100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelingenieur Halle (Saale) Jobs und Stellenangebote

10 Lebensmittelingenieur Jobs in Halle (Saale) die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelingenieur in Halle (Saale)
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Prozessmanager Intralogistik (m/w/d) merken
Prozessmanager Intralogistik (m/w/d)

REWE | 39104 Magdeburg

Bestehenden Systeme und Prozesse und entwickelst und implementierst eigenständig neue Optimierungsansätze: Was uns überzeugt: Deine erfolgreich abgeschlossene technische oder IT-orientierte Berufsausbildung, ein Hochschulstudium in (Wirtschafts-) Informatik, Wirtschaftsingenieurwesen +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektleiter Standortexpansion / Expansionsmanager (m/w/d) merken
Technischer Betriebsleiter (m/w/d) Gebäudereinigung | Leipzig - Festanstellung - NEU! merken
Technischer Betriebsleiter (m/w/d) Gebäudereinigung | Leipzig - Festanstellung - NEU!

WISAG Gebäudereinigung Mitteldeutschland GmbH & Co. KG | 04103 Leipzig

Ob in Büroimmobilien, Krankenhäusern, Verkehrsmitteln oder Betrieben der Lebensmittelproduktion: Wir sorgen für glänzende Fassaden, saubere Räumlichkeiten und hygienische Produktionsflächen. Mehr über die WISAG erfahren Sie auf unserer Webseite. +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektrotechnik (B. Eng.) (m/w/d) dual merken
Elektrotechnik (B. Eng.) (m/w/d) dual

Hochschule Magdeburg-Stendal | 39104 Magdeburg

Derartige Arbeitsfelder finden sich in nahezu allen Branchen: Elektroindustrie und Energiewirtschaft, Telekommunikation, Maschinen- und Anlagenbau, Automobil-, Schienfahrzeug- oder Schiffbau, Lebensmittelindustrie, Chemieindustrie, Medizin- oder Pharmatechnik +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik merken
Bauleiter (m/w/d) für temperaturgeführte Logistik

BREMER Cool GmbH | 04103 Leipzig

IHR PROFIL: Abgeschlossenes Studium Bauingenieurwesen / Architektur oder vergleichbares Studium; Abgeschlossene Ausbildung zum Bautechniker, Maurermeister oder Stahlbetonbaumeister (m/w/d); Erste Erfahrung in der Umsetzung schlüsselfertiger Projekte sowie +
Unbefristeter Vertrag | Firmenwagen | Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Kinderbetreuung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit BREMER Cool GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Meister / Techniker als Teamleiter Produktion (m/w/d) merken
Meister / Techniker als Teamleiter Produktion (m/w/d)

AUGUST STORCK KG | 99885 Ohrdruf bei Erfurt

Eine abgeschlossene Qualifizierung zum Meister oder Techniker, Studium der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbares Ingenieurstudium; Mehrjährige Führungserfahrung ist erforderlich; Kommunikations- und Durchsetzungsstärke; Ausgeprägte analytische und +
Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Mitarbeiterbeteiligung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Consultant Business Intelligence (w/m/d) merken
Consultant Business Intelligence (w/m/d)

Schwarz Produktion Stiftung & Co. KG | Weißenfels Raum Halle/Leipzig

Damit unsere produzierenden Lebensmittelunternehmen effizient arbeiten können, unterstützen wir mit Organisation und Verwaltung. Wir sind unter anderem Experten für Einkauf, Finanzen, Controlling, Personal, IT, Marketing und Vertrieb. +
Familienfreundlich | Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit Schwarz Produktion Stiftung & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Junior) Projektmanager (m/w/d) merken
(Junior) Projektmanager (m/w/d)

Brezelbäckerei Ditsch GmbH | Oranienbaum-Wörlitz

Voraussetzungen, die Du mitbringst: Erfolgreich abgeschlossenes Studium im/ in Wirtschaftsingenieurwesen, Maschinenbau, Elektrotechnik, Lebensmitteltechnologie oder abgeschlossene Ausbildung mit Zusatzqualifikation; Relevante Berufserfahrung im Aufgabengebiet +
Festanstellung | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Urlaubsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Systemadministrator Automotive (m/w/d) - NEU! merken
Systemadministrator Automotive (m/w/d) - NEU!

FERCHAU GmbH | 04103 Leipzig

Lebensjahr); Arbeiten, wo du deinen Lebensmittelpunkt hast, durch unsere über 145 Niederlassungen kein Problem; Flexibilität durch die Möglichkeit mobil, zu arbeiten (abhängig vom Kundenunternehmen) ## Das bringst du mit; Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung +
Homeoffice | Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Kinderbetreuung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektleiter Standortexpansion / Expansionsmanager (m/w/d) merken
Projektleiter Standortexpansion / Expansionsmanager (m/w/d)

LDZ Logistische Dienstleistungszentren GmbH | 99634 Gangloffsömmern

Von unserem Auslieferungslager in Straußfurt beliefern wir die Kunden der EDEKA Handelsgesellschaft Hessenring mbH in unserem Kernabsatzgebiet Thüringen mit Lebensmittel und Non-Food Artikeln. +
Vermögenswirksame Leistungen | Firmenwagen | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Beruf Lebensmittelingenieur in Halle (Saale)

Unterschätztes Terrain: Lebensmittelingenieure in Halle (Saale) zwischen Tradition, Technik und täglicher Dosis Realität

Halle (Saale) – der Name klingt nach Klassik und Chemie gleichermaßen. Dass sich an der Saale aber ein stilles Hochleistungsfeld für Lebensmittelingenieure entwickelt (und zwar abseits der medienwirksamen Start-up-Luftschlösser), das merken wohl nur die, die mittendrin stecken. Oder jene, die den Sprung vom Hörsaal in die Fabrikhalle wagen – manchmal kopfüber, manchmal mit hochgekrempelten Ärmeln und Skepsis in der Stimme. Und: nicht selten mit einer widerwilligen Begabung, sich auf ständige Veränderungen einzulassen.


Jobprofil – Absturz in den Alltag, aber mit Anspruch

Einmal ehrlich: Wer den Begriff „Lebensmittelingenieur“ hört, denkt fast reflexhaft an Haarnetze, Clipboard-Kontrollen und endlose Prozessoptimierung à la Excel. Und ja, einen Teil dieses Klischees muss ich bestätigen. Die Wurst kommt nicht von alleine auf den Tisch, auch nicht die vegane Alternative. In Halle aber hat dieser Beruf einen feinen kollegialen Unterton, manchmal sogar eine beinahe akademische Ernsthaftigkeit. Produktionsabläufe verstehen, Mikrobiologie in der Praxis – zwischen Chemiepark, Traditionsbäckerei und moderner Lebensmitteltechnologie. Die Aufgaben: von der Rezepturentwicklung über Hygieneprotokolle bis zur Fehleranalyse von Verpackungsanlagen. Klingt nach Chaos mit System? Ist es oft auch. Und dann steht man im Schutzmantel vor einer Maschine, die ausgerechnet jetzt stehenbleibt.


Regionale Dynamik: Halle, ein unterschätzter Nährboden

Was viele unterschätzen: Die hiesige Industrie ist zäh, aber wach. Zwischen Leuna, Halle und Merseburg haben sich in den letzten Jahren mittelständische Produzenten und Forschungseinrichtungen mindestens genauso ambitioniert positioniert wie die Konzerne. Kaum ein anderes ostdeutsches Ballungszentrum vereint so kompakt historisches Ernährungswissen, Restsozialismus und neuste Technologien. Während anderswo von „Agri-Food-Tech“ gesprochen wird, experimentiert man in Halle dezentral und handfest – zum Beispiel mit nachhaltiger Verpackung oder alternativen Proteinquellen. Die Hochschule Merseburg? Hier werden nicht nur Stereotypen bedient, sondern regionale Allianzen geschmiedet, die so still funktionieren, dass sie fast aus Versehen innovativ sind.


Anforderungen und Realitätsschocks: Was junge Fachkräfte erwartet

Für alle, die gerade erst einsteigen (oder frischen Wind suchen): Lebensmittelingenieur in Halle zu sein, heißt, Schnittstellenarbeiter zu werden. Nein, das ist nicht die Schnittstelle zwischen Currywurst und Senf. Sondern zwischen Technik und Gesetzestext, Praxis und Papier, Produktentwicklung und Vertrieb. Wer hier bestehen will, braucht mehr als solide Theorie – eine Prise Mut zur Lücke, dazu bei Gelegenheit einen gesunden Pragmatismus. Die technischen Anlagen der Region: ein Sammelsurium aus Nachwendetechnologie, gepaart mit überraschend modernen Digitalisierungsinseln. Sprachrohr für Qualitätsmanagement? Und ob. Versuchsleiterin im Labor? Nur, wenn man schmutzige Kittel akzeptiert. Wer keine Routine mag, ist hier goldrichtig – wobei, Routine gibt es durchaus, nur nie dann, wenn man sie braucht.


Gehalt, Entwicklung – und der Zweifel, ob’s reicht

Zur Gretchenfrage – das Geld. Einstiegsgehälter? In Halle bewegen sie sich meist zwischen 2.900 € und 3.400 €, mit regionalen Ausreißern nach oben und unten. Wer ein paar Jahre Berufserfahrung hat, kann in spezialisierten Unternehmen auch 3.600 € bis 4.200 € erwarten. Klingt auf den ersten Blick solide, aber die Region zahlt selten Hauptstadt-Boni; dafür winken jedoch schrumpfende Pendelzeiten und das, was manche „Lebensqualität“ nennen (Wohnung ohne Wucherpreise, abendliche Ruhe am Fluss inklusive). Der eigentliche Gewinn? Häufig unverhofft: die Möglichkeit, wirklich Prozesse auf Augenhöhe mitzugestalten – so etwas ist, glaubt man den Kolleginnen und Kollegen, nicht überall selbstverständlich.


Wirklich noch Zukunft hier? Ein Zwischenfazit mit Schlenkern

Manchmal frage ich mich, ob der Beruf des Lebensmittelingenieurs in Halle bloß als Durchgangsstation oder als echtes Sprungbrett taugt. Klar, Routine gibt Sicherheit – doch das sture Abhaken von Produktionsprotokollen ersetzt nicht das Gefühl, Teil einer ungewöhnlich vitalen Berufsgruppe zu sein. Hier entscheidet oft das Team, nicht nur der Chef, ob ein neues Produkt geboren wird oder nicht. Und: Wer regional bleiben will, ohne im regionalen Denken stecken zu bleiben, findet in Halle überraschend viele Realisten und Querdenker. Ist das die große Bühne? Wohl kaum. Aber eine, auf der echte Alltagsinnovation stattfindet, deutlich öfter, als man hinter manchen Werkstoren vermuten würde.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.