefs Culinar West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleitung (m/w/d) Anlagen- und Betriebsstättenservice für die EDG Entsorgung Dortmund GmbH merken
RPG Entwickler (mwd) merken
RPG Entwickler (mwd)

Vesterling AG | 47803 Dresden, Nürnberg, Aachen, Münster

Neben einen interessanten Gehaltspaket können Sie erwarten: Ein wertschätzendes Umfeld bei einem marktführenden familiengeführten Traditionsunternehmen; Sozialleistungen nach einem attraktiven Tarifmodell aus der Lebensmittelbranche; Urlaubs- und Weihnachtsgeld +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Vesterling AG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Specialist im Bereich Kältetechnik (m/w/d) merken
Specialist im Bereich Kältetechnik (m/w/d)

ALDI SÜD Immobilienverwaltungs- GmbH & Co. oHG | Mülheim an der Ruhr

Gewerbe- und Industriekältetechnik; Analyse, Umsetzung sowie Weiterentwicklung des Technologiestandards; Fachliche Unterstützung bei der Umsetzung von Neuanlagen oder Problemstellungen aus der Praxis (Trouble-Shooting); Zusammenarbeit mit Dienstleistern, Ingenieur +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ingenieur Systemintegration Netzwerktechnik (m/w/d) - NEU! merken
Ingenieur Systemintegration Netzwerktechnik (m/w/d) - NEU!

RWW Rheinisch-Westfälische Wasserwerksgesellschaft mbH | Mülheim an der Ruhr

Die RWW Rheinisch-Westfälische Wasserwerksgesellschaft mbH sucht einen Ingenieur für Systemintegration in der Netzwerktechnik (m/w/d). Tauche mit uns in die Welt der Wasserver- sorgung ein, denn wir versorgen jährlich 900.000 Menschen im westlichen Ruhrgebiet. Unsere sechs Wasserwerke, ein Brauchwasserwerk und 14 Wasserspeicher garantieren höchste Versorgungs- stabilität. Mit einem 3.000 Kilometer langen Leitungsnetz liefern wir Trinkwasser in erstklassiger Qualität. Ein modernes Labor führt über 150.000 Analysen pro Jahr durch, um die Qualität sicherzustellen. Werde Teil unseres engagierten Teams von 450 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die täglich unser hochwertiges Trinkwasser bereitstellen. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
RPG Softwareentwickler (mwd) merken
RPG Softwareentwickler (mwd)

Vesterling AG | 47803 Dresden, Nürnberg, Aachen, Münster

Neben einen interessanten Gehaltspaket können Sie erwarten: Ein wertschätzendes Umfeld bei einem marktführenden familiengeführten Traditionsunternehmen; Sozialleistungen nach einem attraktiven Tarifmodell aus der Lebensmittelbranche; Urlaubs- und Weihnachtsgeld +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Vesterling AG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d) - NEU! merken
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d) - NEU!

Heristo AG | 53639 Sassenberg

Naturwissenschaftlichen Fächer Spaß; Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick zählen zu deinen Stärken; Zuverlässigkeit, Lernbereitschaft und Interesse an mechanisch-technischen Abläufen zeichnen dich aus; Darüber hinaus hast du Interesse an Lebensmitteln +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Fahrtkosten-Zuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Kantine | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsplaner (m/w/d) / Planungsmanager (m/w/d) - NEU! merken
Produktionsplaner (m/w/d) / Planungsmanager (m/w/d) - NEU!

Schoko - Dragee GmbH | 46414 Rhede

Ihr Profil: Abgeschlossenes Studium oder eine abgeschlossene Ausbildung im Bereich Produktionsplanung, Supply Chain oder Wirtschaftsingenieurwesen; Mind. 5 Jahre Planungserfahrung in einem produzierendem Unternehmen (bevorzugt in der Lebensmittelindustrie +
Flexible Arbeitszeiten | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Schoko - Dragee GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Praktikum Qualitätssicherung Non Food - Schwerpunkt Pre Shipment Inspektionen - NEU! merken
1 2 nächste
Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Krefeld

Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Krefeld

Beruf Lebensmittelingenieur in Krefeld

Zwischen Mangel und Überfluss: Lebensmittelingenieur in Krefeld – ein Beruf mit Widerhaken

Krefeld. Eine Stadt, die gerne unterschätzt wird – und das nicht nur, was Fußball oder Textilindustrie angeht. Wer jedoch als frisch gebackener Lebensmittelingenieur durch die Straßen der „Samt- und Seidenstadt“ schlendert, spürt schnell: Hier arbeiten Tradition und Moderne Schulter an Schulter. Ein seltsamer Mix, der längst nicht jedem gefällt, aber Raum bietet für berufliche Querdenker und Spezialisten, die neue Pfade suchen. Was also erwartet einen in diesem Berufsfeld, zwischen rheinischer Gemütlichkeit, Industrietradition und dem nicht immer angenehmen Wind der Konsumkritik? Ich habe die Fühler ausgestreckt – und manches gefunden, das zum Nachdenken anregt.

Industriealltag, Verantwortung und der moralisch aufgeladene Kühlschrank

Wer Lebensmitteltechnik in Krefeld ausübt, landet selten in sterilen Labors für molekulare Fantastereien, sondern meist im eher pragmatischen Alltag der mittelständischen Betriebe: Produktionsanlagen, die gepflegt werden wollen, Rezepturen, die nicht nur schmecken, sondern auch gesetzliche Vorgaben erfüllen müssen – im Zweifel mit deutlich weniger Zucker und Fett als noch vor zehn Jahren. Personalführung, Qualitätskontrolle, technische Innovationen – alles schön und gut, aber am Ende fragt sich jeder: Wird das Produkt gegessen oder bleibt es liegen?
Natürlich sind die Erwartungen gestiegen. Verbraucher fordern „Clean Label“-Produkte ohne Zusätze, gleichzeitig günstige Preise, und der Gesetzgeber drückt mit immer neuen Auflagen. Klingt nach Quadratur des Kreises? Ich gebe zu, manchmal schon. Was viele unterschätzen: Die Verantwortung für Rückverfolgbarkeit, Allergiker-Schutz oder Hygiene liegt am Ende genau bei den Leuten, die sich zwischen Papierkram, Produktionsplanung und Praxis ständig neu balancieren müssen. Und das ist nun wirklich kein Zuckerschlecken.

Neue Technologien – Segen, Fluch oder beides?

Lebensmittelingenieure in Krefeld wissen: Die Branche ist im Umbruch. Automatisierung und Digitalisierung betreffen heute praktisch jede Ecke der Lebensmittelproduktion. Sensorik an allen Ecken, Datenströme, die täglich um Aufmerksamkeit betteln, und immer mehr „smarte“ Maschinen, die angeblich alles besser können. Wirklich? Wenn die Linie stillsteht oder das digitale System mal wieder ein Eigenleben entwickelt, hilft theoretisches Wissen allein wenig. Man muss die Technik verstehen – und noch wichtiger: Sie beherrschen, auch wenn’s mal ungemütlich wird.
Was ich beobachte: Junge Berufseinsteiger werden oft auf Innovationsfähigkeit und Digitalisierung gedrillt, aber gleichzeitig fehlt es in vielen Betrieben noch immer an der Infrastruktur, um die neuen Technologien sinnvoll einzusetzen. Da prallen Ideal und Realität aufeinander, nicht immer geräuschlos. Wer flexibel bleibt, der kann hier tatsächlich gestalten – sofern das Team und das Management mitgezogen werden. Sonst läuft der Wandel eben, wie so oft, auf halber Strecke ins Leere.

Gehalt und Perspektive: Luft nach oben, aber nicht endlos

Das liebe Geld. Schwer, daran vorbeizukommen. Lebensmittelingenieure starten in Krefeld meist mit einem Verdienst zwischen 3.000 € und 3.400 €, je nach Arbeitgeber, Werdegang und Aufgabenbereich. Mit ein paar Jahren Berufserfahrung kann das Gehalt durchaus bis 4.000 € oder etwas mehr steigen. Aber ehrlich: Luft nach oben gibt’s, doch die ganz steile Kurve sucht man meist vergeblich – vor allem, wenn man im klassischen Mittelstand bleibt. Je spezieller das Know-how (Sicherheit, Automatisierung, Entwicklungsprojekte), desto besser sieht’s aus. Und ja, man braucht einen langen Atem, will man nicht irgendwann von der Fluktuation überholt werden.

Wandel, Weiterbildung und die Frage: Wo ist eigentlich das nächste Level?

Ich merke es immer wieder – junge Talente fordern nicht nur passiv bessere Bedingungen, sondern bringen oft frischen Wind, stellen „heilige Kühe“ in Frage. Krefeld bietet zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten, sei es über die Hochschule Niederrhein, Fachseminare oder betriebsinterne Schulungen. Ob Prozessoptimierung, Sensorik oder Lebensmittelsicherheit: Wer stehen bleibt, hat schnell das Gefühl, das Band dreht sich weiter – nur man selbst bleibt vor dem Walzwerk stehen. Vielleicht ist das ein Krefelder Eigengewächs: Eine gewisse Bodenständigkeit, aber auch der stille Ehrgeiz, die nächste Innovationswelle nicht zu verpassen.
Hamsterrad oder Sprungbrett? Die Entscheidung bleibt einem selbst überlassen. Aber unterschätzen sollte man das Berufsfeld nicht. Es gibt schlechtere Orte für Ingenieure, die nicht nur Technokraten sein, sondern an der Zukunft regionaler Genussmittel mitschreiben wollen. Der nächste Karriereschritt? Lässt sich nicht herbeireden – aber er kommt, wenn man hin und wieder auch gegen den Strich denkt. Das erfordert Mut. Und ein bisschen Humor schadet auch nicht.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.